PDA

Просмотр полной версии : Не веди бизнес с родней или кто в доме хозяин....

Кукла
24.05.2011, 01:47
Извините, что длинно. спасибо всем кто прочитает до конца!
Осенью того года, мы с сестрой открыли цветочный павильон(((
Почему с сестрой, мне не хватало денег, ей знаний в цветах)))))))
Взяли мы в аренду павильон, начали работать...
Я как продавец, каждый день без выходных, она ездила со мной вместе на закупку, месяц. 2, три...
бизнес тухнет... всё время что то не так... пока вывеска,холодильник, реклама.. нужны вложения, вкладываем, каждый по мере сил, она свою зп., я у папы клянчу, детские... не беру денег за то что там работаю, точнее нет беру, за 4 месяца взяла 12 тысяч !!!...
Потом. в апреле вылетают у неё фразы, "А кто директор в цветах? Конечно же Я!" на тот, момент я уже почти месяц езжу на закупки с бывшим мужем(договорились по человечески...), потому как сестра вечно устала на работе и т.д.(она работает с 2 выходными в неделю). И тут, 1 Мая, мы все вместе отмечаем праздник, я может на фоне усталости и т.п.(я ещё ночами диплом писала!) "косею" и высказываю ей всё громко, со скандалом... про её вечное, "не могу устала!", "Я здесь директор и т.д."...
Да, я была неправа, я позвонила на след. день извинилась... Ну, переклинило меня...

Она мне заявляет, "Что я не в адеквате, я бросила детей на няню(не для общего ли дела?!) и ЧТОБЫ МЕНЯ В ЕЁ ПАВИЛЬОНЕ НЕ БЫЛО!!!" она наняла каких то продавцов, они якобы выкинули отчётную книгу, но и даже с ней там ничего не понятно...

Короче, в итоге всех разговоров, я поняла, что все свои вложенные деньги(220 000), я "вытащила" из кассы... Я не смогла состояться как жена, надо попробовать состояться как мать! К павильону мне подходить нельзя! ну и всё в таком же духе....
Самый прикол, ИП и договор аренды на моего пока еще настоящего мужа... Для переоформления , нужно его согласие...без меня он его не даст...
Можно забыть про этот павильон, но мне обидно... мне просто обидно за свой труд...
Можно попытаться его вернуть...

cherry
24.05.2011, 02:31
ты наклянчила у папы + детские 220 000 ???
Взяла себе только 12?
т.е. ты потеряла более двухсот тысяч и тебе просто "обидно за свой труд?"
Я бы как минимум с неё не слезла, пока не вернула бы себе свои деньги...

Кукла
24.05.2011, 02:40
насчёт 220 000(могу расписать 30 000(дет дочкины остались)+ 50 000(папа на холодильник добавил)+ 20 000(кредит мужа на холодильник, один платёж 4 000 выплатили с выручки), + 15 000 золото в ломбард заложила,25 000 в долг у подруги взяла, 30 000 папа добавил на товар перед 8 марта, + 70 000 (чуть меньше я с них еще детям вещей и себе тысяч 5-10 взяла на сына детские до полутора...))
там даже больше получилось... ну, нет это по тем бумагам что у меня на ноябрь я взяла 12 тысяч... потом еще брала, но всё равно это были копейки, она продавцу сейчас платит 15 000 в месяц + процент от продажи... Я о такой сумме даже и не думала(как продавцу)
Она вложила 270 тысяч...
Нет, она "добрая и милосердная" сказала что если что то останется на конец месяца , она поделит со мной пополам... а ещё, когда я сказала, что еда в холодильнике заканчивается, предложила купить курицу и макарон)))))))))

Да, какие там деньги останутся?! Она взяла в цветочный павильон, продавцом. женщину которая до этого торговала тапочками!!! Букетов нет, цветов нет...

Знаете, мне не обидно за деньги... Мне обидно. за душу.. Я душу туда вложила.... Я 2 недели ползала на карачках замеряла, как лучше холодильник поставить... я 4 рекламных агентства поменяла....
Можно, позвонить арендодателям, договориться поменять замок. развести ещё один скандал...
но... у меня двое детей(насчёт, того как она убрала у меня няню, отдельная тема)... Я хочу детей на море везти, соответственно какой мне павильон?! а после приезда с моря, уже будет поздно... она уже 3 раза рассчитается за аренду, меня уже забудут....

franchi
24.05.2011, 09:41
читать времени нет, но на примере своего мужа, у него семейная фирма, где раб его сестра брат и мама. скажу никогда и ни за что бизнес с родственниками. Они постоянно то ссорятся, то у них идиллия. с наемным работником вряд ли вы будете так постоянно выяснять отношения.

CrazyMilk
24.05.2011, 09:43
бизнес с родней и близкими друзьями всегода обречен на провал и нервотрепки..рано или поздно..даже при кажущейся идилии....
пусть муж твой еще настоящий с ней разбирается...судись в конце концов....в твоей ситуации сумма совсем не маленькая....но тогда правда можно попрощаться с сетрой...
по хорошему вряд ли.... у нее, видать, изначально такая цель была

Тусик
24.05.2011, 11:46
с друзьями и родственниками хорошо водку пить )))) а на работе надо от этого отдыхать )))

Жорушка
24.05.2011, 13:25
т.е. ты потеряла более двухсот тысяч и тебе просто "обидно за свой труд?"
Я бы как минимум с неё не слезла, пока не вернула бы себе свои деньги...

+1

Это хоть как то должно компенсировать "твой труд"
А то получается ты ей во многом помогала, а в результате оказалась не нужна

Кукла
24.05.2011, 15:39
Через мужа, сестра передала, что я могу отдать ей 100 тысяч рублей и забирать павильон себе)))))
На мой вопрос, а может она 100 тысяч мне, в ответ тишина))))))))))
Я в раздумьях...