PDA

Просмотр полной версии : Здоровье как часто мальчики писают?

yana
20.05.2011, 18:50
мы пытаемся приучить дэниса к горшку - пока безрезультатно. проблема в том что он все время подпускает по несколько капель. вот за последние 20 мин он один раз хорошо пописал потом еще 2 раза подпустил по неск. капель. сидеть на горшке отказывается подолгу. причем уже понимает что надо на горшок писать показывает где он пописал и показывает на горшок но все равно не садится.
ПРОСЬБА К МАМАМ МАЛЬЧИКОВ - поделитесь как приучали на горшок писать и как часто у вас они писают

Славия
20.05.2011, 19:09
мы сажали сначала каждые полчаса, потом час с неделю...потом увеличивали интервал и он начинал больше терпеть!

Kukla
20.05.2011, 19:10
Рано еще вам проситься на горшок. Была уже на старом форуме такая темка, итог - сами стали проситься большинство детей ближе к 2 годам. А в год с неболшим дети не могут сопоставить позыв с процессом и заранее попроситься. Выхода два:
1. отложить на несколько месяцев и не мучаться
2. понаблюдать несколько дней, через какие интервалы после питья, еды и т.п. ребенок писается. Причем утром и вечером интервалы могут быть разные. И уже высаживать в пределах интервала. Ну и постоянно мониторить характерные признаки (переминается с ноги на ногу, трогает штанишки и т.п.)

мы начинали со второго варианта, вскоре мне это до чертиков надоело, постоянно ловить моменты и благополучненько к 2 годам Ромка сам стал проситься.

CrazyMilk
20.05.2011, 20:34
не трогала его вообще. с 1,8 сам и без проблем...может подождать?

Нюсик
20.05.2011, 20:55
ре 1,4 - еще не просится (приучаю с 5 мес)...
вот только буквально 2 недели как промежутки пописов увеличились и я перестала стирать каждый день... на горшок уже охотнее садиться, промахов меньше...
так что рано вам еще))

nimfa lesnaya
21.05.2011, 00:26
Дома без памперсов с 11 мес наверное. Садится на горшок всегда хорошо (начали высаживаться летом 7-9 мес). Первым проситься стал по-большому, с 1,2 категорично только на горшок требует. Писать я вылавливаю каждый час. Бывает по каким-то причинам может резко включиться интервал минут через 15 ... часа на 2, все колготки уделывает. Вот только начал понимать - капелька в штаны, значит и бежать на горшок.

yana
21.05.2011, 10:46
мы стали приучать после ветрянки - у него были жуткие болячки на пипе и вокруг и он бегал без штанов пока не зажило все ну вот мы и решили что может получится приучить. меня больше беспокоит что он так часто писает. за час может до 8 раз подпустить. врачи здесь ни х не знают если я к ним пойду только время потеряю

@nn@
21.05.2011, 11:47
у нас так было, говорят еще не созрел мочевой пузырь, мы ж много анализов сдавали, так что нормально у вас! я тебе еще напишу поподробнее не сюда!

Ginnja
21.05.2011, 22:21
мы в 10 мес дома стали ходить без памперса. до 1,5 лет примерно писал раз в час, и надо было угадать время и посадить, не сообщал заранее. мог пописать на горшок, а потом через 15-20 минут еще в штаны, т.к. не дописал на горшок. после 1,5 лет стал писать раз в 2-3 часа. потом этот интервал увеличивался. сейчас и 5 часов может терпеть, когда в дороге например.
знаю, что когда чуть подпускают, а потом сами идут на горшок - это наоборот хорошо, т.к. он сам себя "поймал" на том, что писает не туда, куда нужно. тем более, если он не предупреждает заранее.