Просмотр полной версии : увеличена печень и селезенка
из-за чего? и чем грозит?
спасибо!
У старшей месяца в 3 говорили печень увеличена на один палец, мол это нормально. А сейчас даже и не знаю, никто живот и не щупает особо.
нам сколько щупали-не замечали, сегодня на УЗИ только заметили
на мой вопрос врачу УЗИ: "Почему может быть увеличены?", она ответила, что из-за гемоглобина (который на той неделе был 120), а посмотрев на меня, решила, что и из-за того, что у меня наверняка тоже он низкий! И,мол, нечему так удивляться.
к педиатру иду завтра...
Цыбулька
24.05.2011, 14:56
Вообще печень и селезенка увеличиваются при наличии в организме инфекции Эпштейна Барра - советую сдать кровь на эту бяку
Врач , что говорит?
Вообще печень и селезенка увеличиваются при наличии в организме инфекции Эпштейна Барра - советую сдать кровь на эту бяку
+1 согласна. Уточните у врача по этому поводу
У вас кишечной инфекции не было случайно?
Малышенька
12.07.2018, 09:53
Подниму старую тему: пупуля что в итоге вам сказал тогда педиатр?
Мы вчера были на УЗИ, нам почти 2 месяца, врач тоже уточнила про гемоглобин и сказала что на 2 мм селезенка побольше нормы. Но возможно это особенность такая. Больше замечаний нет.
Девочки может у кого из деток ещё было подобное, что говорили врачи?
Я паникёр, теперь психую и думаю куда бежать... успокойте...
У нас гемоглобин 76
Увеличена селезёнка.
Врач сказал, нормализуется гемоглобин придет в норму селезёнка. И что, она может быть увеличена в связи с болезнью ( мы обнаружили низкий гемоглобин, когда сдавали анализы на фоне бронхита).
Малышенька
12.07.2018, 09:59
Мы не болеем, слава богу, единственное в первую неделю дома у меня случился герпес на губе с высоченной температурой, вот думаю теперь могла ли я ее заразить как то. Холила в маске. Через молоко же вроде не передаётся. А какая норма гемоглобина у малышей? У вас сильно увеличена селезенка?
Малышенька
12.07.2018, 10:12
2 месяца на следующей неделе
Где то 130.
У нас гемоглобин в 3 месяца был ровно 100, в больнице поставили анемию 1 ст. , А педиатр сказал нормально до 90. Через 2 недели гемаглобин стал 97( норма в таблице на анализе была минимум 107) врачи тоже сказали норм, и на анализы не отправляли(
Через месяц- полтора я сама сдала анализ, гемоглобин 76, и нас увезли в больницу.
Сходи к педиатру и мониторьте гемоглобин!
Да и кстати, проверяй, чтобы врач писал!
А то, мне сейчас сказали, когда я стала им показывать анализы ( из платных клиниках,что гемоглобин падает с марта месяца), "А вы, точно нам их показывали?!"
То есть, по карте мы вообще здоровее некуда!