Просмотр полной версии : Разное Мягкое закруглени ГВ и СС. что должно быть раньше?
PinkBagira
21.05.2011, 11:49
осенью планировала сворачивать ГВ. но ребенок спит сейчас по сути с нами. правда последнее время укладываю вечером уже в его кровать на полночи, но она вплотную к нашей стоит и без боковины, посему считаю что у нас СС.
интуитивно понимаю, что закруглять сс и гв одновременно - травма для ребенка. закруглять гв при наличии рядом лежащего ребенка на первый взгляд сложно.
как лучше все это организовать?
PinkBagira
21.05.2011, 12:30
И как его лучше убирать?
я думала сначала перегородку поставить, но кровать рядом, чтобы за руку держать. и днем в кровать укладывать (пока либо на диване либо в коляске на улице спит, но засыпает у груди). потом кровать отодвигать. но просыпается он очень часто под утро :-(( Не будет ли это сродни садизму "медленно и печально".. С другой стороны, раз сами приучили спать рядом, то взять и сразу отдельно в кровать - ребенок не поймет за что его так..
Dashenka
21.05.2011, 12:35
Мы сначала ГВ закруглили (ночные убирали кардинально - я просто ушла спать в другую комнату, ре остался спать с папой - первую ночь он просыпался по привычке раз 10, вторую ночь 5, на третью ночь уже спал не просыпаясь почти до утра), и поскольку ребенок стал спать всю ночь без просыпания, то и в кроватку вскоре отселили без проблем!
Правда, иногда до сих пор посреди ночи может к нам прийти и до утра в нашей кровати спит :)
мы ГВ закруглили два месяца назад сс сон продолжается, но она очень часто просто просыпается и потом ей надо меня обнять чтоб уснуть. У нас так же как у вас кроватка рядом стоит вечером перекладываю ее туда, а ночью она сама приползает я даже не просыпаюсь))))) Хорошо бы конечно отселить в отдельную кроватку, но пока она так часто просыпается это не реально для нас.
Мы с первой убирали ГВ при полном СС и без слез, а вот сейчас ума не приложу, как хоть что-нибудь закруглить :-d
в 8 мес переместили также из нашей кровати в придвинутую кроватку, в 10 мес кроватка с ре переместилась в детскую - сразу стал спать всю ночь, ГВ продолжалось довольно активно. в 1,5 года сам закруглил ГВ, сначала оставил только на дневной и ночной сон кормление, потом отказался от ГВ перед дневным сном, а потом и ночным - это все свернулось в течение 2 недель. довольно плавно и по взаимному согласию. если сама закругляла ГВ и СС тоже действовала бы по похожей схеме. сначала закруглила бы СС, а через месяц-два постепенно ГВ. но надо оставить запас времени (до выхода на работу, например), т.к. если ре не готов, это потребует больше времени...