Просмотр полной версии : **** ВЕСЕННИЕ ДЕТИ 2011 *****
Давайте общаться!
Скажите ваши детки в царапках до какого возраста были?
Мышка с книжкой
23.05.2011, 10:30
Привет!
Мы вообще без царапок, как из роддома приехали. Одеваю только на улицу, чтоб ручки не мерзли.
И лицо не царапает? У меня когда начинает копошиться во сне, так потом лицо как после боя все расцарапано. И ведь стричь стараюсь часто.
Мышка с книжкой
23.05.2011, 17:03
Да нет, не царапает... Она руки вообще как-то к лицу не тянет особо, в рот - да, а к лицу нет. Ногти вот пока за все время стригла только 2 раза. Спит спокойно и не копошится, да ей это и сложно сделать - она на животе спит, руки на матрасе рядом лежат обычно ))) Старшему тоже царапки не одевали, не царапался.
Может все дело в том, как стричь? Я стригу острыми маникюрными ножницами, потом проверяю - если провести ногтем по руке и царапается, то могу еще и пилкой обработать.
Мышь Пушистая
24.05.2011, 08:19
У нас у всех слипов "встроенные" царапки, пользовались наверно до 1,5 месяцев. Потом стала открывать ручки, за лицо себя хватает, но без последствий.
Девочки расскажите как вы спите... Моя сына так резко отличается от дочки, что я теряюсь. Он может спокойно протусить в кроватке часа 2, потом покушать и снова продолжать тусить. Т.е. иногда он не спит по 4 часа. Это нормально или не очень??
У нас тоже так бывает, но когда это происходит, то к вечеру перегуливает и очень сложно потом уложить (плачет, машет руками- приходится пеленать и укачивать по нескольку часов пока не провалится), поэтому стараюсь укачивать/укладывать до победного.
Моя младшая тоже отличается от старшей, старшая всегда на груди засыпала, а эта поест и глазеет - ее укачивать на руках надо.
Мышка с книжкой
24.05.2011, 10:25
У меня тоже дочка с сыном разитeльно отличаются.
Что касается сна - у старшего так было, но очень рано, еще месяца даже не было. Проблема была в животике- он беспокоил постоянно видимо, но не настолько сильно, чтоб плакать (был дисбак и лн). И гиперaктивности - мы глицин пили, еще что то. В итоге спать начал, но все равно меньше, чем обычные дети. Кстати, в нашем случае варианта "перегулял" не было. Сын в 9 вечера сам вырубался до 6 утра, очень уставал за неспящий день видимо.
A с дочкой я наоборот переживаю, что слишком много спит - она бодрствует примерно по полчаса, когдa я её бужу перед кормежкой и переодеваю. В итоге, у неё бодрствований - ну в лучшем случае на 2 часа общим счетом, a скорее даже меньше. Что-то мне кажется, это мало очень. Или же я просто вижу здорового ребенкa, которого ничего не беспокоит, но мне это непривычно ))))
Да это нормально, у нас по большей части тоже также. Проснулась , помылись переоделись, поели и дальше спать... так и получается 30-40 мин... но иногда случается что не можем уснуть часами, особенно к вечеру - живот начинает беспокоить.
Мышь Пушистая
24.05.2011, 13:32
Дело все в том, что он СПОКОЙНО тусит часа по 4. Лежит в кроватке, на мобиль смотрит, уже агукает по чуть чуть. На ночь укладывается нормально часов в 11 и до 7-8 утра спит, не просыпаясь, кормлю ночью абсолютно спящего ребенка.
Дело все в том, что он СПОКОЙНО тусит часа по 4. Лежит в кроватке, на мобиль смотрит, уже агукает по чуть чуть. На ночь укладывается нормально часов в 11 и до 7-8 утра спит, не просыпаясь, кормлю ночью абсолютно спящего ребенка.
Блиин у нас сегодня такое всю ночь до утра было. Дите поспало на улице до 8 вечера и все, почти до 5 утра тусила, не орет но и не спит... укачаю, 5 мин поспит и просыпается... я вся измоталась сегодня ((((
Девочки что творится?
Второй день мой ребенок днем не спит, тусит. Мушь Пушистая как у тебя прям. Лежит глазеет, поест. Вот сегодня с 8ми утра раза три провалилась минут на 15 и все.
Теперь тоже задаюсь вопросом - это нормально?
Начинаю укачивать - орет, не нравится ей это. Положу в кровать - лежит спокойно глазеет.
Мышка с книжкой
25.07.2011, 13:16
nadya78, как у вас дела со сном? Мы вот последнюю неделю весь день с ума сходим, не спим. Ощущение, что зубы лезут ((((
Я более менее научилась ее укладывать спать. Режим никак не выработается (то 4 коротких сна, то 3, то 2 не более 1,5-2 часов каждый). На улице спит в коляске только первые 30 мин, потом спит у меня на руках с грудью во рту при этом я ее укачиваю, т.е я в постоянном движении ... у меня руки уже как у макаки (((( Что будем делать когда похолодает даже и не знаю, грудь на улице уже не дашь.
А насчет зубов, мне тоже кажется что они у нас вот-вот будут. Внизу я их уже вижу через десну - две полосочки беленькие.
Мышка с книжкой
10.08.2011, 10:27
мы тоже на улице только полчаса спим. Но правда дальше не орет, а просто глазеет по сторонам. А дома такой же кавардак, как и у вас. Застрелится хочется.
Здрасти всем!!!! Только увидела темку!!!! Все таки дети разные у меня! С первым я вообще ничего не успевала, психовала и вечно на руках. Ночи вообще кошмарные были. Макс поспокойней, во всяком случае пока, хотябы ночью просыпаеться раза 3-4. Спать днем тоже стал хуже. Во-первых старший играми мешает, да кругом у нас ремонты делают. Только на улице и высыпаеться)))) А сегодня дождь дома уже с ними чиканулась!!!! Девочки, купила я тут рюкзак Бебиберновский!!! Какойже он классный!!! Он мне больше нравиться, чем в слинге!!! Я и дома хожу с ним и в магазе удобно!!!! А как у вас обстоит дела с развитием? Кулаки тоже из зорта не вынимаем. Правда Макс взял пустышку,в отличие от старшего! А еще вчера мы первый раз перевернулись со спины на живот!!! При том что голову четко он еще не держит!!! Вообще я заметила, что дети такие ранние. С кем мы гуляем по площадке, у многих дети к 7 мес уже ходят за ручку... Вот
Мышка с книжкой
10.08.2011, 12:59
Колбаса, угу, я уже забодалась кулаки изо рта вытаскивать и одежду. А пустышку эта засранка выплевавает. Переворачиваться с живота на спину она у меня с двух месяцев умеет, а вот со спины на живот даже и не пытается пока. Голова тоже хреново держится еще, через недельку будем массаж повторять, у нее гипотонус в руках. Зато вот несколько дней назад стали игрушки брать сами.
Мне сегодня тоже застрелится хочется. Алиса вопит - ну вот накормили, спать положили, чего орать-то? закрывай глаза да спи. Нет, 15 минут орала и только потом уснула. Сережка вокруг меня носится, под ногами путается (ну реально, я об него спотыкаюсь) - то подтверди какая картинка, то какая буква, то еще что нибудь. Суп с плиты убегает, сырники подгорели. В довершение всего оказалось, что хирурга мы не прошли для карта в сад (блин, сто раз спросила, нужен хирург или нет и ортопеда хватит), пошли сегодня на прием - а он вчера уволился... Не день, а дурдом.
Вау!!! Lady AM у тебя дурдомее)))) Вы в сад первый раз пойдете? А меня еще задолбала бюрократия! Особенно электронная комиссия. Вот нахрена в сети регестрироваться, если все бумажки все равно надо вести? Оказываеться надо брать справку, что мой страший посещает сад и вести все документы в комиссию. А мой муж вечно в командировке и когда и кто это будет делать фиг знает!!!! Вы молодцы, что так крутитесь! Мы после нашей пневмонии отстаем((( Еще сердце надо проверять по полной, у нас постоянно синее носогубный треугольник. В общем веселуха прет!!!
На данный момент наше развитие такого: к игрушкам впереди висящим тянется с 2,5 м берет в руки с 3х и сразу тянет в рот. Старшая что-либо данное ей в руки в рот начала тянуть только месяцев в 7. Пока только на бока заворачиваемся..... нашла свои ноги - повернется на бок и держится за них.
Лежа на животе уже приподнимается на руках. Руки тоже постоянно во рту, а из-за слюней аж переодеваться приходиться.
И носогубный меня тоже смущает своим цветом, или это просто на фоне красных загорелых щек так кажеться.
SugarFree
10.08.2011, 16:59
И у нас носогубный зеленоват! Причем давно. Врачи говорят, фиг с ним. Я трех опросила.
По развитию: тянется к игрушкам давно, уже не помню, когда начала. И в рот тянет тоже давно. На живот пока не переворачивается, только на бок, хотя мы курс массажа вчера закончили. Неделю назад нашлись ноги, теперь их тянет. А кулак постоянно во рту тоже:)
Жара спала, ребенок начал прилично спать днем. Ура-ура! Три раза в день, по часу-два.
Мне про носогубный сказали, что это последсивия перенесенной пневмонии, и все таки надо сердце проверять. У нас еще открытое овальное окно, которое типа должно закрыться скоро, но и с открытым многие люди живут и даже занимаються спортом. А еще нам безумно нравиться плавать в ванне с кругом бебесвимер, который на шею одеваеться. Жалко, что я такой не использовала с первым ребенком. Девочки, у кого вторые малыши, вы осенью что для профилактике давать будете малышам, чтоб поменьше заражались от старших?
А что им таким маленьким можно дать кроме ГМ? Я с ужасом предствляю как старшая пойдет в сад после лета и начнет таскать болезни. Я до такой степени не хочу болячек, что наверно за сад будем только платить, а ходить практически не будем.
Овальное окошко вроде как к году в норме должно закрыться.
Девочки , а где у вас детки в течении дня, когда вы заняты домашними делами (имею ввиду когда не спят)? Я приспособила автомобильное кресло нулевку... везде его таскаю и сажаю младшую, когда ем, глажу, готовлю. Т.к. спим мало, а сидим в нем много вот думаю не вредно ли?
SugarFree
11.08.2011, 18:09
На кухне в качелях фишер прайс. Еще в своей кроватке с мобилем. И больше всего на полу. Мы купили такой типа коврик... В хозяйственном магазине рулоны продаются, их отрезают по метрам, как ткань. Очень тепло держит. Он как пена какая-то. Сверху кладу развивающий коврик, игрушки. Вся конструкция возле шкафа со стеклянной дверкой. Сама сижу с ней и с ноутом:) массажистка на твердое посоветовала класть ее, чтобы училась переворачиваться, а до этого на кровати ребенок тусил. Все время в автокресле мне кажется вредновато. Поза-то не меняется там.
зы. блин, не со стеклянной. а с зеркальной:) нравится ей себя изучать:)
Коврик я заказала здесь в закупках ))) Я думала на пол перевести когда присаживать начнем. Ладно будем стараться в кресле по минимуму.
Мышка с книжкой
12.08.2011, 10:37
nadya78, или в кровати, или на полу. Редко-редко в стуле для кормления (там спинка откидывается, как в автокресле получается примерно). На полу больше всего времени проводим. Пока выпускаю на Тини лавовский коврик, а когда наконец купим нормальный ковер в комнату - то просто с пеленкой на ковер (на пустом ламинате прохладно). Про пол мне в обоих случах врачи, кстати, говорили - с 3 месяцев выпускать на пол.
По поводу болячек из сада - для меня это тоже больной вопрос. Надеюсь только, что все же пронесет - сын за эти 3,5 года болел всего два раза. Ну а так - старшему побольше чеснока/лука и плюс витамины, оксолинку в нос обоим, при малейшем признаке простуды Виферон в попы обоим. Пока больше ничего не придумала )))))
Колбаса, угу, в первый раз. Я и так не горела желанием ребенка в сад отдавать, а пока бумажки собираю к саду, вообще озверела. 1,5 месяца в поликлинику хожу как на работу. То нам анализ неправильно посчитали, то оказывается хирург и ортопед это разные врачи (сто раз спросила, надо ли хирурга проходить, если есть ортопед - сказали не надо, потом оказалось надо - а хирург уволился в тот же день), то педиатр забыла, что экг надо, то экг плохо расшифровали - теперь еще и эхо надо. Задолбали. Половины врачей в пк нету, остальная половина в отпусках (ну это я еще понимаю, но некоторые в отпуске с 1 июня по 28 августа!!!!!). надо было влезть в кредит/долги и сделать карту платно, одним днем бы обошлись. В общем, идем вот сегодня делать эхо, в понедельник пересдаем анализ и во вторник к педиатру. Если еще что-нибудь вылезет - нафиг, пошлю все лесом и в сад не пойдем, мне ж удобнее и спокойнее будет. Я с ними приноровилась дома, а пойдем в сад, будет головная боль с отведением/забиранием.
Меня вообще бюрократия задолбала. Собралась детям гражданство делать (без него мат капитал не дают) - там до хрена бумаг требуют, вплоть до выписки из домовой книги и свидетельства о браке. Что за беспредел??? Должны ставить только по наличию паспортов и свидетельств о рождении! Младшую на очередь в сад еще не ставила и ставить буду в сентябре-октябре, может и еще позже. Во-первых, у нас нет проблемы с садами (старшего год назад в очередь поставила), во-вторых, я как чувствовала, что нужны будут всякие подтверждения, что старший ходит в сад - поэтому заранее запасусь бумажками, чтоб сто раз не бегать.
nadya78 В течение дня мы либо в детском шезлонге, либо на коврике тинилав (как переворачиваться стал) либо в кенгуру ношу (с ним вообще очень удобно засыпать мелкому)
Lady AM С бумажками в нашей стране вообще дело ужасно обстоит!!!! А я ярая сторонница сада, безумно довольна, что сыну там нравиться. Он там и друзей обрел первых, и с девочками учиться общаться, да и развивают их там неплохо. Все хорошо, если б не болезни!!!! С отводом в сад я уже решила, сто кенгуру бебеберн или слинг нам очень облегчит задачу)))) А так у нас в группе уже 5 девочек в этом году обзовелись малышами, так что вместе бум забирать своих (ктото с коляской тоит, а ктото за ребенком идет).
Мышка с книжкой
12.08.2011, 13:44
Колбаса, у нас сад в другом районе, поэтому я никого даже примерно не знаю из родителей. Специально так ставили в очередь, думали переезжать туда, тогда садик был бы прям под окнами. А ходить по 40-60 минут туда/обратно с коляской (рюкзаки и слинги не признаю), особенно по холоду или дождю как то не в кайф. Особенно, если время забора накладывается на кормление младшей. Мне вот ее кормить надо в 11, это отнимает полчаса - я физически не смогу добраться к 12 в сад, чтоб забрать Сережку. Что касается сада, то для меня это чисто передержка ребенка, пока мама на работе. Если мама дома, то что ребенку в саду делать? Друзья есть на площадке, развиваемся нормально и вообще, никакое развитие в группе не сравнится с индивидуальным )))) Мы собственно в сад-то идем только потому, что дали неожиданно - я рассчитывала в следующем году идти, или даже через год. А тут вроде случай подвернулся, сад хороший, воспитатель - мамина подруга, так что почему бы не попробовать. Поэтому и бегать с бумажками у меня нет ни времени, ни желания.
Девочки привет!
Вы уже присматриваетесь к стульчику для кормления? Что хотите брать?
У меня от старшей стоит на балконе деревянный обычный трансформер... не хочу его...хочется какой-нибудь хорошенький.
Еще у меня вопросик. Скажите ваших деток мучают под утро газики? Моя до сих пор под утро крутится, трет руками нос и уши, пукает таак сильно... жуть... и запах у этих газюк что-то не слишком приятный... смущают не столько пуки сколько их запах... как у вас?
какашки по запаху нормальные...
И вообще в последнее время как ведут себя детки? Моя что-то стала слишком капризной. Весела только пол-часа после сна, а потом ни в коврике не лежит больше 3х минут, ни в кресле не сидит, хотя раньше ей это нравилось.
Мышка с книжкой
17.08.2011, 10:19
У меня тоже от старшего был деревянные трансформер, который я с радостью выбросила после 3 лет. Дочке хотела купить Трипп-Трапп или аналоги, не люблю я пластиковые, не нравятся, и сомневаюсь в устойчивости. Но в итоге, потому что приходится периодически ее ко мне на кухню притаскивать, пришлось брать с откидывающейся спинкой - взяли Чикко Полли. Вроде ничего.
Газиков вроде нет, по крайней мере не замечаю. Но под утро тоже иногда крутится, редко-редко правда.
Поведение такое же как обычно, но она изначально более капризна была, чем Сережка. У нас главным образом вопли перед сном обычно. Поорет и засыпает. Прям уже ритуал ))
SugarFree
17.08.2011, 10:46
Мы купили Чикко Полли Мэджик, он с 0. Пока поставили на даче, она там тусит с игрушкой, пока я ем. Я довольна! Когда ре начнет сидеть, заберем его с дачи домой, а на дачу купим какой-нибудь попроще, может, икею.
Дочка пукает, но вообще немного, и не под утро, а так... в течение дня. Запаха нет. Зато утром она прокакивается в 7 утра, смена подгуза ее очень радует и разгуливает, и все. Больше уже не спим, ни она, ни я, приходится вставать.
