PDA

Просмотр полной версии : Ножками по дорожкам - несколько вопросов о гулянии, обуви и др.

Ёлка
27.05.2011, 21:17
Пора выпускать дите топать на улице.
По этому поводу имею нескоклько вопросов.

1) Покупка первой обуви.
1а) КАК вы покупаете детям обувь? Пишли мы тут в магазин, я выбрала башмачки, хочу нацепить примерить. Фигу вам, мамаша. Дите ногу для примерки выдавать отказывается, всячески препятствует моим коварным намерениям его обуть.
Брать без примерки, просто по нужному размеру? А если не удобно ноге?
1б) Если с ножками проблем нет, стопу ставит ровно, то заморачиваться спецобцвью не нужно? Обычные вполне подойдут? Напомните кстати рекомендации по выбору. Задник и носок закрыты, а что еще?

2) Проблема "Тащим руки в рот" в совокупности с "трогаем все на улице - траву, песок, асфальт". После каждого прикосновения к окружающему миру протирать руки? Или уже после усаживания в коляску? Чем протираете? Салфетки (какие) или носите воду и платочек?

3) Флора и фауна. Что из флоры лучше не трогать (крапива, понятно, а что еще опасное/кусучее/ядовитое/жгучее?) и как уберечься от фауны (репелленты для детей, чем мазать укусы если таки не убереглись и как обстановка с клещами)?

snuf-snuf
27.05.2011, 22:15
мне кажется мерить ре обувь смысла нет, все равно он не скажет удобно ему или нет. брать просто по размеру ну и другим параметрам каким-то

aksvo
27.05.2011, 22:46
мы обводили на листе картона ножку дочки, потом вырезали и с этой "ногой" ходили по магазам и примеряли к подошве обуви...в итоге не прогадали ни разу.....проблем с ногами нет, но одни сандали- с открытым носом купили очень дорогие, но и ортопедия там отличная...а 2 другие пары купили попроще, но ортопедия есть и там...

cherry
27.05.2011, 22:47
Вы уже сами ходите или пока за ручку?
А как ты поймешь, удобно ему или нет?
Я просто по размеру беру

Ручки вытираю влажной салфеткой

Ёлка
27.05.2011, 23:40
А как понять хорошие ли с точки зрения ортопедии башмачки или нет? Я честно говоря выбирала больше по виду (закрытый задник и носок, нетяжелые, внешне понравившиеся, застежки не сильно заковыристые).

Удобно или нет дите не скажет, конечно, просто я думала посмотреть как по ножке будет, ну там, полнота, длина всяких ремешков. Хотя мерочку снять и с ней ходить-прикладывать тоже логично, спасибо за подсказку.

Ходим мы у опоры и за две ручки, так что нам пока просто пару шажков сделать, освоить так сказать мир вне коляски, ну там постоять где-нить на площадке.

Вот кстати еще вопрос нарисовался. Сын дома, когда устанет стоять-ходить, плюхается на попу и ползет или сидит. И вот к примеру, решит он у меня на улице поползти. Пускаете по траве ползать? Или на руки подхватываете?

Кать, а какие ты салфетки используешь? Они ж в большинстве с пропитками, как потом такие "пропитанные" руки в рот? Или ничего?

cherry
28.05.2011, 00:16
ползать и сидеть на попе я на улице не даю.... Вдруг не догляжу.. в рот че-нить схватит.. или вляпается...
Всегда глаз да глаз... но бывает всякое

Я протираю просто влажными детскими (даже фирму не знаю), а потом сухой насухо
ну и изо рта вечно пальцы достаю, конечно

Slastena
28.05.2011, 00:26
1. Я брала котофей, мерила на ре, но там подъем не подошел. Мишка прям сдирал с себя эти ботинки до того неудобные ему они были. Потом нам перепала пара на весну Light steps. Дитю было комфортно, поэтому и сандалики для дома и на улицу,а также летние ботиночки я купила этой фирмы. Ну и впредь буду ее покупать - потому что подходит. Он мне по утрам сам эти сандалики тащит, чтобы я обула его.
2. Протираю влажными салфетками, но не маньячу. У меня ре молочницу из поликлиники притащил, притом что на тренировках он на полу разве что не ест с этого самого пола! А ужв песочнице чего-то не хватает.
3. Трогает все. что трогать нельзя категорически - стараюсь не показывать и уводить, а что можно с опаской - говорю - что будет коль-коль. Понимает и не трогает. Но он и понимает что горячо и что холодно и бо-бо.

