Взяли путевки в БОЛГАРИЮ на сентябрь.Озадачилась вопрос что нужно взять с собою :
- из еды
- из детских лекарств
- из предметов обихода
Посоветуйте кто что брал ? из еды пока поняла для себя стоит взять каши.Из предметов обхода -складной горшок и коляску-трость.Из лекарств наверное болеутоляющее и от отравления.
Иришунчик.
22.05.2011, 19:15
Мы чуть старше летали в том году,нам было 2,6.Все индивидуально смотреть.Из еды не брали ничего,едим все давно уже с общего стола.Из лекарств зеленка,бинт,вата,перекись,от желудка что то линекс или смекта,жаропонижающее любое,от ушей(частая проблема на отдыхе от воды бывает я отипакс закапываю),брала и капли в нос и от горла какие то средства,чтоб все уже было,а еще брала пантенол от ожогов.Крем от солнца,головной убор,игрушки(ведро,лейка,савок и.т.д.)все остальное непомню,ну вроде больше ничего такого особенного не брали.
Бельчонок
22.05.2011, 20:43
если сам ест - то может любимые ложки-вилки-слюнявчики? из лекарств я брала минимум - во все 4 страны что были с дочкой. но главное типа зеленки, нурофна, пластыря, линекс я ещё брала. фенистил.
к вышесказанному - энтерофурил обязательно, крем для загара, пантенол (или аналоги), резиновую обувь.
мы летали на 3 недели в Черногорию в 1,8. мы обычно всегда берем аптечку по полному списку, но по кол-ву меньше, т.е. мы брали от темпы, от расстройства желудка, от насекомых и укусов, от солнца и после солнца, дет. пластыри, зеленка и перекись в карандашах, для глаз, носа, ушей, от кашля, насмарка и пр. хотя я была уверена, что в цивилизованной стране, можно это все и так купить, если вдруг, но мне лично спокойнее, если все знакомое, свое и под рукой. ребята, кот. с нами ездили брали еще и ингалятор. в общем, кто чем пользуется. у нас аптечка маленькая компактная, мы ее всюду с собой таскаем, не разбераем. из еды брали несколько банок, потому что иногда от взрослой еды мог отказаться, кашу брали. брали и запас памперсов, т.к. было еще с переменным успехом в этом плане. брали складной горшок, но что-то вообще там от него отказался. коляска очень пригодилась, т.к. много ходили по экскурсиям и вечером в ней укатывали ребенка и шли ужинать в кафешки. кровать-манеж свою тащили, т.к. к ней привык. ну и мы в своей все-таки уверены, что не сломается, нормально разложится-сложится, и будет у ребенка свое спальное место. игрушки для море-песка покупали там, домой их не повезли. из вещей только обувь на разную погоду: сандали, пляжки, кроссы - все пригодилось. 1 ветровка и джинсы(на вечер и после дождя), остальное легкое с коротким рукавом, кепку, бандану. обязательно взяли любимые игрушки и книжки. спецом покупала развлекухи в самолет - расскраски, наклейки, головоломки, экран для рисования и т.п.
если б ехали бы на меньшее время, ессно, брала бы меньше.
но еще зависит от страны. в Болгарии все-таки возможны прохлада и дожди.
когда ездили в Египет в 2,1. брали только такую же аптечку и кровать манеж. одежда только легкая и сандали+пляжки. еду не брали, знали что будет очень разнообразный стол. памперсы уже не брали тоже. коляску не брали, т.к. не планировали куда-то далеко ездить, а по тер-рии отеля и сам нормально ходил.
Светланка
23.05.2011, 17:00
одноразовые большие пеленки брала, чтобы матрас не описал. (мой прописывает даже через памперс). Ещё дорожный горшок брала (если вам это актуально)) Фумитокс брала от комаров. Пластырь водостойкий.