PDA

Просмотр полной версии : Флуд устала от игрушек



Ана
22.05.2011, 14:27
у меня такая же фигня с годовасием Кирилла, которое грядет через 2 дня. все бабушки уже мозг проели, что ему подарить - а я смотрю на нашу целую комнату игрушек и понимаю, что реально НЕЧЕГО... ибо у нас и мальчуковых игрушек - машинок всяких, конструкторов, с запасом хватает. разве что оружия и инструментов игрушечных нету, но это на годик все равно рано...

а магазины игрушек меня кстати всегда утомляли. всякие краски-пластилины-паззлы-лото еще туда-сюда, а от полок с куклами и машинками мне тоже каждый раз плохо становится... но у нас почти все игрушки подаренные кем-то, мои покупки из этой области можно по пальцам 1 руки сосчитать, я "специализируюсь" по литературе и вещам для творчества.

ttt
22.05.2011, 15:25
Нам проще, у нас очень мало места((( игрушек один короб на колесиках из икеи, только он переполняется, я провожу ревизию и отдаю игрушки. В планах, иметь два таких ящика и менять, когда будут надоедать.
У меря было мало игрушек, и я просто мечтаю о кухнях, посудках, конструкторах и прочих домиках)))

Dashenka
22.05.2011, 16:02
Мы вообще игрушки покупали очень мало за 2 года. А с тех пор, как я вышла на работу, заметила, что часто появляется желание что-то купить, порадовать ребенка (=откупиться игрушками), но т.к. времени нет куда-то ездить и торчать в инете выбирать - то так ничего и не покупаем ))) Так что у нас всего 2 икеевских ящика небольших с ЛЕГО и один небольшой стеллажик, куда помещаются и игрушки, и книжки, и краски-альбомы-пластилин, и еще всякий "левый" хлам. И вообще, сын еще маленький и что-то попросить конкретное еще не дорос, а когда он "западает" на одну игрушку из десяти купленных - то КПД покупок очень низкий, а захламляемость высокая ))

ttt
22.05.2011, 16:07
Игрушки отдаю соседским детям или просто на площадку выношу, у нас там много хороших " общественных" игрушек, у нас и песочное лежит общее, очень качественное.
А бабушек/ дедушек просим дарить книги, дорогие издания, в нашей семье это ценится, столового серебра много, а вот золотяшки Ире прошу не дарить, так как у нее может будет другой вкус, у меня куча украшений, которые я не ношу, ношу либо реальный антик, либо то, что муж дарит))

ttt
22.05.2011, 16:12
Имхо, дарить детям нужно давно желаемое или то, что понравится обязательно, даже если это копеечная фигня ( для нас это любая маленькая собачка или кошечка)))потратить на детей сто тысяч миллионов мы еще успеем, если они будут)))
Я сейчас подумала, я Ирочке игрушек купила сама штук пять, и то, это я, наверное, льщу себе)))
Имхо, дети и без них хорошо живут, это все родительские потребности)))

ttt
22.05.2011, 16:26
Пока не знаю))) это я без наезда, ты не подумай чего)))
Я думала дети любят получать книжки и платюшки в подарок)))
А девочки, тем более блондинки, заколочки, сумочки, побрякушки)))
Ну а потом псп, телефоны, ноуты, машины, квартиры, собака опять же)))

ttt
22.05.2011, 16:44
Скоро волосы отрастут))) у нас заколки стали просто фетишем, зимой ребенок шапку снимает, показать заколочки)))
А сумочки вообще вселенское зло, но Ире надо! Она в них складывает платочек, салфетки, что- либо нужное, берет с собой, потом отдает мне не хранение, но периодически требует назад))

Ана
22.05.2011, 17:46
дык, бабушки тоже ведь хотят порадовать ребенка чем-то именно сейчас, пусть и на 5 минут, чтобы глазенки загорелись и рученки потянулись))

по 4 раза в год дарить что-то на далекое будущее, в надежде что это потом когда-нибудь будет востребовано, лично я и сама бы на месте бабушек не захотела.

