Просмотр полной версии : как вы относитесь, боретесь с хамством
я вот часто теряюсь просто
а смотря какая ситуация. Иногда пропускаю мимо,иногда отвечаю,иногда прекращаю общение с хамом вообще)
я теряюсь а потом уже думаю надо было сказать так, сделать сяк , но поезд уже ушел:)
ДРУЖИЛКА
23.05.2011, 16:17
У меня от настроения зависит) Могу промолчать и улыбнуться,могу промолчать и одарить злым выражением лица,могу нахамить в ответ или сказать что нибудь по-доброму))) Это касаемо меня лично,за хамство по отношению к другому чаще заступаюсь,в какой форме тоже зависит и от настроения и от ситуации))
Эх, я вот не могу промолчать, может если и не нахамлю в ответ, но какое-нибудь язвительное выражение в след полетит обязательно
Dashenka
23.05.2011, 16:54
Бороться с хамством можно одним способом - подавать положительный пример а)своим детям б)окружающим.
Других способов я не вижу.
От того, что кто-то кому-то нахамит в ответ - хамства, увы, станет больше, а не меньше...
я всегда в ответ отвечала)) а последнее время стараюсь улыбаться прям в ответ)))) даже если хочется дать в морду))))) и реакция (часто шок) на такую улыбку меня радует гораздо больше, чем факт если бы я дала в морду))))))))))))))
Daniella
23.05.2011, 17:05
Либо спокойно язвлю чтобы поставить на место, либо просто смеюсь))
Я тоже теряюсь в основном, а потом думаю, что надо было бы так и так ответить.
Обычно не реагирую.
Но вот последний раз бежала на работу к левой стороне эскалатора. Шла бабуля с тележкой, я ее вежливо попросила "Разрешите пройти пожалуйста", ее ответ: "Почему это я должна вас пропустить?". Я ей: "Вы мне ничего не должны, я вас просто прошу". Она обалдела..., чувствовалось, что готова была к долгой перепалке..., пропустила....
Наверное правильнее реагировать позитивно!