Просмотр полной версии : Ножками по дорожкам - несколько вопросов о гулянии, обуви и др.
Пора выпускать дите топать на улице.
По этому поводу имею нескоклько вопросов.
1) Покупка первой обуви.
1а) КАК вы покупаете детям обувь? Пишли мы тут в магазин, я выбрала башмачки, хочу нацепить примерить. Фигу вам, мамаша. Дите ногу для примерки выдавать отказывается, всячески препятствует моим коварным намерениям его обуть.
Брать без примерки, просто по нужному размеру? А если не удобно ноге?
1б) Если с ножками проблем нет, стопу ставит ровно, то заморачиваться спецобцвью не нужно? Обычные вполне подойдут? Напомните кстати рекомендации по выбору. Задник и носок закрыты, а что еще?
2) Проблема "Тащим руки в рот" в совокупности с "трогаем все на улице - траву, песок, асфальт". После каждого прикосновения к окружающему миру протирать руки? Или уже после усаживания в коляску? Чем протираете? Салфетки (какие) или носите воду и платочек?
3) Флора и фауна. Что из флоры лучше не трогать (крапива, понятно, а что еще опасное/кусучее/ядовитое/жгучее?) и как уберечься от фауны (репелленты для детей, чем мазать укусы если таки не убереглись и как обстановка с клещами)?
snuf-snuf
27.05.2011, 22:15
мне кажется мерить ре обувь смысла нет, все равно он не скажет удобно ему или нет. брать просто по размеру ну и другим параметрам каким-то
мы обводили на листе картона ножку дочки, потом вырезали и с этой "ногой" ходили по магазам и примеряли к подошве обуви...в итоге не прогадали ни разу.....проблем с ногами нет, но одни сандали- с открытым носом купили очень дорогие, но и ортопедия там отличная...а 2 другие пары купили попроще, но ортопедия есть и там...
Вы уже сами ходите или пока за ручку?
А как ты поймешь, удобно ему или нет?
Я просто по размеру беру
Ручки вытираю влажной салфеткой
А как понять хорошие ли с точки зрения ортопедии башмачки или нет? Я честно говоря выбирала больше по виду (закрытый задник и носок, нетяжелые, внешне понравившиеся, застежки не сильно заковыристые).
Удобно или нет дите не скажет, конечно, просто я думала посмотреть как по ножке будет, ну там, полнота, длина всяких ремешков. Хотя мерочку снять и с ней ходить-прикладывать тоже логично, спасибо за подсказку.
Ходим мы у опоры и за две ручки, так что нам пока просто пару шажков сделать, освоить так сказать мир вне коляски, ну там постоять где-нить на площадке.
Вот кстати еще вопрос нарисовался. Сын дома, когда устанет стоять-ходить, плюхается на попу и ползет или сидит. И вот к примеру, решит он у меня на улице поползти. Пускаете по траве ползать? Или на руки подхватываете?
Кать, а какие ты салфетки используешь? Они ж в большинстве с пропитками, как потом такие "пропитанные" руки в рот? Или ничего?
ползать и сидеть на попе я на улице не даю.... Вдруг не догляжу.. в рот че-нить схватит.. или вляпается...
Всегда глаз да глаз... но бывает всякое
Я протираю просто влажными детскими (даже фирму не знаю), а потом сухой насухо
ну и изо рта вечно пальцы достаю, конечно
Slastena
28.05.2011, 00:26
1. Я брала котофей, мерила на ре, но там подъем не подошел. Мишка прям сдирал с себя эти ботинки до того неудобные ему они были. Потом нам перепала пара на весну Light steps. Дитю было комфортно, поэтому и сандалики для дома и на улицу,а также летние ботиночки я купила этой фирмы. Ну и впредь буду ее покупать - потому что подходит. Он мне по утрам сам эти сандалики тащит, чтобы я обула его.
2. Протираю влажными салфетками, но не маньячу. У меня ре молочницу из поликлиники притащил, притом что на тренировках он на полу разве что не ест с этого самого пола! А ужв песочнице чего-то не хватает.
3. Трогает все. что трогать нельзя категорически - стараюсь не показывать и уводить, а что можно с опаской - говорю - что будет коль-коль. Понимает и не трогает. Но он и понимает что горячо и что холодно и бо-бо.
Пора выпускать дите топать на улице.