из золота, подаренного мне родственниками в детстве - я не носила никогда и ничего. т.к. и в изделиях из драг.металлов есть своя мода. все лежит мертвым грузом, единственная польза если сдать на переплавку, но сдается мне, что родственники, когда в советское время все это где-то выискивали и отдавали за это немалые деньги, не о такой судьбе для своих подарков думали...

деньги же мне как-то неловко просить, потому что непонятно - а на что их просить-то? все что надо детям, мы сами в состоянии купить, и копить для этого нам не нужно. на оплату частной школы или института чтоль копить?))) бабушки-дедушки точно этого не поймут...

вот и приходится принимать все новые и новые игрушки. но, с другой стороны, за мной и выбросить не заржавеет. несмотря на то, что игрушек у нас много, их количество еще не достигло критической для меня массы. как только достигнет, у меня рука не дрогнет. отдавать или просто выносить на помойку ненужные вещи - это я умею и люблю))

K_Yulia
22.05.2011, 19:20
Я пока своему ребенку купила только одну куклу и напольную мозаику, но игрушек у нас дофига, это все от бабушек/дедушек/друзей. Еще покупали гимнастический центр чикко, который пошел по рукам. Нам тоже давали поиграть в подобные девайсы.
Часть игрушек, которые перерастаем или которые задваиваются передаю в дом ребенка. У нас 3 ящика икеа на колесах: один с игрушками, второй с мягкими игрушками, 3 с книжками. Еще есть сетка икеа, туда складываю все, что не уместилось в первые 2 ящика для смены или передачи в ДР.
На 2-летие куплю ре кухню, если опять идею не отберут бабули, т.к. крупные подарки согласовывают.

ttt
22.05.2011, 20:55
Мы обходимся пакетиками и рюкзачками.
А вы куда сумочки берете? на прогулку на улицу?
Да, на прогулку на улицу. Я терпеть не могу, когда Ира в моей сумке ковыряется похозяйски, поэтому даю ей специальную сумки или рюкзак для нее.
Можно и пакетиком обойтись, но сумочка симпотичнее)))

franchi
22.05.2011, 21:02
я устала от того, что все игрушки теперь из китая, все даже дорогое может сломаться, ребенок не дает выбрасывать ломаные, что все игрушки теперь надо осматривать с подозрением. я с ностальгией вспоминаю немецких кукол, кукольную коляску, резиновые игрушки, деревянную мебель, фарфорвую посуду, железную плиту и холодильник, их можно было передавать из поколения в поколение. у нас на даче есть кукольная мебель, которой лет 50 как минимум, она не сломалась, краска не облезла. Также сохранились тележка, кукольная коляска....

я устала, что вся эта розовая пластмасса стоит диких денег по ср. с ее кач-вом.

ttt
22.05.2011, 22:21
О да, куклы, это отдельная тема, Ирине ихштук 7 подарили, я оставила только одну, так как у остал ных лица олигофренов!

Токси
22.05.2011, 22:26
Тему не читала, но я вас понимаю по заголовку. При этом думаю, был бы у меня второй когда-нибудь, я бы также убилась на игрушках:) В общем рекрама засасывыет. я себе каждый раз говорю, что я жертва рекламы м меня бесит завал игрушек в кввартире, но сделать с этим ничего не мгу:(

Ана
22.05.2011, 23:54
а какая разница дорогие игрушки или дешевые? место они занимают и бардак увеличивают независимо от цены))) а глаза горят и ручонки тянутся у детей к любой игрушке, лишь бы она была новая - ну по крайней мере у Арины так. ни разу не было, чтобы ее на какое-то время не воодушевила новая игрушка - просто потому, что она новая. а у твоих на что глаза не загорались?

про золото - ну вот не могу я сказать бабушкам-дедушкам - дарите нам золото вместо игрушек. свекры что-нибудь не то лишний раз про меня подумают, а у мамы моей не так много денег лишних.

