PDA

Просмотр полной версии : Ламинат ....

MarinkaS
24.05.2011, 15:46
Девочки, назрел вопрос, точнее я уже сгрызла себе весь мозг : у нас по дизайн проекту пол практически везде типа венге, только в холле светлый, побывала я в магазине и поняла что не могу остановится на цвете ламината и поняла что хочу что бы во всех комнатах ламинат был одного цвета, а с цветом меня штормит не по детски понравилось два - венге (как по дизайн проекту) и выбеленный дуб. Переговорила с дизайнером, та сказала что на наш проект выбеленный дуб отлично ляжет. С практической точки зрения на всех форумах пишут что на темном ламинате хорошо видно пыль и прочую грязь, на светлом нет ..... Вопрос: 1) правда ли темный пол очень маркий 2) если есть фото как выглядит темный и светлый - покажите пож-та. 3) личные отзывы о цвете. Честно, сама склоняюсь к светлому, но муж говорит что он как то совсем простоват и венге выглядит более благородно. Короче в смятении я :confused:

Unochka
24.05.2011, 17:11
на темно полу все видно, мы пылесосим раз в 2-3 дня..сейчас когда много пуха - каждый день.
но зато мой муж считает что у нас гораздо чище, чем у кого светлый пол, т.к. как только видно грязь - сразу к пылесосу..смотрится хорошо, двери у нас темные...мебель будет комбинированный, но больше в выбеленном дубе

MarinkaS
24.05.2011, 17:15
ААААААА!!!!!! Спасибо, спасибо !!!!!! Вы мне помогли :)

Ана
24.05.2011, 21:23
я себе точно темный пол делать не буду, потому что ну ооочень много видела комментариев на разных форумах, что темный пол люди замумились убирать. при таком количестве одинаковых мнений неправдой это быть не может. я лично не маньяк чистоты, для меня главное - чтобы в глаза не бросалось, мне глубоко покласть, что на полу у меня есть пыль - до тех пор пока я ее не вижу. тратить свое время или свои деньги (в случае домработницы) на то, чтобы убираться больше 1 раза в неделю - в мои жизненные планы не входит. так что пол будет некоего средненького цвета)) у нас в текущей квартире щас ламинат цвета натуральный дуб - ну прееелесть)) ему уже 9 лет, и выглядит отлично (признаки износа наверняка есть, но его просто на вид не заметно), и пыли не видать)) и да, на кухне тоже он, 9 лет, двое маленьких детей - вид отличный. так что я всеми конечностями за половое покрытие какого-то среднего (не слишком темного, не слишком светлого) натур. оттенка.

Lutik
25.05.2011, 00:11
у нас светлый ламинат, и мне ооочень нравится,и пыль не видно:о))). И не всякий светлый ламинат смотрится простовато. И я тоже фанат венге, но светлый пол делает просторнее что ли наши небольшие комнаты. В общем, я теперь только за светлый пол. И отсутплюсь от этого правила только если смогу реализовать мечту о поле со вставками из стекла и подсветкой, но хде ж я квартиру с такой высотой найду, чтобы подиумы устраивать стеклянные.

У нас сейчас Таркетт Робинсон.

Жорушка
26.05.2011, 17:12
Я тоже очень люблю венге))))
Но в комнате сразу было решено делать светлый ламинат - что то типа беленого дуба...
Соглашусь со всеми девочками, что на темном полу постоянно будет видно пылищу. У нас сейчас мебель в цвете венге - так вот пыль постоянно я там наблюдаю(((( и борюсь с ней как могу)))

Daniella
26.05.2011, 17:32
У нас и венге немного и беленый дуб есть. 100% беленый дуб лучше! У нас правда с рисунком цельной доски и сероватыми прожилками и сучками.
Вообщем светлый смотрится легче в интерьере и как то интереснее, венге уже прошлый век) И реально на нем все менее заметно, венге ужас все видно начиная от пыли заканчивая любым разводом и каплей. Можно выбрать еще какой то средний вариант светлый, но сероватые оттенки, тоже классно смотрится, ну если интерьер позволяет.

Малышенция
26.05.2011, 18:59
Все правда. У нас черный пол - на нем любая грязь видна, но и смотрится очень стильно.

Ана
26.05.2011, 19:16
а чего всем так венге нравится? я вообще не врубаюсь в него. мне кажется, он хорошо сочетается только с минималистичными квадратичными интерьерами, а это не только в интерьерной моде вчерашний день (хрен бы с ней, с модой), но и просто по-человечески неуютно, не по-домашнему как-то. имхо конечно все...

Lutik
26.05.2011, 22:54
а чего всем так венге нравится? я вообще не врубаюсь в него. мне кажется, он хорошо сочетается только с минималистичными квадратичными интерьерами, а это не только в интерьерной моде вчерашний день (хрен бы с ней, с модой), но и просто по-человечески неуютно, не по-домашнему как-то. имхо конечно все...

ну вот мне венге как раз по домашнему - другое дело, что важно соблюдать баланс и не допускать перекосов. То есть если двери венге- то пол светлый и стены светлые. Если пол венге - то тем более светлые стены...а двери.. не знаю.
Я к своему светлому полу - двери венге сделала:о)) косяки - венге, а вот плинтус под светлый ламинат подбирали - очень даже уютно, вот довешу еще картины - и ваааще красота будет.

