Просмотр полной версии : Шевеления в 21 неделю ???
Девчонки приветик всем-вопрос таков-первые шевеления начала ощущать гдето в 18 недель-везде написано что они потом увеличиваются и становятся более понятными и все такое-на 21 неделя сегодня-шевеления не то чтобы увеличились-а вообще замедлились-лишь с утра чуток пока на работу еду ну и вечерком чуток-я стала дергаться последние два дня-почему так? и характер их не меняется-такие же бульки? когда делали узи в 14 недель-говорили-ой ну такой подвижный-в 19 недель малыш начал вылезать бугорком где нибудь-но так было всего 3 дня-а сейчас все резко сократилось-что это??? на узи только 10 июня-не сойти бы с ума : (((((
Вообще, малыш мог перевернуться ногами в сторону твоей спины, поэтому ты его хуже чувствуешь. Но если есть какие-то прям сильные опасения - сгоняй быстренько на узи. Я считаю, что хуже точно не будет.
С одной стороны такое наверное бывает, ему еще достаточно места чтоб бултыхаться без напряга, с другой стороны затишье наверое не есть хорошо. Если есть возможность то сходи на узи и спи спокойно!
Скорее всего ребеночек повернулся по другому и ты его меньше чувствуешь. У меня в обе Б. были такие затишься.
В 1-ю Б. была на УЗИ в это время - выяснилось что он лицом к позвоночнику лежит и я вообще шевелений не чувствовала
у меня тоже такое было где-то на этом сроке..два дня пару раз слегка толкнула и все...не переживай, все хорошо!))
Julia_Julia
20.05.2011, 14:25
У меня тоже такое было.
Я сходила на УЗИ к Тё. Он мне сказал, что ему действительно пока предостаточно места, и я просто не чувствую.
Но я всегда почти ничего не чувствовала на этом сроке.
А если ты раньше чувствовала, а сейчас затишье, то мне кажется, по-любому надо на УЗИ сходить.
Иришунчик.
20.05.2011, 14:48
С ума советую не сходить.У малыша там свой мир,свой характер и думаю лучше ненадо прям так после каждого пинка паниковать.Он живет,растет,развивается и толкается так как ему надо,у тебя ведь тоже не всегда хорошее настроение бывает.Вот и малыш может спит,может перевернулся как,а может просто не желаеет и еще ведь не все пинки мы так тщательно слушаем.У меня первый ребенок был по передней стенки,очень активно толкался и в ребра и под ребра и что только не вытворял сл мной,а сейчас малыш очень спокоен,толкается даже не толкается,а шевелиться,переворачивается просто внутри,иногда какую то часть бугорком покажет,но делает это так нежно,легонько,что невсегда замечаю то....
У меня почти 22 недели. Я практически ничего не чувствую. Было всего несколько раз, что достаточно ощутимо было, а так...
Вчера была на УЗИ у Тё, он сказал что всё замечательно, просто у всех всё индивидуально. Знаю истории (даже на форуме, кажется, было) что уменьшение шевелений было плохим признаком. Но совершенно не факт, что всегда это так.
Если волнуешься, сходи на УЗИ.
Я почему-то совсем не волновалась, поэтому спокойно дожила до планового УЗИ...
спасибо девчонки-малышастик видимо понял что я переживаю и начал активничать-теперь я то точно знаю, что это именно он и даже муж его чувствует-пинки стали сильнее, иногда даже сгинаюсь и довольно часто-так что жду узи 10 июня : )))