про ненужные игрушки - конечно, если спросить детей, так у них все нужное. Арина иной раз какую-нить давно забытую тряпочку найдет и давай ею играть, как будто это самая любимая игрушка. на пару часов. может быть, у твоих детей все же не так много игрушек, если они играют ими всеми с более-менее приличной периодичностью. у нас же есть ряд игрушек, которые лежат в коробках вглубине лестницы на Аришин чердак, и не достаются вот уже год (с тех пор как мы ей этот самый чердак построили). пока Арины нет, можно легко эту коробку выбросить/отдать и она никогда не вспомнит. но если ее извлечь, она конечно начнет во все это играть с бешеным рвением.

или вот зимой дело было - собрала самые ужасные мягкие игрушки в огромный мешок и вынесла на помойку, пока она была в садике. впоследствии Арина один раз вспомнила про зеленую курицу, которая была среди выброшенных игрушек, я сказала что я ее отдала - она ответила "ну ладно". но конечно я эти игрушки на выброс выбирала не только по внешней ужасности, но и по тому, что специально с ними Арина не играла, только в общей куче.

ну и плюс, у меня еще Кирюха маленький, поэтому в доме полно малышовых игрушек, от которых ты наверное уже давно избавилась - сортеры там всякие, волчки, пирамидка, погремушки сложносочиненные многочисленные, и т.п. с этим все понятно - как только Кирилл из них "вырастет", от них можно будет довольно безболезненно избавиться.

а что касается игрушек из серии "можно играть хоть до старших классов школы" - то здесь я планирую в будущем так делать: что-то не совсем сломанное, но в плохом состоянии и/или не относящееся к числу любимых игрушек, откладывать сначала куда-то в тайное место, выжидать сколько-то времени, и если ребенок не вспоминает, втихоря от него убирать из дома.

Haley
23.05.2011, 08:22
Я периодически провожу ревизию игрушек на предмет сломанности/не играет, собираю в пакет и выношу на помойку. Таким образом освобождается место для новых игрушек - никогда ничего не валяется.

oksana_15
23.05.2011, 10:21
стараюсь часть игрушек убирать, через укакое-то время достаю, ребенок с работью играет

а так да, барахла слишком много :(

franchi
23.05.2011, 14:42
у меня эти машинки из ашана тож частично поломались

ДРУЖИЛКА
23.05.2011, 14:57
Тоже провожу ревизию игрушек,смотрю где что поломалось,отгрызли или отвалилось и сразу выкидываю,главное чтобы сын не заметил,а то у него все нужное))) или разберу игрухи по возрастам и часть уберу,время от времени достаю))) Сейчас младшая подрастет,будет кому и остальные игрухи доломать))) Дочке вообще сейчас ничего не покупаю,все от брата ей достанется)))не считая машинок,практически все игрушки безполые))) Я что то сейчас равнодушна к покупке игрушек стала,видимо с сыном наигралась и напокупалась вдоволь,произошел "передоз" у меня,их оооочень много,целая комната в игрушках,там даже мебели нет из-за того (не считая кровати,маленького столика со стульчиком и шведской стенки),что все в икеевских ящиках))) Я теперь нашла отдушину себе в покупке одежды для детей,видимо до следующего "передоза")))

dreams
23.05.2011, 15:37
Мы сначала дарили на 8 марта, 23 февраля и т.п, а потом перестали- нафига, если что в саду/школе что-нить подарят. Подарки 2 раза в год- др и новый год. На др дети запускались в магазин и выбирали, потом из выбранного ещё раз делали выборку. Во сколько лет начали не помню, но ещё с сада. На нг старались сделать сюрприз. Подарки выбирались по принципу серии. Сыну нравились биониклы- пополняли коллекцию новинкой; дочери к кукле покупали всякие приблуды. Играть было намного интереснее и игрушка при этом не становилась забытой и закинутой. С бабушками и прочими родственниками подарки согласовывали. Если они ехали просто в гости, то привозили не игрушки, а напр, фрукты. Сейчас дети зависают в основном в отделах комп. игр, а бабушка - в книжном. Все довольны.