Поведение жесткач у нас! Я только надеюсь, что это зубы. Вчера час (!) длилась истерика, ни я, ни муж не могли ее остановить. Грудь не брала, качание не помогало, брызганье водой тоже. Полная *опа. А вообще она капризнее становится, когда днем мало спит, ну собственно, со сна вчера все и началось. Она хотела спать только со мной, с грудью в зубах и закинутой на меня ногой. Мое "отползание" приводило к пробуждению, она прямо вся вскидывалась. А ж не ангел, терпеть не могу, лежать без дела - просто пытка, спать днем я не умею, поэтому в какой-то момент я взбесилась, дочка разревелась, и понеслаааааась. И до вечера паршивое настроение, и вечером еле уложили. В общем, караул.
Блин, значит опять надо нам наши какашки проверить, потому как моя пукает ой-ей как.
Чикко Полли я смотрю у многих, надо почитать про него.
У нас вчера вечером тоже ужас что было, думала вообще спать не ляжем. И вроде уснет, просыпается плачет, я ей грудь она не берет, приходится брать и укачивать... а ведь какое то время так спокойно на ночь спать укладывались - грудь сосет и засыпает, я думала что ушли от укачиваний..не тут то было (((
Я тоже думала зубы, но врач сказала не пахнет.
Сейчас многие дети меняються. У нас по площадке некоторые девочки с 4мес уже завывают)))) Мы пока держимся в своем ритме, но чую от перепадов настроения мы не застрахованы)))
А по поводу пуков, мне всегда казалось, что если ребенок пропукиваеться, это значит перестатика хорошо работает!
Да что-то чересчур хорошо она у нас работает ((( пукает это мягко сказано, пердит так что мне иногда страшно за ее попу, вчера вот было немного крови в какашках... сегодня муж повез какашки в габричевского...
SugarFree
19.08.2011, 16:44
А вы же лечились вроде от дисбака, ты писала? Мы тоже только закончили, тоже анализ вчера сдали.
Но ей явно стало лучше от бактериофага, перестала кричать из-за живота, пукает меньше, ушел ядреный желтый цвет какашек, и погуще они стали.
Мы пролечились от дисбака биоспорином и от ЛН абомином. Стало лучше, вообще не пукала ночью - спала спокойно, пересдать анализы все не удавалось... а сейчас похоже новая волна, что-то опять сбилось или недолечились....
SugarFree
21.08.2011, 23:08
ну надо ждать результатов тогда.
я тоже все переживаю, вдруг недолечились, но ттт, больших проблем пока нет, так... ну слизь бывает и жидко, ну и всё
вообще детки-то подросли:) скоро должны проблемы с животиками уйти, ну я так надеюсь
Мышка с книжкой
22.08.2011, 19:48
Девочки, урааааа!!! У меня карту эту дурацкую в садик наконец приняли!!!!! Смухлевала немного с анализами, ну да фиг с ним, реальные я знаю и отслеживаю. В среду в сад понесем )))) А 1 сентября мой первосадовец идет в сад )))
А еще, а еще дочка наконец начала голову держать, когда за ручки подтягиваешь. не прошли упражнения даром, теперь я могу сказать, что она полноценно голову держит!!! Вот. )))) И сын читать начал! ))) Если б не простуда, счастливее меня не было бы на свете никого ))))
У нас животик уже совсем не болит, уже давно. Я не знаю насчет дисбака, был он у нас или нет, но цвет кала нормальный. Я правда практически сразу по приезду из роддома пропоила дочку бактериями. Ну и себе диету так и не расширила. Теоретически он же у всех наверное, тем более после раздельного пребывания в роддроме, но вот проявлений нет.
SugarFree
22.08.2011, 21:38
Поздравляю!!! Столько радостных событий:) Читать в три годика - это круто:)
У нас живот ттт не болит больше. Я после рд тоже бактерий детенке курс продавала, и все было хорошо, но видимо, где-то мы инфекцию позже подцепили, т.к. только в три месяца она кричать начала. Ну что поделаешь, родственники постоянно зацеловывают ребенка, в том числе и ручки, а она их потом в рот тянет. Я уже и просила этого не делать - без толку.
(Я расслабилась сразу, как ребенку пролечили:) Лопаю тортики, ягоды, шашлычок, ну в общем, все, кроме шоколада и сладкой газировки. И чипсы ела, и майонез. Те, что без дряни в составе, немножко, конечно. Мечтаю о макдоналдсе)))
Мышка с книжкой
22.08.2011, 21:47
Я тоже мечтаю о Макдональдсе. Причем, я его никогда сроду не любила, а тут картошка фри аж ночами снится )))))
Блин, а я никак не могу найти времени чтобы сесть и позаниматься со старшей с азбукой. Поздравляю!
Я тоже мечтаю о пицце, макдональдсе и кукурузных хлопьях Кузя )))
Ура! Мы сегодня перевернулись наконец-то со спины на живот. А то я уж боялась что будет как старшая, та это сделала только ближе к 6ти месяцам!!!! Эх теперь глаз да глаз.
Мышка с книжкой
23.08.2011, 22:02
nadya78, а кукурузные хлопья нельзя разве? там же вроде ерунда - сахар, кукурузная мука да вода. Я то просто не экспериментирую - похожу она, в отличие от Сережки, аллергична будет. Поэтому не искушаю судьбу.
Поздравляю с переворотом! ))) Моя как то по отдельности пока - со спины на бок может и с бока на живот, а вот в один заход пока не соображает. ТОже боюсь, что только к 6 месяцам сообразит. )))
SugarFree
23.08.2011, 22:16
Ура! Мы сегодня перевернулись наконец-то со спины на живот. А то я уж боялась что будет как старшая, та это сделала только ближе к 6ти месяцам!!!! Эх теперь глаз да глаз.
Молодцы! Мы вообще давно на полу живем. Я потом похвастаюсь, как мы это организовали.
Кукурузные палки вроде бы можно есть, я ела.
nadya78, а кукурузные хлопья нельзя разве? там же вроде ерунда - сахар, кукурузная мука да вода. Я то просто не экспериментирую - похожу она, в отличие от Сережки, аллергична будет. Поэтому не искушаю судьбу.
Поздравляю с переворотом! ))) Моя как то по отдельности пока - со спины на бок может и с бока на живот, а вот в один заход пока не соображает. ТОже боюсь, что только к 6 месяцам сообразит. )))
У меня старшая атопиком была жутким с 4,5мес до 2,5 лет, поэтому я тоже не рискую особо....
Молодцы! Мы вообще давно на полу живем. Я потом похвастаюсь, как мы это организовали.
Кукурузные палки вроде бы можно есть, я ела.
А мы наконец-то избавились от советской стенки, достали с балкона для старшей батут, и теперь младшая со своим ковриком живет на батуте )))
SugarFree
24.08.2011, 18:25
вот, а мы вот так проводим свой досуг
я из старой скатерти и всяких обрезков других скатнртей и штор сварганила дочке коврик
думала, снизу будет подкладка из клеенки, а посередине - поролон
но потом мы с мужем нашли вот такой чудо-коврик в рулонах, отмотали нужное кол-во, и я его просто подстилаю вниз
он ооочень хорошо держит тепло
так что пока вот так живем
Мышка с книжкой
24.08.2011, 20:52
)))) а я на байковую пеленку просто кладу. Но у меня этаж высокий, на полу тепло-круглый год босиком по ламинату шастаем.
вот, а мы вот так проводим свой досуг
я из старой скатерти и всяких обрезков других скатнртей и штор сварганила дочке коврик
думала, снизу будет подкладка из клеенки, а посередине - поролон
но потом мы с мужем нашли вот такой чудо-коврик в рулонах, отмотали нужное кол-во, и я его просто подстилаю вниз
он ооочень хорошо держит тепло
так что пока вот так живем
О, слушай так прикольно! У нас все заставлено игрушками старшей, на полу места нет. Бабушка говорит что Маше даже ползать негде будет.
Девочки кто с двумя, как вы сегодня повели старших в сад?
Я маму вызвала на месяцок, поэтому мама осталась с младшей а старшую я повела... как вы справились?
Кому пришлось мелкого тоже с собой нести? Как переодевали старшего?
Мышка с книжкой
01.09.2011, 15:14
Мы 5-го пойдем. Ну пока в теории как планируем - папа отвозит на машине (до сада 40-50 минут пешком), а моя мама забирает. Возможно, если по времени с едой совпадать не будет, то буду я ходить забирать - коляску можно у дверей оставить, там охрана, а мелкую на руки.Когда муж выходной, забирать он будет (он 2/2 работает). Ну и третий вариант, чтоб за денежку воспитатель приводила (она мамина подруга и живет в соседнем со мной доме). Сын сам полностью способен переодеться, даже обувь правильно (лево-право) одевает.
Да моя тоже конечно справится, переоденется. Но таскать в сад маленькую пока ой как не хочется. У меня подруга рассказывала, что старшая уже практически в саду не болела, а как с младшей приходят за ней, так младшая надышится и заболевает сразу.
Всем привет!!! Как у кого дела? Мы проболели, после 2х дней в саду)))И мелкий заболел(((( Теперь не пойму, вроде насморк прошел, смотрел педиатор нос был чистый, а вечером потекли опять. Просто прозрачные.... Мож это зубы правда? Слюней море, все в рот, десна вроде припухли но не особо.
В сад водила вместе с мелким. Мелкий в рюкзаке сидит радуеться))) Хотя с поевлением комбезов задача конкретно усложняеться!!!! В общем, другого варианта у меня нет, оставить мелкого не с кем. На зиму думаю с нянечкой договариваться, чтоб она старшего брала на переодевание/одевание, зимой что то не хотца из коляски вытаскивать мелкого.
Какие у вас еще новости?
Мышка с книжкой
12.09.2011, 10:10
Мы наконец-то переворачиваться стали в обе стороны. Я уж боялась, что этого никогда не случится )))) Зубами пока даже и не пахнет, хотя я, как ненормальная, каждый день в рот ей заглядываю ))))) Просто У сережки в 4,5 мес уже было 2 зуба, и мне так странно, что их у Алисы еще нет ))))) Буду наверное через недельку вводить прикорм начинать. Не хочется это "удовольствие" опять до 1,5 лет растягивать, хочу чтоб к году ела все. А то как старшего вспомню, так вздрогну.
В сад Сережка отходил неделю, пока тьфу-тьфу-тьфу нормально. Отвозит муж, забираю я или мама. С забором проблем не было, я либо одна ездила, либо ходила с подругой и ей на улице оставляла коляску с Алисой, маме за всю неделю один раз досталось забирать. ))) В принципе, мне бы месяцев до 6 дожить, когда Алиса сядет. Тогда коляску внизу у охраны оставляю, а её с собой, можно будет хоть на диванчик посадить. Сережа пичкается чесноком, витаминами, нос дважды в день промывается морской водой и перед садом мажется оксолинкой. Пока вроде ничего, даже соплей не принес, хотя в группе один мальчик уже кашляет.
Я насмерть зарылась в колясках, думаю, покупать другую прогулку или нет. С моей проблематично влезть в лифт при наличии Сережи рядом - широкая и длинная очень. Но на мне так нравитсяя... А что смотрю - все не нравится. Продавец в магазине сказал - вы при наличии Мерседеса хотите купить Запорожец с таким же качеством )) И предложил купить мою прогулку за двойную цену ))
А моя переворачивается пока преимущественно в одну сторону, во вторую никак, и обратно не крутится. Опять же смущает что лежа на животе руки расползаются, она утыкивается носом на чем лежит и начинает это нализывать...
Тоже все в рот тянет... причем погремушки в рот тянуть уже неинтересно... давали ей пососать печенье Мария - аж тряслась ...
Болеют у меня обе, младшая с соплями, не текут, но внутри хрюкают... старшая вот сейчас осипла, боюсь как бы не ларингит, бабушка повела ее сегодня в пол-ку.....
Еще мы стульчик для кормления заказали, но его что-то никак не везут, если сегодня не позвонят будем завтра сами звонить....
Девочки а вы оформили мат.капитал? Кто знает до какого срока это надо сделать, если ограничения по времени?
Девочки а вы оформили мат.капитал? Кто знает до какого срока это надо сделать, если ограничения по времени?
Все руки и ноги не доходятдо него))) Думаю что год точно есть в запасе!
А ну тогда хорошо.. а то мне надо справку о прописке старшей брать в москве, и документы везти в раменское, у нас не оформляют в городе... а ведь это ж надо собраться с духом чтоб доехать и туда и туда....
Девочки а у вас детки в коляске на улице как засыпают? Старшая укачивалась всегда, а эту не укачаешь, орет дурниной, все это время укачивала на руках с грудью во рту и вот теперь даже и не знаю что делать с наступлением холодов.... ходить гулять на бодрствование?
Мышка с книжкой
13.09.2011, 00:17
У меня тоже руки-ноги не доходят, тащится надо оказывается не в районный пенсионный фонд, а в окружной. А это от меня черти где и все на собаках. Один раз-таки взяла себя в руки, съездила, оказалось, у меня выписки из домовой книги просрочены, они только месяц действуют. Вот теперь жду, когда ж второй раз соберусь и мужа выпинаю за выпиской )) Срока в который нужно оформить вроде бы нет, но вобще хочу побыстрее, а то с нашим государством можно вообще без мат капитала остаться.
Нормально засыпает, выхожу гулять в то время, как мне удобно, не подгадываю под сон или бортвование. Спит правда мало, полчаса и дальше глазеет. Но она у меня и дома спит по полчаса и спать кладу без укачивания.
В нашей стране все сделано через ж!!!! Что бы все оформить это надо иметь кучу свободного времяни! А если мать одиночка, как ей все успеть? Сделали бы так, что пришла в одно место и там все оформили, нет надо мататься в разные места с кучей бумажек и не дай бог что какая-нибудь бумажка не та!!! Я вот все мелкого на очередь в сад не поставлю ни как. Я думала, в нете все заполню и сиди жди очереди, тогда все бумажки и отвести. А тут блин мы уже в архиве, т.к. я оригиналы к ним не отвезла. Муж вечно в командировках, а ехать надо черти куда млин!
Засыпаем вроде сами по ходу движения, но у меня проблема, что Макс привык спать на животе даже в коляске. А в комбезе я его уже не переверну на живот, страшновато. И на спине спит по 30 минут и очень чутко, когда как на животе спал по 1.3-2 часа и не надо было особо качать. Так что бум приспасабливаться)
Lady AM а ты из области? У нас еще региональный мат.капитал введен с 2011года 100 т.р, который оформляется в соц.защите. Я правда позвонила, мне сказали что еще не известна процедура оформления и какие документы нужны, попросили позвонить к новому году )))
Эх, а я все лето пыталась пробовать укачивать в коляске но до сна не доходило, все перерастало в истерику... наверно спать всю зиму будем дома.
Мышка с книжкой
13.09.2011, 11:27
nadya78, нет, я из Москвы.
А я как то и не укачиваю даже, мы просто с коляской ходим ))) Мне скучно на одном месте сидеть, поэтому болтаюсь, круги наматываю. Раньше с Сережей наматывали-к бабушке ходили (40-50 мин в одну сторону), на детскую плозщадку с аттракционами - 1,5 часа в одну сторону, теперь одна брожу. Сначала Алиса вопила, не нравилось в коляске, потом привыкла и теперь лежит по сторонам глазеет.
Теперь и у меня Сережа сегодня с соплями встал. (((( эххх...
SugarFree
13.09.2011, 13:17
У меня летом ребенок тоже в коляске не засыпал. Но как похолодало ниже +15, стала отрубаться.
А вообще у меня потихонечку начинает отваливаться спина, т.к. чаще всего я гуляю с ребенком в одной руке и коляской в другой:(
У меня летом ребенок тоже в коляске не засыпал. Но как похолодало ниже +15, стала отрубаться.
А вообще у меня потихонечку начинает отваливаться спина, т.к. чаще всего я гуляю с ребенком в одной руке и коляской в другой:(
Вот меня очень выручает в этом плане рюкзак, правда от долгово ношения спина побаливает, зато обе руки свободны, а ребенок на мне быстрее засыпает, потом просто в коляску перекладываю.
SugarFree
14.09.2011, 18:36
Вот меня очень выручает в этом плане рюкзак, правда от долгово ношения спина побаливает, зато обе руки свободны, а ребенок на мне быстрее засыпает, потом просто в коляску перекладываю.
есть у меня и рюкзак:) поначалу она в нем дико орала, сейчас какое-то время сидит молча, потом все равно орет. Иногда случается чудо и засыпает:) Но с рюкзаком мы гуляем только с мужем, т.к. во-первых, его тяжело надеть, во-вторых, тяжело снять. Особенно в куртке. И в последний раз с рюкзаком все равно спина рассыпалась. Наверное, пора ее за спину сажать, а то я все на груди таскаю.
Мышка с книжкой
15.09.2011, 09:51
А мы вчера с ором домой возвращались ))) Видимо опять пошла война за лежание в коляске. Первый раз войну пережили недели в 2-3, когда только начали с коляской выходить, я победила, ребенок спокойно лежал в коляске. А вчера опять развопилась, а мы еще главное далеко очень от дома ушли... Шли 40 минут с ором, собирая все окрестные взляды. Мрак. Зато около дома замолчала ))) как же с Сережкой было проще (((((
Растете, все интересно )))
Мы в коляске максимум минут 15 можем пролежать и главное чтоб под деревьями, чтобы было на что смотреть...
