Просмотр полной версии : Разное С какого возраста можно взрослый кефир?
tatochka
22.05.2011, 18:18
Через пару недель планируем отправить сына к бабушке, там Агуша не продается.
Сын очень любит кефир и перед сном всегда требует ему его дать.
Вот озадачилась, можно ли уже давать взрослый кефир?
С какого возраста ваши детишки пьют взрослую кисломолочку?
Бельчонок
22.05.2011, 20:45
Как раз с 2х лет кефир считается нормальным. В кефире собственно вредное - спирт и продукты брожения. А это есть и в детском кефире, как я понимаю.
но кроме кефира есть еще ряженка, варенец какой-нибудь... и дети это все прекрасно едят и это намного более дружественно ребенку, чем кефир.
На худой конец есть йогурты.
Моя мама помнится покупала какой-то молочный продукт типа ряженки, добавляла в него что-нибудь для вкуса - или сок, или варенье, или немного йогурта - и получалась привычная ребенку кисломолочка.
Танюш, а с какого возраста можно ряженку-простоквашу и варенец?
tatochka
22.05.2011, 20:58
Спасибо, Танюш. Будем тогда на взрослую кисломолочку потихоньку переходить.
Да Матвей особо не просит ему что-то еще добавлять, слатить или еще что. Так любит, в чистом виде. Надо будет попробовать что-то еще кроме кефира. Я просто боюсь экспериментировать, у нас на коровье молоко аллергия. Сейчас вообще пьем только кефир да кашу на козьем молоке варю.
tatochka
22.05.2011, 21:05
Да спасибо еще раз
CrazyMilk
22.05.2011, 21:59
наш гомеопат и педиатр говорят,что детский это ерудна... и можно сразу давать взрослый просто может не очень жирный
ну с года точно
Я тоже считаю, что сейчас детские продукты часто взрослым проигрывают - просто потому, что у нас законодательство через одно место "сделано". Йогурты детские, печенье, соки - это же полный застрел. Я своим детское покупаю только после тщательного изучения упаковки, обычно взрослое всё же выбираю. Правда, мои кефир не пьют - старшая молоко и ряженку, младший с ГВ никак не слезет.
Slastena
23.05.2011, 10:25
А вот вчера по НТВ была передача про молочку и там сказали, что как раз детское - это гораздо больше шансов, что молоко не от маститной коровы или не от той коровы, которую пичкали антибиотиками, чтобы мастит вылечить.
У меня если агуша закончилась, то я даю взрослый, но он больше пары глотков не выпивает как правило. А на вкус что агуша, что взрослый одинаковый.
Мы Агушу перестали пить в 1,3 и вообще не любили ее никогда, она кислая и невкусная. С полутора лет пьем только взрослый кефир, который в мягких пакетах, все ок. По поллитра в день выпиваем.