E L K A
23.05.2011, 17:01
мне в принципе не жалко денег на игрушки, НО обидно когда выберешь дорогую например куклу, а она сломалась, вот так сейчас получилось кукол много но из дорогих только две, так вот именно у последней купленной отвалилась рука и все не приделаешь обратно, пазы сломаны и выбросить жалко и играть теперь толком не играет, вообще убивает, дешевые куклы годами играются, а тут дорогая и хватило всего на 4 месяца - бред.

хотя тоже устала от них до безумия и в тоже время понимаю что без них никуда, терплю.

Ана
23.05.2011, 17:36
ну понятно)) на самом деле у вас так же, как у всех, просто родители воспринимают реакцию детей по-разному, и разного ждут.
машинку-каталку мы Арине тоже купили на 1 год, но я почему-то тогда считала, что это игрушка "на вырост", заказала ее бабушке к годику, потому что недешево и солидно)) и конечно в год она у нее тоже какихто бурных восторгов не вызвала. зато пользуется успехом до сих пор. но я этого и ожидала, поэтому считаю эту игрушку удачной.
на 3 года дедушка подарил Арине простую железную дорогу с паровозом на батарейке и пультом управления. ну понятное дело, что Арина быстренько этот пульт и паровоз сломала своими хаотичными действитями, потому что еще не доросла до такой игрушки, где нужна определенная точность и аккуратность, да и вообще она девочка. ну и валяется эта дорога, разобранная на запчасти, на шкафу - может Кирюха когда-то поиграет, а может и не поиграет. у нас таких тоже полно игрух. но сказать, что не надо было дарить эту железную дорогу - тоже не могу. глаза у Арины горели, и играла она с ней неделю. а отдельно со сломанным паровозом и вагоном для перевозки животных - до сих пор периодически играет. ну вот в таком только формате "сгодилась" эта игрушка, что поделаешь.

а крупногобарита я вообще избегаю, по кр. мере в этой квартире (52 кв метра на четверых). парковку метр на метр я бы точно не купила нам сюда. мне вот безумно нравятся для девочек кухни большие стоячие, но головой понимаю, что поиграется неделю-две, а потом будет в лучшем случае раз в месяц подходить к ней. поэтому ограничиваемся "россыпью" посуды и бутафорской еды из разных наборов - все это компактно хранится в коробке в ее лестнице, когда хотим поиграть в готовку и кормление, достаем, потом убираем.

лего дупло у нас 2 больших набора и 1 маленький. все это компактно раскладывается по коробкам и опять же в Аришкину лестницу (бездонная она у нас, ага))) периодически достаем, собираем-играем, потом опять убираем.

Рыжык
23.05.2011, 21:31
Угу. Я тут машинки пересчитала... ИХ 170 ШТУК !!! И я уже давно прошу никого их не покупать! У меня игрушек было мало, все были любимые, фантазия работала, а тут - на один вечер интереса. Слава Богу что не все было куплено, большая часть по наследстсву перешла, а тоя бы волосы на голове рвала бы от этих вложений.

Токси
23.05.2011, 21:44
Я провела инвентаризацию. Сломанное или частично потерянные игрушки выкинула, то что нормальное раздала. Счастью моему нет предела. Оставила только самые ходовые игрухи. Дала себе установку обходить игрушечные магазины стороной пока:)

Whitequeen
23.05.2011, 22:16
Постоянно провожу ревизию, что-то особенно хорошее оставляю для второго ребенка, отдельные дорогие и хорошие игрушки, в которые не стали играть, я могу продать. Остальное отдаю. Сломанные сразу выбрасываю.
две трети игрушек всегда убрана (убираю примерно на дней 20)
В Икее куплены детские ящички разного калибра - наполные с колесиками, ящики для шкафов, ящики для стелажей, ящички для мелочей.
Вроде общая картина - порядок. Хотя например какая-нибудь собранная жд дорога или парковка у нас стоит посреди комнаты.
Главный поставщик игрушек - папа. Я сама покупаю очень редко.
На лего скоро аллергия пойдет..... Все наборы плавно со временем перемешались, как я ни старалась отделять их друг от друга.
Томасом отболели, Чаггингтоном тоже. Сейчас - Тачки.