Я все жду когда можно будет уже посадить в коляске, чтобы глазела, хотя вспоминая старшую сомневаюсь что это ей сильно понравится, Дашка все равно орала и приходилось брать на руки..
А у нас ночь какая - то непонятная была, вроде всегда нормально спали, ест во сне, а сегодня просыпалась, гулила, плакала....
Мышка с книжкой
15.09.2011, 12:05
У меня она тоже сегодня ночью кряхтела и даже пару раз пискнула. Первый раз за 4,5 месяца ((((
Мы сегодня первый раз уснули на улице в коляске без груди, правда проснулись в 7 утра а уснула только в 11.30... дома не смогла уложить ее никакими силами, пошли на улицу, положила ее в коляску и начала качать, минут 10 повякала и заснула...в 12ть уже проснулась бодра и весела...
вот че не спится в такую то погоду ?!!
Мышка с книжкой
16.09.2011, 15:52
У меня тоже просыпается в 7, а засыпает около 11.30. Правда спит 2 часа. Если дома )))) на улице полчаса и все. Вообще, она похоже у меня на 2 разовый сон перешла. Спит 2 часа с 11.30-14.30 примерно (плюс минус 15 минут), и с 16.00 до 18.00
ПРидется видимо гулять выходить между снами. У меня Сережка так же спал - дома по 2-3 часа, а на улице полчаса и все.
ТОже не понимаю, почему не спится ))) Меня положи - я б как сурок сутки бы дрыхла )))
Мы пока с соплями были спали дома не гуляли, тоже заметила что дома спит дольше, правда по большей части к ней подбегаешь грудь подсовываешь, но было так что 1,5 часа спала сама ...но у нас все же пока три сна... хотя если они будут подольше как у вас то будет два... тут конечно число снов зависит от того как долго их спит...
Блин, у мелкой опять сопли и непонятное воспаление в глазу - белок красный... дед говорит что она себе ткнула пальцем в глаз вчера... надеюсь действительно причина в этом, завтра старшая в сад пойдет а с этой пойдем к офтальмологу...
Мышка с книжкой
20.09.2011, 13:18
nadya78, ну как, к глазному ходили? Как глазик?
Вчера с утра почти ничего не осталось, поэтому не пошли. Похоже действительно втыкнула себе ногтем в глаз и сосудили полопались. Слава богу обошлось..
Мышка с книжкой
21.09.2011, 13:45
Ну хорошо, что обошлось )))
А мы с сыном ща к лору пойдем. Вчера носом в паркет влетел, покровило немного, и сегодня жалуется что нос болит.
А насморк пролечили?
У меня Дашка тоже недавно зацепилась за шнур от пылесоса и расквасила нос...
Мышка с книжкой
21.09.2011, 16:15
Ну теоретически да, нос вроде дышит и спит нормально. Но говорит все равно как то гнусaво. Выпросила под это дело еще неделю больничного, чтоб уж полностью вылечить. Врач сказала, что гнусaвость может еще месяц держаться. A меня её ответ смущает, во первых, я ей не очень как врачу верю (были накладки), во вторых - у меня насморки часто бывают, но если говорю гнусаво, то насморк даже близко еще не прошел.
A вы в травмпункт или к лору не ходили, когдa нос разбили? Мне так ехать не хочется, нет вроде признаков перелома. Но смущает, что, если трогаешь переносицу, жалуется, что больно.
Зато после падения сразу нос хорошо задышал ))
Мы тоже гнусавим, считай вот с начала сентября. И во сне похрапывает, возможно аденоиды.. может дойдем до лора на след.неделе. А мы опять дома , на два дня вышли и решили не ходить пролечить кашель...
Нос никому не показывали, она не жаловалась, да и кровь не сильно шла . При переломе носа вроде синяки под глазами появляются...
Мышка с книжкой
21.09.2011, 20:09
А мы только что от лора. Отек сильный сказали, вероятно перелом. Завтра на рентген пойдем, оооочень надеюсь, что обойдется. ((((((
Синяки под глазами не сразу вылезают, кстати. Могут и вообще не вылезти.
Вот блин... пошла свою всю обнажимала сильно, говорит нигде не больно..
Желаю чтоб все обошлось у вас...
Напиши что выявят..
Мышка с книжкой
22.09.2011, 13:19
уфф, пронесло. Сделали рентген, нет у нас перелома!!! Урааааааа ))))) Сильный ушиб и все. Мажем троксевазином.
Вот и хорошо... а отек может от соплей отсюда и гнусавость
SugarFree
24.09.2011, 23:03
А что, у всех уже на двухразовый сон детки перешли? И как это случилось?
Девочки, я боюсь сглазить, но мы уже недели три живем по режиму (а последнюю неделю и вовсе часы сверять можно). И у нее три дневных сна: в 10, в 13 и в 17. Причем я ее укладываю. И боюсь теперь, со своими укладываниями, пропустить момент перехода на 2 сна. Вдруг она уже захочет перейти, а я все буду с ней бодаться?
Мышка с книжкой
25.09.2011, 01:26
SugarFree, ты не пропустишь этого момента. Она на один какой-нибудь сон будет сложнее и дольше укладываться, он будет сокращаться (допустим спала раньше 60 минут, и засыпала сразу; а потихоньку начала спать по 15-20 минут и не всегда засыпает). Это и будет переход на 2разовый сон.
В нашем случае ушел сон, который был между 7 и 11 утра. То есть, она сейчас встает в 7 и до 11 бодрствует, затем едим и в 11.30 она спит. Изначально был сон с 9 до 11, затем он уменьшился и сместился - с 10 до 10.30 стал и начались проблемы со следующим сном, после чего я вообще перестала ее в это время укладывать и просто развлекала этот час до еды (обычно она сама себя развлекает, а я сыном занимаюсь).
У нас еще три сна, но всегда в разное время особенно первые два... последний всегда в районе 17.30-18.30...
Вчера вот правда два раза спала... проснулась со второго сна в 17.00...еле дотянула ее до вечера капризничала конечно
SugarFree
26.09.2011, 16:55
А вечером во сколько укладываетесь? У нас в 20.00 ванна, потом еда, просмотр окна:), а в 21.00 сон.
Встаем в 7.30 где-то.
Недавно прочитала, что лучше еще раньше укладывать ребенка на ночь, часиков в 20, а то и 19:30. И типа не будет от этого ребенок раньше просыпаться. Но я что-то сомневаюсь:)
Мышка с книжкой
26.09.2011, 22:26
У нас так:
7-7.30 подъем, еда.
11.00 - еда
11.30-13.30 сон
15.00 - еда
16-17.30 сон
19.00 - еда
19.30 или 20.00 - ночной сон
23.00 - ночная еда (не просыпается, кормлю спящую). Далее сон до утра.
Я бы в ночь укладывала бы в 21 час, мне так удобнее. Но она сама засыпает не позже 20 часов.
Нифига у вас 3 сна!!!! Мы еще раз 5 спим. 2 часа бодростованияэто для нас максимум))) Над этим надо задуматься?
А вечером во сколько укладываетесь? У нас в 20.00 ванна, потом еда, просмотр окна:), а в 21.00 сон.
Встаем в 7.30 где-то.
Недавно прочитала, что лучше еще раньше укладывать ребенка на ночь, часиков в 20, а то и 19:30. И типа не будет от этого ребенок раньше просыпаться. Но я что-то сомневаюсь:)
У нас также. 20.30-21.00 засыпаем на ночь. 7.00-7.30 встаем утром.
А насчет пораньше уложить, у нас летом иногда так было могла уснуть в 6,7 вечера и пойти в ночь и утром проснуться как обычно... но тогда режима снов особо не было, а сейчас когда вырисовались явно три дневных сна, последний который просыпается в промежутке 18-19ч то уже все равно раньше не уложешь...вот если б третий сон не уложить, а уложить в 20ч может так и получится. .. кстати на днях так и вышло, дите со второго сна проснулась в 17ч, в ночь ушла где-то в 20.20...
Нифига у вас 3 сна!!!! Мы еще раз 5 спим. 2 часа бодростованияэто для нас максимум))) Над этим надо задуматься?
Может вы мало спите? Моя стала спать подольше: 1ый сон - 40м-1ч, 2ой- 1,5-2ч, 3ий - 30,40м
А вот когда спали по 20-30 мин у нас было по 4-5 снов (летом)...
Бодрствование разное, где-то от 2х до 3,5 часов... в основном 2,5 - 3 часа
Может вы мало спите? Моя стала спать подольше: 1ый сон - 40м-1ч, 2ой- 1,5-2ч, 3ий - 30,40м
А вот когда спали по 20-30 мин у нас было по 4-5 снов (летом)...
Бодрствование разное, где-то от 2х до 3,5 часов... в основном 2,5 - 3 часа
Да. спим мы по 30-40 минут(((
Девочки , а по развитию что у вас нового происходит?
Моя только сейчас начала переворачиваться на живот с другого бока, обратно не крутится. Только сейчас начала лежа на спине поднимать голову, чтобы рассмотреть что-нибудь. На животе все также плохо лежит, руки в стороны и нализывает поверхность на которой лежит.
Еще не заметила когда началось - перекладывает игрушки из одной руки в другую, пинцетный захват начинает проявляться..
Девочки , а по развитию что у вас нового происходит?
Моя только сейчас начала переворачиваться на живот с другого бока, обратно не крутится. Только сейчас начала лежа на спине поднимать голову, чтобы рассмотреть что-нибудь. На животе все также плохо лежит, руки в стороны и нализывает поверхность на которой лежит.
Еще не заметила когда началось - перекладывает игрушки из одной руки в другую, пинцетный захват начинает проявляться..
У нас особо ничего нового) Вот только на животе стал подольше лежать и голову держать, но руки пока не выпремляет. А вот ноги гораздо сильнее стали. Если его поставить на коленочки он их выпремляет и может так несколько сикунд простоять, держа спинку. Это что значит? Все ни как не начну массаж, то старший более, то младший заражаеться. Девочки, кто когда прикорм начнет и с чего. Я до 6 месяцев ничего не буду давать. Зубы укого вылезают?
Мышка с книжкой
28.09.2011, 15:47
У нас с зубами тихо пока. У старшего в 4,5 месяца вылезли уже, и я все жду-жду, в рот Алисе заглядываю-заглядываю. А их все нет )))
Прикорм со вчерашнего дня начали, с гречки. Задолбалась я сцеживаться (плюс помню как долго вводился прикорм старшему), хочу, чтоб к году она уже на обычном столе была.
А так, переворачивается, свистит на разные лады, какие-то слоги говорит. На коленки даже не пытается вставать. Игрушки хватает, но перекладывания из руки в руку пока не вижу (или это я слепая), вообще у нее левая рука слабовата. Пытается садиться. Массажа было 2 курса, плюс сама делаю, что-то толку не вижу. То ли крупная слишком, то ли слабая. Со старшим в развитии даже не пытаюсь сравнивать, тот в 5,5 мес уже стоял и на четвереньках ползал.
Зубов нет, но они и у старшей только в 8м вылезли..
Мы тоже пока сопливимся, надо сопли пролечить, сделать прививку и только после нее начну прикорм с овощей наверно. Если не увижу к тому времени у нее других телодвижений- приглашу массажиста.
Сама ничего с ней не делаю, лентяйка я и дети все в меня похоже...
Пытается садиться.
А как она это делает?!!!
Мышка с книжкой
28.09.2011, 22:40
Ну если есть возможность, то цепляется руками (за мои руки, за край столика в кормительном стуле, за свои ноги :) ) и подтягивается. Если кормлю, то есть она полулежа на руках, то просто живот (пресс) напрягает, пытаясь сесть. Подтягивается неплохо, даже садится, если вдруг не отпустит руки, что часто бывает. Но вот сидя равновесие совершенно не держит, тут же падает.
Сопли меня с ума сведут. Ночью опять ос заложило. В общей сложности без соплей неделя и опять. Что это за фигня то? Старшего вылечила, младший заболел, сейчас мелкого вылечу, старший в саду заболеет. Когда этот круг то разомкнеться то....
Они меня уже месяц с ума сводят, как начались в начале сентября так и есть... они не текут но внутри хрюкает все, она правда и до этого хрюкала я все списывала на физиологический насморк, фиг знает может и сейчас он или такие затяжные сопли... в пол-ку боюсь идти - у нас в городе кишечный грипп ходит, а в конторе , которая называется медицинский центр, лор уже два раз не пришел на прием...
В сад старшую вообще не вожу... мне лень двоих тащить утром
Мышка с книжкой
03.10.2011, 17:54
А у нас старший дал жару. Сразу за двоих отыгрывается. С 13 сентября сидим на больничном. Сначала из сада фарингит и сопли принес. Отсидели, вылечились, грохнулся носом - болтались с носом, делали рентген и тд (ну я выше писала об этом), заодно промыли ухо - лор серную пробку увидела. ТОлько нас лор в четверг выписала (неделю назад), долдны были с понедельника в сад идти. Как в ночь с четверга на пятницу у Сережи 39,7, несбиваемая. 4 дня держалась, потом наконец я ее Нимулидом сбила. Но, блин, чтоб я им еще хоть раз воспользовалась!!! Не, он единственный смог нашу темп сбить до нормальных цифр, до него не брало ничего - Нурофен вообще никак, Эффералган и Цефекон Д сбивали до 38,5 на час-два, литичесая смесь, или как ее там, аналогично, только 4 часа действовала. И дальше опять 39,5-39,7. Но после него зато у нас сутки держалось 36,6, а потом в ночь 35 ровно и так с тех пор и держится 35-35.5. И главное, кроме температуры больше ничего. Сдали кровь - а там соэ 40 (сильнейшее воспаление, как обычно при пневмонии). Помчались в эту пятницу (прошла неделя с начала болезни) на рентген, ффух, обошлось, легкие чистые. Во вторник опять поедем кровь сдавать - ребенок скачет бодрый, великолепно себя чувствует, только мне эта температура покоя не дает - 35,5 максимум, ночью 35 ровно. Бред какой-то.
Зато мелкая радует. ))) начала на прямые руки вставать с живота (до этого на локтях лежала), крутится постоянно, и стала ноги под попу собирать, пытается ползти ))) Правда со сном черти что сейчас. Пока Сережка болел, я в общем-то на нее плюнула, только кормила вовремя, а остальное как бог на душу положит. ТО у нее 5 снов по полчаса, то 1 сон по 2 часа, то только дома спит, то только на улице.
Можно дочей похвастаться? )) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=176
Ну ничего себе. Расскажи что второй анализ покажет, интересно прям... А сегодня как ? такая же тем-ра?
Со снами у нас тоже не пойми как, каждый день по-разному... Девочка очаровашка )))
SugarFree
04.10.2011, 13:08
У нас так четко со снами, прямо ТТТ, не нарадуюсь. Пока их еще 3 дневных, в 10, в 13 и в 17. Где-то от часа до двух продолжительностью. Но на ночь только в 21 засыпает, пробовала класть раньше, все равно до 21 не спит.
По развитию так.. переворачивается она давно, а вот обратно пока рееедко, скорее, падает, чем переворачивается. Садиться тоже пытается, цепляется за столик в качелях или если полусидя ее разместить - за счет пресса. На коленки пока не встает, а ползает только назад))))
Прикармливаю с 5 месяцев, т.к. все-таки маловато она набирала и постоянно на груди висела. Начали с овощей, вводила я медленно. Сейчас съедает, наверное, грамм 120 в день в два приема: цветную капусту, морковь, картошку. Остались нам кабачок и горошек, и будем каши вводить.
Девочки, беспорядок со снами - это по двум причинам: беспорядок с кормлениями и неумение продлить сон. Я очень морочилась этой темой, пока не пришла к тому, что мы имеем. Помогло перенести "главную" кормежку на после сна. Т.е. фактически после сна меняю грудь и кормлю сразу, как проснулась. И пытаюсь укладывать, если проснулась раньше времени, хотя сейчас такого почти не бывает. Можно грудь подсунуть быстро или подкачать.
Реально ребенка как подменили! Все время бодренькая и веселая, а если куксится - так я сразу вижу по часам, что дело ко сну:)
Сказали бы мне раньше, что с ребенком может быть так весело, позитивно и удобно - не поверила бы. А может, дело еще и в возрасте, конечно.
Мышка с книжкой
04.10.2011, 23:04
Спасибо ))
Первый анализ (прошлая среда) - СОЭ 40. Второй анализ (пятница) - СОЭ 24. Сегодня сдали - СОЭ 15. Вообще, в принципе сегодня анализ вполне приемлемый, не идеал конечно, но ничего. Не нравится, что тромбоциты растут и количество эритроцитов. Но это может быть из-за болезни и побольше пить, короче, так бывает, цифры не страшные. Врачихе участковой я покажу пятничный анализ (она не в курсе, что мы в пятницу сдавали), пусть Сережка подольше дома посидит, слишком тяжело как то это все происходило.
Температура у Сережки стала чуть повыше, но все равно низковата - колеблется в течения дня от 35,5 до 36,5. Кормлю витаминами и горьким шоколадом )))
Сегодня были заодно у педиатра, раз уж ездили кровь сдавать (мы в 9ой ДГКБ наблюдаемся). Алиса выросла за 2 месяца на 7 см, теперь 67! Абалдеть ))) Она родилась с ростом 50 см ))) Сережку, с его 55 см при рождении уже давынм давно догнала и перегнала в том же возрасте. Разрешили нам прививки. Посоветовалась с нашим врачом, решили добить гепатат (у него срок может выйти), и сделать БЦЖ (в роддоме вакцины не было). А остальные после года будем делать, чтоб поменьше напряг был на иммунитет, в связи с сережкиным хождением в сад.
