Просмотр полной версии : что привезти хорошего из Праги?
поделитесь!
какое интересное спиртное оттуда можно привезти чтобы вкусное
вазочки может? сладости какие? что еще можно?
Из Праги надо привозить гранаты )))
Olyashka
20.05.2011, 11:13
Бехеровка - это на любителя) но мне нравится)
Сливовица - папа сказал, что гадость редкостная)
А вазочки - это да, там этого много)
Я себе Крота привезла - любила этот мульт в детстве.
Dashenka
20.05.2011, 11:16
Бехеровку)) Отличная вещь. ПРавда, я ее больше не пью :d
Пиииииииииво и Егермайстер)))))))))
Светля4окк
20.05.2011, 11:51
Кротика!!!!! детям по штуке или две!
Нам вчера достался в подарок, как раз из Праги, дети поделить не могли.
Я б и сама скупила, :-)
за кротекаф спасибо-даже не подумала про них. вазу стремно заказывать-точно купит совок-проверенно, чем не страшнее, тем больше нравится (мужу)
бехеровка фу, я помнила про нее
пиво..не люблю, но попрошу
ну штрудель это проблемно. если только в упаковках может продается?
а егермайстер мы пили не соврать...года 3 наверное и то мама моя его цедила, а мы неее))))
а сладости-то какие есть вообще?
спасибки!
Daniella
20.05.2011, 14:38
Из сладостей помню вафли, большие круглые "блины" с кисловатой начинкой, в других местах такие не встречала)
Бехеровка Кардиал, такой в Москве не продают. Из сладостей мне марципаны нравились, но это в Карловых варах.
Гранаты фабрики Турнов, то что на главной улице в основном не натуральные и не чешские гранаты, а вот Турнов это правильные, мелкие но очень блестящие. Магазинчик был на одной из боковых улочек в центре, там еще обменники хорошие, нам гид рекомендовал, названия не помню. Да и цены там в 2 раза дешевле чем на главной улице.
О! Сайт нашла http://www.granat.eu/ru/
вафли плоские в коробках. Когда-то они казались мне вкусными. Теперь не знаааааю.
Я бы на твоем месте просто попросила привезти алкоголя из дьютика того, который нравится. Ибо настойки чешские на любителя. Пиво смысла нет везти. Почти все продается у нас.
Или душки-кремики, которые лишними не бывают.
Богемия тоже у нас есть. Наверное цена другая. Однако! Качество ну так. Не самое высокое.
А массивное хрустальное, то, что побъется, то выглядит как памятник эпохе.
Егерьмастер, кстати, с мороза зимой хорошо. С чаем или кофе. Или в качестве дижестива.
Я тоже всегда из поездок прошу привезти духи из дьтика и алкоголь. И не из-за того, что там типа дешевле, но хоть верю, что не подделка.
CrazyMilk
20.05.2011, 20:27
я только вернулась
красивые гранаты - дорого, остальное ширпотреб
хрусталь
богемское стекло
пиво
колбаса
бехеровка
марионетки на подарки
керамика
детям - кротик и все что с ним связано
заведение - у Медведека - бест! и пиво ими сваренное 1466 вроде называется светлое и есть темное
если носишь - много всяких разных пашмин...цвета на любой вкус,цены тоже
CrazyMilk
20.05.2011, 20:29
+1 вафли
есть шоколад чешский,но сама не ела...купила на подарки
пиво, сувениры, связанные с пивом, если любите пиво.
бехеровка
вафли из карловых вар
стекло (розовый фарфор)
косметка из карловых вар, маски из грязи и тп
гранаты.
кротик и другие герои мульта
кстати да, куклы на веревочках там зачетные - я еще в институте себе такого шута клевского привезла, до сих пор тащусь)) но недешево конечно.
вафли так себе кстати, имхо.
про настойки ты и сама знаешь, что они беее))
даже вот не помню что там конкретно вкусного на вывоз. по мне, все самое вкусное что там есть - нужно кушать и пить в ресторанах (в т.ч. свежесваренное пиво), а с собой это не утащишь((
товары - мне кажется и здесь все есть. раньше перли чешские сервизы всякие, хрусталь, а сейчас даже не знаю кому это все нужно...
ну и гранаты да, традиционно там покупают, но я в камнях не разбираюсь.
Бельчонок
20.05.2011, 22:22
мне именно лимонная бехеровка понравилась. зачётная вещь. а крем - в карловых варах фирменный магазин - акватель вроде. оч приятный
хотите поржать?
гранаты гранаты...думаю. не сезон жеждля них..и где это они там их умудряются выращивать-то....думаю, не ем особо но так все нахваливают-пусть привезет один на пробу )))))))
хоть бы сказали че за гранаты))))))
поглядела сайт-вааще никак. ну не мое красное не мое. любые другие камни да, но гранат это противоположный от меня полюс
пашмину мужу заказывать-привезет самое наихудшее из расцветок))))
вафлям и колбасе зачет!
Кать, спрашивает какая колбаса?
Марионеток и кротов уже купил)))))
CrazyMilk
20.05.2011, 23:13
))))поржала)))))
пиво тоже можно...в том же медведке и еще на Водичкова , 20 супер пиво разливают в бутылки с крышкой свое свеже сваренное..хотя даже банальный гамбринус в банках не такой как у нас по 200 ре в стекле в азбуке вкуса
Мышоночек
20.05.2011, 23:28
Про сыр забыли. Hermelin называется, с белой плесенью, вкусный!!!!!!!!!!!!! Особенно если его чуть расплавить. И еще там чудесные козьи мягкие сыры. И вообще какое там всё вкусное!!