Просмотр полной версии : Здоровье Вторые дети болеют чаще первых?
Хитрая Кошка
25.05.2011, 22:11
Мой сын впервые заболел в 1,5 года когда к нам гости пришли деттишки с родителями а на след день заболели все и взрослые и дети. Те явно сильная инфекция. Далее мы болели всего пару раз. До садика. В саду за год мы болели раз 5 или больше. Тк очень часто двое детей постоянно приходили недолеченные или с нпчинаюшимися болезнями. Вот родилась дочь. И болеет с трех месяцев. Цепляет то от брата (из сада) то от папы. То от меня а я от сына. Оба ребенка на гв. Сын до 1,8. Дочь уже 8 Мес на гв но болеет чаще. Не тяжело но часто. А как у вас? Мне интересно это от сына все или просто дочь со слабым иммунитетом?
Олег болеет часто, но изначально начал борлеть ,когда Темка в сад пошел, так и болеют безостановочно вместе. Иммунитет этим садом убили обоим детям. Одна надежда ,что ,когда Олег пойдет в сад, болеть будет меньше....
Виноградик
25.05.2011, 22:46
У меня наоборот. Лиза до года раза 4 болела, 2р. пили антибиотики (бронхит, отит).
Димка (тьфу, тьфу, тьфу) 1 раз - 4 дня температурил (кровь показала вирусную инферцию).
В сад пошли - выросли аденоиды, поэтому, мы не столько болеем, сколько с ними боремся.
Но я их еще активно закаляю - обливаю, дома босиком всегда, не кутаю.
Всякие ...фероны и арбидолы не даю.
старшие болели одинаково мало, хоть и оба на гв были тока до полугода, в сад оба пошли с 4-х, тож болели редко, зато в последний год болеем частенько, "то понос то золотуха", то у одного, то у другого.
Дочь заболела в первый раз в полтора года после ёлки на развивашках, после этого тоже несколько раз всего болела, папа приносил. Обычные вирусы, чаще всего без соплей-кашля даже. А с садом началось.. хотя! Почему вот с садом. Да, сад добавил веселья, но оба раза за год, когда дети более-менее серьезно болели, мы в сад не ходили, по каким-то своим причинам высаживались домой и.. заболевали через неделю. Спасибо папе. Всей семьей болели, хотя я до этого 10 лет назад в последний раз температурила-сопливила. В общем, за полтора года жизни сынище болел раз 5 уже, а в соплях постоянно - у него любая встреча с вирусом выражается в соплях. Он наш домашний индикатор (вместе со мной, у меня горло пару дней болит в ответ на контакт). Но я не считаю, что у него иммунитет хуже, кстати. С носом какая-то есть проблема, но ттт в целом он крепыш, вроде.
Хитрая Кошка
26.05.2011, 00:04
Он наш домашний индикатор (вместе со мной, у меня горло пару дней болит в ответ на контакт). Но я не считаю, что у него иммунитет хуже, кстати. С носом какая-то есть проблема, но ттт в целом он крепыш, вроде.
То есть сопли ты за болезнь не считаешь? У меня дочь кашляла лишь однажды, но всегда есть сопли и иногда температура. Я все даже самые не значительные проявления нездоровья считаю болезнью.
Барабулька
26.05.2011, 00:06
Ксю болела за 3 года всего раз 5 соплями,без кашля,как тока пошла в сад болеют раз 10 точно,а то и более,напару.Это пипец.мы неделю не болеем,потом 2-3 болеем.я устала пипец.
Я напишу, что мы болели одинаково))) В сад мы ходим оба, Вера болеет ровно столько же сколько и Вадик. Единственное, что Вадик вроде перерос аденоиды и нос перестал течь, вот взял и перестал, а Вера пока не перерасла и нос течет. Надеюсь на лето....
сорри, не поняла опций в опросе - "в сад ходим/не ходим" - это к какому ребенку относится? к старшему или к младшему?
