PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных кормление грудью - сектанство - по словам наших сми.. я взбешена..

Бельчонок
22.05.2011, 12:39
http://news.rambler.ru/9975545/
также как и ношение слингов, употребление гомеопатии и т.п.

и мы все злостные - ни скем не общаемся))))

Бельчонок
22.05.2011, 13:41
невыдержала я прочитала.. много там спортного и противно всё это(((((((((

типаслинги это бизнес - а кормление баночками и прививки - нет не бизнес..

Токси
22.05.2011, 13:42
Любая крайность - это плохо.
В статье описаны крайности. Я за здравый смысл во всем.

Токси
22.05.2011, 13:54
я статью не читала, наткнулась на строки про смерть ребенка и закрыла. Я нервная.
Но имхо, это тоже крайности - писать статьи, в которых на основании одного неудачного случая или одного фанатика ругать всех.

я про это и написала

Ана
22.05.2011, 14:19
Любая крайность - это плохо.
В статье описаны крайности. Я за здравый смысл во всем.

+1
не стала читать, т.к. здесь увидела что там про смерть детей, я тоже терпеть не могу такое читать.
но более чем уверена, даже не читая, что там, где кормление грудью и ношение в слинге называют сектантством - речь идет о крайностях. и такие крайности, к сожалению, действительно есть, как есть они в любых вопросах, потому что всегда находятся люди, которые "краев не видят", не умеют вовремя остановиться.

Татка1
22.05.2011, 14:45
Автор статьи просто свалила все в одну кучу - слинги, прививки, ориентированность на долгое ГВ, пристрастие к гомеопатии, домашние роды. В итоге получился винегрет, который написан к тому же на эмоциях, адская смесь. И тем не менее, со многими вещами, сказанными автором, я согласна. Домашние роды - это большой риск как для матери, так и для ребенка. Не показывать 3-хмсячную малышку, у которой синие ногти и носогубный треугольник, поверхностное, булькающее дыхание и пенная слюна, врачу, надеясь на гомеопатические шарики - это бред и нонсенс.
ИМХО, в инете действительно много своего рода "сект", как это было с Рожаной, пропагандирующих порой редкостную чушь. И у любой секты найдутся свои последователи, готовые кинуться в крайность и рискнуть - ладно бы своим! - детским здоровьем ради собственных убеждений. Это ужасно, да. Но ужасно также когда автор валит в кучу и полезные вещи. Потому что те, кто прочитает статью, не имея собственного твердого мнения, запомнят, что в той каше, которую создала автор, засветились, к примеру слинги и ГВ. И у них отпечатается, что это зло. И вот это как раз плохо.

qwerty
22.05.2011, 15:46
К чему там вообще про слинги и ГВ написано непонятно. У автора наверняка детей нет.

melky
22.05.2011, 19:03
К чему там вообще про слинги и ГВ написано непонятно. У атора наверняка детей нет.

Про многолетнее ГВ.
Во многом с автором согласна.

Славия
22.05.2011, 19:27
прочитала тему..что могу сказать - это таааакая крайность! что уж некуда!...
роды ее домашние жуть - ребенок уже мог быть больным после такого" дышания"...
все ею описаные признаки - пневмония на лицо..но что у мамашки крыши нет - это факт!
автор статьи намешал все, что можно намешать, при этом принцип:" слышу звон - не знаю, где он", при чем тут долгое ГВ, слинги??? если сама суть статьи была иная и болезнь тоже??!!
короче дурь!
и статья фиговая....большая часть вырезка из дненвика героини - бред в общем

Бельчонок
22.05.2011, 19:41
Про многолетнее ГВ.
Во многом с автором согласна.

многолетние это сколько по твоему/?

cherry
22.05.2011, 20:24
Прочитала.
На тему этой конкретной сумасшедшей мамаши я с автором согласна. Она реально чокнутая

Но ГВ и слинги тут явно не при чем

cherry
22.05.2011, 20:25

я бы 3 уже считала многолетним

melky
22.05.2011, 20:57

По-моему, это с 3 примерно. Да и в 2.5 я считаю, что уже взрослый ребёнок достаточно, чтобы сиську мять... Особенно если мальчик.
ИМХО

Бельчонок
22.05.2011, 21:11
а, ну 2.5-3 года я тоже считаю много..

Бельчонок
22.05.2011, 21:11
Прочитала.
На тему этой конкретной сумасшедшей мамаши я с автором согласна. Она реально чокнутая

Но ГВ и слинги тут явно не при чем

вот меня это и взбесило из за одной дурнины такую ересь написали обо всём!!

Мальвина
22.05.2011, 23:42
ужасно жалко Асеньку. Родители, действительно, впали в крайность и выбрали не тот путь..

