PDA

Просмотр полной версии : Развитие Кукуруктор :)

tata222
23.05.2011, 10:46
Дамы, я не встречала раньше упоминания о такой игрушке, поэтому прошу прощения, если все в курсе, а я с "новостью" выступаю. Но кому-то будет интересно.
http://www.onetoy.ru/upload/iblock/2fc/2fc8c3c904118d63b270bb37c7a533ae.jpg
Нам вчера подарили чУдную штуку, игрушкой даже не назовешь - конструктор из кукурузы. Представляют из себя валики разного цвета, похожи на кукурузные палочки, только более плотные. Сделаны из кукурузы с красителями, вроде как, не токсичны при проглатывании (но у меня с красителями сложные отношения, поэтому я их безопасными всё же не считаю). Из них можно сделать столько интересных вещей!
Можно начать с простого - нарисовать дерево и приклеивать эти валики на листок, как листья или плоды. Приклеить проще простого - макнуть валик во влажную губку, руки при этом сухие и чистые, а захват осуществляется тремя пальцами, что очень полезно. Я дочке показала, она сразу прониклась, попросила нарисовать льва - сама придумала! - сделала ему гриву и хвостик. Потом павлину хвост. Потом сама стала людей рисовать и делать им прически.
Вообще, там более сложные вещи можно делать - вплоть до зАмков и заселениях их фигурками людей и животных, но это мы еще не освоили %) Младшему тоже штуки понравились, но он их съесть норовит.

marinka
23.05.2011, 11:12
забавно, спасибо..взяла на заметку)

Lutik
23.05.2011, 11:32
смотрела на такие в магазине, но так и не поняла - стОящая вещь или нет.А отзывы все время забываю посмотреть и поискать.

oksana_15
23.05.2011, 12:54
а они не высыхают, если вовремя в пакет не убрать? как современный пластилин?

ДРУЖИЛКА
23.05.2011, 14:45
О,забавная вещица))) Что то нигде мне такой кукуруктор не попадался,а то он мне приглянулся очень)))

Haley
23.05.2011, 15:20
Нам такой дарили на прошлый НГ в саду - хорошая вещь, мы из них целый остров сделали, с пальмами, бананами, морем, травкой, человечками и кораблем!

tata222
23.05.2011, 18:08
а они не высыхают, если вовремя в пакет не убрать? как современный пластилин?

Они и так сухие, ну представь себе кукурузные палочки, только более плотные. Там ни грамма воды нет.

Алинчик
24.05.2011, 14:17
Если кто знает где можно такие купить скажите))))) Приглянулись мне очень думаю дочке понравится))))) Спасибо)))))

Чихиро
24.05.2011, 16:39
Если кто знает где можно такие купить скажите))))) Приглянулись мне очень думаю дочке понравится))))) Спасибо)))))
Я такие в Кораблике видела и в книжном Буква (вроде так называется). Вообще в больших книжных бывают.
Сама каждый раз заходя в магазин думала купить, но боялась что ерунда. Теперь точно куплю.