Просмотр полной версии : Флуд что для вас суп?
Скажите, а вам важно, чтобы ребенок ел именно суп (щи,уха и пр)?
имею в виду жидкость, в которой плавают овощи.
едите ли вы сами суп? едите ли на мясном бульоне?
о себе: супы у нас были всегда. и день без первого считался днем голода)
при этом всегда супы варились на мясных бульонах..
теперь, взращивая)) дочь, я задумалась - а нужен ли он в таком виде? на мясных бульонах однозначно нет. овощные... может просто овощи есть и хватит?(вареные, пареные,сырые и пр).
сейчас дочь ест мясо и овощи или отдельно или в виде протертости не однородной. в виде жижки предлагала-она не поняла почему там плавают куски и как можно жевать и пить одновременно))
остались на протертости-размятости.
как у вас?
ПЫСЫ: меня надо на болталку наверное?
Мальвина
25.05.2011, 14:20
мы едим супы далеко не каждый день и все нормально с желудками. Есть страны (почти вся Европа, например), где супов нет в меню вообще. Это в России принято есть борщи-щи каждый день. Кстати, диетологами считается достаточно тяжелой пищей наваристые супы, лучше делать легкие, на овощном бульоне. Будет ребенок постарше буду варить супы чаще овощные или на бульоне индейки или мяса курицы. Говяжьи бульоны очень тяжелые для детей.
Сама не ем супы в принципе, хотя в детстве заставляли родители.Сыну варю суп на овощном бульоне -он их охотно ест -варю специально для него, добавляю отдельно мясо.
мы чет перестали супы есть с рождением ре, ленюсь/некогда варить разносолы, но считаю едой полезной для желудка...
для ре супчик варю на 1-2 дня овощной и за 15 мин кидаю фрикадельки... оч редко варю с мясом, на втором бульоне (раза 2 всего варила)
как переведу ре на общий стол, так буду для всех варить наверное и все вместе бум обедать))) т.е. более менее здорово питаться всей семьей)
суп взрослый для меня на бульоне д.б., суп взрослый на овощах мне кажется каким-то пустым) но тут играет роль наверное мое "умение" готовить))
ДРУЖИЛКА
25.05.2011, 14:40
Для нас суп это любая теплая жидкость будь то овощная или мясная))) Даже пельмени когда варю,добавляю в воду потом масло сливочное и получается вот такой пельменевый суп))) Считаю суп все же полезным для желудка,но едим мы его не часто,а так всегда как правило варим на мясном бульоне (курица или индейка),реже просто овощные....Когда времени на варку полноценного супа нет,то просто стараюсь делать как с вариантом пельменевого супа,овощи варю,оставляю водичку потом и добавляю к овощам) Ну вот как то так)
Для детского меню - у нас это обязательный пункт программы, обед без супа- крайне редкое явление. К супам на мясном бульоне отношусь абсолютно нормально. Лет до двух ребенку варили свой суп, потом на общие перевели.
Саму меня тоже с детства приучили есть супы, я их люблю, так что полноценный обед для меня суп, как правило,включает. В общем и целом, это важная составляющая нашего рациона. И потом, они ж такие вкусные)).
Месяца 4 уже варю общий суп ре и мне. немного мяса индюшки, капуста брокколи, цветная, картошка, морковка иногда макарошки. немного мну вилкой и периодически даю запить жижей) Сама ем только такой легкий суп, другие варить не планирую.
cyber-umka
25.05.2011, 14:58
сама супы не люблю, как стала жить с мужем - стала готовить только второе.
с рождением ребенка стала готовить супы, сперва для себя, чтоб ГВ поддерживать, а потом для ребенка.
стараюсь ежедневно ее кормить супом, если весь день ест второе, то как-то мне боязно за ее желудок, потому что пьет мало, а в супе жидкость )) да и вообще малоежка, а тарелку супа вполне съедает ))
учитывая, что во многих странах таких вещей, как наш традиционный суп (когда в жидкости свободно плавают разные продукты питания) нет в принципе, и дети там вырастают нормально, рискну предположить, что суп необязателен))
если о себе - то я супы очень люблю именно на обед, когда я не работаю, суп на обед дома есть обязательно. когда я работала и уже была Арина, няня варила суп только для нее. для меня суп - это разнообразие. если на обед и ужин есть что-то с чем-то нежидкое, по мне как-то однообразно получается... но это привычка наверное просто.
Варю всем в одной кастрюле из ингридиентов, которые можно ребенку до 2-х лет и папе с проблемами ЖКТ :-)
Все супы у нас нежирные, без пережарок, но и не на втором бульоне.
В куриный добавляю макарошки. Борщ - это со свеклой. Щи - это с капустой. Рыбный - это рыбный.
Не готовлю рассольников, харчо, солянки и т.п. шедевры, а еще грибной не варю, т.к. ребенку рано, а муж грибы не ест....
Да, кстати, суп - это у нас полноценное полное блюдо, после супа второе никто уже не ест. Муж вечером после работы тоже всегда выбирает, либо он ест суп, либо второе, и т.к. ест все с бутерами да еще какими, то что-то еще уже физически не лезит.... Сама обедаю либо суп+салат, либо второе+салат... Вот такая у нас особенность семьи. Но супы любим.