По этому поводу имею нескоклько вопросов.
1) Покупка первой обуви.
1а) КАК вы покупаете детям обувь? Пишли мы тут в магазин, я выбрала башмачки, хочу нацепить примерить. Фигу вам, мамаша. Дите ногу для примерки выдавать отказывается, всячески препятствует моим коварным намерениям его обуть.
Брать без примерки, просто по нужному размеру? А если не удобно ноге?
Сантиметром по стельке. Так и покупаю. Еще на полноту смотрю на глаз, а то бывают слищком узкие.
1б) Если с ножками проблем нет, стопу ставит ровно, то заморачиваться спецобцвью не нужно? Обычные вполне подойдут? Напомните кстати рекомендации по выбору. Задник и носок закрыты, а что еще?
Если с ногами все норм, то морочится наверно не нужно. К тому же я так понимаю сами вы не ходите, только по опоре и за ручки пару шагов. Так что бери любую. У меня арсенал детской обувки вообще разных фирм, я только на симпотичность и смотрю:) и котофеи есть, и минимены, вот сандалики мкарло прикупила тут в ДМ. Просто смотри чтоб не очень деревянные были.
2) Проблема "Тащим руки в рот" в совокупности с "трогаем все на улице - траву, песок, асфальт". После каждого прикосновения к окружающему миру протирать руки? Или уже после усаживания в коляску? Чем протираете? Салфетки (какие) или носите воду и платочек?
Протираю перед уходом домой уже. И всегда так делала. Первый раз только заморочилась с этим, потом забила, я за ней не успеваю. Протираю влажными салфетками. Любыми.
3) Флора и фауна. Что из флоры лучше не трогать (крапива, понятно, а что еще опасное/кусучее/ядовитое/жгучее?) и как уберечься от фауны (репелленты для детей, чем мазать укусы если таки не убереглись и как обстановка с клещами)?
Про флору не знаю, но даже если обожжется крапивой это не смертельно. Вот с фауной мне лично сложней. Комары фигня, укусит, потом можно фенистилом помазать, чтоб зуд снять. А вот когда осы пойдут, мне кирдык настанет. У самой жуткая аллергия на их укусы, а если дочу укусят вообще не знаю, что делать.
Верунчик
28.05.2011, 02:54
Ножку обвести на бумажке, вырезать и прикладывать в магазе к обуви. Выбирала просто чтобы были качественно сшиты (нет швов острых, не торчат нитки, мягкий край задника, удобные застежки). Еще часто у деток бывает высокий подъем - например мы не во все сандалики из-за этого влезаем. Первыми ботиночками у нас были вполне открытые сандалики так как было тепло, плюс ботиночки на слякоть.
Ручки потирала салфетками хаггис, по мне так они самые приличные, плюс смотрела чтобы в рот не тянул. После каждого падения - имхо перебор, я перед тем как усадить в коляску протирала.
Сидеть и ползать давала. В основном в парке на травке. Можно покрывало с собой взять, устроить пикничок и поползать по нему, если переживаешь.
Про флору-фауну не знаю, у нас вот на даче ос много, за лето ре раз 5 точно кусали. Честно - не помню чем мазала, только если на ночь бепантеном. Ну осоку еще не давай трогать, то есть те травки, о которые можно порезаться. Все остальное щупали ))))
ptchelka
28.05.2011, 14:26
Про флору не знаю, но даже если обожжется крапивой это не смертельно. Вот с фауной мне лично сложней. Комары фигня, укусит, потом можно фенистилом помазать, чтоб зуд снять. А вот когда осы пойдут, мне кирдык настанет. У самой жуткая аллергия на их укусы, а если дочу укусят вообще не знаю, что делать.
Самая первая помощь при укусе осы или пчелы, приложить к укусу кусочек сахара, можно конфету сладкую, типа сасалки, но лучше сахар кубиком, он вытягивает яд.
Еще есть хорошая мазь после укусов - гестан.
А вот чем можно мазать деток от комаров - сама не знаю) постою, послушаю)))
Ленк я мерила все Максу. Нам не подходит капика-по подъемы мы не влезаем. у нас подъем большой у Макса. по поводу закрытого носа... тут Kro выкладывала как то в моей теме про первую обувь ссылку хорошую. мы первые купили котофей, брала на размер или два больше ноги.
вторые купили минимен-они дорогие-но мне очень понравились.