Токси
28.05.2011, 00:36
Пора выпускать дите топать на улице.
По этому поводу имею нескоклько вопросов.

1) Покупка первой обуви.
1а) КАК вы покупаете детям обувь? Пишли мы тут в магазин, я выбрала башмачки, хочу нацепить примерить. Фигу вам, мамаша. Дите ногу для примерки выдавать отказывается, всячески препятствует моим коварным намерениям его обуть.
Брать без примерки, просто по нужному размеру? А если не удобно ноге?

Сантиметром по стельке. Так и покупаю. Еще на полноту смотрю на глаз, а то бывают слищком узкие.

1б) Если с ножками проблем нет, стопу ставит ровно, то заморачиваться спецобцвью не нужно? Обычные вполне подойдут? Напомните кстати рекомендации по выбору. Задник и носок закрыты, а что еще?
Если с ногами все норм, то морочится наверно не нужно. К тому же я так понимаю сами вы не ходите, только по опоре и за ручки пару шагов. Так что бери любую. У меня арсенал детской обувки вообще разных фирм, я только на симпотичность и смотрю:) и котофеи есть, и минимены, вот сандалики мкарло прикупила тут в ДМ. Просто смотри чтоб не очень деревянные были.

2) Проблема "Тащим руки в рот" в совокупности с "трогаем все на улице - траву, песок, асфальт". После каждого прикосновения к окружающему миру протирать руки? Или уже после усаживания в коляску? Чем протираете? Салфетки (какие) или носите воду и платочек?
Протираю перед уходом домой уже. И всегда так делала. Первый раз только заморочилась с этим, потом забила, я за ней не успеваю. Протираю влажными салфетками. Любыми.

3) Флора и фауна. Что из флоры лучше не трогать (крапива, понятно, а что еще опасное/кусучее/ядовитое/жгучее?) и как уберечься от фауны (репелленты для детей, чем мазать укусы если таки не убереглись и как обстановка с клещами)?

Про флору не знаю, но даже если обожжется крапивой это не смертельно. Вот с фауной мне лично сложней. Комары фигня, укусит, потом можно фенистилом помазать, чтоб зуд снять. А вот когда осы пойдут, мне кирдык настанет. У самой жуткая аллергия на их укусы, а если дочу укусят вообще не знаю, что делать.

Верунчик
28.05.2011, 02:54
Ножку обвести на бумажке, вырезать и прикладывать в магазе к обуви. Выбирала просто чтобы были качественно сшиты (нет швов острых, не торчат нитки, мягкий край задника, удобные застежки). Еще часто у деток бывает высокий подъем - например мы не во все сандалики из-за этого влезаем. Первыми ботиночками у нас были вполне открытые сандалики так как было тепло, плюс ботиночки на слякоть.

Ручки потирала салфетками хаггис, по мне так они самые приличные, плюс смотрела чтобы в рот не тянул. После каждого падения - имхо перебор, я перед тем как усадить в коляску протирала.

Сидеть и ползать давала. В основном в парке на травке. Можно покрывало с собой взять, устроить пикничок и поползать по нему, если переживаешь.

Про флору-фауну не знаю, у нас вот на даче ос много, за лето ре раз 5 точно кусали. Честно - не помню чем мазала, только если на ночь бепантеном. Ну осоку еще не давай трогать, то есть те травки, о которые можно порезаться. Все остальное щупали ))))

ptchelka
28.05.2011, 14:26
Про флору не знаю, но даже если обожжется крапивой это не смертельно. Вот с фауной мне лично сложней. Комары фигня, укусит, потом можно фенистилом помазать, чтоб зуд снять. А вот когда осы пойдут, мне кирдык настанет. У самой жуткая аллергия на их укусы, а если дочу укусят вообще не знаю, что делать.

Самая первая помощь при укусе осы или пчелы, приложить к укусу кусочек сахара, можно конфету сладкую, типа сасалки, но лучше сахар кубиком, он вытягивает яд.
Еще есть хорошая мазь после укусов - гестан.
А вот чем можно мазать деток от комаров - сама не знаю) постою, послушаю)))

Fly
28.05.2011, 17:30
Ленк я мерила все Максу. Нам не подходит капика-по подъемы мы не влезаем. у нас подъем большой у Макса. по поводу закрытого носа... тут Kro выкладывала как то в моей теме про первую обувь ссылку хорошую. мы первые купили котофей, брала на размер или два больше ноги.
вторые купили минимен-они дорогие-но мне очень понравились.
остальные нам отдала Матильда-босоножки-с этим вообще не заморачивайся, откровенное г... не бери просто

про руки-влажные салфетки есть детские-у нас в детском магазе в Гуливере я покупала с винни пухом-хорошие

руки в рот тянет постоянно.