Mblshonok
23.05.2011, 01:29
Из того самого сообщества в ЖЖ:

“АПД от 22 мая.

В связи с угрозами, которые сыплются в мой адрес и в адрес других людей, я открываю этот пост для тех, кто хочет прочесть и выяснить полную картину.
Как видно из комментариев, мне написали, что это похоже на пневмонию.
Не дочитав все полученные комментарии, мы вызвали машину и помчались в соседнее село к районному педиатру.
Та сказала, прослушав ребёнка, что у той воспаление нижнего сегмента левого лёгкого.
После чего мы схватили нашего ребёнка, чтоб ехать в Москву. В деревню вернулись захватить какие-то необходимые вещи. Ася перестала дышать. Муж стал делать иск.дыхание, моя мама побежала за соседями, вызвали скорую.
Сосед помчал на машине с нами в реанимацию, скорая ехала навстречу и разминулась с нами.”

(http://bless-parenting.livejournal.com/ )

Mblshonok
23.05.2011, 01:33
Вот оригинальные комментарии - http://bless-parenting.livejournal.com/81089.html

Славия
23.05.2011, 09:21
Вот оригинальные комментарии - http://bless-parenting.livejournal.com/81089.html
не поленилась-прочитала!
такой дури в жизни не читала! на тридцатник кометов только пятеро дали реальный совет и предположение, что пневмония!!! а читать, что убрать салфетки и т.д. -жесть.....

melky
23.05.2011, 10:29
Жизнь показывает, что в 2,5 дети сами отваливаются.

Да ну, не у всех. В таком возрасте они уже прекрасно понимают что к чему и им эта привычка только нравится.

Fly
23.05.2011, 12:04
ну в ком кучу да-но в принципе общий смысл понятен в статье. тут больше против гомеопатии и дурости такой мамаши автор пишет и в принципе в нек моментах я с ней согласна. мамаша слищком зависима от инета и его мнения оказалось. вместо того чтобы башкой думать своей. да и непонятно папаша о чем думал. вообще нереальная какая то статья, не понимаю как можно неделю видеть как ребенку все хуже и хуже и не вызвать скорую. гомеопаты блин.
я раньше до конца не понимала что такое гомеопатия, теперь по этой статье поняла+подруга сына вечно гомеопатией лечит. своего сына я вряд ли буду лечить шариками

Барабулька
23.05.2011, 12:17
прочла.Есть такие мамаши,как описывают в статье,именно впадающие в крайность.О том и статья,о фанатиках,которые только за все естественное до фанатизма.Так быть не должно.Ребенка жалко((((((((

Martini
23.05.2011, 13:25
Может очень грубо сейчас скажу...
Это не мать. Ну или не нормальная мать!
и при чем тут ГВ, гомеопатия и др...

Юльча
23.05.2011, 23:49
блин, на первый взгляд смахивает на выдуманную историю. Такое мог написать только сумасшедший человек. Если это правда, то мозгов у этой 32-летней мамашки нет. Как так не вызвать скорую, когда у ребенка пена изо рта, губы и ногти синие!!! Полный ахтунг.

Мальвина
25.05.2011, 10:54
Щас эта история гуляет по всему интернету, и похоже из виртуального скандала превращается вполне в реальный со следственными разборками. На данном интернет-ресурсе было запрещено писать "обратитесь к врачу". Это реально фанатизм.
Совершенно некорректно замешивать все в одну кашу: ЕР, ГВ, слинги, гомеопатию и смерть ребенка.

Мальвина
25.05.2011, 12:05
сообщество в ЖЖ, что-то в стиле соло-матерей. Выше в этой теме ссылки, пару дней назад работали, сейчас нет.
Только в данном конкретном случае речь не о родах, а о необращении к врачам по поводу серьезных симптомов заболевания у грудного ребенка.

Алинчик
25.05.2011, 12:44
Про крайности согласна с автором, а вот по поводу того что все смешали в одну кучу очень плохо так как те кто в этом ничего не понимает будут думать что все это плохо.

Мальвина
25.05.2011, 14:23
я так поняла те, кто обходится без врачей по жизни и рожают дома. Это неодиночки.

Мальвина
25.05.2011, 15:16
и без домашних акушерок? Т.е. принципиально двинутые люди?
А едят она только травку? По утрам йога?... Или вся их двинутость только на уровне "нет врачам никогда и ни в чем"?

Тань, я не знаю. Об этом сообществе я узнала из новостей, которых уже полно по Интеренту. Мне ужасно жаль ребенка, а родители, видать действительно двинутые, раз неделю наблюдали за ухудшением здоровья трехмесячного ребенка и корили себя за то, что когда ездили к гомеопату на прием ребенку пришлось одеть подгузник Хаггис, из-за которого у ребенка появилось раздражение. В конце недели они всё-таки обратились к какому-то сельскому педиатру, хотя нужно было звонить сразу в скорую, а не таскать ребенка по сельским врачам самим. Ребенок не смог самоизлечиться от пневмонии. Естественный отбор, сказали родители.