остальные нам отдала Матильда-босоножки-с этим вообще не заморачивайся, откровенное г... не бери просто
про руки-влажные салфетки есть детские-у нас в детском магазе в Гуливере я покупала с винни пухом-хорошие
руки в рот тянет постоянно.
по траве давала бы ползать-только не в мытищах)))) в парке если только и то проверила бы на наличие стекол и говна
от укусов-мы купили пшикалку джонсон беби-она с года и Димка купил ультразвуковой брелок от комаров
мы ооочень давно "топаем" на прогулках. просто вокруг песочницы ходил, ковырялся внутри. я ребенку сезде разрешаю, трогать можно все (ну в разумных прделах конечно). грязные руки конечно протираю, но не маньячу (салфетки гуны в утке). это ж тоже формирование иммунитета! пару раз недоглядела и он поел песка. ужаса не вижу. ели хочет ползать - ползает, но или в песке или на травке, чтоб не стесать коленки.
обувь мы мерили. а вообще какая разница, покупаешь по размеру и вперед!)))
вчера жука-коробея трогали))) тааак смешно было))))))))0
alfika_888
29.05.2011, 00:57
Я вообще обувь покупала через интернет.модель смотрю,чтобы была на липучках с регулированием объема подъема стопы,высокий задник,супинатор,носок лучше закрытый и размер соответствующий..
до этого измеряю обведенную (обязательно в положении стоя) ножку ребенка...На первые шаги обычно беру хорошую ортопедическую обувку...а потом..потом привыкаем покупать ортопедически правильную)))
2. В рот на улице редко что тащит..попробовал пару раз лизнуть совочек с песком,отнимаю,со словами"тьфу,это гадость!В рот не бери!"..вроде понимает и больше не берет..руки в рот не берет- нет такой привычки.Вытираю руки,если он испачкался..а так моем руки после прогулки..с собой всегда пачка салфеток Хаггисов(зеленых),они по-моему самые влажные,мне нравятся больше всего.
Мы уже давно ходим,поэтому ползать не стремимся))
3.Флору-фауну изучаем,познаем..в руки берем только листочки деревьев, шишки,одуванчики.
Купили башмачки котофей, такие вот http://kotofey.ru/up/photos/23/pervye_shagi/025.jpg
Но дите отчаянно сопротивляется попыткам его обуть. До скандала.
Чего делать и как у вас было?
Нифига се башмаки))) не жарко? Не слишком ли закрытые? Сандали на лето взяли бы....
Ре конечно непривычно. Привыкнет, либо будет быстро отвлекаться прогулкой
1а. Можно покупать без примерки, но смотрите, чтобы было достаточно регулировок, чтобы обувь подходила под подъем и полноту ножки. Ортопеды обычно говорят, что должно быть три регулировки в идеале, если это сандалики, то три липучки или застежки.
1б. На этот счет у тех же ортопедов два мнения - да и нет :). Про закрытый носок слышу впервые, наоборот, слышала, что лучше открытый.
2. Протирала, когда сажала в коляску, ну или если совсем уж сильно испачкался. Ношу с собой влажные салфетки, мне памперс нравятся, они не такие жирные, как многие другие.
3. Трогать разрешаю все, включая крапиву, против фауны тоже никаких мер не предпринимаем, укусы ничем не мажем. С клещами не сталкивались.
Ну летом же разная погода, не всегда жара, так что я думаю закрытые в хозяйстве пригодятся. Сандалики тоже прикуплю, просто у нас в окрестностях всего пара магазинчиков с детским обувным ассортиментом и я видимо прощелкала клювом волну сезонного завоза. Теперь не все размеры есть, не все фасоны. Понравились и по ноге пришлись только эти.
на вечер пойдет. ЛЕн не заморачивайся по босоножкам-сходи в центр обуви и там посмотри.
сопротивляется-многие не любят обуваться. мой одеваться)а обуваю нормально вроде, детки босиком любят ходиьт
Kro с морей
03.06.2011, 13:58
Оч советую все же разыскать ту самую статью, о которой говорила Флай, мне проблематично тут искать) Вкратце так: первая обувь не должна сковывать движений малыша, на мягкой подошве (которую можно легко согнуть рукой), БЕЗ супинаторов, жестких задников и бортов. Идеально - чешки, носки с подошвой, мягкие сандалики и тыды.