PDA

Просмотр полной версии : не гуляйте в Коломенском!

cyber-umka
30.05.2011, 14:40
Микрофукусима в Москве
24 мая 2011 | 10:53

// ФОБОС

Эксперты Гринпис обнаружили в Москве место сильного радиационного излучения. По данным сайта Гринпис, в районе музея-заповедника «Коломенское» радиационный фон достигает 600-800 микрорентген в час (мкР/ч), притом, что для Москвы нормальным считается фон 12-20 мкР/ч. Участок сильного радиационного загрязнения находится недалеко от Москвы-реки. Доступ к нему ничем не ограничен, кроме разорванных лент с надписью «опасная зона», висящих на ближайших кустах и деревьях. Никаких знаков радиационной опасности поблизости нет. Музей-заповедник «Коломенское» считается экологически чистым местом Москвы. Каждые выходные там проводят время десятки тысяч горожан.
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63441917611

franchi
30.05.2011, 14:44
я так поняла, это место на набережной недалеко от мифи, не в самом музее.

cyber-umka
30.05.2011, 14:52
понятно, но все равно.. я вот не знала (( может еще где-то есть...

I_r_e_n_e
30.05.2011, 14:53
в Коломенском нормальный фон, это место в районе института хим. технологий за МИФИ. не надо никого пугать

franchi
30.05.2011, 14:54
у нас есть дозиметр, может померяем. я искала инфу везде в нете, нет конкретного указания места, куда свозились эти отходы во времена ссср.

I_r_e_n_e
30.05.2011, 14:58
в Москве есть еще места с зараженным грунтом, так что дозиметр вещь в хозяйстве нужная, я тоже еще 5 лет назад купила

ПуссиКэт
30.05.2011, 15:24
полагаю, что это сторона набережной, которая напротив церкви, где никто особо не гуляет (а по факту я вообще никогда там людей не видела), т.к. исходя Коломенское вдоль и поперек и со стороны МИФИ и со стороны метро я точно нигде таких мест не видала, как по телеку показывали (про это был сюжет). на ту сторону никто не ходит, там делать нечего, т.к. она не обустроена. возможно там и зашкаливает. в следующий раз пойду с дозиметром и посмотрю, что показывает с нашей стороны реки.

Milky Way
30.05.2011, 22:20
Было бы любопытно.
Выложите пожалуйста результаты исследований с дозиметром, ибо мои родители живут сразу за забором парка, со стороны метро.
Я в Коломенском прожила с 2001 по 2008, гуляла практически ежедневно. Про заграждения не слышала. О репортаже что-то такое было, но краем уха.
Напряглась...