PDA

Просмотр полной версии : Прививки Помогите с графиком прививок -большой перерыв

Хитрая Кошка
28.05.2011, 23:43
Я сыну сделала в роддоме бцж, потом 3шт АКДС (инфанрикс) и 3 шт полиомеилита (забыла название, иностранная убитая вакцина), корь/краснуха/паротит и одну манту год назад. Ревакцинацию АКДС и полио надо было делать еще позапрошлым летом, но мы то болели то жара была потом садик с соплями и рождение сестренки. Вобщем недр того было.

Подскажите что теперь? Надр все заново или просто собраться и доделать Ревакцинацию ? Насколько она вообще нужна? Без неепредыдущие уколы вообще роли не играют?

PinkBagira
29.05.2011, 13:25
ревакцинация нужна. Полиомиелит вроде 2 ревакцинации каплями с интервалом 3 месяца. АКДС - лучше инфанриксом, которого сейчас нет и будет в лучшем случае после НГ.
Прививаться заново - это вряд ли. Но я бы уже все переносила на сентябрь как минимум, летом в жару лучше не колоть.

Хитрая Кошка
29.05.2011, 16:05
ревакцинация нужна. Полиомиелит вроде 2 ревакцинации каплями с интервалом 3 месяца. АКДС - лучше инфанриксом, которого сейчас нет и будет в лучшем случае после НГ.
Прививаться заново - это вряд ли. Но я бы уже все переносила на сентябрь как минимум, летом в жару лучше не колоть.

А почему каплями? Я не хочу каплями. Можно же уколоть? Капли это живая вакцина я такую не буду делать. В жару да, колоть не стоит. Но если не летом то только в январе получится, а это еще больше перерыв...

Хитрая Кошка
29.05.2011, 16:08
по данным, пробегавшим на русмедсерве, разрывы не влияют на вакцинацию. так что надо просто доделать до конца. вопрос "когда" решайте сами... сейчас жара и аллергия, осенью простуды и садик.
Я Саше полиомиелит весь летом сделала.
Лето я так понимаю страшно тем что если вдруг температура поднимется высокая то еще и естественная жара будет усугублять страдания, так? Или почему летом не рекомендуют? Мы не аллергики, на цветение и пух нам все равно.

Koluchka
30.05.2011, 08:11
А почему каплями? Я не хочу каплями. Можно же уколоть? Капли это живая вакцина я такую не буду делать. В жару да, колоть не стоит. Но если не летом то только в январе получится, а это еще больше перерыв...

тут с врачем надо советоваться. НО как аргумент "делать укол, а не капли" может быть наличие второго маленького ребенка.

Барабулька
30.05.2011, 11:03
у нас такая же ситуация,тоже нужно было делать позапрошлым летом,а все сидим.сейчас болеют по очереди из-за сада,младшей даж не начинала прививки делать,нереально.Думаю,реально,в сентябре.Я спрашивала у врача,она сказала,что можно и уколоть.