PDA

Просмотр полной версии : помогите советом, проблемы в отношениях с мужем

своя
30.05.2011, 00:41
посоветоваться
как бы вы поступили...
в целом,семью сохранить конечно хотелось бы. но только не за счет своего унижения и вытирания об себя ноги
за 7 лет совместной жизни бывало всякое, и ругались, и изменяли друг другу. У меня были отношения, и даже с двумя мужчинами, он узнал, простил оба раза, измены были когда мне казалось с ним жить невыносимо. Он - он пытался найти себе любовницу, но его хватило только на виртуальные отношения, и они были достаточно серьезными. Он ждал одну из.. к себе, в москву, т.к. она была из другого города, но не сложилось -я узнала и все прекратила. Т.е физической измены у него не было, но это не считается на мой взгляд.
У него никогда не ладились отношения с женщинами, и у него был комплекс,хотелось иметь их много, но не вышло. Я у него была первая, потом были еще мимолетные отношения, а потом на мне женился...
И вот у меня создается впечатление что он всегда в поиске лучшей кандидатуры чем я, хотя я его устраиваю больше чем нужно. Но, я критична, я ворчу много, я всегда недовольна им
Но единственное что меня останавливает - это наш ребенок. никогда не думала что меня коснутся мысли о разводе. Горько мне об этом думать,о том что я сама могу лишить своего ребенка полноценной семьи...
И сейчас случилась еще одна капля в мое сердце и как мне поступить,проучить его, чтобы он понял что нельзя так уходить и возвращаться
Еще, он выпивает. Не алкоголик, но выпив - ведет себя оч.неадекватно, сразу на меня злость, не слышит меня.
Как-то, придя домой,увидев его пьяным, я его выгнала из дома. Без ключей. Он пошатался 5 дней где-то, потом вернулся, весь вечер пристально смотрел на меня, типа давай поговорим. Я сказала давай - он дальше продолжал смотреть. Ничего не говорил. Остался ночевать и потом как ни в чем ни бывало стал ходить на работу, приходить домой.
А вчера опять поругались, т.к. важное семейное мероприятие променял на футбол. Говорит такой матч. не могу пропустить, а тут телека нет, надо ехать домой. И поехал. Бросив меня, ребенка, маму, всю семью....А сегодня узнаю что в 5 утра его видели в ночном клубе.......
Телку что ли снять пытался, или зачем туда ходил? Уверена что он был там один, ему просто не с кем там быть, и если бы баба у него была,то он с ней дни напролет валялся бы в кровати,а может и давно ушел бы от нас... Хотя ... уверяет что любит... и я верю что любит, но мы его просто достали...........
Причем все вот эти плохие вещи он делает именно тогда, когда мне как никогда нужна его помощь и поддержка. В первый раз о его виртуальных отношениях я узнала после рождения ребенка, и тогда поняла что он такой же мужчина как и все, не исключение, сволочь и эгоист, и была ОЧЕНЬ разочарована в нем...
А сейчас,у меня проблемы со здоровьем, врач сказал вести себя как хрустальная вазочка,что мне нельзя вообще нервничать,иначе, я просто сокращу себе жизнь, и сяду на таблетки до конца жизни...
А ему будто пофиг,а может реально пофиг, а я просто этого не вижу...
Что мне делать? уходить?
незаметно сменить замки чтоб помаялся где нибудь на улице без вещей? без меня? но ведь он так же может поступить со мной, сменить замки в нашей квартире, пока меня нет дома.......
как мне ему дать понять что не буду я его прощать, я видеть его не хочу, и говорить с ним не хочу. я очень устала от наших отношений...

Nastia
30.05.2011, 03:11
А есть что сохранять? На сколько увидела я, сохранять нечего. Полноценная семья для ребенка? А в чем она заключается? В том, что оба родителя на стороне ищут друг другу замену? Я думаю ребенок за это никогда не скажет спасибо. Если с твоей стороны уже дважды была измена, то как минимум нет уважения к супругу, о любви помолчу. И я сомневаюсь, что он простил это, скорее всего он затаил обиду. И при возможности я думаю он изменит. А ты и упрекнуть его не сможешь. И все равно итог, по моему мнению, один. ИМХО.