Со сном у Лисёнки сбой вероятно из-за моих нервов и сережкиной болезни. У нас ведь проблем со сном не было раньше. А эту неделю, реально, она была выпущена в самостоятельное плавание. В нужное время я ее доставала из кровати, кормила, клала назад и забывала о ней до следующей кормежки. Не до её равлекаловок было, я сидела с собранными сумками, чтоб если что, в больницу ехать. Соответственно, когда спала, сколько, совершенно не отслеживала, не подкачивала, если просыпалась невовремя. Ща будем налаживать сон, плюс подаю глицин немного. Еда со сном у нас мало связана, поскольку мы едим мое молоко из бутылки по режиму и она съедает четко известное количество, её норму.
SugarFree
04.10.2011, 23:25
Ой, я про сон писала Колбасе и Наде, я же знаю, что у вас все ок было...
давайте поправляйтесь скорее!
(лежала сама от кормления до кормления - для меня это чудо!)
Девочки, а вы даете деткам пить? Сколько они у вас пьют за день?
Я даю из поильника, но что-то не очень активно дочка пьет, и мне кажется, у нее начинается запор. Мы ж еще хилак-форте допиваем после второго курса бактериофага, а он тоже крепит многих.
Сегодня залила чернослив кипятком и поила ее этим настоем, но все равно выпила она каких-то жалких 40мл. Мне кажется, это маловато, нет?
Мышка с книжкой
05.10.2011, 00:42
Вообще, считается, что ребенок в сутки должен выпивать количетсво воды равное 1 кормлению. Ну вот грубо говоря, у нас сейчас одно кормление порядка 190-200 мл, значит воды за сутки должно быть выпито тоже порядка этих 190 мл. Но у меня она сейчас 100 мл и то еле-еле выпивает. В принципе, сейчас не жарко, я и не настаиваю, бывают дни, когда вообще не пьет.
Сережа, кстати, вообще не пил до 5 месяцев, а был на смеси, искусственникам в обязательном порядке надо пить по идее. И нормально все.
Lady AM фото супер!!!!Дочка уже такая большая)))) Фото с двумя детками и с кошкой в раквене просто супер!!!!!!!
Про питье. В жару давала просто воды. Сейчас даю когда болеем, но ромашку. Промто завариваю покетик и пьем из бутылочки.
SugarFree
07.10.2011, 19:29
эх. я этот поильник измучилась ей предлагать, не пьет и всё
из бутылки в жару пила будь здоров, но у нее захват испортился потом:(
из ложки уж очень муторно...
даже не знаю, что ей еще предложить
Мышка с книжкой
10.10.2011, 22:38
SugarFree, с полугодовасием вас!!! )))
SugarFree
10.10.2011, 22:49
Спасибо!
на самом деле линейка кривоватая, в субботу нам полгодика было, но у меня не получилось ее исправить
Спасибо!
на самом деле линейка кривоватая, в субботу нам полгодика было, но у меня не получилось ее исправить
И я присоединяюсь к поздравлениям))) Как же быстро время летит!!!
Всем привет!
Вот и нам вчера пол года стукнуло... Блин еще совсем недавно я все дни считала сколько нам, смотрела на календарь на сотовом и вычисляла через сколько дней нам будет месяц, через сколько полтора... и вот на те! я глазом моргнуть не успела уже 6 месяцев моему хомяку слюнявому)))
Рост 72 вес 9100.
Пока не прикармливаемся, но яблоко или банан пососать даем... ниблер купили на днях, вот она его активно так нализывает...
Ах да, мы зубасты... один резец нижний прорезался, второй на подходе уже светится в десне....
С появлением зуба вновь пришлось вспомнить укачивания, потому как спать уложить дома стало слишком сложно - у груди плачет... ну да ладно, переживем ...
Сегодня мы покрестились... все прошло неплохо, долго правда, 3 часа были в церкви...
Вобщем время летит, сейчас опять не успеешь оглянуться а уже годик будет, а так хочется чтобы она подольше малюткой была, я еще не налюлюкалась не насюсюкалась вдоволь..
SugarFree
17.10.2011, 10:46
Вот и нам вчера пол года стукнуло...
Поздравляю! Полгода - это срок:) Я тоже все считала в календаре:) Но они еще мааааленькие, еще насюсюкаемся:)
Хороший вес у вас:) А мы все 6900 весим, даже до 7кг никак не дотянем. Хоть и на прикорме уже по полной программе, и кашу лопаем, и овощи.
И еще Майя не ползает, ручками-ножками перебирает, а ползти не получается. Вы ползаете?
Нет мы не ползаем... ноги под себя поджимает, но ничем это не заканчивается, носом тюкается об кровать и все...
Мышка с книжкой
17.10.2011, 14:16
nadya78, ой, вас тоже с 6 месяцами!!! Черт, неделю назад заходила, специально посомтрела на линеечку, что через 5 дней надо будет поздравить. и... Забыла (((( С зубами, с крещением вас!! )) прям сплошные праздники ))))
Ага, спасибо!
Правда ночь была совсем не праздничной, до сих пор чувствую себя так как-будто по мне телега проехалась.
У старшей было несварение желудком.. с 12 ночи мы никто не спал до 5ти утра.... сегодня стиралка стирает весь день, она мне запачкала все белье постельное, в шкафу пусто, а ванна завалена....
С утра слава богу чувствует себя хорошо, прыгает как коза....
А мы все 6900 весим, даже до 7кг никак не дотянем. Хоть и на прикорме уже по полной программе, и кашу лопаем, и овощи.
Кстати моя старшая на смеси с 2х месяцев, прибавляла меньше чем Маруська на ГВ.
Мышка с книжкой
19.10.2011, 12:43
Блин, у меня тоже все Лискиной одеждой завалено, а стирать нечем - наш порошок неожиданно из магазинов исчез ((((((
Алиса в 5,5 месяцев была 7,5 кило, больше пока не взвешивала, рост в 5 мес 67 см. ТОже уже догнала (по весу) Сережку и перегнала по росту, хотя тот на смеси был и родился намного крупнее.
Девочки, а у вас детишки уже сели? Или еще нет? Сами, без помощи.
И еще, вы в чем катаетесь, в люльках или уже в прогулках? Если прогулки, то какие у вас?
Мы еще не сели. Старшая села только в 9!!!! месяцев, поэтому от этой чудес особо не жду (хотя тихо надеюсь).. Я на свои коленки сажать только сейчас начала, до этого держала на руках полулежа ...Врач в ПК сказала сажать в подушки, даже не знаю нужно это или нет, хотя старшую как раз в этом возрасте начала сажать в разные углы кровати или кресла...
Мы еще в люльке, надеюсь погулять в ней до начала декабря, хотя уже сейчас впритык.
Прогулка будет от первой дочи - 3х колесная капелла (ух как я ненавижу эту коляску, но и покупать новую не буду)..
А чтоб самим деткам сесть наверно они должны для начала на четвереньки научиться вставать, чтобы из этой позиции плюхались на попу и садились? наверно из положения лежа еще слишком рано садиться, да?
Моя на четвереньки еще не встает, да и никаких намеков пока нет на это положение...
SugarFree
19.10.2011, 19:04
нет, сама не садится
если посажу, сидит совсем недолго, потом заваливается
на четвереньки тоже не встает, я начала учить ее пару дней назад
мы катаемся пока в люльке и пересаживаться в ближайшее время не планируем
я на прогулки посматриваю, но что-то как-то пока у меня эммалюнга номер 1 в приоритете
в лето точно будем брать макларен, уже катались в ней:) когда были в гостях у подруги, классная коляска! но подруга говорит, зимой не особо проходимая
Мышка с книжкой
20.10.2011, 22:48
Понятненько )))) У меня старший встал в 5 мес 20 дней, в 6 мес сидел и ходил по кровати, зубы первые в 4,5 мес. Садятся часто из положения стоя. Поэтому и от Алиски чудес жду ))))) Ладно, успокоюсь и буду ждать дальше ))) Она у меня тоже на четвереньки не встает, не ползает (попытки правда есть), не стоит, не сидит, на зубы ни намека.
Мы тоже еще в люльке катаемся. Но на улице она не спит уже, помещается плохо тоже, ездим в полусидячем положении - а это опасно, центр тяжести смещен получается, перевернутся можно. Потому и задумалась над прогулкой. Мне ж как всегда надо одну на все времена года. От сына осталась, всем устраивает, потрясающе удобная что летом, что зимой, обожаю её до смерти, но она оч широкая и длинная (аналог Переги gt3, но на 4 колесах, чтоб представили), я с Сережкой и коляской в мелкий лифт не влезаю ((((((( Так что буду наверное продавать, и ищу что-то другое. От моей люльки есть прогулка (выглядит кстати как прогулка эммалюнги, почему я и не понимаю покупки эммалюнги в качестве прогулки), дико неудобно. Остановилась вроде на Тако Джампер, но жаба душит покупать коляску 2 в 1, ради одной только прогулки, а бу брать - расцветки страшные, серые и черные, почему-то никто не покупает ярких - желтых, розовых, красных, салатовых, или же они по друзьям расходятся )))). Хочу еще до Совенка доехать, посомтреть Грако Квадро Тур, но меня там столик перед ребенком раздражает и 6 колес.
Муж машину выбирает, я коляску и ходим друг другу мозги полощем ))))))
SugarFree
20.10.2011, 23:58
Lady AM, а что за коляска-то у тебя? Нет ссылки? И почему эммалюнга будет неудобно?
У меня запросы уточнились к прогулке: 4 колеса на 1 оси, передние поворотные, колеса большие, сама тоже большая и теплая, т.е., наверное, с большим капюшоном? И амортизация хорошая чтобы была (это большааааая проблема всех колясок, из всех более-менее недорогих люлек, которые я тестила, амортизация приличная только у инглезин).
У эммалюнг, увы, колеса или поворотные, но мелкие и на разных осях, или большие и на одной оси, но не поворотные. Отпадает.
И тоже жаба душит покупать 2 в 1 ради прогулки.
Но вообще я планирую до упора катать люльку, у меня просто чудо-люлька, обожаю ее (бебекар с поворотными колесами, по-моему, это единственная коляска, у которой колеса поворотные и при этом находятся на одной оси). Пока в ней сажаю дочку, когда она не спит, но ттт, бОльшую часть времени она стала на улице спать.
Мышка с книжкой
21.10.2011, 16:16
Люлька - польская 2 в 1 Прампол Норби. http://www.dety-shop.ru/catalog.php?tovar_id=103
Прогулка - Пег Перего АТ-4 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D0%B3%20%D0%BF%D0%B5% D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%B0%D1%824&rpt=simage&p=3&img_url=images02.olx-st.com%2Fui%2F1%2F79%2F69%2F5507069_1.jpg Она не выпускается больше, на смену пришла как раз трехколесная GT-3.
Я не говорю, что эммалюнга неудобная, я ж не пользовалась. Просто по аналогии, с моей (или кстати с твоей, у тебя ведь тоже можно прогулку на шасси Бебикара поставить), прогулка там будет вряд ли такой супер удобной. Вообще, прогулки на классических шасси в большинстве своей неудобны. Слишком высокие и качающиеся, ребенку сложно самому залезть. Как раз таки для прогулки особо не нужна сильная амортизация. Конкретно в моей (прампол имею в виду) был еще закидон с капюшоном, ставился капюшон от люльки на прогулку, чтоб опустить спинку в лежачее положение приходилось его постоянно отстегивать. Еще что-то было, уже не помню что, три года прошло ))) Поэтому, если кто изначально эммалюнгу покупал, это одно. А специально ее покупать как прогулку - не вижу смысла (речь как я понимаю о большой с 4 колесами, верно?). Кстати, вот тебе вариант прогулки с твоими требованиями - покупаешь прогулочный блок на Бебекар свою и всё. Получаешь ту же эммалюнгу, только своей любимой модели и с поворотными колесами ))) Я где-то видела в инете, довольно известный сайт колясочный, акция была - их то ли бесплатно давали даже, то ли тыщи 4 стоили. С поворотными колесами одной ширины есть еще Мутси, Микрус. И по моему еще кто-то.
Что до моей прогулки... У нее как раз поворотные колеса - передняя ось (как у тебя). Огромнейшая корзина (даже если не ходить в магазины, пригодится потом в песочнице), которая закрывается и в которую легкий доступ при лежачей спинке. Шикарнейшая пластиковая широкая подножка, на которую даже ща старший ребенок встает, а она не скрипнет. Колеса блокируются не рукой/ногой внизу, а ручечкой сбоку на подлокотнике сиденья - руки всегда чистые. Широкие колеса, для которых любая снежная каша (а я гуляю много и в лесу) - пару раз плюнуть. Джип натуральный ))) Устойчивая очень, старший как только не висел на ней. 3 уровня амортизации. Непромокаемая ткань, дождевик пристегивается на молнии к капюшону. Складывается удобно - стоит, или можно везти как чемоданчик. Да много всего. Но самый большой минус (и единственный наверное)- габариты. Ширина 65 см и длина 122. Это пипец просто. С одним ребенком сидящим в коляске это было не смертельно. А вот когда одной рукой раздвигаешь двери лифта, второй завозишь коляску, а головой следишь за старшим - я все-таки не Юлий Цезарь, тяжело это.
Требования к прогулке у меня по сути такие же как у тебя. Хочу 4 больших колеса, поворотные, в идеале одной ширины шасси (ну можно разные, оказалось это не столь криминально), теплую, удобно складывающуюся, с большим капюшоном. С хорошей подножкой. И небольшую!!! Вот амортизация мне пофиг - в прогулке она особо и не нужна. Пока этому более-менее отвечает Тако Джампер (или аналоги, их много таких), там правда разная ширина осей и подножка не ахти, корзина маловата и не очень удобна расположена. Зато более стандартны размеры (58 на 98 кажется, или 58 на 100), и очень теплая прогулка, большой капюшон, поворотные большие колеса. http://www.маркет.рф/product/132920 вот такого типа примерно.
SugarFree
21.10.2011, 21:08
А вот про эти что скажешь?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7084825&hid=90796
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6333103&hid=90796
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=979209&hid=90796
(почему-то в описании нет такого пункта, как "поворотные колеса", ну что за безобразие!)
На свою люльку прогулочный блок не хочу покупать. Высоко получается. И как-то мало кто так делает. Наверное, по какой-то причине:)
хотя может, ты и права... этот прогулочный блок около 4 тыс стоит, можно купить и откатать его эту зиму, летом пересесть в макларен, а на следующую зиму уже что-то думать...
тако мне тоже понравилась, выглядит неплохо, ну тако можно и в любом магазе вживую посмотреть запросто, остальные еще фиг найдешь
А свою ты за сколько будешь продавать? Мне перегу жт4 буквально вчера на площадке нахваливала одна мама:) У нее тоже была у первого ребенка, она ее продала давно, теперь вот жалеет, что их уже не делают.
Мышка с книжкой
23.10.2011, 03:06
Поворотные колеса по этим ссылкам только у Бебекара. В остальном же, все эти три коляски тоже самое, что ты поставишь прогулочный блок на свою. Я ими не пользовалась, мало того, они даже в рассматриваемый мной ценник не входили (я смотрю коляски до 15-макс 20 тыс), поэтому сказать-то особо нечего. Вот только итогово выглядящая прогулка будет тем же самым, что купленный прогулочный блок на твоем шасси, но раз в 10 дороже. Или прогулочный блок на моей польской люльке за 10 тыс - могу показать, фотка от Сережки осталась с единственной прогулки в этом блоке ))) Ну может выглядеть будет симпатичнее, или там прибамбасы какие будут (типа подстаканника где нибудь, или матрасика для пеленания), но сама прогулка будет такой же - высокая, качается сильно и равноценна твоей бебекаровской за 4 тыс. Я на Совенке и тевтонию видела, и эммалюнги всякие, и в виде прогулок тоже (а уж сколько я их в парке нашем видела). Эммалюнга вроде чуть пониже остальных, но с сантиметром не измеряла. Ну вот убей меня, не вижу смысла в них как в отдельных прогулках, правда. Я и Тако в общем-то не особо горю желанием покупать, прогулочный блок на такой же высоте, только что смотрится посимпатичнее, сделан поудобнее да не качается сильно, в моем случае это практически шило на мыло менять (имею в виду люльку и её прогулочный блок). Просто по заданным критериям это пока самый подходящий вариант. Кстати, ты бы посомтрела прогулочные блоки на бебекар в реальности, может они удобнее будут.
На следующий год тебе такая громоздкая коляска может уже и не понадобится кстати. Детям будет по 1,8 - можно в санки перейти. А если судить по сыну и дочке подруги, так вообще уже пешком гуляли и коляска не нужна была, тем более многие в этом возрасте дальше ближайшей песочницы не ходят. Будет какая нибудь легкая тросточка (ну макларен тот же), чтоб по магазинам пробежаться и возможно этого и хватит.
Перегу хотела тыс за 7-8 ставить. По крайней мере в среднем они по такой цене стоят в инете, а моя и в очень хорошем состоянии вдобавок, плюс все документы. Но, честно скажу, я пока не уверена насчет продажи. Не хочу с ней расставаться и перебираю различные варианты в голове ))) Вплоть до: выйти со сложенной коляской из дома, возле консъержки ребенка посадить на стул, разложить коляску и идти на улицу. Назад домой действия в обратном порядке. ))) На крайний случай, можно их обоих посадить в коляску, места хватит ))) Тяну время до момента, пока Алиса сядет, либо пока мою люльку заберут (в конце ноября девочка рожает знакомая, люлька к ним уйдет). Чтоб уж по факту разбираться, как оно будет.
