Просмотр полной версии : Стволовые клетки
Скажите свое мнение....Кто-нибудь хранит свои стволовые клетки?Насколько вы думаете это может спасти вас и ваших родственников от некоторых болезней? Может есть опыт лечения у кого-то? И вообще надежно ли они хранят "у нас в России" эти клетки?
Мой муж говорит давай сохраним и в ЖК тоже агитируют, что это очень эффективный метод лечения, вот я и призадумалась.....и обращаюсь к Вам :)
Мы тоже об этом думаем. Единственное, цена вопроса немного останавливает. Поэтому тоже присоединяюсь к вопросу. :)
Мы отказались от этой идеи.гинеколог убедила,что это весьма ненадежно в нашей стране.как впрочем длительное хранение чего-угодно.нет никакой гарантии,что когда эти клетки понадобятся через 10-20 лет,они будут годны для использования и банк хранения вообще будет существовать.то есть сейчас это плата за мифическое использование в будущем,по большей части для самоуспокоения.это мое имхо
В Европе бы сохранила.или в Америке.у нас не вижу смысла
CrazyMilk
29.05.2011, 10:05
+1
то же самое мне говорила моя врач..у них там можно было все это организовать и я долго думала...но не стала
если деньги лишние то можно
Лучше дайте пуповине отпульсировать. Пусть ребенок сразу свое возьмет. В нашей стране пока хранение не налажено. Ну или хранить в Европе.
Лучше дайте пуповине отпульсировать. Пусть ребенок сразу свое возьмет. В нашей стране пока хранение не налажено. Ну или хранить в Европе.
что возьмет ребенок из пуповины? если бы это было способом защиты, допустим, от лейкоза, вряд ли бы столько детей умирало бы у нас:о((
Мы храним стволовые клетки. И я не считаю ,что это очень дорого, и не потому, что я жена миллионера, а потому что просто сопоставила расходы за 18 лет хранения со стоимостью каско на авто. Поэтому не понимаю разговоров, что хранить стволовые клетки - это дорого. Это сопоставимо со стоимостью каско не самой дорогой иномарки (стоимостью сильно меньше 1 млн.руб). Но ведь это всего лишь машина, и мы почему то без сожаления с этой суммой расстаемся, а на ребенка не хотим потратить аналогичную сумму за страховку.
Относитесь к этому как к страховке здоровья ребенка, и вопрос сразу отпадет.
Да, вероятность того, что не смогут хранить правильно и через 18 лет клетки сохранятся в хорошем состоянии, имеет место быть, равно как и вероятность, что инопланетяне существуют.
Потому как все, что говорят вам какие то врачи об этом - это из области слухов и домыслов - если у кого то есть достоверная информация о том, что нарушения хранения случались - велкам.
А фразы, моя врач говорила..... - вы спрашивали откуда у нее информация? Вы достоверно знаете, что в Европе хранить лучше? для этого нужно как минимум родить там, потому что стволовые клетки нужно правильно довезти.
Другое дело, что за границей больше практического опыта в использовании стволовых клеток и лечиться лучше там.
И меня бы больше беспокоил вопрос вывоза стволовых клеток за границу (у нас есть ограничения на это, но не факт, что через 18 лет законы не поменяют).
Автору топика - почитай на сайте гемабанка - у них есть небольшой опыт применения хранившихся у них стволовых клеток.
PinkBagira
29.05.2011, 13:37
мы подумавали..
но после того как муж сам обеспечивал оборудование для такого креоцентра, и посмотрел как там все соблюдается - желание отпало. слижком много раздолбайства у нас в этой сфере. а платить за то, что могут случайно загубить мы были не готовы.
Лютик, я не говорю, что хранить дорого. На хранение цена адекватная.
Лично меня несколько удивила цена за первичный этап: забор крови и консервация. Возможно, речь идет о высоких технологиях и т.д, и т.п. Но почему-то криоконсервация эмбриона (по сути живого организма) стоит в разы дешевле, вот правда. А принципы по идее одни и те же (ну мне так кажется, как человеку, далекому от данной сферы).