у меня так - старшая пока в сад не ходила, вообще не болела. но вскоре после рождения младшего Арина как раз пошла в сад. Кирилл болел всякого рода простудой за первый год жизни 5 раз, и ВСЕ эти разы он заражался от Арины. Т.е. если бы Арина не ходила в садик, он бы тоже не болел вообще.
я думаю, у вас тоже от старшего ребенка цепляет - если не все, то львиную долю болячек. садиковские болячки какие-то очень прилипчивые к детям, кроме того, старший брат или сестра часто младшему в лицо говорят, целуют, чихают/кашляют. от старшего ребенка гораздо сильнее вероятность подцепить болезнь для младшего, чем от взрослого или от кого-то в песочнице.
а ты сама по времени заболевания не прослеживаешь систему? у нас потому что прям четкая зависимость - заболела Арина, через 2-4 дня Кирюха. Когда Арина по месяцу в сад не ходит (такое 2 раза было, долечивали осложнения долго ей), то и Кирилл не болеет.
Имхо, вообще второму ребенку тяжелее живется :) Постоянно будят, заражают и т.д. :)
Малышка первый раз заболела в 6 месяцев - заразил брат. До этого тоже брат болел неоднократно, но малышка спасалась моим молочком и не заболевала... Сын начал болеть гораздо позже, т.к. его просто никто особо не заражал.
А вообще - я считаю, что иммунитет у обоих детей хороший. т.к. если заболевают, то выздоравливают через 1-3 дня - организм хорошо борется, это и есть иммунитет. А вот если вяло температурить неделю - это уже плохой иммунитет.
з.ы. Детские сопли и покашливания тоже приходится считать за болезнь, даже если темпры никакой нет. Т.к. в этом случае мы не ходим в сад, младшей не делаем прививки и т.д. Взрослые сопли и покашливания за болезнь НЕ считаю, если нет темпры.
У нас Юля тьфу-тьфу не болеет практически. Сад на этом никак не сказывается.
А вот у Дарьи сопли нон-стоп. Но мне кажется, Даша изначально слабее Юли, и по физическому развитию, и кушает мизерно и очень редко, грудь бросила сама.
ТО есть в нашем случае: да, болеет чаще и в сад ходим))
CrazyMilk
26.05.2011, 16:03
у подруги трое.... болеют все...сначала старшие,потом мелкий...когда были в саду , то и там боелли оба старших...сначил сын .потом дочь
старший в сад не ходит пока, но младший болел уже раза 3 с тем-рой и несоклько раз на фоне зубов сопли-кашель, а старший первый раз заболел в районе года.
То есть сопли ты за болезнь не считаешь? У меня дочь кашляла лишь однажды, но всегда есть сопли и иногда температура. Я все даже самые не значительные проявления нездоровья считаю болезнью.
Прозрачные вялотекущие сопли? Нет. Они совершенно не меняют нам образ жизни, а болезнь меняет. Вот месяц соплей - это да, это нездоровье. А неделя прозрачных - так, баловство.
в сад не ходим.
зимой был период, когда младший из болячек не вылезал, одно заканчивалось и начиналось другое. заразился от меня.
старший первый раз заболел в 1,5 года, младший в 6 месяцев.
Сын первый раз заболел года в полтора или позже - на площадке больная девочка всех перезаразила, так и переболели всей "песочницей".
А дочь заболела раньше - месяцев в 8, когда сын из ясель сопли принес. Так что ей достается больше инфекции, вот и болеет. Иммунинет её тут совершенно ни при чем.
Хитрая Кошка
28.05.2011, 17:22
Девочки, спасибо всем большое за участие в опросе и ответы!
Мой вывод: с иммунитетом все Ок у нас. Просто не повезло родиться второй при тока наминающем ходить в сад братике. Будем укреплять старшего, глядишь и младшая перестанет хватать заразу от него)))
Барабулька
02.01.2012, 12:46
блин,не туда тыкнула,Ксю ходит в сад,оттуда и цепляет.
