PDA

Просмотр полной версии : Ну и я к вам за советом

Nastia
25.05.2011, 20:49
Все таки со стороны виднее.....

Мы 4 месяца назад переехали в Америку по работе мужа. Родители мои дико переживали, т.к внучка единственная, очень любимая и отрывать ее от себя им совершенно не хотелось. Да и я единственный ребенок в семье. Но мы решили и им сказали, что при первой возможности мы их пригласим в гости. Мама у меня много лет не работает, сидит дома, папа вечно по командировкам. так что можно хоть маму одну позвать, хоть их вместе, лишь бы папа отпуск взял.
Первое время созваниваясь по скайпу они улюлюкали с Лизой, плакали, что скучаю безумно и готовы хоть сейчас все бросить и приехать, но вот одно НО... очень дорогой перелет сюда.
Мы с мужем посоветовались и решили, что вполне сможем им его оплатить, пусть приезжают хоть на страну посмотрят, да с нами побудут, посмотрят как мы устроились и т.д. Я им высказываю свое предложение, на что в ответ получаю, что они только года через 1,5 хотят приехать. Еще через 2 дня папа мне выдает, мол, узнайте насчет приглашения, а он уже насчет отпуска договорился на август (это как раз на 2-х летие Лизы ни на рождении, ни на 1 годике они не были). Мы тут давай всех и все трясти, чтобы узнать насчет приглашения, билетов и т.д Еще через 2 дня они говорят, что совсем без денег ехать не хотят и лучше годик подождать. В общем это еду-не еду тянулось около месяца. И постоянно ссылаясь на то, что денег нет (хотя папа у меня достаточно зарабатывает, но это уже их дело как расходовать средства). И тут сегодня мама мне говорит, что они купили билеты в Болгарию и едут туда на 2-3 недели. И мне так стало обидно. Значит, чтобы к нам ехать у них денег нет. А на Болгарию они нашли 25 тыс на билеты и с собой 2 тыс евро. Я человек прямолинейный маме все и высказала, на что в ответ получила "вы бы нам материально помогли" А нам помогать не с чего. Мы приехали с нуля, покупали мебель, посуду, машину. Обследуем дочку в лучших мед центрах, в которых уже последние штаны оставили и никто у нас даже не спросил, есть ли у нас средства, хватает ли нам? При чем я знаю, что они не доедают последний кусок хлеба. Опять же скажу, папа хорошо зарабатывает, они сдают 2 квартиры. Блин. Сижу реву.
В итоге я обиделась. а теперь совесть мучает...
Как-то сумбурно все...

Olyashka
25.05.2011, 21:10
У меня немного похожая ситуация, хоть я и никуда и не уезжала. Поэтому читаю тебя и понимаю. Что с этим делать? Вы еще поговорите и выясните все. Я одно не поняла - если вы им перелет оплачиваете, то для чего им еще нужны деньги? ну образно - понятно, они не с пустым кошельком поедут, но вы ведь почти все расходы на себя берете...может они не хотят или им не удобно ехать "за ваш счет"?
Что касается маминых слов - возможно она не знает всей вашей картины (обычно дети не хотят, чтобы родители переживали и о сложностях предпочитают молчать, как следствие - у вас все радужно, вы в Америке!)?
Раньше вы помогали родителям?
Я не знаю как это объяснить, могу только посоветовать еще поговорить с родителями, просто чтоб выяснить. В любом случае - родители одни и их не выбирают, на что-то надо закрывать глаза.

Nastia
25.05.2011, 21:26
Мы им никогда особо не помогали, бывало они у нас просили в долг крупные суммы, на этом все. Насчет перелета, я даже не знаю, мы когда на Сахалине жили 2 года, дважды маме перелет оплачивали и ничего. Т.е скорее всего не в этом причина.
Вот в конце она мне сказала, чтобы мы с дочкой сами прилетали. У нас было желание такое, но пришлось покупать машину,чтобы вернуть корпоративную, соответсвенно почти все деньги были израсходованы. Ну и проблемы у дочки неврологические есть, врач посоветовала пока воздержаться от перелетов. да и получается им,взрослым людям лететь не хочется, а мне с ребенком малым нормально, да и куда лететь, они в нашей квартире живут, в маленькой однушке. Куда нам то?