Лютик, я не говорю, что хранить дорого. На хранение цена адекватная.
Лично меня несколько удивила цена за первичный этап: забор крови и консервация. Возможно, речь идет о высоких технологиях и т.д, и т.п. Но почему-то криоконсервация эмбриона (по сути живого организма) стоит в разы дешевле, вот правда. А принципы по идее одни и те же (ну мне так кажется, как человеку, далекому от данной сферы).
А это как с принтерами - сам принтер стоит дешево, а картриджи к нему дорогие:о))))
Барабулька
29.05.2011, 19:37
Я уже спрашивала и писала,что это как застраховать Каско,да,порой нужно побегать,выбить бабки,но это как подушка безопасности,пусть будет,помню,когда Ксю рожала,тож писала,что у нас нетак все,не то, и врач не советовала,а сейчас оч многие в РД посоветовали,тот же зам главного по родам 7-ки.Дело развивающееся и нужное,дай Бог,чтоб никому никогда не пригодилось,но то что они есть и помогают,несомненно греет душу.
Мы тоже всю беременность размышляли на эту тему, но в итоге решили отказаться, плюс 1 к Кате, за хранение я готова платить, но за забор для нас это оказалось дорого, тем более что кроватки коляски и все все сами покупали, нам ничего не дарили и по наследству не передавали, так что к моменту рождения уже не до этого было.
Daniella
30.05.2011, 17:33
да вопрос волнующий, тоже думали как то стоит ли... настолько все еще шатко в этом вопросе.. А какая актуальная цена? если не ошибаюсь что-то порядка 80-90т.р. за 15 лет хранения? А если двое детей то достаточно только от одних родов сохранить? А гарантию сохранности они какую то дают или фиг?
Интересно что лучше рожать платно или клетки сохранить, цена примерно одинаковая)))
Да, цена по самому выгодному тарифу что-то около 86 тыс., куда включено 18 лет хранения. Беда только в том, что всю сумму нужно единоразово выложить. :(
Барабулька
31.05.2011, 17:08
Да, цена по самому выгодному тарифу что-то около 86 тыс., куда включено 18 лет хранения. Беда только в том, что всю сумму нужно единоразово выложить. :(
в Гемабанке,если не ошибаюсь дают рассрочку,так что не разом+можно тока за забор и первый год оплатить,А потом платить каждый год по 4 тысячи.
в Гемабанке,если не ошибаюсь дают рассрочку,так что не разом+можно тока за забор и первый год оплатить,А потом платить каждый год по 4 тысячи.
Дают. Но я же говорю про самый выгодный тариф. Всякая рассрочка ооочень хорошо удорожает конечную стоимость услуги. :)
ну мы вот и не думали сразу всю сумму вкладывать, сначала один год оплатили, потом еще 3. Будем платить столько сколько посчитаем нужным.
Не за 15,а за 18 лет. К этому нужно относиться как к страховке от ряда заболеваний, что собственно по сути и есть. По идее, для второго ребенка клетки первого должны подойти (я думаю, что еще от резус фактора может зависеть). Теоретически дают гарантию - практически фиг проверишь и дай бог, чтобы шанса не проверить не представилось.
Насчет дороговизны забора материала - это не стоимость вызова машины курьера и набора для сбора. Это проверка материала, это подсчет и отбор клеток (они там тоже как сперматозоиды отличаются качеством), это проверка на заболевания (ВИЧ например). То есть если хорошее качество - можно обойтись минимумом, а если похуже - нужно больше материала, и только потом помещают на хранение.
Единственное, что мне не понравилось, что даже если собрали клеток больше, чем нужно, они берут на хранение ровно столько, сколько запланировано. Как мне сказали, у нас было много клеток и они качественные, но избыток они не сохранили (скорее всего на исследования забрали). Там же не на литры превышает количество.....в общем, вот это было немного неприятно.
Список болезней весьма ограничен и они крайне редкие.