Тут прикол был )) смотрела коляски с мамой в магазине, стою, критикую. Продавец не выдерживает и спрашивает,а что у меня было. Отвечаю, что at4. Продавец - ну что вы хотите, имея мерседес, купить запорожец с теми же функциями. И предложил ее у меня купить за ту сумму, что я покупала в свое время. )))) Я гордо отказалась )))
Никому, кстати, не понятно, почему же перестали её выпускать.
Кстати, вот на что наткнулась. http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaski-knizhki_uteplennye/kolyaski_s_povorotnym_blokom/detskaya_progulochnaya_kolyaska_icoo_pii_ajku/ интересно было бы посомтреть в реальности. По моему неплохая должна быть. Хотя с другой стороны, снег под крылья забиться может...
Мы не сидим еще, на четвереньки не встаем и зубы еще не появились((( Мой только недавно начал лежа на животе выпремлять руки. Со страшим уже давно не сравниваю. Месяц назад весили 7030 при росте 65 см. Катаемся в люльке (в ней Костян до 8 месяцев откатался). Сколько Макс откатает не знаю. У меня теперь проблема, когда старший сын дома, мелкого уложит mckj;yj/ ему обязательно надо видеть брата и даже пытаться с ним играть. Как бы тихо не вел себя старший все равно будет Макса млин.
SugarFree
23.10.2011, 13:17
LadyAM, ух и тяжелый этот выбор:)
Прогулку к своей бебекар не буду брать, на авито пошуршала по объявам, неудобные они, дети в них не сидят + капюшон надо с люльки переставлять, а он не очень теплый у бебекара.
Я еще посмотрела на яндекс.маркете, разобралась наконец-то, где они пишут про передние поворотные колеса. Без них - вообще не вариант.
тоже наткнулась на Айку, только модель другая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=988649&hid=90796, у нее и колеса на одном уровне.
И еще две нашла, но там уже шасси, увы, не отвечает моему требованию, чтобы на одной оси были колеса:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1571035&hid=90796
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2499079&hid=90796
Коляски я беру б/у, обеими своими люльками довольна, и прогулку тоже новую покупать не хочу, зачем... Если ты свою надумаешь продавать - свистни мне, пожалуйста. Я еще пока в раздумьях буду несколько недель.
snuf-snuf
24.10.2011, 22:44
только увидела темку ,оказывается здесь столько вопросов обсуждалось, которые меня в свое время волновали!
мы уже сами сидим (садиться с коленок), ползаем по всем комнатам, встаем. зубьев нет. с прикормом топчемся на месте: переживаю, что это из-за него вертится ночами - вдруг пузико болит. кстати, nadya78, у нас тоже пуки вонююючие! а в подгузе запах нормальный. вы сдавали анализ, как у вас? я вот планирую сдать какашки, но это зе еще пока анализ сделают, столько времени. меня еще беспооит, что покаки все реже и реже становятся: сначала раз в два дня стабильно, а теперь уже раз в 3 дня и то с помощью глицериновой свечки. сегодня вот не поставила свечку, вот и не покакали((
гуляем в прогулке вовсю, т.к. в люльке вообще не лежал, с 4х месяцев исключительно на бодроствование ходим гулять. сейчас правда комбинированно, т.к. - ура!ура! - стал укачиваться в коляске!! у нас кстати амортизация неплохая. правда ножки блин прохладные, когда возвращаемся.
Мы не сидим еще, на четвереньки не встаем и зубы еще не появились((( Мой только недавно начал лежа на животе выпремлять руки. Со страшим уже давно не сравниваю. Месяц назад весили 7030 при росте 65 см. Катаемся в люльке (в ней Костян до 8 месяцев откатался). Сколько Макс откатает не знаю. У меня теперь проблема, когда старший сын дома, мелкого уложит mckj;yj/ ему обязательно надо видеть брата и даже пытаться с ним играть. Как бы тихо не вел себя старший все равно будет Макса млин.
Моя тоже будит постоянно, уже ни нервОв ни силОв нет.... Уж сколько говорю и ругаю, а все как мимо ушей.
Lady AM, поздравляем вас с полугодием!!!!
только увидела темку ,оказывается здесь столько вопросов обсуждалось, которые меня в свое время волновали!
мы уже сами сидим (садиться с коленок), ползаем по всем комнатам, встаем. зубьев нет. с прикормом топчемся на месте: переживаю, что это из-за него вертится ночами - вдруг пузико болит. кстати, nadya78, у нас тоже пуки вонююючие! а в подгузе запах нормальный. вы сдавали анализ, как у вас? я вот планирую сдать какашки, но это зе еще пока анализ сделают, столько времени. меня еще беспооит, что покаки все реже и реже становятся: сначала раз в два дня стабильно, а теперь уже раз в 3 дня и то с помощью глицериновой свечки. сегодня вот не поставила свечку, вот и не покакали((
гуляем в прогулке вовсю, т.к. в люльке вообще не лежал, с 4х месяцев исключительно на бодроствование ходим гулять. сейчас правда комбинированно, т.к. - ура!ура! - стал укачиваться в коляске!! у нас кстати амортизация неплохая. правда ножки блин прохладные, когда возвращаемся.
Привет! У нас давненько уже что-то не припомню неприятный запах от пропукивания, и какает не меньше 2х 3х раз в день, так что вроде наладилось... А от свечек вам конечно надо стараться уходить, а то так и не будет сам какать.
Моя тоже с недавнего времени стала в коляске укачиваться, чему я безумно рада... дома уложить сейчас очеень тяжело, по 1,5 часа колбасится (((
А мы три дня были в москве у свекрови, там делали прививку по страховке. Эх, там нет ни одной кровати стоящей возле стены, в итоге мы совершили свой первый полет на пол с дивана, раскладывающего вперед, блин и ведь подушками обложила, как она умудрилась не пойму, и вышла всего на три минуты в туалет,
snuf-snuf
26.10.2011, 21:44
А мы три дня были в москве у свекрови, там делали прививку по страховке. Эх, там нет ни одной кровати стоящей возле стены, в итоге мы совершили свой первый полет на пол с дивана, раскладывающего вперед, блин и ведь подушками обложила, как она умудрилась не пойму, и вышла всего на три минуты в туалет,
о, это дело у нас уже давно было. правда, слава Богу, он не с дивана улетел, а как бы слез с него (когда еще только начал ползать "назад"), слез таким макаром, а стоять то еще не мог, вот и упал назад.
хорошо вам, это я насчет какашек. а у нас опять 5 дней без покака(( и не знаю, что делать, как там в похожей темке на ЛД Лейка написала "взять биоматериал для анализа негде" и посоветоваться не с кем. ждать самостоятельного покака или чего-то делать. я уже думаю ,может я что-то не то ем((
Мышка с книжкой
27.10.2011, 02:19
snuf-snuf, тут это больной вопрос, какая у тебя прогулка? ))))
SugarFree, я свою прогулку держу до конца ноября. Далее подружка рожает, забирает у меня люльку, а я пробую кататься в прогулке. И если все же не понравится - продаю. Так что, если за месяц ницего не выберете, то свистни ))) Ауку, та, что я показала - она с одинаковым шасси, просто колеса ненадувные.
nadya78, спасибо!!!
Ну что же вы так ((((( Все нормально после падения? Я свою или в кровать засовываю, или на пол кладу. На диване только под моим присмотром, и то редко. Даже если на секунду надо отвернутся - или пол или кровать.
SugarFree
27.10.2011, 14:36
А мы тоже ооотлично засыпаем в коляске и даже без укачивания. Я и дома днем кладу ее на балкон в люльке от коляски - отрубается моментально и без писка. ТТТ:)
Надя, мы тоже грохнулись однажды с кровати. Давно, она еще не ползала, оставила я ее еа середине кровати и на секунду буквально вышла... Ума не приложу, как ей это удалось. Но вроде все ок, я по инету полазила, многие летают, так что надеюсь, у вас тоже все нормально.
LadyAM, ок)
Да вроде ничего плохого не замечаю в ней после падения... она и успокоилась то буквально через пол-минуты....
Девочки, а как кого зовут?
Со мной вроде все понятно ))))
snuf-snuf
30.10.2011, 22:59
а мы вчера, боже, даже писАть стыдно, 2 раза с дивана упали! капец, я вся в смятении теперь. спит ведь с грудью, я потом отбираю, а сама постоянно караулю, но не докараулила(( теперь не знаю, как его укладывать, то ли на пол переезжать тоже. шишка на лбу. муж говорит к педиатру нельзя идти, типа они про шишки обязаны органам опеки докладывать, а те к нам ходить будут, следить за условиями проживания ребенка. правда что ли?
у меня Jeep Liberty Sport коляска. не супер-пупер, но она недорогая (мы за 8500 взяли), амортизация хорошая, сиденье широкое, легкая. в принципе я довольна ей.
я Юля
snuf-snuf
30.10.2011, 23:03
девочки, как ваши малышастики сейчас ночью спят? я уже забыла про спокойный сон, постоянно вертится во сне, висит на груди чуть ли не целую ночь. не пойму на что грешить: живот, зубы, погода...уже больше месяца не высыпаюсь (правда наши совместные дневные сны меня спасают). я раньше иной раз и не помнила ел ли он ночью, а тут хорошо, если только под утра (часов с 4) начинает крутиться, а может и раньше начать.
SugarFree
30.10.2011, 23:08
я уже забыла про спокойный сон, постоянно вертится во сне, висит на груди чуть ли не целую ночь. не пойму на что грешить: живот, зубы, погода...уже больше месяца не высыпаюсь (правда наши совместные дневные сны меня спасают). я раньше иной раз и не помнила ел ли он ночью, а тут хорошо, если только под утра (часов с 4) начинает крутиться, а может и раньше начать.
аналогичный период был неделю где-то, это жесть, я думала, может зубы - фиг, так и не вылезли, но спать сейчас стала получше, хотя все равно много висит на груди ночью
а вот насчет шишек не знаю, у нас шишки не было, и вообще ничего такого после падения не было: зрачки одинакового размера, не рвало ребенка. Поэтому я никого не вызывала. Ну если бы и вызвала, у нас педиатр по страховке, думаю, никуда бы она ничего не доложила. А вот как дела в районке обстоят - без понятия...
а коляску я теперь выбираю между X-Lander и Capella 901, хоть последняя и трехколеска, но девочки, я сегодня ее в магазе увидела и осталась в дичайшем восторге от капюшона, он опускается почти до самого бампера! Ну вернее, как выбираю:) заказала уже капеллу на завтра, но если не сложится, подумаю еще:)
(я Люба)
Мышка с книжкой
31.10.2011, 00:32
Я - Юля.
У меня доча спит номрально. Сегодня буду опыт проводить, кормежка наша сегодня съехала жутко, у нас часы перевелись, непонятки со временем были. Так что покормила в 10, и интересно, доспит до утра или нет. если доспит, то можно на 4-х развое питание переходить, ура!
snuf-snuf, классная коляска. Я такую пару раз у нас в парке видела. Еще подумала, это где такие рули на коляску продаются ))) Жалко только, она трехколеска. А насчет шишек, ерунда думаю. Мой хронически в синяках ходит, можно поумать, я его избиваю палками. А просто он так бегает, не видя ничего. Они все ж тоже не идиоты, видя нормальную семью и маму, сообщать в опеку.
SugarFree, у тако тоже капюшон до бампера, проверяла. Однако коляска не в пример лучше капеллы. Трехколесная капела и переворачивается часто (собственноручно детей ловила на улице чужих), и дети съезжают на матрасе, и вообще вся шаткая (это всех капелл касается). Я с ними даже связываться не хочу. Вон и nadya78 она тоже не нравится, у нее от старшей дочки осталась, выше сообщения посомтри.
snuf-snuf
31.10.2011, 00:43
а коляску я теперь выбираю между X-Lander и Capella 901
я ооочень хотела x-lander, до сих пор сильно завидую владельцам, но меня смутило то, что в ней нет положения спинки 90 градусов, с моим ребенком я не стала рисковать. хотя с нашей нынешней коляской тоже как-то не пойму, есть там эти 90 гр. или нет. а капелла меня смутила тем ,что ее очень много. ну вот люблю я выпендриться. еще капелла смущала тем ,что по отзывам, переворачивается часто, и тем, что у наших друзей она жутко выцвела за лето
snuf-snuf
31.10.2011, 00:45
snuf-snuf, классная коляска. Я такую пару раз у нас в парке видела. Еще подумала, это где такие рули на коляску продаются )))
да, такая только у меня и у д-ра Кокса)))
не, реально, видели эти Jeep'ы в "Клинике" и в "Сексе в большом городе" и еще в каком-то американском ситкоме
девочки, как ваши малышастики сейчас ночью спят? я уже забыла про спокойный сон, постоянно вертится во сне, висит на груди чуть ли не целую ночь. не пойму на что грешить: живот, зубы, погода...уже больше месяца не высыпаюсь (правда наши совместные дневные сны меня спасают). я раньше иной раз и не помнила ел ли он ночью, а тут хорошо, если только под утра (часов с 4) начинает крутиться, а может и раньше начать.
Спать стали хуже... грешу на зубы, два прорезались, верхние десны тоже все набухшие, краснючие ... сегодня ночь была вообще ахтунг, каждый час просыпалась, всю меня съела, даже вибуркол не помог спокойно поспать... переворачивается постоянно, перевернется и начинает мычать...ну это все со старшей мы проходили тоже ))) еще может проснуться часов в 5 утра и тусить, потусит минут 30-40 уснет минут на 20 и опять просыпается тусить, у старшей было аналогично...
а коляску я теперь выбираю между X-Lander и Capella 901, хоть последняя и трехколеска, но девочки, я сегодня ее в магазе увидела и осталась в дичайшем восторге от капюшона, он опускается почти до самого бампера! Ну вернее, как выбираю:) заказала уже капеллу на завтра, но если не сложится, подумаю еще:)
(я Люба)
Капюшон классный да, меня она стала бесить уже после 2х лет ребенкиных, и дите тяжелое и коляска не легкая, а уж зимой тягать по нечищенным дорогам жесть... и да, взрослое дите мое пару раз наворачивалась вместе с коляской, когда перевешивалась через ручку))
Я Надя
Юля, я бы показала ребенка неврологу на всяк случай, никуда они сообщать не будут, практически у всех дети роняються))))
Ночи у нас нормальные более или менее, а вот сопли уже вторую неделю, млин!!!! И промываю и отсасываю а им хоть бы хны. Грешила на зубы, но они какието густоватые и мутноватые, а зубные я думала всегда прозрачные и жидкие. Горло чистое. Лор в пол-ке написал ринит на фоне орз, ну блин ни кашля ни температуры то нет. Кто с такими соплями сталкивался?
У меня Макс только на ногах стоять хочет, причем сам стоит слегда держась за мои пальцы, сидеть и вставать на четверенки как положено не хочет))))
Даже не знаю, у нас при орви первые два дня текли белые прзрачные, потом уже ничего не вытекало, отсасывались тоже густоватые но прозрачные... долго были недели 4ре наверно...
Девочки назрел вопрос:
а вы уже едите блюда где присутствует капуста:
- борщ
- щи
- квашеную капусту
- солянку
и еще
- соленые и маринованные огурцы
Мне таак хочется а пробовать боюсь....
А еще винегрет хочу... оливье кстати с майонезом ела на крестины, вроде ничего плохого не заметила...а винегрет боюсь из-за свеклы
SugarFree
31.10.2011, 19:24
Девочки назрел вопрос:
а вы уже едите блюда где присутствует капуста
ты на диете???? я с 4х месяцев ребенкиных ем ВСЁ, т.е. вообще всё, даже макдоналдс и шоколад. И воду пью с газом.
Не лопаю только совсем химозное, ну я это и до беременности не ела: кока-колу и тп.
SugarFree
31.10.2011, 19:29
Капюшон классный да, меня она стала бесить уже после 2х лет ребенкиных, и дите тяжелое и коляска не легкая, а уж зимой тягать по нечищенным дорогам жесть... и да, взрослое дите мое пару раз наворачивалась вместе с коляской, когда перевешивалась через ручку))
блиииин((( плакаю. Почему же жесть тягать по нечищенным дорогам? такие здоровые надувные колеса - специально же зимние. А у тебя переднее колесо сдвоенное?
В х-лэндере тоже смущает спинка и вот капюшон, но я так и не нашла эту коляску в магазине, чтобы взглянуть живьем. Но судя по видео - нет, капюшон у нее не как у капеллы, хотя тоже глубокий, глубже, чем у большинства других колясок.
Да нет не на диете, просто боюсь, т.к. первый ребенок был очень атопичный, и хоть она с 2х месяцев на смеси была, но грудью все равно кормила, то от меня она вечно была вся шершавая..
А насчет коляски, да я ж грю нареканий не было пока дите малое было. Мы в ней почти до 3х лет ездили. Для маленького спящего ребенка самое то, а когда 2,5 летка перевешивается через поручень, пока мама у палатки хлеб покупает, то тут уж не захочешь навернешься )))... Зимой по снегу тягать в принципе можно, по небольшому - засторопив колеса, если где нужно было проехать через месиво, то тут уж приходилось разворачивать коляску и тащить задними колесами...НО Москва это не подмосковье, у нас дороги не чистят - это раз, дороги разбиты жутко - это два и летом даже постоянно застревали в разных выбоинах....