по траве давала бы ползать-только не в мытищах)))) в парке если только и то проверила бы на наличие стекол и говна

от укусов-мы купили пшикалку джонсон беби-она с года и Димка купил ультразвуковой брелок от комаров

Biote
28.05.2011, 21:19
мы ооочень давно "топаем" на прогулках. просто вокруг песочницы ходил, ковырялся внутри. я ребенку сезде разрешаю, трогать можно все (ну в разумных прделах конечно). грязные руки конечно протираю, но не маньячу (салфетки гуны в утке). это ж тоже формирование иммунитета! пару раз недоглядела и он поел песка. ужаса не вижу. ели хочет ползать - ползает, но или в песке или на травке, чтоб не стесать коленки.
обувь мы мерили. а вообще какая разница, покупаешь по размеру и вперед!)))
вчера жука-коробея трогали))) тааак смешно было))))))))0

alfika_888
29.05.2011, 00:57
Я вообще обувь покупала через интернет.модель смотрю,чтобы была на липучках с регулированием объема подъема стопы,высокий задник,супинатор,носок лучше закрытый и размер соответствующий..
до этого измеряю обведенную (обязательно в положении стоя) ножку ребенка...На первые шаги обычно беру хорошую ортопедическую обувку...а потом..потом привыкаем покупать ортопедически правильную)))
2. В рот на улице редко что тащит..попробовал пару раз лизнуть совочек с песком,отнимаю,со словами"тьфу,это гадость!В рот не бери!"..вроде понимает и больше не берет..руки в рот не берет- нет такой привычки.Вытираю руки,если он испачкался..а так моем руки после прогулки..с собой всегда пачка салфеток Хаггисов(зеленых),они по-моему самые влажные,мне нравятся больше всего.
Мы уже давно ходим,поэтому ползать не стремимся))
3.Флору-фауну изучаем,познаем..в руки берем только листочки деревьев, шишки,одуванчики.

Ёлка
31.05.2011, 00:38
Купили башмачки котофей, такие вот http://kotofey.ru/up/photos/23/pervye_shagi/025.jpg

Но дите отчаянно сопротивляется попыткам его обуть. До скандала.
Чего делать и как у вас было?

Biote
31.05.2011, 02:02
Нифига се башмаки))) не жарко? Не слишком ли закрытые? Сандали на лето взяли бы....
Ре конечно непривычно. Привыкнет, либо будет быстро отвлекаться прогулкой

Lukaa
31.05.2011, 12:26
1а. Можно покупать без примерки, но смотрите, чтобы было достаточно регулировок, чтобы обувь подходила под подъем и полноту ножки. Ортопеды обычно говорят, что должно быть три регулировки в идеале, если это сандалики, то три липучки или застежки.
1б. На этот счет у тех же ортопедов два мнения - да и нет :). Про закрытый носок слышу впервые, наоборот, слышала, что лучше открытый.
2. Протирала, когда сажала в коляску, ну или если совсем уж сильно испачкался. Ношу с собой влажные салфетки, мне памперс нравятся, они не такие жирные, как многие другие.
3. Трогать разрешаю все, включая крапиву, против фауны тоже никаких мер не предпринимаем, укусы ничем не мажем. С клещами не сталкивались.

Ёлка
31.05.2011, 21:21
Ну летом же разная погода, не всегда жара, так что я думаю закрытые в хозяйстве пригодятся. Сандалики тоже прикуплю, просто у нас в окрестностях всего пара магазинчиков с детским обувным ассортиментом и я видимо прощелкала клювом волну сезонного завоза. Теперь не все размеры есть, не все фасоны. Понравились и по ноге пришлись только эти.

Fly
02.06.2011, 14:24
на вечер пойдет. ЛЕн не заморачивайся по босоножкам-сходи в центр обуви и там посмотри.
сопротивляется-многие не любят обуваться. мой одеваться)а обуваю нормально вроде, детки босиком любят ходиьт

Kro с морей
03.06.2011, 13:58
Оч советую все же разыскать ту самую статью, о которой говорила Флай, мне проблематично тут искать) Вкратце так: первая обувь не должна сковывать движений малыша, на мягкой подошве (которую можно легко согнуть рукой), БЕЗ супинаторов, жестких задников и бортов. Идеально - чешки, носки с подошвой, мягкие сандалики и тыды.