Ана
27.05.2011, 10:39
ну вот мне венге как раз по домашнему - другое дело, что важно соблюдать баланс и не допускать перекосов. То есть если двери венге- то пол светлый и стены светлые. Если пол венге - то тем более светлые стены...а двери.. не знаю.
Я к своему светлому полу - двери венге сделала:о)) косяки - венге, а вот плинтус под светлый ламинат подбирали - очень даже уютно, вот довешу еще картины - и ваааще красота будет.

ну вот да, с венге обычно что-то светлое делают и такой темно-светлый двухцветовой интерьер получается - у меня такая ассоциация закрепилась в голове по кр.мере)) а вообще конечно не буду оголтело наезжать на венге - один раз я таки пол венге видела в очень душевном интерьере (вчера где-то на картинке), правда там этого пола из-под ковра ууузенькая полоска торчала))))
а вообще я вот сейчас смотрю портфолио дизайнеров, просто фото интерьеров, и че-та начинаю сомневаться в себе и окружающем мире... вообще не вижу того что хочется - какие-то крупицы, цветовые сочетания, а вот так чтобы интерьер более-менее полностью цеплял - не вижу такого среди дизайнерских работ. зато видела в гостиничном номере недавно- весь его обфотографировала. и вот я думаю - это заказчики все такое говно дизайнерам заказывают, или это наши дизайнеры не умеют ничего делать кроме стерильного минимализма или помпезности а-ля царский дворец, или это у меня с представлениями об интерьере для души и жизни что-то не так... но я не могу себя представить, чтобы мне было комфортно, ни в одном из увиденных на картинках интерьере... а если обычные простые квартиры в портфолио попадаются, то там даже той гармонии, которая есть в минималистичных или царских интерьерах, нету... не могу дизайнера выбрать короче, и вместе с тем нуждаюсь в человеке с которым можно было бы посоветоваться по воплощению своих идей((((( но это уже так, крик души, ща схожу по делам и тему может отдельную создам...

Motor
27.05.2011, 11:40
у меня двери, широкие плинтуса (7 см) и мебель венге, стены бежевые
пол-беленый дуб
как-то на старом форуме на квартирном выкладывала фото - поищи
смотрится отлично
убирки требует в разы меньше чем пол венге

Star***
27.05.2011, 12:00
и у нас темный ламинат. это кошмар, только полы помыла, и опять пылища летает, все царапины, капли все видно. Но с др.стороны у нас на кухне плитка молочного цвета это тоже ужа,с вся грязь и пыль видны.

Lutik
27.05.2011, 12:46
Неее, с таким интерьером как раз просто цвета добавлять - особенно яркие - фиолетовый, оранжевый, красный - легко!
ну пожалуй синий будет не очень смотреться, а вот бирюзовый - отлично, зеленый некоторых оттенков. То есть шторки и элементы декора подбираются.
У меня сливовые шторы - господи ,я год искала этот оттенок, под него аксы фиолетовые подбирала, картину из германии приперла в фиолетовых тонах - смотрится очень даже ничего, правда шторы, картина и аксессуары у меня появились раньше, чем я сделала ремонт с венге - поэтому уже надоел этот цвет. Но сочетается - точно.

Ана
27.05.2011, 14:38
ага, это для тех кто не забывает добавить цвета)) многие забывают почему-то))
блиин, вот я что тоже так буду потом годами после ремонта аксессуары по всему свету разыскивать?)))) как это все сложно!..

Lutik
27.05.2011, 17:42
Вот варианты дизайна венге+контрастное

Ана
27.05.2011, 21:43
ага, и обрати внимание, предметы цвета венге все такие квадратно-минималистичные... хотя вот спальня очень ничего кстати)) но там и венге мало))

Lutik
27.05.2011, 22:39
ага, и обрати внимание, предметы цвета венге все такие квадратно-минималистичные... хотя вот спальня очень ничего кстати)) но там и венге мало))

минималистичные - потому что это из моей подборки картинок, а я как то с такими формами лучше дружу, потому что с округлыми в наших квартирках особо не развернешься.

Таняя
30.05.2011, 15:29
Беленый дуб рулит. Я в него влюблена, сначала сделали в одной комнате, потом во всех других такой же заказали. Светлые обои, светлый пол, а мебель венге - офигенно смотрится. Я даже на дачу хочу теперь себе такой пол.

K_Yulia
30.05.2011, 17:09
А у нас темный пол, правда не венге и очень структурный, ниче на нем не видно...
Но у нас белые двери и белый плинтус...

У свекров беленый дуб пол/двери/плинтус - тоже хорошо.

А вот мама сделала натуральный дуб пол/двери/плинтус - и тоже очень отлично :-)

MarinkaS
30.05.2011, 17:47
Вообщем купили ..... неожиданно для себя это структурное дерево (под структурой я понимаю рисунок) но очень большой слой лака, по цвету я бы сказала это яркое золото (не желтое!). Не помню как называется вечером посмотрю, но кажется какой то гламурный дуб :) . Вообщем что то блестящее, золотое и деревянное :) очень похоже на паркет или паркетную доску. Мне очень понравилось - я как увидела - попросила мне больше ничего не показывать :) Хоят строители наши его раскритиковали - сказали будет царапаться, надо было брать матовый и т.д. .... с другой стороны , матовый я не хочу и рассуждаю так: затрем, поцарапаем, их же вызовем и все устраним в короткие сроки :) главное на нем не видно ни чего :) в магазине прикольно - он стоит под лампой с "большим слоем пыли" - спецом пальцем проводили и сверху ничего не видно .... я в плане уборки большая лентяйка ..... вот как то так