Колеса сдвоенные, но у меня модель старенькая, они не надувные, и спинка опускается и поднимается шнурками...
snuf-snuf
31.10.2011, 23:16
Юля, я бы показала ребенка неврологу на всяк случай,
У меня Макс только на ногах стоять хочет, причем сам стоит слегда держась за мои пальцы, сидеть и вставать на четверенки как положено не хочет))))
невролог только в Москве, если будет запись в выходной день(( минусы Подмосковья
Ярик тоже все время пытался встать, массажистка советовала не разрешать ему, но это безумно тяжело, я ж не тяну его сама, он подползал ко мне и тянулся, давала руки - вставал. но к тому моменту как мы закончили курс массажа, массажистка уже ничего не говорила про ограничения, то ли он уже подсозрел, то ли она поняла, что это шило хрен остановишь) сейчас он уже сам встает возле всего, что стоИт))
snuf-snuf
31.10.2011, 23:46
я тоже уже ем все-все, но у меня ре кажется совсем не аллергичный (ттт).
Надь, я прям заволновалась, а это удел всех трехколесных колясок - застревать в снегу? или в Подмосковье это удел вообще любых средств передвижения? ;) просто я сначала хотела строго 4хколесную, но выбор вообще сильно ограничивался тогда. Потом еще прочитала, что лучше покупать коляску, которая будет оставлять меньше колейность на снегу, ну в смысле меньше следов. получается ,что 3хколесная лучше, чем 4хколесная (когда колеса не на одной оси).
Люб, а вы прям много-много спите на улице? я сначала хотела капеллу из-за капюшона, потом поняла что нам вообще это не критично, мы тогда на улице совсем не спали. сейчас максимум 1,5 часа у нас сон на прогулке, но это редко, обычно 40-50 минут. в холод все равно не рекомендуют много гулять с детьми до года. а летом большой кап уже не критичен наверно. а след зиму уже вообще спать на прогулке деть не будет. или я не правильно мыслю?
Я с первым долгосидела на диети и была вечно голодная и злая))) Со вторым я уже давно все ем + макдональдсом магу побалывать себя, вот только японскую еду пока не ела еще)))
Надь, я прям заволновалась, а это удел всех трехколесных колясок - застревать в снегу? или в Подмосковье это удел вообще любых средств передвижения? ;) просто я сначала хотела строго 4хколесную, но выбор вообще сильно ограничивался тогда. Потом еще прочитала, что лучше покупать коляску, которая будет оставлять меньше колейность на снегу, ну в смысле меньше следов. получается ,что 3хколесная лучше, чем 4хколесная (когда колеса не на одной оси).
Я не скажу что она прям застревала, застревала в месиве снега, ее тогда хрен вперед протолкаешь (ну наверно как и любую коляску прогулочную), волокла задом...основная проблема это неровности... если на прямой дороге лежит снег даже 10см высотой она пройдет спокойно колеса большие, а если на дороге кочки и выбоины и колеи от машин, то передние колеса просто натыкаются постоянно и если колеса не застопорены, то наткнувшись на кочку они как бы разворачиваются и коляска вперед не едет, приходится немного сдавать назад чтобы колесо выровнялось... блииин ну не знаю понятно пишу или нет))))
Я вот просто вспоминаю, зимой во дворе снег не чистят, от машин колеи... все трындец, колеса вперед не едут по этим кочкам, разворачиваю тащу коляску задом
SugarFree
01.11.2011, 15:42
ох девочки... совсем я измучилась с этой дурацкой коляской
спим мы по полтора часа в день на улице... каждый день
айку и макси-кози отпали из-за ширины колесной базы - 65см
плюнула на все и заказала х-лэндер, завтра привезут:) если не понравится... ну продам и куплю что другое:)
snuf-snuf
01.11.2011, 23:24
я роллы в первый раз ела в 2 месяца ребенкиных %) ну у меня ДР был, не могла устоять. так как все было в порядке, то с тех пор еще несколько раз заказывала себе немножко, так, побаловаться.
Люб, удачи тебе с коляской. вот ты написала, а я прям немножко завидую, хотя в принципе довольна своей коляской. уж больно она нравилась, может зря так и не решилась на нее. я оранжевую видела на улице, стояла и облизывалась. ты 4хколеску заказала?
Надь, понятно написала, у меня и сейчас подобные ситуации бывают, когдана бордюр заезжаешь, а после него яма, коляска чуть не заваливается((
SugarFree
02.11.2011, 20:04
Привезлииии:) тадам:)
на улице не катали, но на первый взгляд классная коляска! колеса реально огромные, почти как у нашей люльки. Капюшон у моделей 11 года взаправду большой, сравним с капеллой.
надеюсь, не развалится:)
у меня четырехколеска, да, серая с оранжевым, искала фиолетовую - нет вообще нигде, да ну и ладно
snuf-snuf
03.11.2011, 00:06
поздравляем!
а мы съездили на консультацию насчет нашей гемангиомы, врач сказала, что удалять не надо, скорее всего сама пройдет. ура!
SugarFree
03.11.2011, 12:42
а мы съездили на консультацию насчет нашей гемангиомы, врач сказала, что удалять не надо, скорее всего сама пройдет. ура!
ура! таким мелким что-то удалять - так стремно
буду надеяться, что и мне врачи не наврали, и оно рассосется
snuf-snuf
03.11.2011, 23:12
да..., в нашей поликлинике хирург как в том анекдоте "вам хирургам лишь бы что-нибудь отрезать", хотя я в инете тогда сразу прочитала ,что проходят эти штуки, хоть и к пяти-шести годам, но зачем делать хоть и мини- но операцию
SugarFree
08.11.2011, 17:35
я тоже по возможности бы не трогала малыша, но страшно, конечно, что не пройдет, а потом будет девочка страдать
к нам сегодня педиатр приходила... ничегошеньки мы не умеем сами:) не произносим слоги вообще, названия предметов не знаем (где папа? - а мне пофиг!, и головы не повернет), не садимся, у опоры сами не встаем, ползаем кое-как
свекровь утверждает, что в этом возрасте ее сыновья уже вставали сами
а моя мама добавляет, что я в 8 вообще ходила уже
чувствую себя опять говномамой, потому что это же я во всем виновата: не делаю ребенку массаж, наверное, раз она не садится, и не разговариваю с ней, раз не говорит слоги
а я, между прочим, и гимнастикой дважды в день - вместе со мной и только ей, и бассик, и стишки рассказываю, и картинки показываю, и в ципр вожу...
вы что-то умеете из списка?
Фигасе загнули, слоги говорить... ну так конечно когда вякает можно расслышать типа а-ва-ва не больше.
Про название предметов вообще молчу... а так тоже не садимся, не встаем, ползем что-то типа немного назад по пластунски...
Все разные детки.. я уже вроде упоминала, старшей массажи делали все всрок, переворачиваться со спины на живот начала только в 6 м, ее можно было спокойно оставить на столе и уйти в туалет (утрирую)...
С Дашкой я тоже и рассказывала все и показывала и книжки читала и всяко разно делала, Маша у меня в свободном плавании, куда-нить положу или посажу игрушек накидаю и занимайся мол сама ))))
Вобщем все будет не переживай...
Мышка с книжкой
09.11.2011, 09:02
Люб, если я начну сравнивать Алису с Сережей, мне можно стреляться сразу. По сравнению с ним, она как даун какой-то. Даже внешне видна разница - тот уже в 6 большой человек, а она как младенец трехмесячный. Ну просто дети разные. Она тоже не сидит, не встает, нет слогов (только визг, правда на разные лады), зубов нет, на четвереньки не встает... Ничего в общем нет. Все что умеет - переворачиваться в разные стороны шустро, лежа на животе подниматься на вытянутых руках и подтягиваться, если даешь пальцы или есть за что ухватится. Все! При этом сын к этому возрасту вдоль кровати ходил и сидел сам, у меня фотки есть, где он машинку, на которой ногами отталкиваться, осваивает. Я Алисе уже 2 профмассажа делала, не считая 2 раза в день свой, ща коплю деньги на третий курс профессионального. Сереже в свое время только один делали, и все. НУ вот просто такие дети получились. Вообще, ребенок должен сесть до 8 или даже 9 месяцев, ползать вообще не обязан (есть дети, что вообще не ползают). Так что, расслабься, продолжай делать, что делала и жди.
Да, никаких зверюшек, лампочек тоже не видим, но я, честно сказать, особо этим и не занимаюсь. Старшйи начал все это видеть и понимать месяцев в 8 только, если не позже, поэтому я даже и не рыпаюсь пока. Единственные, на кого она реагирует (поворачивает голову и находит глазами) - я, папа, брат и кот. При этом на картинке кота она в упор не видит )))
snuf-snuf
10.11.2011, 00:04
а мы из списка наверно все умеем, ну кроме пожалуй слогов. меня педиатр тоже поставила в ступор этим вопросом. ну так у нас есть всякие там "КА!" и "У-КА!", ну и "БА", "А-МА". одна мамочка, с которой я гуляю, говорит, у них уже и ""мама и "папа", конечно же неосознанные. Ярослав уже и ходит с опорой, у него иногда невзначай получается начать идти, опираясь на свой ящик с игрухами. знает где его книжка на ночь, что кто-то пришел понимает, определенно ищет глазами кота, если говоришь "киса" или "боря". массаж кстати я вообще не могу делать, т.к. он весь извивается, пытается убежать и все такое.
в общем я тут нахвасталась, но на самом деле, девочки, я вечерами с ног валюсь, только и успеваю его догонять, а ведь еще дела всякие надо делать.
может правда мальчики шустрее девочек развиваются? и сами по себе большие шилопопы
Я с первым одним очень уставала, ничего не успевала, занималась только им! Сейчас с двумя детьми все по другому. Мелкий тянеться к старшему, его развивать не надо, Костян сам им занимаеться. Погремушки и игрухи по возрасту нас уже не интересуют. Хит всего, это машинки и книжки старшего!!!! Развитие детей уже даже не сравниваю, т.к. они очень разные у меня. Единственно, что их объеденяет, так это то, что оба без массажа растут)))
SugarFree
10.11.2011, 21:46
ой, ну почитала вас - вроде в норме мы
вот любят же прицепиться, а
я теперь экзаменую дочь постоянно: где киса? где собака? вроде наметилось какое-то понимание, но может, это я себя просто утешаю)))
snuf-snuf
10.11.2011, 22:56
может ты просто раньше особо ее не спрашивала ,где у вас что?
мы с родителями живем, бабушка постоянно вопрошает где мама/папа, а дедушка пытает про кота. как-то само так получается.
я вот вчера написала про слоги, так сегодня деть весь день так лепечет!такие слогосочетания!
были сегодня у педиатра, зубы у нас еще не скоро. прозрачно намекнули ,что я морю ребенка голодом.
SugarFree
11.11.2011, 11:10
были сегодня у педиатра, зубы у нас еще не скоро. прозрачно намекнули ,что я морю ребенка голодом.
о, я на все думаю, завести такую темку отдельно или нет)))
у нас то же самое, зубы не лезут
ввела прикорм (овощи едим все, кашу и вот уже неделю как мясо)
девочки, мой ребенок не ест, он ЛОПАЕТ-ЛОПАЕТ-ЛОПАЕТ
у нас на завтрак каша (правда, вот кашу она почти не ест, может, грамм 40, врач говорит, что надо ее на своем молоке разводить, а я сцедить ничего не могу, делаю на воде)
на обед мясо 80г + овощи 80г
на полдник овощи 80г
и перед сном тоже овощи 80г
в течение дня перехватывает то, что ем я, но это совсем немножко
ну и всегда ГВ
врач в шоке сказала, что ну пипец))) странно, что у нее от такого кол-ва овощей понос не начался:)
и это я еще ее ограничиваю! т.е. баночка кончается, а новую я не открываю
опять же, врач сочла, что ребенок голоден, видимо, молока мало, сказала каши на кипяченом молоке потихонечку начинать делать и творог вводить
а я боюсь, что, съедая еще больше прикорма, она будет съедать все меньше молока, и мы свернем ГВ через пару месяцев, хотя я планировала сделать это к году
(зато после введения мяса поооошли у нас прибавки в весе ежедневные!)
мне кажется много действительно овощей в течение дня.
мы едим на завтрак творожок от 3 до 5 ложек, пьем кисломолочную агушу.
на обед мясо с овощами и мамино молоко.
на полдник фруктовое пюре и иногда печеньку. а между этим перекусы молоком.
кису находит, и бабу, а еще львёночка в шкафу и фотографию маленького Денисочки на холодильнике :) а еще целует маму когда говоришь поцелуй маму :))) слоги произносим и баба и папа и фафа, ква, пуф, да и редко мама )))) зато мы пока не ползаем...пробует крехтит но не двигается, врач сказал слабый плечевой пояс. ждем массажа.сам не садится, но сидит когда посадишь. сам не встает но стоит с поддержкой под ручки.
зуба у нас пока 2 нижние.
а у вас вообще нет или вы про верхние пишите?
sugarfree а какое мяско вы едите?
мой ребенок не ест, он ЛОПАЕТ-ЛОПАЕТ-ЛОПАЕТ
А у меня нифига не лопает. Я то думала все будет глотать, ведь с таким фанатизмом все в рот тащит... фигушки... пока ввела кабачок и цвет.капусту, сегодня броколли первый раз дала... варю гр.60 пюре, а съедает максимум 20, челюсти сжимает не впихнешь, мычит, головой крутит ((((
Люба а ты какую кашу даешь? Выбор велик, не знаю с чего начать, со старшей хайнц давала, но помню по вкусу хрень полная....
SugarFree
11.11.2011, 19:39
а еще целует маму когда говоришь поцелуй маму :)))
офигеть, вот это круто))))))))
Мясо ввела индейку, через недельку попробуем еще кролика добавить.
Да, фрукты тоже нам сказали ввести до творога, я забыла про них. В качестве перекуса. Какие нам перекусы, мы и так едим все время, пока не спим:)
Каши Хайнц даю, гречка вполне вкусная, кукуруза никакая... рис еще не пробовала.
Надь, вот веришь - сделала этой козявке дачный кабачок, ввела его первым самым, не пошел - дал кровинки в какашках, с тех пор прошло уже два месяца, дала снова, так она его не ест! Зато банки Гербер со свистом улетают, особенно уважаем капусту цветную и тыкву. Единственное, что я сама делаю ей сейчас, - это картошка. У гербер картошка беее.
А зубов у нас никаких нет. Месяцев в 5 показался почему-то кусочек почему-то двоечки нижней. И так и сидит, ни туда ни сюда, других зубов нет.
Мышка с книжкой
12.11.2011, 19:50
У нас тоже зубов никаких ((( Ща вот сопливится, сопли прозрачные текут уже неделю наверное. Я тихо надеюсь, может это на зубы )))
Каши едим молочные Беби Премиум овсянку, гречку, рис. Фрукты герберовские - яблоко, груша, банан. Ща вот овощи вводить буду. У меня вот проблема только - с ложки ест плохо очень. Хоть рот открывать начала, и на том спасибо. А вот язык ей определенно мешается, она его не знает куда деть когда ложку в рот даешь.
У нас сегодня наша люлька уехала к новым владельцам... Что-то так грустно (((( закончился один этап жизни, который больше не повторится. ((((
Тоже скоро буду готовить свою инглезину новому владельцу, начиная со старшей дочери это будет уже 5ый ребенок который будет в ней ездить )))
И моя с соплями, но мы все заболели.. после большого перерыва сводила старшую в сад.. три дня и все готовы, у меня горло дерет а девчонки в соплях по колено (((
SugarFree
12.11.2011, 23:20
А мы ни-че-го продавать не планируем))) будем вас догонять:)
ну и у нас еще наследники в семье, младший брат мужнин женился пару недель назад:)
Люльку пока на балкон поставила, ребенок там еще вполне прилично помещается, будет пока спать в люльке. Хорошо зимой: в комбезе она не может особо шевелиться и не вывалится из люльки.
Но вообще грустно, да, ребенок растет, что-то остается в прошлом.
У нас вроде небольшой прогресс наметился. Сегодня увидела две попытки встать на четвереньки, правда стойка получалась длительностью в 1 сек и с сильно прогнутой спиной, но все равно я рада некоторым сдвигам моего малоподвижного хомяка.
А мы ни-че-го продавать не планируем))) будем вас догонять:)
.
Ну и правильно ))) У нас среди друзей так все и ходит по кругу. В Дашином первом зимнем комбенизоне перезимовали две дочурки наших друзей, теперь он вернулся к нам для Маши. А что ему будет то с лежащим ребенком? Он как новый почти.
SugarFree
13.11.2011, 23:10
Поздравляю! Раз встала - значит, скоро и поползет уже:)
Нам сейчас Маша массаж делает, я приятно удивлена качеством ее работы (по сравнению с массажем в 3 месяца по страховке), и сама она человек удивительный!, ребенок после 3 сеансов уже ползал на четвереньках, а не на пузе. Ну не по два метра, конечно, а "шагает"-падает-"шагает", но все равно:)
Учим команду "целуй маму", уж очень мне это понравилось))) Получается лизнуть маму в щеку с девятого раза на десятый))) но вообще это, конечно, восторг! ребенок начал взаимодействовать и обучаться:) мне теперь даже и не скучно с ней два часа играть:)
Нам тоже одежки отдавала коллега мужа. Я не знаю, как нам это удалось, но мы часть из них таааак угваздали... и не отстирывается:(
наверное, испачканные не буду отдавать обратно, как-то неудобно, ну что поделаешь... откуплюсь винцом и тортом:)
Всем привет!!! Сколько у вас новостей!
