PDA

Просмотр полной версии : Ворос о водоснабжении

Жорушка
30.05.2011, 13:51
Девочки подскажите пожалуйста возможно ли такое:
Ситуация слудующая - мы недавно переехали в свое новое жилье. И вот за 3 месяца нам прислали счет в 12000р. только за водоснабжение! Счетчики мы еще не успели поставить. Муж звонил в жэк и ему сказали, что это расчет деляется исходя из общего расхода воды на весь дом и делется между теми у кого не стоят счетчики. Вообщем то как это примерно происходит нам и так было понятно. Но у нас эта сумма все равно вызывает подозрение. Может здесь что-то "не чисто" ? И как нам все это проверить?

евже
30.05.2011, 13:54
никак. это действительно такая практика. ставьте счетчики

Spam
30.05.2011, 15:20
предполагаю,что такое возможно...
просто видимо в вашем доме у большинства стоят счетчики, а у кого-то у кого ен стоит, лошадиные расходы.
правда у моих родителей тоже счетчиков нет, и мы как ни считали, все равно выходит не дороже,чем если бы счетчики стояли. но тут плюс в том, что в подъезде в принципе мало людей, у кого счетчики, то есть все честно и делится поровну.

Жорушка
30.05.2011, 15:24
просто видимо в вашем доме у большинства стоят счетчики, а у кого-то у кого ен стоит, лошадиные расходы.

такое ощущение, что не лошадиные а слоновые)))

Но все равно кажется, что тут явный перебор((

Galina
30.05.2011, 16:40
я еще слышала что на "бесчетчиковых" делится расход воды для обслуживания дома и придомовой территории(полив, орошение и пр). а тк сейчас лето то расход то наверное большой....

Рыжык
30.05.2011, 16:41
Круто конечно, но никак не проверите. Можете конечно сходить и узнать технологию расчета, если поймете.... С акой платой однозначно счетчик выгодно ставить. Но я бы все равно сходила. 12000 - это астрономическая стоимость воды.

Жанна
30.05.2011, 17:22
Вы только переехали, или еще и прописались в эту кваритру?
т.к. если вы там прописаны - придется платить.
А если вы прописаны в другом месте (или хотябы один из вас), то в ЖЭКе, где прописаны берете выписку из домовой книги, что коммунальные платежи платите по месту прописки и спокойно вычеркиваете из квиточка горючую и холодную воду + отведение. (если только одни прописан в другом месте - то вычеркиваете его часть).
Мы делаем ремонт. Еще не живем. Квартплата за однушку - почти 5000 в месяц в основном из-за воды. Мы воду не тратим (т.к. не живем). Носим выписки, пишем заявления на перерасчет.

Ана
30.05.2011, 18:47
ой как интересно! мы щас тоже будем делать ремонт в квартире, но живем в другой, и вот я думаю мне прописываться в новую или погодить - как выгоднее с точки зрения коммуналки... выходит лучше не прописываться? а выписки как часто нужно носить?

Жорушка
30.05.2011, 19:05
Жанна мы уже переехали и прописались.
Счетчики конечно будем ставить. Хотя надо было сразу это сделать. Но я не представляла даже, что такая сумма может выйти((

Мурчик
30.05.2011, 20:14
требуйте показать расчет платы в своей УК, а также нормативные акты, на основании которых делался расчет. Есть нормы расхода воды на человека, и платить вы должны по ним с даты регистрации по этому месту жительства. Действительно, УК может делать перерасчет - если есть общедомовой счетчик на входе в дом, то из его показаний вычитается расход воды по нормативам и расход тех, у кого счетчики. Но - это делается раз в год, а кроме того - раскидывается не только на тех, у кого нет счетчиков, а на всех. Т.к., например, если в подвале течет труба - то это общий расход дома (жильцов), в т.ч. и тех, кто поставил себе счетчики. Есть федеральное законодательство - Постановление Правительства РФ №307-ПП "Правила оказания коммунальных услуг гражданам", но в Мск, обычно, свои постановления.

Жорушка
31.05.2011, 08:58
Мурчик, вот я сомневаюсь , что УК нам что то там будут предоставлять(( и не факт что покажут реальные цифры