Просмотр полной версии : Здоровье Аденоиды. Что за зверь?
Были на днях у лора на профилактическом осмотре, т.к. диспансеризацию в саду мы проболели. И вот сказала она, что у Лешки увеличены аденоиды. Очень удивилась, что он не храпит (а спит он как мышка тихо), сказала ничего не делать и наблюдать.
Я в жизни с этим никогда не сталкивалась, ни у меня, ни у знакомых аденоидов не было. Может, кто знает - что это за зверь вообще такой? Надо ли бежать по врачам перепроверять или можно наблюдать? Как лечится? Это страшно вообще?
Виноградик
26.05.2011, 23:17
Мне очень нравится вот эта статья:
http://zulfia.livejournal.com/170493.html
Мы мучаемся с осени, как в сад пошли. Храпит сильно. Ставят 3-ю степень(((
НО! Могу точно сказать, что этот диагноз ставят на основании эндоскопии (трубочку в нос вставляюти смотрят) или ренгена.
Вы перед посещением не болели? Аденоиды могут увеличиватся во время болезни.
как мне сказада лор у всех детей есть аденоиды и взрослых тоже!
аденоиды помогает с инфекцией, вернее как, они на себя берут все бактерии, из-за болезней часто воспаляются!
если аденоиды слишком воспалены и мешают ребенку и он постоянно болеет-то их удаляют, но лоры советуют ждать 7 лет, когда они сами "проходят"
oksana_15
27.05.2011, 09:33
у мужа сестра лор, я ее мнению доверяю
сказал. что до 5 лет увеличенные аденоиды-норма, нужно делать снимок где-то 3 неделе после болезни, потом только делать вывод аденоиды есть или нет, ты сказала. что вы после болезни? после болезни увеличенные аденоида всегда
у нас еще причина увеличинных аденоид аллергия, проходим курс, в том числе и в нос брызгаем+у ребенка должно быть чистое помещение(влажная уборка всего не меньше раза в неделю, убрать ковры и тяжелые шторы, тюль и послельное белье стирать почаще)+увлажнитель
самая лучшая профилактика от аденоид-не болеть, в условиях сада,это нереально, летом пройдем курс физиотерапии, ре будет у бабушки, у нас возможности нет водить каждый день на физио
если у вас ребенок даже не храпит. вообще не заморачивайся, у нас сопит достаточно громко
мне удаляли аденойды в детстве, было года 2-3
мама говорит, что все прошло достаточно быстро,но она до сих пор помнит как рыдала в коридоре, боясь за меня!
но я была очень болезненным ребенком, болела неделю-через неделю, врачи не успевали закрывать больничные:-(
если что-то нужно могу спросить у нее, но учитывая что это было в далекие 80-е годы, сейчас медицина-то далека от той!
Slastena
27.05.2011, 14:35
Мне в детстве удалали (4-5 лет было), потому что сильно храпела ночью, но болела редко.
До сих пор мучают кошмары от этой операции - толстым канатом меня привязали к креслу, медсестра держала голову и врач с щипцами полезла в горло. Боли не помню - может была анестезия? А вот крови напробывалась по самое не балуй!
Если ре они жить не мешают, то мне кажется не стоит беспокоиться.
CrazyMilk
28.05.2011, 00:09
по моему во всем мире лет до 12 не оперируют... а внеокторых странах вообще не оперируют
подруга возила сына в швейцарию...но он дико храпел и у него даже деформация челюсти пошла уже.... ему было 8 лет
zefirkin
01.06.2011, 13:56
Мне удаляли лет в 10-11, храпела жутко, спала прямо с открытым ртом, и болела часто. Врач ждала меня на операцию лет с семи,но все надеялась что ситуация улучшится. После очередного осмотра и рентгена, сказала делать операцию. Оперцию саму уже не помню-ну терпимо видимо (тем более сейчас технологии ого-го), после этого ели мороженое(специально родители покупали и приносили), неделю на улицу не ходить велели (но это было самое лето, может чтоб пыль не глотать). Врач говорила что аденоиды вызывают кислородное голодание мозга, и очень часто дают побочку на сердце (ну короче не знаю точно но мама очень переживала). После операции болела значительно реже, и спала без храпа.
Моему сыну тоже диагностировали увеличенные аденоиды - после болезни. Спит тихо, дышит нормально. Профилактика - жаркое лето, лучше всего на море. И просто наблюдать - если уж очень жить будут мешать, тогда удаляют.
Мне самой аденоиды удаляли 2(!) раза - в 4 и в 5 лет, т.к. за год они опять выросли. И это при том что я не храпела, дышать они мне не мешали... Просто у нас ЛОР была жуткая фанатка операций - чуть что - сразу резать. Операции в моем детстве были просто варварскими - аденоиды вырезали без анестезии, гланды - с местным уколом (нифига не обезболивающим). Сейчас вроде анестезию делают настоящую хорошую.