А у нас зуб вылез)))) Тихо, спокойно взял и вылез))) Еще мы очень любим играть в ладушки (сидит и в ладошки хлопат) Девочки, как же быстро они растут, черт возьми!
Из прикорма мы едим кабачок, вроде нравиться) А еще заметила, что игрушки по возрасту вообще не интересны, нам подавай все игрушки старшего, а если увидит пульт или телефон, все, достанет любой ценой!!!
Поздравляем зубастов!
А игрушки да, погремушки валяются , а ей подавай то во что "играет" мама - ложки, вилки, ручки, телефон, чашки и всяко разно.
Мышь Пушистая
16.11.2011, 09:56
Девочки, привет!
Очень приятно читать про все ваши достижения, все молодцы)))
Мы тож растем. Сидим, ползаем, ходим с опорой, имеем два зуба, вообще сын шилопоп-шилопопский, ни секунды покоя. Я к вечеру вымотанная абсолютно, ничего не успеваю.
Читаю вас и прям стыдно за себя лентяйку, столько вы все уже едите,а мы еще не вводили прикорм, молока залейся, вот и ленюсь. Надо брать себя в руки)))
Мне на самом деле тоже лениво. Это ж каждый раз надо варить свежее, а иногда орет есть хочет когда с улицы приходим после сна, а тут надо время чтобы сварить, остудить... А вообще сейчас болеем и ничего не даю...
Мышь Пушистая
16.11.2011, 10:28
Выздоравливайте поскорее.
Блин, такая несправедливость, два года старшая ходила в сад не болея практически, ну пару раз в год, не больше. В этом же году как прорвало уже червертый!!! раз. И что самое противное, болеет без температуры, только кашлеет. И мелочь за ней есно весь в соплях. Хоть совсем в сад не води(
А я практически и не вожу.. были5 дней в сентябре и сейчас 5 дней ...опять же мне лениво обеих будить, в сад тащить... вожу только когда к нам приезжает погостить бабушка, чтобы младшую можно было не таскать... да и вообще мы ж не сидим, ну куда ее там деть пока переодевать старшую? Ты как справляешься?
SugarFree
16.11.2011, 13:06
Колбаса, поздравляю с зубами!
А мы прикорм ввели, потому что как раз молока "залейся" у меня не было никогда. Ну и почти ничего не готовлю я, только картошку, а так банки:)
nadya78 я воже так, либо договариваемся еще с одной мамочкой (она тоже с мелким) и по очереди стоим с колясками, либо одна забирает сразу двоих. Если ни с кем, то беру мелкого с собой в кенгуру и забираю старшего. У нас воспиталки могут либо подержать мелкого, либо помочь одеться страшему)
SugarFree У меня тоже молока не было через край, но по опыту страшего, думаю, что рацион надо расширять)
nadya78 я воже так, либо договариваемся еще с одной мамочкой (она тоже с мелким) и по очереди стоим с колясками, либо одна забирает сразу двоих. Если ни с кем, то беру мелкого с собой в кенгуру и забираю старшего. У нас воспиталки могут либо подержать мелкого, либо помочь одеться страшему)
Пока ходили мамочек не приметила, в нашей группе есть малыши у мам двоих, но там постоянно в сад водят папы. Рано или поздно все равно конечно придется ходить с младшей, но пока у нас есть возможность потянуть время. Мы не ходим, но платим, воспитатели правда всю плешь проели, но про лишение нас места в саду пока не упоминают и ладно)))
Мышка с книжкой
17.11.2011, 11:28
Мы с подружкой кооперировались забирать - она беременная и ща в декрете. Она с коляской гуляела, а я Сережку одевала ))) Но в итоге, меня бесконечные болячки с температурой 40 достали и я его ща буду забирать совсем из сада. Нафиг, с двумя дома проще, чем таскаться за старшим. Ща еще мелкая заболела - сопли и кашель и как забирать старшего не представляю.
Колбаса, с зубами вас!!!
Мы банки едим, так что у меня тоже нет возни с готовкой )))
Вот и я ж сводила пока два раза по 5 дней, причем например 3 дня на одной неделе два на другой. В начале декабря также планирую показаться в саду на пару дней и все до НГ, ну может еще на новогодний утренник сходим.
Нам сейчас Маша массаж делает, я приятно удивлена качеством ее работы (по сравнению с массажем в 3 месяца по страховке), и сама она человек удивительный!, ребенок после 3 сеансов уже ползал на четвереньках, а не на пузе. Ну не по два метра, конечно, а "шагает"-падает-"шагает", но все равно:)
а что это за супер массажистка Маша? мы еще не ползем, нам бы тоже не помешало промассажироваться, а то фиг знает когда очередь в поликлиннике дойдет
Мышь Пушистая
17.11.2011, 20:23
В сад старшую водит муж. Я только забираю. Обычно они гуляют, так что проблем нет, если погода плохая и они в группе, оставляю коляску у входа и прошу охранника посмотреть, а сама пулей одеваю старшую и выхожу. Обычно мелочь все это время спит.
Мышка с книжкой
21.11.2011, 14:28
Присоединяюсь к вопросу, а что за Маша такая? Хорошая массажистка? А то я уже не знаю куда податься с этим массажем ((((
SugarFree
23.11.2011, 12:35
Машу тут на форуме многие рекомендуют... Прям я даже удивляюсь, что вы впервые слышите.
Мне очень понравилась, ребенок пополз.
Если надо - тел в личку скину, но к ней очередь, наверное, где-то за месяц...
Мышка с книжкой
23.11.2011, 13:05
Да вот как то не слышала )) a у тебя Майя сидит ужe сама? Если нет, после массажа села? Буду благодарна за телефон. Очередь нормальна для хороших массажистов, тем более aлисa все равно сейчас болеет, так что мне как раз может через месяц только и понадобится. Кашель никак вылечить не можем (( и, если можно, еще стоимость ))
SugarFree
24.11.2011, 23:11
Да вот как то не слышала )) a у тебя Майя сидит ужe сама? Если нет, после массажа села? Буду благодарна за телефон. Очередь нормальна для хороших массажистов, тем более aлисa все равно сейчас болеет, так что мне как раз может через месяц только и понадобится. Кашель никак вылечить не можем (( и, если можно, еще стоимость ))
забыла тебе написать
если ее посадить - да, она сидит долго и без поддержки
сама с четверенек вроде бы садится, но руку, на которую она при этом опирается, пока не может убрать, нет толчка что ли...
Девочки привет!
Расскажите какое у ваших деток поведение в этом возрасте.
Я уже умучалась слушать бесконечное мычание с утра и до вечера. Она не мычит и не ноет если только ее развлекать, но я не могу делать это постоянно. Носить на руках устаю уже через 10 мин (в нас уже почти 10кг). Какой-нибудь игрушкой отвлекается на минуту не больше. Я вообще забросила старшего ребенка, она у меня сама по себе весь день.
Я прям уже устала. Это что погода или период такой?
В игрушки вообще не играет. Уже всякую хрень ей подсовываю, начиная от Дашиных заколок и заканчивая линейками. Только такое ей интересно потащить в рот и хоть какое-то время сидеть молча нализывая эту ерунду )))
snuf-snuf
03.12.2011, 22:55
мы тоже ноем часто, навряд ли прям погода, хотя где тут разберешься - ребенок каждую неделю так или иначе меняется, только приспосабливаешься к однмим хотелкам - бац!уже другие. ну а так да, в игрушки особо не играет, стоит маме начать дела делать - сразу подползает, хватает за ноги, встает. так что приходится завтрак/обед с ним на руках готовить. ну или в слинге, но ей богу, дольше его туда запихивать, чем он в нем просидит(( но мне еще везет - в нас килограммов 8 максимум. опять стал плохо спать, я к концу этой недели так вымоталась, аж начала понемногу на ребенке срываться((((
SugarFree
04.12.2011, 11:36
*пишу и боюсь сглазить, ТТТ*
а у нас играет! минут 15 может сама возиться
любимая игрушка: коробка, в которую я сложила крышки от баночек от детского питания
каждую крышку пока достанешь, пока оближешь - это долго:)
ну а так, конечно, и на маме много времени проводим, вернее, я все-таки стараюсь ребенка на руках не таскать, а просто сидеть рядом и вместе играть
*пишу и боюсь сглазить, ТТТ*
а у нас играет! минут 15 может сама возиться
любимая игрушка: коробка, в которую я сложила крышки от баночек от детского питания
каждую крышку пока достанешь, пока оближешь - это долго:)
ну а так, конечно, и на маме много времени проводим, вернее, я все-таки стараюсь ребенка на руках не таскать, а просто сидеть рядом и вместе играть
Во-во всякие коробки , но не игрушки. Даша в рот ничего не тащила, у нее в этом возрасте было любимым занятием рвать журналы. Я выдавала ей журнал и пока она не изорвет все страницы на другое дело не переключалась. Вот лафа была, подсунешь какой-нибудь квелле и спокойно готовишь. С этой тоже решила попробовать, нет, сразу в рот....
мы тоже ноем часто, навряд ли прям погода, хотя где тут разберешься - ребенок каждую неделю так или иначе меняется, только приспосабливаешься к однмим хотелкам - бац!уже другие. ну а так да, в игрушки особо не играет, стоит маме начать дела делать - сразу подползает, хватает за ноги, встает. так что приходится завтрак/обед с ним на руках готовить. ну или в слинге, но ей богу, дольше его туда запихивать, чем он в нем просидит(( но мне еще везет - в нас килограммов 8 максимум. опять стал плохо спать, я к концу этой недели так вымоталась, аж начала понемногу на ребенке срываться((((
Спит тоже хуже по ночам, днем 1,5 часа за два сна (((
И прикорм вообще не идет , сжимает челюсти (((
Вобщем одни огорчения у меня.
SugarFree
04.12.2011, 14:52
у нас только творог и фрукты не котируются, мясо, каши и овощи - ест, еще и рот открывает, как галчонок
но может, она еще подрасти должна?
а со сном что-то у вас правда плоховато... мы спим первый сон 2 часа и второй 1,5, строго по часам
еще и погода такая сонная
но я ее на балконе кладу, там прохладно, думаю, от этого она лучше спит
ну и плюс я ж мама-зверь, с 5 мес приучала ребенка самостоятельно засыпать и спать по часам
журналы Майя тоже любит рвать, но я не даю, потому что она не просто рвет, а рвет - и потом ошметки ест, мне кажется, это не очень полезно:)
у нас только творог и фрукты не котируются, мясо, каши и овощи - ест, еще и рот открывает, как галчонок
но может, она еще подрасти должна?
а со сном что-то у вас правда плоховато... мы спим первый сон 2 часа и второй 1,5, строго по часам
еще и погода такая сонная
но я ее на балконе кладу, там прохладно, думаю, от этого она лучше спит
ну и плюс я ж мама-зверь, с 5 мес приучала ребенка самостоятельно засыпать и спать по часам
журналы Майя тоже любит рвать, но я не даю, потому что она не просто рвет, а рвет - и потом ошметки ест, мне кажется, это не очень полезно:)
Да я особо и не насильничаю, ложек 5 впихну и прекращаю себе нервы портить.
Мы первый сон гуляем, там может поспать 1 час. (с 11.30 до 12.30 плюс минус пол часа), а второй дома в районе 16.30 - спит 30мин.
Люб а ночью со скольки до скольки спит?
Моя укладывается в 20, 20:30 и спит до 8, иногда до 8.30.
У меня старшая тоже засыпала сама в своей кровати, даже не знаю как так получилось. А эту надо укачивать да еще и грудь в зубах чтоб была...
Мышка с книжкой
05.12.2011, 00:51
У нас вроде такое же как обычно поведение, бывает,что ноет - но поразвлекав себя часа два, понятно, что заноешь. Вообще, в основном нытье только, когда спать хочет. А так, положил на пол, игрушек накидал и забыл о ребенке. В рот тоже все тащит (((( Прикорм - едим каши, овощи, фрукты, больше пока ничего не ввела. Но рот начала только недавно открывать (поэтому сначала вводила каши и из бутылки)., причем все равно странно ест - ей явно там язык мешается и она его не знает куда деть. Первые разы вообще жуть была, ела по 2 ложки и из тех больше половины на ней оставалось, и давилась. Сейчас уже гораздо лучше, языком лучше управляет. Я умудрилась даже 2 кормления из 4 полностью заменить - на завтрак каша плюс компот, на обед овощи плюс компот. Полдник - фрукты плюс молоко, ужин -молоко. Ща буду наверное молоко смесью заменять, надоело сцеживаться.
Засыпает сама - но этому я обоих с рождения учила. Ночной сон (без еды) с 21 до 8 утра. Дальше завтракает и в 8.30 снова спать, до 10. Потом в 13.00 обед и в 14.00 спать до 16.00, после чего бодрствует до девяти вечера уже.
У нас прогресс наметился - ползать пробует )))) Пока по паре-тройке ползков вперед, шатаясь как при урагане, но все же ))) на четвереньках. Но не сидит еще ((( И на коленки встает, держась за решетку!
А старшая дочка спать не мешает маленькой? Просто Аля тоже по полтора часа за день спит иногда - Сережка чем то громыхнет, разбудит, а та мадам любопытная, начинает сразу шею тянуть из кровати, ну и естественно, какой уж тут сон.
SugarFree
05.12.2011, 21:10
Надь, вы очень мало спите. Я не спец, но читала, что от недосыпа они еще хуже спят, и это как снежный ком...
Майя спит ночью с 21 до 8 утра. Правда, спит со мной (засыпает одна, когда я прихожу просыпается, и я беру ее к себе), соответственно, с кормежками ночью.
Я давала ссылку на сообщество в жж, там много инфы по сну, посмотри http://baby-secret-net.livejournal.com/profile
Там есть статьи, как продлить сон ребенка, посмотри. Закачивай ее, когда просыпается, чтоб спала дольше.
Я тоже приучала ребенка засыпать самостоятельно - и кстати, вот после этого она и начала спать дольше.
Девчонки, а мы прямо за три дня:
- поползли быстро-быстро, догнали всех животных, влезли в миску с собачьим кормом, разведали, что находится под кухонной мебелью, разворошили кошачий дом...
- стали говорить слоги, правда, чаще всего "бля-бля-бля")))
- наконец-то сами сели с четверенек
- начали вставать у опоры.
Удивительно, так долго у нас ничего не происходило, и тут такой рывок:)
У нас вроде такое же как обычно поведение, бывает,что ноет - но поразвлекав себя часа два, понятно, что заноешь. Вообще, в основном нытье только, когда спать хочет. А так, положил на пол, игрушек накидал и забыл о ребенке. В рот тоже все тащит (((( Прикорм - едим каши, овощи, фрукты, больше пока ничего не ввела. Но рот начала только недавно открывать (поэтому сначала вводила каши и из бутылки)., причем все равно странно ест - ей явно там язык мешается и она его не знает куда деть. Первые разы вообще жуть была, ела по 2 ложки и из тех больше половины на ней оставалось, и давилась. Сейчас уже гораздо лучше, языком лучше управляет. Я умудрилась даже 2 кормления из 4 полностью заменить - на завтрак каша плюс компот, на обед овощи плюс компот. Полдник - фрукты плюс молоко, ужин -молоко. Ща буду наверное молоко смесью заменять, надоело сцеживаться.
Засыпает сама - но этому я обоих с рождения учила. Ночной сон (без еды) с 21 до 8 утра. Дальше завтракает и в 8.30 снова спать, до 10. Потом в 13.00 обед и в 14.00 спать до 16.00, после чего бодрствует до девяти вечера уже.
У нас прогресс наметился - ползать пробует )))) Пока по паре-тройке ползков вперед, шатаясь как при урагане, но все же ))) на четвереньках. Но не сидит еще ((( И на коленки встает, держась за решетку!
А старшая дочка спать не мешает маленькой? Просто Аля тоже по полтора часа за день спит иногда - Сережка чем то громыхнет, разбудит, а та мадам любопытная, начинает сразу шею тянуть из кровати, ну и естественно, какой уж тут сон.
У нас нытье начинается уже через 10 минут как проснется с ночного сна , т.е. не то что она там целый час в игрушках просидела и естественно захотела внимания.
Вообще вроде нашлась причина - сегодня увидела точку в десне , режется верхний резец...может на него она такая....
Сегодня под утро опять не спала с 5 до 7ми утра.
А старшая конечно будит, но не всегда она виновата. Машка и в полной тишине спит ровно 30 минут, просыпается, начинает жутко тереть лицо руками, грудь не берет, отворачивается, начинает плакать, я руки от лица пытаюсь оторвать, она еще больше ноет. Когда у меня есть силы и настроение беру ее и укачиваю, засыпает не сразу а минут через 30 , чаще всего еще на 15-20 мин и все.....
Надь, вы очень мало спите. Я не спец, но читала, что от недосыпа они еще хуже спят, и это как снежный ком...
Майя спит ночью с 21 до 8 утра. Правда, спит со мной (засыпает одна, когда я прихожу просыпается, и я беру ее к себе), соответственно, с кормежками ночью.