Olyashka
26.05.2011, 00:04
а они все больше похоже(((
Знаешь, кмк, лучше тогда их больше не звать, пока не звать, все уляжется-забудется, а потом они и сами захотят приехать) как бы не было трудно - не копи обиду.
При случае постарайся выяснить все же, почему оно так... Если мама не работает, то ей одной ничего не мешает... ладно там папе - в отпуск хочется..вот и выбрали Болгарию... Мотивы мне не понятны((

Nastia
26.05.2011, 00:20
Пообщлась с мужем и мы оба пришли к выводу, что мама, за 4 года сидения дома просто ужасно обленилась. И ей лень ехать куда-то. Она даже с подругами не встречается, т.к они к ней ехать не хотят, а она сама не хочет из дома выходить. Нам вот долг вернули и мы уже месяц просим ее дойти до соседнего дома в банк и нам их перевести. Она может неделями на улицу не выходить. И это меня очень пугает. Я поэтому стараюсь ее к нам вытащить, чтобы она хоть двигаться начала. А в итоге мне высказалось, что мне к психиатру пора. Вот так.

Hola
26.05.2011, 16:01
А чего совесть-то мучает? Из-за того, что маме высказала? Но ведь это все правда...Перемелется - мука будет, как говорят. Мне кажется, не стоит обижаться на них. Они и для себя пожить хотят. Наверно посчитали, что Америка - не отдых, а на пляж очень хочется. Ведь вы тоже не пошли на поводу у их желаний - уехали за океан. Так и они теперь. Это не в отместку вам, я уверена. Просто так бывает. Не переживай.

Nastia
27.05.2011, 05:09
Ну вот сегодня мама сказала, что возвращаются они 20 июня, а 5 июля она опять туда поедет с подругой, а то ей дома скучно. Т.е на двойной перелет деньги есть, а к нам за наш счет прилететь денег нет.
Больше всего обижает то, что всем своим подругам она говорит, что при первой же возможности полетела бы к внучке, что хоть поездом 2 месяца в пути, но поехала бы. Но возможности нет,т.е денег. Это мне ее подруги и сказали, еще и пристыдили, что мол мать скучает, а вы ее позвать не можете. Вот так это со стороны выглядит.
Мы очень много для моих родителей делали, все безвозмездно. Сейчас даже мой спокойнейший муж обиделся. Сказал, чтобы я больше вообще не поднимала тему приезда, и уж тем более оплаты ее. Вот...

Hola
27.05.2011, 13:28
Ну, так скажи ей то, что сказали подруги, попроси прокомментировать. Я сама "фанат" очных ставок.Я предпочитаю все выяснить и знать правду от источника, а не узнавать от других. Или попроси маму хотя бы "не расходиться в показаниях" подругам и тебе. Просто объясни все как есть, что очень двойственная ситуация получается. Чем сидеть и обижаться, имхо, лучше все выяснить.

Ана
27.05.2011, 14:57
о, моя мама тоже ленива и "великий комбинатор" - любит своему отцу, который просит ее помочь на даче, сказать что она с внуками, а мне - что она у деда на даче, а самой лежать дома на диване все выходные))) правда она еще работает, но работа ненапряжная и недалеко от дома. и летом тоже едет на курорт с приятельницей, захватывая именно те даты (3 дня), на которые я ее давно просила подстраховать меня с детьми по делам. чтобы не обижаться, я себе всегда повторяю: она своего ребенка вырастила, имеет право на любые закидоны, вот я своих выращу и тоже буду балду пинать весь остаток жизни)))

Лучик света в темном царстве
27.05.2011, 16:03
ну значит мама твоя так по внучке скучает в кавычках
не зови ее больше, соскучится-сама прилетит
и обижаться тут не надо, не хочет она к вам ехать и все..хотела бы - устроилась куда-либо на работу-заработала бы на билет, она же дома сидит не потому что инвалид, значит им с папой хватает папиного дохода на жизнь

Nastia
27.05.2011, 17:30
Мне не столько обидно, что они не приедут, не столько обидно, что они дважды-трижды съездят на море. Сколько то, что всем ходят говорят одно, а на деле совсем другое. Если бы изначально они сказали, что не хотят пока приезжать и приедут только через год-два, не было бы обид. А то вроде скучают, при этом придумывают (именно придумывают) 1000 причин, чтобы не ехать. Ну скучайте молча что ли.... Зачем этот цирк?
Пока разговаривать на эту тему не хочу вообще, знаю что могу высказать все, что может их сильно обидеть. Просто буду молчать. Захотят, пусть едут за свой счет, нет так нет.

Ана
27.05.2011, 17:58
да, думаю молчание здесь самая правильная тактика.
а что они всем рассказывают, как скучают - ну это ж понятное дело, они хотят выглядеть в глазах родственников и знакомых хорошими бабушками-дедушками))) обидно конечно, что за твой счет, т.е. невольно выставляя тебя не очень хорошей дочерью, которая не приглашает маму. ну вот такие мы все, люди, несовершенные, и наши родители, да-да, тоже...