ЮМАма
30.05.2011, 10:52
Разводиться надо по конкретной причине, например, не люблю и жить не хочу с ним больше.
А все что написано - какая-то вода, из серии, давай разведемся, потому что я хочу тебя проучить.
И матч был действительно очень значимый, я сужу потому что мой, нелюбящий футбол, муж его смотрел и говорил о нем, а значит что-то и правда там было стоящее.
А ты представь, что это вот ты мужик, задолбаный жизнью, с комплексами и несамореализовавшийся, да еще с женой которая "критична, я ворчу много, я всегда недовольна им".
Каждый выбирает свою жизнь сам, ты выбрала его, так принимай его таким как он есть, обычным мужчиной, не лучше и не хуже других, но твоим

Lutik
30.05.2011, 14:15
Не понимаю, что ты хочешь от мужа, от которого не раз бегала на сторону и в общем, то очевидно, что вытираешь об него ноги. Редкий мужчина сможет до конца такое простить. Возможно отсюда и такое его поведение - как минимум в отместку хочет тоже тебе изменить, но может не получается как раз потому, что все таки тебя любит?
У вас у обоих, похоже, не осталось уважения друг к другу, и это печально.
Он когда выпивает всегда себя так ведет? или это появилось со временем?
Непонятно, что ты от него хочешь? Хочешь расстаться - поговорите как взрослые люди и расставьте точки над i.
Ему пофигу, тебе пофигу, зачем же друг друга продолжать изводить - идите каждый своей дорогой.
И почитай свой пост - у тебя везде сквозит, что это он во всем виноват, что это он вытирает ноги об тебя, но семья - это двое, виноваты всегда оба, когда семья рушится. И ведь очень может быть его поведение, это следствие твоего отношения к нему, а не наоборот.
если хочешь уходить - уходи,не хочешь уходить сама - поговорите и ищите пути выхода из ситуации. Почему ты считаешь нормальным, выгнать его и сменить замки? Это как будто двойная пощечина - я тебя выгнала втихую, так еще и вещей не отдам и вообще на порог не пущу. Зачем так поступать? почему ты по себе судишь о нем и думаешь ,что он ответит тем же? Ты как будто и в этом хочешь вину на него свалить.
ну и ребенок то в чем виноват ,что вы как взрослые не можете договориться?

Жорушка
30.05.2011, 16:22
Думаю уважение друг к другу здесь уже давно пропало. А это одно из составляющей семьи.
Ты говоришь, что устала от ваших отношений, не хочешь его видеть и слышать - вот и ответ на твой вопрос. Менять свое отношение к мужу ты наверняка не станешь, так же как и он к тебе. Вы уже по разные стороны своей семьи. И сохранять мне кажется тут нечего к сожлению.

Коренной житель
30.05.2011, 17:25
а лет ему сколько? Да на самом деле, сколько бы не было, он у тебя просто "недогулянный" - есть у меня такая формулировочка. Ты же сама говоришь, что хотел он много женщин, а в итоге все не складывалось. Вот и комплекс у него. Вот и пытается его искоренить. И, думаю, будет пытаться до тех пор, пока не добьется своего. Не знаю я что делать в такой ситуации, ибо мужики очень зависимы от физиологии. Если совсем невыносимо, конечно, разводись. Если можешь и хочешь - терпи, влюбляй мужа обратно.
Ситуация в семье у тебя чуть похожа на мою, думаю, это классика жанра. И у меня все время вопрос - а как же ребенок? Поэтому я не разведусь, ибо уверена, что лучшего отца быть не может, а вот личная и семейная жизнь теперь для меня - "две большие разницы".

Незарегистрированный
30.05.2011, 23:07
да, вы правы
уважения давно нет, и было ли оно?
я всегда считала себя выше него, по всем пунктам а он никогда не заставлял себя уважать. Он ничего не делал чтобы его уважали, ни его родители, ни друзья, не знаю никого кто бы его уважал и ценил его мнение
он сам виноват, да
А вы в мои измены вцепились-то как, это было очень давно и тогда он сам меня подтолкнул к этим отношениям. Никогда он не умел принимать решения, быть жестким, как тряпка всегда вел себя - типа он добрый и все разрешает. А я ведь все запрещаю, и спать весь день, и пить весь день, и курить по 2 пачки в день, и в комп играть дни напролет
А вот недогуленный- да, это даааа, еще какоооой! и видимо это главная причина
И не смотря на мои измены - я уверена, он всю жизнь будет искать левак пока не найдет, и измена моя вовсе не толкала его на эти поиски
При этом. он меня точно любил. и я любила, так как любила его - никогда не любила. Он был моей отдушиной, но вот мужиком ЗА которым я шла бы - не был никогда. Он шел за мной, а я впереди вселенной......
и тогда, по молодости, эйфория у меня была по всем пунктам, а вот с возрастом - включился разум.
Ему 31, а мне 29