Я давала ссылку на сообщество в жж, там много инфы по сну, посмотри http://baby-secret-net.livejournal.com/profile
Там есть статьи, как продлить сон ребенка, посмотри. Закачивай ее, когда просыпается, чтоб спала дольше.
Я тоже приучала ребенка засыпать самостоятельно - и кстати, вот после этого она и начала спать дольше.
Девчонки, а мы прямо за три дня:
- поползли быстро-быстро, догнали всех животных, влезли в миску с собачьим кормом, разведали, что находится под кухонной мебелью, разворошили кошачий дом...
- стали говорить слоги, правда, чаще всего "бля-бля-бля")))
- наконец-то сами сели с четверенек
- начали вставать у опоры.
Удивительно, так долго у нас ничего не происходило, и тут такой рывок:)
Ну да, по ней и видно что она не высыпается, потому как минут через 40-час уже начинает нос и глаза тереть руками. Но даже если начать укачивать раньше, все равно засыпает примерно через 3,5-4 часа бодрствования...
За статьи спасибо, поизучаю.
У нас тоже иногда бля-кает, мамам - получается когда ноет.
Пока у опоры не встает, пару раз получилось на колени в кроватке встать.
Теперь за Маей глаз да глаз)))
У вас что и кошка и собака?
snuf-snuf
07.12.2011, 00:41
Люб, я вот еще когда ты в первый раз ссылку давала листала статьи на этом сайте, даже в закладках у меня есть ,но у нас ничего с приучением не получилось(( я немножко понаблюдала за ребенком и поняла ,что у нас единственно-возможное продление сна - титя. так и спим и днем и ночью вместе. час 10-час 20 у нас обычно сон, ну и 2 раза в день есессно. очень надеюсь ,что опытные мамочки правы и после года мы начнем спать получше. просто продлевать сон укачкой не хочу ,т.к. наоборот от этого пыталась уйти, тяжеловато мне его качать, а тут грудь дал и он засыпает (хотя и не всегда, иногда чуть-чуть подкачиваю).
а я вот только удивилась, что мой ребенок не рвется ходить начинать (сидеть и вставать очень торопился), как в выходные начал проявлять интерес к хождению за ручки. на прогулке выгибается, пытается с рук слезть(( это конечно жесть.
snuf-snuf
07.12.2011, 00:42
еще кстати пару раз "папа" сказал, муж прям в восторге. спрашивает "вы слышали, да, он ПАПА сказал!"
SugarFree
07.12.2011, 12:25
Мне, может, попроще: ребенок днем спит на балконе в коляске. Ее достаточно просто укачать обратно. И еще я приучила ее к одной и той же колыбельной, пела ее на сон. теперь она, если эту колыбельную слышит. почти всегда сразу отрубается))) грудь уже давно не даю на сон... хотя там тоже такой вариант предлагался: чуть проснулся ребенок - сунуть грудь.
Я очень была напугана, когда две подруги с детьми от года до двух жаловались на засыпания ребенка. Хотя наверное, это не у всех так:)
Майка тоже где-то еще месяца в 2-3 случайно произнесла нечто вроде "пап" - все, муж направо и налево звонит, что у ребенка первое слово "пап")))))))))))))
У нас аж два кота и маленькая собачка:)
а я вот только удивилась, что мой ребенок не рвется ходить начинать (сидеть и вставать очень торопился), как в выходные начал проявлять интерес к хождению за ручки. на прогулке выгибается, пытается с рук слезть(( это конечно жесть.
Спине каюк.
Я так рада была что с Дашей мы обошлись без такой ходьбы за ручки, я бы и после 10 минут ходьбы не разогнулась бы.
Если Маша будет проситься ходить, надеюсь на Дашину помощь )))
У нас аж два кота и маленькая собачка:)
Скоро их спокойной жизни настанет конец!!! )))
SugarFree
08.12.2011, 21:51
Скоро их спокойной жизни настанет конец!!! )))
коты давно тусуют по подоконникам, а собаке даа... собаке тяжело
сегодня ребенок попытался слопать гречку из собакиной миски, потом все перевернул, развез по полу...
отгородили кусок кухни заборчиком, теперь собака в безопасности:) по крайней мере, в ближайшее время:)
snuf-snuf
08.12.2011, 22:45
а наш кот чего-то не уходит на подоконник, мы подозреваем ,что ему нравится внимание со стороны Ярослава, я-то на него подзабила как-то с появлением ребенка.
вот кстати, девочки, вам не кажется иногда ,что на другие объекты (мужа, кошек, друзей) реально не хватает душевных сил? у меня такое чувство, что муж это так, тупо отец моего ребенка, партнер мой, но вот как-то не тот человек, которого я раньше просто обожала, такое ощущение, что вообще никаких чувств к нему нет (ну только раздражение иногда).
болтали с подружкой - у нее так же.
На мужа да, времени не хватает. Еще просто нет возможности оставить детей и просто тупо вдвоем прогуляться, сходить куда-нибудь, покататься на великах или лыжах как раньше. С детьми все равно все не так. Внимание им, а не друг другу. Поэтому и происходит отдаление. Для меня муж тоже как то непонятно: пришел - покормила, а дальше уже пора детей купать, укладывать... Беседуем редко.. Иногда правда киношку можем посмотреть по выходным, когда всех спать уложу.
Муж говорит, что дети подрастут будем на бабушку с дедушкой скидывать и вдвоем куда - нибудь выбираться... но мне кажется, что уже как раньше не будет (((
очень похоже на зубы. у нас все тоже самое и вылезли зубы. в книжках написано про отсутствие аппетита в период прорезывания зубов.
мы тоже спим ужасно. раньше каждый час сисю требовал, сейчас вот вылез один верхний зуб, а второй еще нет, так теперь стонет каждые минут 15, всю ночь на сисе висит. правда у нас зубы уже второй раз сопровождаются отитом и острым ринитом, и врач сказала что мы не сможем долечить ни одно ни второе, пока второй верхний не вылезет. так и живем ночью на сисе.
очень похоже на зубы. у нас все тоже самое и вылезли зубы. в книжках написано про отсутствие аппетита в период прорезывания зубов.
мы тоже спим ужасно. раньше каждый час сисю требовал, сейчас вот вылез один верхний зуб, а второй еще нет, так теперь стонет каждые минут 15, всю ночь на сисе висит. правда у нас зубы уже второй раз сопровождаются отитом и острым ринитом, и врач сказала что мы не сможем долечить ни одно ни второе, пока второй верхний не вылезет. так и живем ночью на сисе.
Да, вот зуб уже прорезал десну - весь краешек виден и спать по ночам стала лучше, а днем все так же неважно.
Ну надо же как у вас тяжело зубы лезут.
А мы сегодня наконец-то несколько раз сели с четверенек на попу, догадалась наконец-то что рукой можно оттолкнуться и сесть.
И еще мы пересели в капеллу прогулку. Мне так чудно, что она от меня отвернута, неудобно и непривычно что надо постоянно заклядывать внуть чтобы посмотреть спит или не спит.
Люльку всю постирала, теперь она готова к передаче новой владелице.
Эх, еще раз взгрустнулось что ребенок очень быстро растет...
SugarFree
12.12.2011, 21:45
Поздравляю с зубом и с сидением!:)
Может, и дневные сны скоро наладятся:)
Мышь Пушистая
13.12.2011, 23:13
Девочки, всем привет! Всех поздравляю с достижениями деток, все умнички!))
А мы сегодня пошли!!!)))) Я ждала этого со дня на день, все боялась пропустить и в итоге пропустила. Первый шаг увидел дедушка, я со старшей ходила в поликлинику. И он даже не понял ЧТО он увидел, дедушка думал что для нас это не новость. Три раза по два шажка сегодня нам продемонстрировал)))
А мы сегодня пошли!!!)))) Я ждала этого со дня на день, все боялась пропустить и в итоге пропустила. Первый шаг увидел дедушка, я со старшей ходила в поликлинику. И он даже не понял ЧТО он увидел, дедушка думал что для нас это не новость. Три раза по два шажка сегодня нам продемонстрировал)))
Ничего себе !!! Вот вы молодые да ранние )))
А дочка во сколько пошла?
SugarFree
14.12.2011, 20:59
ух ты! поздравляю!!! классно:) а как ты поняла, что скоро он пойдет? он сам стоял без опоры? долго? вдоль опоры ходил?
Мышь Пушистая
14.12.2011, 21:48
Спасибо за поздравления, хотя положа руку на сердце, я вчера про "пошли", конечно, в эмоциях писала. Я сегодня только разок смогла его развести на пару шажков. Он когда соображает что он без опоры и рядом не за что схватиться, пугается и плюхается на попу.
Вдоль опоры он не ходит, он бегает)). А недели две назад начал уверено стоять без опоры, поэтому и ждала первых шагов))
А Лёлька пошла в 11 месяцев, но она совсем другая была, такая пухлая неторопливая девочка. Этот худосочный, безумный живчик, не секунды покоя.
snuf-snuf
14.12.2011, 21:51
Мышь ,поздравляю! эх ,я уж жду ,что мы скоро к вам присоединимся, мы тоже ранние ,сейчас вот все просит за ручки его водить, может пару сек постоять без поддержки ,но боится этого, хныкать начинает
Мышь Пушистая
28.12.2011, 09:52
Девочки, а как насчет елок, будете ставить? Как быть с нашими ползающе-ходящими пылесосиками??? Особенно вопрос к дважды мамам, как создать праздник для старших и оградить от опасности мелочь?
Мы поставили на журнальный столик между креслами, правда елочка у нас невысокая, 1.20 наверное. Игрушки у нас уже давно все небъющиеся. Мелочь даже и не пытается к елке ползти. Если проявляет интерес, снимаю ей с елки игрушку и вручаю на обсасывание ))) Мишуру на стенах развесили, до нее и старшая то не достанет.
ТАк что вроде пока без приключений.
Мышь Пушистая
28.12.2011, 12:15
Елка у меня тоже небольшая, 1,5 м. Столик это мысль, изымем Лёлькин стол для рисования, хотя мне кажеться, что мелочь все равно до елки дотянется. Но попробывать можно. Спасибо))
А у нас наоборот в основном все игрушки стеклянные. Это мое больное место. Люблю, не могу. Каждый год что то покупаю, на барахолку ездила за ними уже несколько раз.
Со стеклянными конечно и я бы парилась, опасно. Я бы и за старшую боялась... Она бабушкины статуетки постоянно разбивает. Хоть и 4,5 года а все еще руки-крюки)))
Мышка с книжкой
28.12.2011, 14:07
У нас стоит большая, под потолок, елка. Игрушки висят только не бьющиеся - пластик, пенопласт, бумажные, папье-маше (эти еще от бабушки остались) и тд. На макушке только стеклянная верхушка и стеклянный колокольчик (не могу без колокольчика ))) ). Снизу вообще стараюсь вешать что-то мягкое. Плюс елка привязана за батарею. Номрально - уже третий год ставим, проблем нет, ничего не побито. Мелкую она кстати не особо и интересует.
SugarFree
28.12.2011, 15:10
А мы не ставили... не из-за мелкой (ее как раз несложно держать под контролем в этом плане), а просто не хочется
лень
тащить ее из гаража... собирать... наряжать... а потом еще убирать - ужас
повесила пять шаров на люстру и гирлянду на окно, думала, может, муж присоединится, но и ему тоже ужасно лень
А мы не ставили... не из-за мелкой (ее как раз несложно держать под контролем в этом плане), а просто не хочется
лень
тащить ее из гаража... собирать... наряжать... а потом еще убирать - ужас
повесила пять шаров на люстру и гирлянду на окно, думала, может, муж присоединится, но и ему тоже ужасно лень
Ну для себя да, она не особо нужна, и лениво доставать наряжать. А вот в след. году уже никуда не денешься, ребенку елка нужна будет))) да и все последующие годы...
Мой муж кстати тоже всегда кряхтел когда наступало время привоза елки из гаража, пришлось найти ей место в квартире..
SugarFree
28.12.2011, 19:06
Ну для себя да, она не особо нужна, и лениво доставать наряжать. А вот в след. году уже никуда не денешься, ребенку елка нужна будет))) да и все последующие годы...
Мой муж кстати тоже всегда кряхтел когда наступало время привоза елки из гаража, пришлось найти ей место в квартире..
потом да.
кайфанем последний год)))
на самом деле свекры купили здоровую ель , чтобы поставить ее на даче
и поскольку на сам НГ мы поедем на дачу, я тихонько решила возложить эту приятную обязанность на них:)
Всем здрасти! Сто лет тут не появлялась)))) Девочки всех вас,а также ваших деток и остальных членов семьи с наступающими праздниками!!!!! Говорят,след год будет супер удачным для всех перемен, да и просто везунчатый год типа!!!! Так что пусть нам всем везет!!!!
Мы елку давно нарядили, у нас она куплена еще когда старший мелким был совсем))))) Поставила ее на комод,а наряжаем ее шариками,которые весь год собирали, это шарики со смешариками, где внутри магнитик и мармеладки. Они очень удобны, разноцветны и не бьються))))
Девчонки привет!
Давайте рассказывайте у кого что детки делают? Сколько зубов вылезло?
Про нас:
Зубьев - 4
Ползаем, встаем у опоры. Как слышит музыку хлопает в ладоши. Повторяет за нами ка-ка. Звуков много самых разных. Когда плачет прям получается протяжно мааа-мааа...
Утром стали позже просыпаться, где-то в 9, но и на ночь теперь позже ложимся, в 21-22.
Мышка с книжкой
11.01.2012, 01:05
Сидим, ползаем, встаем у опоры. Говорим "папа", "на", "дай", это именно слова и именно по делу. Ну а просто звукосочетаний море. Зубов нет и не предвидится - врач сказала особо пока и не ждать, вылезут поздно - мы витамин Д не пьем, аллергия. Спит с 21 до 9 утра без просыпаний, днем один раз с 14 до 17. Едим 4 раза в день, поскольку на молоко осталось только 1,5 кормления грубо (остальное каша, овощи и тд), то ГВ сворачиваю потихоньку.
Сидим, ползаем, встаем у опоры. Говорим "папа", "на", "дай", это именно слова и именно по делу. Ну а просто звукосочетаний море. Зубов нет и не предвидится - врач сказала особо пока и не ждать, вылезут поздно - мы витамин Д не пьем, аллергия. Спит с 21 до 9 утра без просыпаний, днем один раз с 14 до 17. Едим 4 раза в день, поскольку на молоко осталось только 1,5 кормления грубо (остальное каша, овощи и тд), то ГВ сворачиваю потихоньку.
Ничего себе болтушка))) Прикольно!
А у нас так и не идет прикорм, в старшую под пляски хоть впихнуть можно было, а в эту не впихивается ((
Мышь Пушистая
13.01.2012, 10:29
Молодец какая! Наверно к 1,5 годам будет говорить.
У нас 3 зуба, четвертый на подходе. Уверенно ходит, даже можно сказать бегает.Звуков произносит много, но слово мне кажется одно - "мама")) Егор вобще мамсик, без меня никуда.
А в целом девочки я готова повеситься((( Я страшно хочу свернуть ГВ до размеров грудь на засыпание и ночью. Но сейчас это из области фантастики, пищевой интерес есть, но только попробывать, если он съем две ложки пюре, у меня праздник. Спит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со мной в зубах, на прогулке спит 40 минут, сна хватает только чтобы добежать до сада к Лёльке и обратно, дальше ор. Меня не напрягает его кормить, но такое активное ГВ влияет на мою сексактивность, она стремится к 0. Если так пойдет и дальше я сама дам объявление "ищу мужу любовницу, чистоту и своевременную оплату гарантирую". Плюс реально этим делом негде и некогда заниматься, даже без желания, только для здоровья мужа(((
Ну это я так..поплакаться..
у нас 6 зубиков, педиатр сказала что еще нижних 2 на подходе, так что ждем ....отитов. начал сегодня с ночи уши теребить, значит скоро прорежутся. ходим за ручки - вышагиваем. ползать не особо ползает, но сигануть с кровати в сторону пола может. стоит с опорой. кушает овощи мясо рыбу каши фрукты. яичный желток в чистом виде не понра, аж вырвало. сегодня аппетита нет, кашу отказался кушать. спит очень плохо. каждый час требует сисю, сегодня ночью наверно каждые 15 мин просил сисю и во сне еще ее и прикусил аж кровь хлынула. смеется, на ручки просится, говорит папа, баба, мама только когда хнычет, тоже так протяжно ммммааам. ки на кису, когда злиться то кякь, часы называет тять, слово да иногда прослеживается. на фотках вчера показывал всех и папу и бабу с дедом и только на вопрос покажи маму, посмотрел на меня.
SugarFree
13.01.2012, 12:33
Ничего себе у вас успехи!
У нас зубов нет. Не говорит вообще ничего, даже те слоги, что говорила, перестала.
Но ползает быстро и много, садится, встает и уже немножко стоит без опоры (но пугается и падает на попку), ходит с активными ходунками. Играет в "ладушки".
Игрушки вроде знает свои по названиям, во всяком случае, может дать, если попросить. Но далекооо не всегда, чаще не дает, т.к. плевала она на мои просьбы, играет сама во что-то там себе.
ГВ у нас днем после каждого приема пищи и ночью. Но я тоже планирую свернуться к году, потому что с сексом один в один, как Мышь описала))) Да и вообще надоело.
С сексом наверно у всех одинаково. Причем когда его нет и писков практически нет )))