Просмотр полной версии : Флуд: так, поделиться радостью!
В один месяц невролог поставил нам диагноз мышечной гипотонии. Назначила кучу лек-в и массаж при пк.
Массаж этот надо было дождаться, очередь такая, что попадешь только к трем месяцам, а платно ...я не рискнула платить деньги кому попало, тем более отзывы по подольским массажистам были все разные.
И я решила сама, пусть и поглаживающий, но свой массаж. Изучила кучу лит-ры, видео обучающий роликов для младенцев с возраста от 1 месяца до трех, и каждый день по чуть-чуть я начала делать, были и перерывы (когда болел), и в ванной тоже делала массажик, но лек-ва я так и не давала. + у меня была стойкая уверенность в том, что диагноз не совсем верен, т.к. мы только как неделю с ним были дома, а до этого в больнице и понятное дело ребенок ослаблен был немного.
и вот нам три месяца..посещение невролога! та-даааам! у нас крепкие мышцы, отличное развитие, мы твердо и ровно стоим на ножках, сильные мышцы рук и плечей! так что нет больше диагноза!!!
я так рад!!!!:icon_sad::clap:
рада за вас!!!!это здорово!!!!
что для нас самое главное в жизни - чтобы наши детки были здоровы и им пореже ставили диагнозы :)
я тоже хотела заняться массажем для деток, пройти курсы там и все такое, но решила, что все таки лучше я займусь взрослым :) нравится мне это дело...
Поздравляю! Мамина любовь творит чудеса!
спасибо! давай-потом я к тебе пойду) а то спина ломится)))
это точно!!!я вчера тааак нервничала, как перед госом!
Silvo4ka
25.05.2011, 09:39
ты умничка! все эти диагнозы так пугают мам... без них намного спокойнее :)
вот сейчас задумалась... может тоже пойти на курсы массажа для взрослых... жаль что сама себе делать не смогу :)
ты умничка! все эти диагнозы так пугают мам... без них намного спокойнее :)
вот сейчас задумалась... может тоже пойти на курсы массажа для взрослых... жаль что сама себе делать не смогу :)
думаю - лишние курсы не помеха)
это новц навык, и главное полезный!
поздравляю! нет ничего дороже здоровья наших деток.
поздравляю! нет ничего дороже здоровья наших деток.
это точно! особенно когда диагнозы снимаются с обоих деток!!!
Мальвина
25.05.2011, 10:02
ты умничка!
а вот у нас есть этот диагноз мышечной гипотонии. И я не знаю, что с ним делать. Само рассосется, кусать логти за упущенное время (хотя 3,5 курса массажа сделали) или активно начинать ходить по массажам. Уже записаны в кучу мест на бесплатный массаж (пока делать нельзя), и как только разрешат, начинать ходить. Хотя есть предположение одного невролога, что массаж нам не поможет и нечего тратить время, силы и деньги.
ты умничка!
а вот у нас есть этот диагноз мышечной гипотонии. И я не знаю, что с ним делать. Само рассосется, кусать логти за упущенное время (хотя 3,5 курса массажа сделали) или активно начинать ходить по массажам. Уже записаны в кучу мест на бесплатный массаж (пока делать нельзя), и как только разрешат, начинать ходить. Хотя есть предположение одного невролога, что массаж нам не поможет и нечего тратить время, силы и деньги.
может тебе самой попробовать поделать! понятно, ты не профи!, но мало ли!!! тем более, как мне сказали в комнате здорового ребенка, усилия конечно нужны но не прям сильные!
если хочешь я тебе могу скинуть ссылки, которые я сама изучала. А еще, реально помогает делать массаж в воде!
нам тоже ставили небольшую мышечную гипотонию. ежедневно массажик и упражнения, и у нас все отлично! Ты молодчинка! все сделала правильно! не останавливайтесь на достигнутом, легкий домашний массаж никогда не навредит
нам тоже ставили небольшую мышечную гипотонию. ежедневно массажик и упражнения, и у нас все отлично! Ты молодчинка! все сделала правильно! не останавливайтесь на достигнутом, легкий домашний массаж никогда не навредит
обязательно, а то уже халтурить начала, если честно!
Поздравляю! Молодец! Самон главное, чтобы дети не болели!
У нас тоже такой диагноз.
А дай пожалуйста ссылки, которыми ты пользовалась. Буду очень благодарна.
А какие лекарства вам прописывали? и в чем заключалась ослабленность мышц?
Вот моя например не хватает ручками пальцы наши вообще.
У нас тоже такой диагноз.
А дай пожалуйста ссылки, которыми ты пользовалась. Буду очень благодарна.
А какие лекарства вам прописывали? и в чем заключалась ослабленность мышц?
Вот моя например не хватает ручками пальцы наши вообще.
ослабленность заключалась:
1) слабо хватался ручками, особенно правой
2) ножки подгибал, когда его ставили, опять таки правую...
3)голову плохо удерживал..
про лек-во не помню, честно, но оно расчитано на повышение кровяного давления..
ссылки ща брошу...
Вот это молодчинка! Отличный результат! Ещё немного практики, и будет тебя вызывать на массажи)))))))))
Вот это молодчинка! Отличный результат! Ещё немного практики, и будет тебя вызывать на массажи)))))))))
неее, это навряд ли)))