Lutik
31.05.2011, 00:06
А вы в мои измены вцепились-то как, это было очень давно и тогда он сам меня подтолкнул к этим отношениям.
потому что скорее всего именно это причина того, что он ищет приключений на стороне (мужчины измены тяжелее прощают).
Зачем вообще нужно было столько лет жизни потратить на человека, которого ты выше и который "никогда не заставлял себя уважать" (а к этому еще и принуждать кого надо? хм...), да еще и ребенка от него рожать....
и опять в каждой фразе "он виноват"...... никакой логики - он во всем виноват, но 9 лет провели рядом... зачем?
Люди, я вас не понимаю....

Biote
31.05.2011, 02:07
Разводись
Ребенка жалко? А когда рожала о чем думала?
Ппц, столько лет испоганили друг другу...

Либо идите к семейному психотерапевту и пусть он все ваши тараканы разгоняет! Тоже довольно серьезный шаг. Вот тут и поймете, готовы ли вы на него ради друг друга и ребенка или нет

Кошка Лена
31.05.2011, 07:01
я всегда считала себя выше него, по всем пунктам а он никогда не заставлял себя уважать.

зачем тогда замуж за него выходить? ребенка рожать?
ничего не понимаю

Татка1
31.05.2011, 09:10
Что-то прочитала и волосы дыбом встали. Автор, у вас синдром Наполеона, вам не кажется? Вы вся такая распрекрасная, выше мужа себя считаете, уважения он у вас не заслуживает, и за измены вы себя не вините, муж видите ли виноват. И тряпка он, и решения принимать не умеет. А вы, уважаемый автор, в шоколаде. "Впереди вселенной". Только вот скажите мне тогда, непонятливой, как же вы, такая вся из себя суперская, замуж-то за тряпку вышли, а? Как же так получилось, что вы, ставя себя "выше его", прожили вместе не год, не два, а целых 7 лет?!?! Да еще и ребенка родили такому мужу-раздолбаю?
Начните источник проблем искать в себе, а не в муже. Тогда сразу проблем меньше станет.
Читать противно, если честно. Самомнения выше крыши, а на деле... фу.

Жорушка
31.05.2011, 09:52
Он был моей отдушиной, но вот мужиком ЗА которым я шла бы - не был никогда. Он шел за мной, а я впереди вселенной......

Тогда, что тебя сейчас мучает вопрос - разойтись или нет? ответ же очевиден! После стольких лет, ты сама пришла к этому выводу. Сохранять уже нечего....

ЮМАма
31.05.2011, 10:39
Тогда, что тебя сейчас мучает вопрос - разойтись или нет? ответ же очевиден! После стольких лет, ты сама пришла к этому выводу. Сохранять уже нечего....

да ничего подобного! После стольких лет надо наконец-то спуститься на землю и трезво оценить своего мужчину и себя, уйти от своего разутого "Я" и принять человека таким как есть.
найти второго такого врядли получиться, так же как и ужиться с "сильным", судя по коментам совсем не получится, так что надо строить то что есть.

Судя по тому что все решения автор принимала и запрещела тоже все она, ясен пень что мужик иногда взбрыкивает, принимая неправильные решения, но зато свои, как-то уйти с семейного сборища и пойти на футбол. Не запретили же? Он ЭТО сделал, принял решение.
Надо как-то разграничивать, где решения, которые точно вы должны принимать, а где мелочи которые можно ему оставить, например сколько спать, пить, и прочее))))
И ответственность перекладывать и слабой быть, тогда мужик начинает себя мужиком чувствовать, а женщина себя ЗА ним

Дочка Варвара
31.05.2011, 11:16
мне кажется вы тут оба хороши, может вам прийти к там сказать к "свободным отношениям"
тут либо надо садиться и разговаривать и слушать друг друга
либо нефиг мучать друг друга