А мечта - заставить СЕБЯ учить сына убирать за собой игрушки. Пока на автомате быстро все убираю сама, следуя его позиции: "Лучше ты".
Ращу лентяя.....

dreams
23.05.2011, 22:19
Сейчас вот принесла Матвею книгу-атлас животных с наклейками. Он его схватил, пошел рассматривать.. А глаза - не горят :( Ну они и у меня уже потухли. Покупаю без радости :(

А попробуй с ним в книжный сходить - пусть сам выберет, что ему понравится. Мои с раскрасок начинали, потом потихоньку до книжек дошли. К этому моменту научились выбирать не по обложке, а полистать и пробежаться глазами по содержанию. С одной стороны глаза горели, с другой- не надо было заставлять читать)). Комиксы не покупали. С игрушками аналогично, когда выбирают долго и нудно, то играют более увлечённо. Никогда не торопились бежать на кассу. Промахи были, но редко.

dreams
23.05.2011, 22:48
Интересная мысль... мои дети до сих пор себе игрушек не выбирали. Но кстати, Матвей в магазине игрушек всегда спокойно себя ведет, его легко можно от игрушек оттащить.
Книжки можно попробовать... но меня что-то уже от всего тошнит.
Но я попробую,спасибо за идею!

было бы за что))
У нас так сложилось, а только потом я сообразила насколько это удачно оказалось. Сначала фильтровала раскраски- спрашивала чем будет расскрашивать и чтобы рисунки были по возрасту (ну тот же контур и наличие мелких элементов), потому что неудача отталкивает. С игрушками начали раньше и было ограничение только по сумме. Предупреждали заранее, что всё купить не сможем, поэтому надо выбрать самое-самое. Обычно ходили в один и тот же ДМ и книжный. Это тоже оказалось полезно- у детей в голове не было хаоса и они точно знали в какую сторону в магазине идти.
И ещё у нас было правило - мы не делаем покупки лишь бы что-нить купить. Если нет ничего интересного, то мы ничего не покупаем.

Puma
23.05.2011, 23:50
Сейчас вот принесла Матвею книгу-атлас животных с наклейками. Он его схватил, пошел рассматривать.. А глаза - не горят :( Ну они и у меня уже потухли. Покупаю без радости :(
У нас проблема в том что у ребенка и у меня от разных вещей глаза горят.
Например, недавно, уцепила дочка за 200 руб. коляску в магазине, китайскую, с мигающими колесами. Как же она была счастлива от этой коляски, играла нон-стоп, таскала ее с собой везде. За полгода до этого куплена мною была коляска за 2,5 тыс. навороченная, добротная. Радости особой у ребенка не вызвала, так и лежит на балконе.
А вот на ДР хотела подарить ей Лего - большой зоопарк. На мое счастье дочка увидела картинки на компьютере и ей понравился больше другой набор "Кормление в зоопарке", хотя я бы купила ей первый. Но дочка в результате несколько месяцев ждала этот набор Лего, который она выбрала. И тут у нее глаза горели уже по полной программе. И сейчас это ее любимый набор, регулярно играет в него.
Так что последнее время я стараюсь согласовывать игрушки по мере возможности с ней.

Сануля
24.05.2011, 11:49
У меня Влад очень любит всякие китайские-быстроломающиеся. игрушки. пистолеты, мячи и т.п. Меня это очень устраивает. т.к.к стоят копейки и выкидываются тут же. Мне поппроще - два парня будет. Я иногда перебираю и выкидываю половину,т.к. хранить негде. Лего надарили полно, играет. вроде. Больше дорогих игрушек и нет. У нас много настольных игр - очень он их любит. А они тоже недорого стоят.

Сануля
24.05.2011, 11:50
Интересная мысль... мои дети до сих пор себе игрушек не выбирали. Но кстати, Матвей в магазине игрушек всегда спокойно себя ведет, его легко можно от игрушек оттащить.
Книжки можно попробовать... но меня что-то уже от всего тошнит.
Но я попробую,спасибо за идею!