У нас наоборот. Старший болел и болеет чаще, чем младший. Ему по-моему вообще достаточно, чтобы проходящий за 5 км от нас человек чихнул, и все... А младший заболел (серьезно) впервые в настоящее время, в 1,5 года. До этого были только сопли пару раз. В сад старший пошел в этом году, в прошлом не ходили именно по причине того, что будет мелкого заражать. Но и в прошлом году старший успевал где-то заразиться... Наверное, разве что в подъезде, т.к. ни в магазины, ни в какие-то другие общественные места мы не ходили в принципе, только гуляли. И при этом мелкий не каждый раз заражался от старшего, а через раз, через два. Так что это у кого как!
мне кажется, что еще важное значение имеет то, когда ребенок родился, думаю, весенние дети меньше болеют, т.к. у них лето и ранняя очень приходится на период становления иммунитета. да и зимние, думаю, так же. больше - летние и осеение. интересно, так ли это?
мне кажется, что еще важное значение имеет то, когда ребенок родился, думаю, весенние дети меньше болеют, т.к. у них лето и ранняя очень приходится на период становления иммунитета. да и зимние, думаю, так же. больше - летние и осеение. интересно, так ли это?
у нас - нет. Летний болеет меньше, чем зимний.
ЗЫ на грудном были одинаково
Apelsinka2303
06.01.2012, 02:09
я могу только про себя и сестру сказать, сестра болела чаще, я нет(я младшая).
В принципе, по болезням относительно возраста они пока наравне. Т.е. я беру возраст до года у обоих и сравниваю. Дочка только сопливилась в 4-5 месяцев , типа легкого ОРВИ на фоне зубов было, а сын в этом возрасте уже переболел с кашлем, но мы все тогда болели. И в мае тоже поболели все скопом. Ну и все. Дочка в садик только пойдет. Пока могу сказать, что со здоровьем особо различий нету.
У меня пока второй ляльки нет, расскажу про себя и сестру, между нами разница почти 10 лет. Я в сад пошла в 4,5 года, она в год и 10. По маминым рассказам, она вообще не болела лет до 15, а я болела "как все нормальные дети". Разница - ГВ старшей до 11 мес, младшей почти до 2 лет. Старшую немножко кутали (ну там теплая шапка, варежки, как принято было), а младшая в -25 гуляла без варежек, шарфа и торчащими ис-под шапки ушами ))) К слову, сопли при отсутствии температуры и при хорошем самочувствии болезнью у нас не считались. Хотя я и соплей-то не помню...
Мышка с книжкой
01.08.2012, 13:07
Мне конечно про мелкую еще рановато говорить, но все же. У нас четкая закономерность с садом. Сын до сада болел 3 раза (до 3, 8 года) - розeола, ротавирус и один раз сопли. Как пошел в сад, пошли болезни одна за одной, 3-5 дней ходим, две недели болеем, даже отит один раз получил, после отита моe терпение лопнуло и из сада его забрала. У дочки сaдовский период брата пришёлся на период с 5 до 10 месяцeв примерно, и тоже болячки одна за другой. Свалился сын, на следующий день заболела Aлисa. Забрала сына из сада - перестали болеть оба. С февраля вот ни разу никто из них даже не чихнул.
Тогда в этот список надо включить недоношенность, родовые травмы, ЕР/КС, течение беременности, возраст мамы и т.д.
Хочешь, чтобы ребенок как можно меньше болел - корми грудью хотя бы до года, а лучше до полутора-двух.
Хочешь, чтобы поменьше болел в школе - води в сад и закаливай. Других методов лично я не знаю.
Вполне объяснимо, когда подцепивший заразу старший ребенок заражает и младшего, и родителей.
Мы болели часто до года.В потом тьфу-тьфу редко.Обе ходят в сад.Кроме ветрянки почти за год ничего не произошло.
Цыбулька
04.08.2012, 20:50
Мы болели часто до года.В потом тьфу-тьфу редко.Обе ходят в сад.Кроме ветрянки почти за год ничего не произошло.
А до года болели часто это потому, что совпало с тем, что старшая пошла в сад и часто болела и заражала младшего?
Старшая в сад ходит. Откуда приносит постоянно болезни. Сама может при этом не болеть, но младшая болеет нонстопом из-за сада старшей
Младшая в сад не ходит