PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов про декрет, лекарства и новые пустышки

qwerty
27.05.2011, 19:44
Возникло у меня пару вопросов:
1. Со вчерашнего дня у меня декрет. Я не отгуляля свой положенный отпуск. Работаю в государственном учреждении преподавателем. Работаю я с октября месяца на 0,25 ставки. Когда мне лучше взять этот отпуск? И нужно ли его отгуливать: сразу как больничный закончится до отпуска по уходу за ребенком или лучше после того как 3 года отсижу. А он может тогда вообще пропасть?
Вопрос в том, что за время моего декрета кафедру могут расформировать и как бы меня не уволили в то время, пока я в обыкновенном отпуске буду (а у преподавателей он большой). По деньгам мне все равно (там как не крути выходят копейки). Мне главное, чтобы стаж шел и, чтобы меня не уволили.
2. В роддоме в прошлый раз перед кормлениями мазала соски бепантеном и не смывала перед кормлением. Так мне доктор рекомендовал. а вот теперь засомневалась. А надо ли смывать? Надо ли им мазать (мне он помогал)? Или надо еще чем-то мазать? Есть разница между бепантеном и бапантеном плюс?
3. Вчера на выставке для беременных и отрыла интересные соски, может кому пригодиться информация. Я всю эту продукцию посмотрела, руками потрогала, мне очень понравилось.
http://www.shop.pharmagarant.ru/vcd-7-1-65/goodsinfo.html
http://www.shop.pharmagarant.ru/vcd-7-1-61/goodsinfo.html

Puma
27.05.2011, 20:43
1. В прошлый раз у меня осталось очень много отпуска и я из него месяц взяла сразу после того как закончился больничный. Но мне в кадрах все пытались отсоветовать, так как типа я тогда теряю за этот месяц ежемесячную выплату, которую платят в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
В этот раз я буду брать отпуск, так как его еще больше осталось, либо после 1,5 лет ребенка, если еще буду дома сидеть или уже вообще не буду брать ,потом потрачу во время работы. У нас ничего никуда не пропадает, но если ты боишься что кафедру расформируют, то даже не знаю когда лучше брать.
2. Мне врач говорил, что бепантен смывать надо перед кормлением. Я еще мазала пуреланом (его можно не смывать). Т.е. я мазала и пуреланом (постоянно) и бепантеном сразу после кормления ту грудь, которой покормила и которой в след. раз кормить не буду. У меня вначале очень грудь болела, только этими кремами и спасалась.
3. Соски прикольные очень :)
А я в этот раз решила ни бутылки не покупать, ни соски. Потом если нужно будет докуплю. С дочкой бутылкой ни разу так и не воспользовались и соску по пальцам посчитать можно сколько она сосала. Так все новое потом и отдала

Рыжык
27.05.2011, 21:04
С отпуском решай сама, я буду брать после 1,5 лет.
Соски ничем не мазала вообще ни до ни после.
Ни один мой ребенок соски не признает. Ни-ка-ки-е.

qwerty
27.05.2011, 21:08
С отпуском решай сама, я буду брать после 1,5 лет.
Соски ничем не мазала вообще ни до ни после.
Ни один мой ребенок соски не признает. Ни-ка-ки-е.

с отпуском решу сама, мне главное чтобы не уволили. Если человек в отпуске его можно уволить?
Федя хорошо пользовал и бутылки и соски, я ж работать бегала, его в мое отсутствие кормили.

Halima
27.05.2011, 22:54
ИМХО пурелан лучше гораздо бепантена, я меделовский покупала, если бы не он вообще умерла бы))))

Гай-до
27.05.2011, 22:54
пуреланом мажь, его смывать не надо. А бепантен надо

Dave
27.05.2011, 23:00
про декрет и отпуск ничего не могу подсказать, у меня тоже остался отпуск, но я оставила эти дни на "после декрета", мне так удобнее.
по поводу чем мазать, ни в первый ни во второй раз ничем не мазала, главное правильное прикладывание и захват, и мазать не придется.

qwerty
27.05.2011, 23:21
Спасибо девочки :)

Рыжык
28.05.2011, 11:55
Ага, а то прикорм с бепантена начнешь. На вкус - гадость кстати.

Koluchka
28.05.2011, 14:46
2. бепантен ваще-то смывать надо...
ИМХО пурелан в разы лучше.

babulinka
28.05.2011, 17:48
Отпуск на время декрета не пропадает ,его можно брать до декрета, перед отпуском по уходу за ребенком и после 1,5 или 3-х лет, только тогда выплата будет уже по МРОТУ. Выгоднее всего перед декретом.

qwerty
28.05.2011, 18:22
Отпуск на время декрета не пропадает ,его можно брать до декрета, перед отпуском по уходу за ребенком и после 1,5 или 3-х лет, только тогда выплата будет уже по МРОТУ. Выгоднее всего перед декретом.

По деньгам мне все равно, у меня зп там в разы меньше МРОТА, так что мне не принципиально. Буду брать тогда после 3 лет.

Лисичка
29.05.2011, 22:48
1. Я взяла часть отпуска перед декретом, а часть после декрета перед отпуском до 1,5 лет. Пишешь сразу 2 заявления на обычный отпуск и на отпуск по уходу и всё ок.
2. А мне вот пурелан нифига не помог. Мазала мазью Бепантен, ее смывать не надо. А вот как раз крем Бепантен и Бепантен + смывать надо. Бепантен меня тогда просто спас, и до сих пор два разе в день после душа им мажу.

qwerty
30.05.2011, 01:38
1. Я взяла часть отпуска перед декретом, а часть после декрета перед отпуском до 1,5 лет. Пишешь сразу 2 заявления на обычный отпуск и на отпуск по уходу и всё ок.
2. А мне вот пурелан нифига не помог. Мазала мазью Бепантен, ее смывать не надо. А вот как раз крем Бепантен и Бепантен + смывать надо. Бепантен меня тогда просто спас, и до сих пор два разе в день после душа им мажу.

Да вопрос не в том, когда отпуск брать, а могут меня сократить во время обычного отпуска?
У тебя откуда информация, что смывать не надо? Мне доктор какой-то говорила, и еще на фруме кму-то тоже. Я тебе кто? Или это в инструкции написано?

Рыжий шуршунчик
30.05.2011, 15:45
отпуск я себе оставила на после и деньгами взяла.
а мне мази на помогали, токо накладки.

евже
30.05.2011, 16:23
Пурелан и бепантен - абсолютно разные вещи и нужны для разных нужд. Пурелан - pure lanoline - просто жир. Он размягчает соски и его можно наносить до кормления и не смывать. А бепантен - пантенол. Он заживляет ранки. Его наносят после кормления если соски "сгрызлись". Надо ли мазать - все по показаниям. Если у тебя соски болят - мажь. Если ничего не беспокоит - не мажь.
Про сокращение в отпуск - Трудовой кодекс тебе в помощь. Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.