PDA

Просмотр полной версии : Страховка от невыезда

Foxy
30.05.2011, 04:57
Ситуация такая: у ребёнка был конъюктивит,затем перешло на насморк и кашель. Кашель уже почти 2 недели. Температуры нет. От кашля подключили Эреспал,неделю даю,то вроде лучше,то заново. Сегодня не выдержала,вызвала неотложку,чтоб прослушали,т.к кашель затянулся и какой-то глухой. Неотложка сказала -да,бронхит,но не в острой фазе,а затушен. Т.к мы в четверг уде улетаем на море,сказали ждать нечего -подключаем Сумамед. Обязательно показаться ЛОРу ,т.к длительный насморк может привести к отиту,а нам предстоит перелёт. Написала я в турагентство на тему страховки,мне был ответ-страховым случаем является только госпитализация в стационар. Т.е вариант только один,если не станет лучше до среды вызывать неотложку и в больницу? Кто сталкивался? Как-то совсем в больницу не хочется. Ребёнок весел,температуры нет. Боюсь еще его одного оставят там. Могут? Нам 2,3 г.
P.s Сумамед приняли 1 раз вчера (воскресенье)около 19.00, прописали 3-5 дней,под контролем врача после третьего приёма. Сейчас вот в 3 ночи проснулся от кашля. Уснул,хрюкает носом. Про поездку можно забыть? Как думаете?

nata314
30.05.2011, 09:55
мы по этой причине не стали делать страховку от невыезда... Я наивно полагала, что если будет у ре темпра 39-40, то это страховой случай. Оказалось, что только больница является страховым случаем. и вроде еще пара совсем уж страшных вариантов (переломы, смерть родственников и т.д.)

ЛС
30.05.2011, 10:17
я бы напрямую объяснила все врачам-и постаралась решить вопрос с госпитализацией "только на бумаге".
про лететь или нет-решать вам... не подскажу.

jenova
30.05.2011, 11:16
мы по этой причине не стали делать страховку от невыезда... Я наивно полагала, что если будет у ре темпра 39-40, то это страховой случай. Оказалось, что только больница является страховым случаем. и вроде еще пара совсем уж страшных вариантов (переломы, смерть родственников и т.д.)

причем смерть родственников только в том случае если кроме тебя некому хоронить. а если есть у них кто-то еще из родственников - то не вернут деньги за невылет. я с мамой в турагенстве была когда она об этом спрашивала.

Kukla
30.05.2011, 12:03
ну если вылет в четверг и тур давно куплен, то уже поздно пить боржоми, как говорится. Там по оформлению страховки от невыезда много тонкостей. Она д.б. выписана не позднее, чем за 2 недели до начала тура и не позднее чем несколько дней (точно не помню) с момента продажи путевки. Т.е. уже по этим условиям вы не проходите.
И правильно сказали, что страховым случаем считается только госпитализация (не амбулаторное лечение, а именно в больнице лежать). И всяких "но" тоже много. Это все у ингосстраха так, но думаю, у других компаний также. Эта страховка "работает" наверное только в случае отказа в визе, и то доказать еще придется, правильно ли были оформлены документы на визу... Короче, не панацея в случае вероятной болезни ребенка

Foxy
30.05.2011, 14:16
я бы напрямую объяснила все врачам-и постаралась решить вопрос с госпитализацией "только на бумаге".
про лететь или нет-решать вам... не подскажу.

Да,но тут нужно с Глав.врачом тоже согласовывать ,т.к он ставит подпись и страховая ему будет звонить.
Пока хочу вызвать ЛОРа из Семашко,посмотрим ,что она скажет про сопли и перелёт. Начиталась,что капают в уши Отипакс непосредственно перед взлетом,чтоб уши не заложило,не было проблем со слухом ,давать пить,чтоб сглатывал чаще-это понятно. В том году сок,соску давала,но он и не болел.
Мне вот интересно,мы в том году ездили отдыхать с ребенком,так вот те дети,которые к нам подходили были с соплями,но они ж как-то летели обратно домой,причем сопли конкретные. Понятно,что предугадать сложно ,как поведет себя организм. Но вроде и препараты у нас не хилые- Сумамед форте,Полидекса, Ринофлуимуцил. Мож до четверга лучше станет . Только сопли эти уже две недели. И то лучше,но снова.
Есть вариант,сложно,но есть-одной лететь,но я издергаюсь ,хотя понимаю,должно емк стать лучше после Сумамеда. Он и сейчас вроде ничего,кашлял раза два. Волнует насморк.

Katie
30.05.2011, 14:22
при полете всегда обостряеся насморк и уши... может заложить уши так, что уже не разлодит и тогда точно весь отдых насмарку... может попробовать найти кого-то кому перепродать тур?...

Foxy
30.05.2011, 15:46
Все доки выписаны. В электронном виде тоже уже прислали.
Вызвала ЛОРа из Семашко. Она немного удивилась,по-моему,что я её вызываю,т.к темп нет,уши не беспокоят,типа в ч!м проблема. Объяснила,договорились на завтра. Мне её моб дали по рекомендации. Вроде о ней хорошие отзывы и в инете. Посмотрю,что скажет и буду смотреть на состояние ребёнка.

Katie
30.05.2011, 16:30
тогда ждать что скажет лор.. в любом случае рекомендации пшикать перед взлетом посадкой... и сглатывать постоянно) чтобы заложенность уха не застаивалась)

ну а с другой стороны говорят же морская вода полезна... может и наоборот там оклемается.. главное перелет перенести)

Foxy
30.05.2011, 16:58
Отипакс в уши, Називин в нос,Супрастин,чтоб отека гортани не было,сок,воду. Пишут,что хоть смеши,чтоб рот был открыт и сглатывал. Защекочу;)
Конечно,еще что ЛОР скажет,рисковать не буду.
Нино на Подросших пишет,что возила дочку с насморком,всё ок-вселяет надежду.

Katie
30.05.2011, 17:03
Отипакс в уши, Називин в нос,Супрастин,чтоб отека гортани не было,сок,воду. Пишут,что хоть смеши,чтоб рот был открыт и сглатывал. Защекочу;)
Конечно,еще что ЛОР скажет,рисковать не буду.
Нино на Подросших пишет,что возила дочку с насморком,всё ок-вселяет надежду.

можно ему каких нить конфет дать.. лучше сглатывается)) я просто сама как взрослая)) болею ушами.. ) и кода у меня был крис.. я как раз летела.. и это было жесть)) у меня осложнение как раз от насморка. ) еще можно нижнюю челюсть приоткрывать как бы) типа рожи корчить.. ) ну и я тоже думаю, может все ок будет.. ) я думаю тяжело переносится именно когда уже осложнение есть.. а так тьфу тьфу. ) пусть вам лор разрешит и ребенок хоть отдохнет) а то с нашим климатом все равно не поправишься толком(

Foxy
30.05.2011, 17:54
Спасибо,Кати! Надеюсь,до четверга уж точно лучше станет и ЛОР завтра разрешит!

dashenkar
31.05.2011, 14:35
нам тоже сказали - что только стационар