Просмотр полной версии : Ген-ый герпес
до беременности он был, т.е. это не первичное заражение, в Б это первый раз, подозреваю, из-за стрессов всю прошлую неделю и соответственно сниженного иммунитета. Начала мазать вифероном, вроде через пару дней стало получше... раньше спасалась таблетками ацикловира, понятно, что в Б их нельзя...
Чем еще полечиться? Долго будет проходить только с мазью? Это же не опасно для малыша, правда ведь?
На прием к врачу пойду 02.06, 31.05 сдаю кровь, в том числе, на инфекции... Сейчас же можно никуда не торопиться, да?
мдяяя, судя по кол-ву ответов, я единственная столкнувшаяся с данной бякой в Б :(
Тигренок
28.05.2011, 00:15
Калибря, не единственная, не переживай:)
У меня эта дрянь вылезала в первом триместре - мазала ацикловиром, старалась не переохлаждаться и не нервничать, и лопать фрукты.
Успокаивала себя выводами из многочисленных статей в инете и из вполне конкретных историй девчонок из ру-перинатал: при непервичном заражении и недопускании развития инфекции в организме всё будет хорошо :) Не я первая, не я последняя.
Так что не переживай - всё будет хорошо и торопиться уже действительно некуда:)
Единственное - если будет некупируемое обострение перед родами, скорее всего сделают кесарево. Это стоит иметь в виду и настроиться на вот такой возможный ход событий.
SugarFree
28.05.2011, 21:23
у меня в б он обвылезался, мазала ацикловиром, это всё
с 38 недель пила зовиракс по назначению врачихи из герп центра, чтобы не кесарили
всё ок
Калибря, не единственная, не переживай:)
У меня эта дрянь вылезала в первом триместре - мазала ацикловиром, старалась не переохлаждаться и не нервничать, и лопать фрукты.
Успокаивала себя выводами из многочисленных статей в инете и из вполне конкретных историй девчонок из ру-перинатал: при непервичном заражении и недопускании развития инфекции в организме всё будет хорошо :) Не я первая, не я последняя.
Так что не переживай - всё будет хорошо и торопиться уже действительно некуда:)
Единственное - если будет некупируемое обострение перед родами, скорее всего сделают кесарево. Это стоит иметь в виду и настроиться на вот такой возможный ход событий.
Тигрятина, ты беременная? :) А я все пропустила!!! Здорово!
Спасибо за ответы. Вроде с вифероном все прошло, хотя за неделю может и без него бы все прошло :) еще не решила признаваться врачу или нет про этот случай :) завтра сдам кровь и на герпес в том числе, посмотрю, что покажет анализ...
SugarFree
31.05.2011, 22:46
Спасибо за ответы. Вроде с вифероном все прошло, хотя за неделю может и без него бы все прошло :) еще не решила признаваться врачу или нет про этот случай :) завтра сдам кровь и на герпес в том числе, посмотрю, что покажет анализ...
а смысл? сдавать надо было сразу, как он вскочил
Люба, а что бы мне дал анализ, если бы я сдала кровь во время рецидива? сегодня сдала кучу пробирок крови по назначению врача, в том числе и на инфекции. переживаю, чтоб перед родами такого подарочка не было :(
SugarFree
04.06.2011, 14:13
Люба, а что бы мне дал анализ, если бы я сдала кровь во время рецидива? сегодня сдала кучу пробирок крови по назначению врача, в том числе и на инфекции. переживаю, чтоб перед родами такого подарочка не было :(
ну раз уж ты решила этой темой озадачиться и потратить немного денег:)
то надо было сдавать кровь на вирус (не на антитела) непосредственно в тот день, когда был рецидив
и если бы вирус в крови нашли, ты могла бы немного попаниковать (и то паника необязательно)
а теперь какой смысл, если вирус уже мог из крови уйти?
перед родами ацикловир пропей, мне назначали профилактически в моем "любимом" герп центре зовиракс с 38 недели, к сожалению, бланк назначений в р/д остался, но схему в инете найти можно, там что-то типа 4 или 5 таблеток в день
Люба, спасибо, ты у нас гуру на эту тему на форуме :) читать тебя на тему ГГ приятнее, чем многих врачей :)
а у меня как все прошло, так я благополучно на все и подзабила :)
SugarFree
04.06.2011, 14:20
ну и правильно, уж сколько я носилась с этой темой, а итог один - не стоило оно того:)
все хорошо будет!