Мальвина
25.05.2011, 16:09
Если у них жизнь суровая и к своим детям они предъявляют повышенные требования по здоровью, возможно что такой ребенок им не подходил и они предпочли позволить ему естественный отбор... Если они и рожают регулярно, то в перспективе их потомство будет крепче нашего.

да не, обыкновенные москвичи, какая у москвичей жизнь суровая? А вот здоровье уже адаптировано под городскую среду. У этой мамы есть ещё 2 старших детей. Общественность считает, что им опасно оставаться в данной семье.

При серьёзных воспалительных процессах антибактериальное лечение крайне необходимо, поскольку именно оно спасёт жизнь. От пневмонии почти всегда умирали без антибиотиков. У меня есть история как здоровый молодой человек умер от "свиного" гриппа, потому что изначально игнорировал лечение лекарствами и довел себя до такого состояния, надеясь на самоизлечение, что впал в кому и умер. Врачи уже не смогли его откачать.

Мальвина
26.05.2011, 00:08
Ну эти-то дети как-то дожили до своих лет с этим подходом к медицине?

возможно, подход поменялсяя совсем недавно (влияение интерната, навязчивые идеи, желание жить по-новому и всё такое). Я не думаю, что у этой девушки всю жизнь была тяга к естественному, появилась на фоне родов и выращивания грудного ребенка - это стало модным. Но с другой стороны, ребенок это не игрушка, а человек. И родители несут ответсвенность за его жизнь и здоровье и не вправе решать жить ему или умирать, если он заболел. Вполне возможно, что данная мать понесет уголовную ответсвенность за смерть ребенка. Всё зависит оттого, насколько раскрутят этот скандал.

Мальвина
26.05.2011, 00:40
вот это будет самым ужасным. Потому что это будет прецедентом - не воспользовался вовремя медицинской помощью -убийца. При этом наша медицина не подсудна совершенно.

если будет доказано, что она могла, но не вызвала скорую - вполне за это есть статья в УК что-то вроде оставления в опасности. Мать же в разговоре ссылается на то, что типа подстраховалась и показала ребенка педиатру.

Мальвина
26.05.2011, 01:13
да вроде вызвал, но дело-то было в деревне, поэтому родители сказали, что сами отвезут ребенка, типа так будет быстрее.

кстати, вот ещё одна ужасная история про домашние роды http://news.ngs.ru/more/89589/ кажись, всё с того же сообщества ЖЖ

Mblshonok
26.05.2011, 01:27
а педиатр-то чего не вызвал скорую?

Вот +1000. Тоже именно об этом подумала, когда впервые прочитала. Маме пытаются вменить в особую вину, что она видела признаки, опасные для жизни и не обратилась за медпомощью (они там, безусловно, были). А педиатр то что их не увидела что ли??? Почему ребёнка с такими явными признаками она отпустила домой собирать вещи??? Ре в Скорую, а кого-то за вещами надо было посылать, если там действительно всё было так очевидно, что теперь эту маму могут осудить, а двух её других детей забрать. Если опытный врач не догадалась, что ре при смерти и не вызвала реанимацию, то как это могла сделать среднестатистическая мама без спец. образования??? Это, конечно, не снимает с неё моральной вины за беспечность и нежелание просвещаться. Но вот так прилюдно уголовно наказывать…

Мальвина
26.05.2011, 01:56
Но вот так прилюдно уголовно наказывать…
чтоб другим неповадно было.. А где та грань, когда нужно вызывать скорую, а когда не нужно? С теми признаками, которые описывала мать в своем блоге, любой здравомыслящий запаниковал бы и вызвал бы скорую. В принципе она и сама паниковала, судя по тексту её сообщений. Её просто другие интернет-собеседники успокаивали, что типа всё нормально - понюхайте кофе и не пользуйтесь подгузниками и салфетками.

Freya
26.05.2011, 11:59
Прочитала.
Ничего криминального в статье не нашла, автор горячо осуждает горе-мать, что в данном случае логично. Я за здравый смысл во всем. По каждому чиху тащить ребенка в поликлинику не стоит, но вот когда чих превращается в кашель - уже повод задуматься...

Vinni
26.05.2011, 12:12
кстати, вот ещё одна ужасная история про домашние роды http://news.ngs.ru/more/89589/ кажись, всё с того же сообщества ЖЖ

Да, эта ссылка точно "НЕ ДЛЯ НЕРВНЫХ"