Просмотр полной версии : Узкая кухня
Расскажите, как в этой кишке можно грамотно мебель расставить, чтобы не было этой вытянутости? У нас 2 на 5...
Прям ну очень не хочется тупо по одной стенке всё ставить...
Какой выход находили из ситуации в своих узких кухнях?
а дверь и окно где - по узким сторонам? а окно или балкон? если балкон и он напротив двери - то это жопа, только в ряд тогда. если окно - нужно буквой гэ загибать кухню вдоль окна, а по стене ее до другого угла не доводить и в этом пространстве стол ставить поперек.
Честно, кроме как вдоль стены поставить мебель, вариантов не вижу. Прямоугольные комнаты в этом смысле, увы, уступают квадратным. А уж с кухней тем более не разгуляешься. Я сейчас часто смотрю "Квартирный вопрос", вот там периодически пытаются развернуться на наших среднестатистических кунях, не поражающих своими размерами, впихнуть туда какие-нибудь подиумы и прочие навороты, типа нестандартные. В результате пространства не остается вообще.
Дверь и окно по узким сторонам. Причём, балкон - за окном (там 6м. лоджия, она как бы объединяет комнату и кухню, но выход из комнаты на неё)...
Я уже думала про загибать буквой Г к окну, но у нас вода и эл.плита ровно в противополжном углу (у двери). Поэтому переносить это всё вряд ли получится... У меня в голове пока вариант загибать буквой Г к двери, а у окна оставлять место для стола.
как вариант кухню (сами рабочие поверхности) делать до середины длинной стены и заводить углом типа островка посередине кухни. А у окна ставить стол и стулья. Получится типа обеденная зона и уголок кухонны. Ходить в таком варианте м.б. тесновато, зато готовить удобно-все под рукой. Я сама думала так делать у себя, но у нас слишком много техники получается (стиралка еще на кухне), не войдет все, увы.
еще в последнем квартирном вопросе видела, на небольшой кухне одну стену зеркальной сделали. Классно смотрится и пространство ощутимо расширяет. Но это если нет детей в доме, а то вечно заляпано будет и небезопасно. Но зеркало можно ведь не до пола повесить....
у себя хочу холодильник на входе разместить, от него угол и до окна по длинной стороне рабочая поверхность. А у окна поставлю стол кухонный, он у нас консольный и мождет раскладываться на компанию. А у другой стороны может узкий комод, посмотрим.
ну если выхода на балкон из кухни нет, то теоретически можно на всю стену вдоль окна загнуть кухню. а воду и тем более электричество для плиты неск. метров протянуть - разве проблема?
ну или на крайняк "загибайте" кухню на ту стену где дверь, но учитывая что у вас там всего 2 метра и дверь см 70 наверно съест? непонятно что там можно "назагибать" на таком маленьком отрезке)) а кстати, холодильник куда хотите ставить?
меня вопрос живо интересует, потому что у меня у самой в новой квартире вытянутая кухня, но у меня вообще ужас ужасный, потому что ровно напротив двери в кухню - дверь на балкон. я пока лелею мечту сделать перепланировку и эту комнату сделать одной из детских, а кухню совместить с общей зоной в большой комнате, но эта мечта в силу разных причин может не сбыться, и тогда передо мной встанет задача как у тебя. я над ней уже было начинала думать, поняла что жопа, рассторилась, и даже думать перестала...
Daniella
25.05.2011, 17:44
дели на две зоны, цветами(полы, стены, светильники) и функционально. на кухонную и столовую. пусть лучше будет два маленьких квадрата чем одна кишка) загибай на сторону двери, дверь лучше не делать просто проход.
ДРУЖИЛКА
25.05.2011, 19:07
дели на две зоны, цветами(полы, стены, светильники) и функционально. на кухонную и столовую. пусть лучше будет два маленьких квадрата чем одна кишка) загибай на сторону двери, дверь лучше не делать просто проход.
+1)))
Незарегистрированный
25.05.2011, 22:42
[я пока лелею мечту сделать перепланировку и эту комнату сделать одной из детских, а кухню совместить с общей зоной в большой комнате,
Неполучится. в многоквартирном доме нелязя размещать водопровод и канализацию над жилыми комнатами
У нас вот тоже похожая кухня. Планируем потом делать кухню с загибом буквой Г по стороне где дверь..
Неполучится. в многоквартирном доме нелязя размещать водопровод и канализацию над жилыми комнатами
ну мы тоже не пальцем деланы)) про этот запрет я прекрасно знаю. я хочу расширить большую комнату за счет широкого холла, и именно в этой части изобразить кухню, т.о. она получится над коридором соседей сверху. и это не то, из-за чего может сорваться моя перепланировка. она может сорваться из-за проема в несущей стене, если его окажется слишком геморройно согласовывать.