Интересно, у меня , наоборот. все сам выбирает. я ему просто так не покупаю.

krolik
24.05.2011, 14:06
Ну и не дари игрушек!
есть и другие подарки!
Можно дарить книги (это бесконечная тема), диски с мультфильмами и фильмами, что-то для творчества, билеты в цирк/театр, красивую одежду, заколки, сумочки, рюкзачок, ролики, самокат и.т.д.

franchi
24.05.2011, 16:15
ага, то, что ре сам выбрал, в то он и играет. мои идеи часто так и пылятся в углу.

Kukla
24.05.2011, 16:53
мы уже года 2 как пришли к негласному соглашению и покупаем дорогие игрушки 2-3 раза в год - на др и нг (но у нас 1,5 месяца между праздниками, поэтому на нг чаще книги получаются) и на день защиты детей, как раз пол года проходит. В остальное время редко что-то недорогое, в пределах 300 рублей покупаем. Поэтому в оставшееся время Рома у нас любит каталог лего полистать, выбрать себе подарок.
А еще он залипает на героев мультфильмов (Томас, Тачки, вот недавно Историю игрушек посмотрели), поэтому дарить персонажей мультфильмов-беспроигрышный вариант у нас.
Обычные машинки мы давно перестали покупать, т.к. просто неинтересно. Надо что-то, что можно в ролевых играх использовать. Поэтому отлично идут наборы с человечками всякими, фигурки из киндеров тоже.

А еще ввели традицию, можно сказать. Когда приходят к нам гости, предлагаем собрать им что-нибудь из лего. У всех всегда что-то оригинальное выходит. Один друг так вообще собрал из имеющегося материала пиратский корабль и истребитель. Мы просто обалдели! 2 недели не хотели разбирать сами, думали придется новые кубики покупать;0) Ромка во все эти конструкции играет, опять жи киндер-фигурки использует. А потом и сам конструирует. Выложу все же во вложении корабль и истребитель.

Ана
24.05.2011, 19:10
какая интересная у вас традиция - про лего!) и друг молодец! у нас один раз брат мужа тоже такой шедевр собрал из Аришиного "дома для семьи" лего - Эшер отдыхает)) жалею что не сфотографировала))

Ol4ik
26.05.2011, 01:12
а вот не согласная я. я тоже ничего не покупала год...ну или полгода-последний раз на нг и все.
дык вот теперь я понимаю что настало время. я остаюсь на 2 месяца одна с детьми в...гм зажопинске деревне без условия абсолютно. как буду справлятьс яне знаю, но в планах выстроить в саду мегагородок. с учетом того, что с одной стороны детей там оооочень много у родственников и всегда наш сад будет пользоваться популярностью а значит Вике не будет скучно, но с другой стороны возбуждаться ей нельзя, а значит не особо и надо делать мегагородок....короче я вся в сомнениях. все равно народ будет, так хоть детей занять, чтобы не крутились под ногами и не ныли...
Вике сейчас я маниакально скупаю развивалки и творчество, чтобы не донимала Алесю. Алесе накупаю всяких великов, качелей и т.д. чтобы не собирала по улицам бычки и была при деле.
и вот я понимаю, что Вика не играла вообще в игрушки наверное, что мне сейчас приходится столько всего покупать. чего у нее никогда не было...и не нужно это было ей...зато сейас нужно стало срочно...и велики маленькие, что ноги даже всунуть некуда, и даже ходунки))))

cyber-umka
26.05.2011, 23:08
у меня вот идея для подарка нашлась - кулинарный набор http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20130166
моя дочка точно была бы в восторге )) к следующему празднику наверное купим.

а в мальчишеских подарках я не ориентируюсь ((

cyber-umka
27.05.2011, 00:19
да не, для пластилина у нас есть. и набор игрушечных продуктов - это игрушечные наборы. а это настоящий. т.е. мама берет свою скалку, ребенок свою и лепят из настоящего теста настоящие пирожки )) мы этим делом увлекаемся, поэтому нам актуально ))