Dashenka
25.05.2011, 18:44
Я люблю суп. Не считаю это чем-то обязательным или особо полезным, просто мне очень нравится вкус бульона, будь то куриный или мясной или рыбный, или грибной (больше всего его люблю).
Чаще всего готовлю куриный (либо с капустой, либо с лапшой + картошка морковка), реже борщ, рассольник и грибной.
В целом, суп - это когда жидко и плавает, да )
Cheerful_Mum
25.05.2011, 19:43
супы стараюсь чтоб был каждый день. раньше муж утром обязательно кушал суп, сейчас тока на выхах на обед.
сама люблю и готовить, и кушать супчики - разные. считаю, что для животика полезно теплую жидкую пищу ну обед получить. как раз так и выходит чаще всего: суп+салат.
делаю бульоны рыбные и мясные - 95%. еще 5 на овощные, но это редко все же.
без мяса/рыбы сын и муж супы не признают))) а еще лучше для них, когда супы густые, наваристые. а уж если что-то типа хариры будет по консистенции - то все, можно больше ничего не готовить...
да, пельмени я и сын лопаем всегда с бульоном :-)
пысы: еще по жаре чудесно идут супы - как горячие, так и холодные, кстати, но последние тоже редко.
Сама супы практически не ем, делала иногда мужу.
Ребенку редко делаю, далеко не каждый день. Но суп у нас это полноценное блюдо, т.е. такого чтобы первое и второе нет. Из супов делаю либо овощной (но это с натяжкой суп - пюре скорее жидкое), куриную лапшу (мало бульона, много лапши и курицы) и иногда суп из сырка.
Все остальные супы ооооочень редко и ребенок практически их не ест
У нас суп это обязательно муж берет с собой на работу и я дома в обед ем супчик нам варю разные, но в основном на мясном бульоне так как муж другие не признает. Дочке варю отдельный на овощном бульоне и добавляю туда очень много разнообразных овощей и еще крупу ну и мясо отдельно.
CrazyMilk
25.05.2011, 21:53
готовить терпеть не могу, но суп для ре варю исправно
через раз мясной бульон или просто овощной
кидаю туда много всего... брокколи,цветную,порей, сельдерей итд... иногда обжариваю лук и морковь иногда нет..
сама спокойно к супам отношусь.... ем редко
Верунчик
25.05.2011, 21:56
Я люблю супы, но есть у меня с детства такая странность - почти не ем гущу. То есть реально люблю как раз "жидкость". У нас в семье всегда обед без супа за обед не считался )))
Сыну варю пока отдельно, либо чисто овощные, либо с макарошками, крупами. Или с мясными фрикадельками, заранее делаю кучу фрикаделек (курица, индейка, телятина) и кидаю с овощной.
Все хочу сварить борщ и молочную лапшу, но никак не соберусь ))))
учитывая, что во многих странах таких вещей, как наш традиционный суп (когда в жидкости свободно плавают разные продукты питания) нет в принципе, и дети там вырастают нормально, рискну предположить, что суп необязателен))
если о себе - то я супы очень люблю именно на обед, когда я не работаю, суп на обед дома есть обязательно. когда я работала и уже была Арина, няня варила суп только для нее. для меня суп - это разнообразие. если на обед и ужин есть что-то с чем-то нежидкое, по мне как-то однообразно получается... но это привычка наверное просто.
посмотрела на твою линейку-с прошедшим Днем рождения сына!! всего хорошего в жизни!
Супчики едим каждый день. овощные, мясные, куриные, борщ, с фрикадельками, рыбный. старшим ещё варю рассольник, грибной (в сезон), со щавелем (когда на даче появляется). Мелкому варю отдельно, без пережарки. Сама спокойно могу обойтись и без супа, но иногда прямо сильно-сильно хочется борщеца или рассольника.
так интересно-можно сказать сообщения чередуются.
склоняюсь, что больше любовь к супам идет из детства и в основном основана на том,что это считается полезным.
для себя решила-если не лень будет суп, если супа не будет муки совести растопчу в хлам))
спасибо всем!
Сама есть каждый день суп не готова, но ребенку варю. Если с мясом, то сначала отвариваю мясо,сливаю этот бульен и дальше уже варю с овощами. Если с индейкой или курицей -делаю тоже самое.
доча суп любит. Пям правило у нее - на обед суп. Сама я люблю только крем-супы. Из готовки супы - это самое Нелюбимое. Нет вдохновения на супы.
я без супа не могу, у нас его бывает и нет, но без него прямо голодно. в нашем климате, суп это все-таки вещь, после сладкого теплого чая. и он правда полезен, у меня гастрит есть неб. с супами жизнь легче, НО я варю очень нежирно. а у свекрови суп это каша, чтобы ложка стояла.
Мы супы едим, любим их все (и в моей семье было так, и в семье мужа). Я варю суп для всех, на мясном\рыбном бульонах (на втором обычно). На овощных вообще не понимаю, совсем не вкусно и не сытно, ИМХО...
Для меня важно, чтобы мелкая ела первые блюда. Но она у нас ест мало, поэтому в обед может осилить только суп, да и тот не полностью. На второе её не хватает в большинстве случаев. И вот это меня волнует, я бы хотела, чтобы она кушала и первое, и второе (за один обед).