Вход

Просмотр полной версии : Здоровье не могу понять что за точки (укусы? прыщи?) помогите понять

Бельчонок
22.05.2011, 22:08
у дочки 2 недели назад на щёчке 2 точки - типа красненьких - как прящики. потом исчезли. в субботу снова почти в тех же местах. уже 3 шт. сегодня утром добавились и 2 штуки на ножках. прям по описанию как при ветрянке.. но там и температура должны быть и высыпаний намного больше.. не могу понять - аллергия? тогда почему в середине как бы уплотнение.. прыщик немного выпуклый.. а может укус? но вроде там было бы сильнее и больше красноты..

Puma
22.05.2011, 22:35
У нас так аллергия проявлялась. Очень похоже на укусы. Появляются, потом сами по себе пропадали. От фенистила, если помазать, быстрее пропадали.
Сначала были единичные, потом, когда аллергия больше развилась, то они рядом по несколько штук стали высыпать

tata222
22.05.2011, 22:46
У нас тоже так аллергия проявилась. Сначала на комаров списывала, лето было, окна открытые круглые сутки, а потом всё стало сильно хуже.

Нюсик
22.05.2011, 23:35
у ре на пальчике волдырик (ни как обычный укус) - укус комара так проявился...

Бельчонок
23.05.2011, 10:31
у нас окна на ТТК - в самом центре) комаров уже лет 10 нету)))

Бельчонок
23.05.2011, 10:31
У нас так аллергия проявлялась. Очень похоже на укусы. Появляются, потом сами по себе пропадали. От фенистила, если помазать, быстрее пропадали.
Сначала были единичные, потом, когда аллергия больше развилась, то они рядом по несколько штук стали высыпать

спасибо, попробую фенистилом помазать.

Бельчонок
23.05.2011, 10:32
У нас тоже так аллергия проявилась. Сначала на комаров списывала, лето было, окна открытые круглые сутки, а потом всё стало сильно хуже.

а начто аллергия? я на цветение грешу.. и как исключит то, чтоб не стало сильно хуже? исключить аллерген?

tata222
23.05.2011, 10:53
а начто аллергия? я на цветение грешу.. и как исключит то, чтоб не стало сильно хуже? исключить аллерген?

Я до сих пор не знаю. Несколько вариантов выяснила, но в целом не знаю. Она круглый год и сейчас уже по-другому проявляется. Несколько врачей (уже очень несколько) в один голос сказали, при обострениях пить супрастин и надеяться, что перерастет. Аллерген да, надо исключать. Но для начала надо его найти ;) У нас 100% аллергия на детский сок из пакетов (на свежевыжатый любой нет) и, вроде, на мед. Ну и на химию - красители, консерванты и проч. Если блюсти диету более-менее - чистота и красота.

tata222
23.05.2011, 10:54
У нас аллергия пропала когда сетки на окна поставили.
Но в общем оба варианта нельзя исключать. Просто на аллергию почему-то первой думают, а про комаров забывают. Тем более что взрослых комары то ли кусают меньше, то ли укусы быстрее проходят. Прыщи в основном у детей.

Я сначала как раз на комаров думала. А про аллергию и не представляла, что она может как комар выглядеть. Хотя у нас тоже комаров нет. У меня, кстати, очень долго укусы проходят и выглядят как волдыри с уплотнением.

Бельчонок
23.05.2011, 11:46
Я до сих пор не знаю. Несколько вариантов выяснила, но в целом не знаю. Она круглый год и сейчас уже по-другому проявляется. Несколько врачей (уже очень несколько) в один голос сказали, при обострениях пить супрастин и надеяться, что перерастет. Аллерген да, надо исключать. Но для начала надо его найти ;) У нас 100% аллергия на детский сок из пакетов (на свежевыжатый любой нет) и, вроде, на мед. Ну и на химию - красители, консерванты и проч. Если блюсти диету более-менее - чистота и красота.

да. выявить сложно..