Вход

Просмотр полной версии : Какие гормональные менее вредные?

Katushka
31.05.2011, 14:17
Какие противозачаточные таблетки менее вредные???
кто чем пользуется?

Токси
31.05.2011, 14:18
Какие противозачаточные таблетки менее вредные???
кто чем пользуется?

врач должен подобрать
кому одни таблетки менее вредные, другому может и вредные.

Motor
31.05.2011, 14:58
+100

Olivia
31.05.2011, 15:10
врач должен подобрать
кому одни таблетки менее вредные, другому может и вредные.

+100/ Вредными будут те таблетки, которые ты подберешь себе сама.
Нужно идти к врачу, сдавать анализы на гормоны и подбирать.
Я уже много лет пью Ярину, во время ГВ пила Чарозетту.

Тусик
31.05.2011, 15:24
вот убивает меня фраза "врач должен подобрать" в районной жк назначали вообще без анализов

Unochka
31.05.2011, 15:29
это в районной, а в нормальной смотря гормоны и подбирают

Olivia
31.05.2011, 15:31
вот убивает меня фраза "врач должен подобрать" в районной жк назначали вообще без анализов

Ну так в этом нет ничего хорошего!

Motor
31.05.2011, 16:01
это все равно что отправить чела на операцию без анализов

jolly_olly
31.05.2011, 16:07

ну и скажи спасибо, что все обошлось
Иногда это приводит к крайне неприятным последствиям.

Мне врач подбирала, на основании анализа гормонов. И то мне 2 из 3 не подошли.

котька
31.05.2011, 17:49
у меня триквилар, но мне их подбирал врач, сначала линдинет назначили, а они не подошли,

K_Yulia
31.05.2011, 17:51
До беременности пила Ярину, подбирал врач по анализам и др. параметрам.

Океана
31.05.2011, 18:43
Если в обычной ЖК, то надо обращаться к гинекологу-эндокринологу. Там и подберут подходящие.
Я до Б пила Три-мерси. Офигительный препарат, вообще нулевые побочки. Щас вот подобрали варианты - не подошло, пришлось на Ярине остановиться (хотя и врач назначила, но побочки все равно есть :( )

Anu^ta
31.05.2011, 19:56
Я тоже пила Ярину, и огребла кучу побочек ))) Что и доказывает, что подбирать оральные контрацентивы надо на основании результатов гормональных анализов; кому-то подойдет, кому-то нет...
ПыСы. Данный препарат был назначен врачом, видимо, методом научного тыка, а я вообще в те давние времена и не знала, что какие-то анализы вообще нужны ))))

melky
31.05.2011, 20:12
Вот вы пишите "не подошло". Что значит? Как проявлялось?

Anu^ta
31.05.2011, 20:55
Вот вы пишите "не подошло". Что значит? Как проявлялось?

Сейчас в диалоге с гинекологом расскажу как было у меня )))
- Чет тошнит меня, доХтор. Ответ: ничего страшного, привыкнешь )))
И ведь привыкла ))) правда месяца 3 находилась в состоянии "легкого токсикоза".
- Чет сбоку внизу постоянно болит... Ответ: ничего страшного, это киста, таблеточки попьем )))
Так и появлялась-исчезала она постоянно, пока Ярину пить не прекратила.
- Чет либидо мое куда-то совсем подевалось. Врач: какое было и какое сейчас? Мой ответ врачу про "редко - раз в день", ее не удовлетворил и посоветовала умереть аппетиты )))
Это нам тогда с будущим мужем лет 20 было ))) Эхххх
- Чет настроение постоянно фиговое, сидеть бы под одеялкой и плакать... Ответ: жизнь вообще фиговая штука, видимо черная полоса...
Черная полоса длилась долго... Хорошо что хоть иногда что-то белое мелькало, пока не ослепило ярким фонарем при отмене таблет )))
- Чет вес набирается быстро... Ответ: От таблеток не полнеют, полнеют оттого что много едят, но аппетит появится может, да )))
Так 7 кг и набрала, от которых потом оооочень трудно было избавиться.
Ну и при прекращении приема, долго не мог нормализоваться цикл, месячные могли и через 2 недели придти, могли и через 3-4 месяца... Этакий "эффект неожиданности" ))) В итоге год бились с другим уже врачом, чтобы этот сбой урегулировать как-то.

Аля
31.05.2011, 21:48
никакие. все вредные - безвредных таблеток вообще не бывает. все врачи, кроме гинекологов, говорят о вреде ОК. но это мало кого волнует ибо с ними удобно. Поэтому надо идти не просто к гинекологу, а проходить полное обследование: печень, сердечно-сосудистая + вены, желудок, эндокринолог.... а потом уже гинеколог. ну, и потом регулярно раз в год проверять все системы организма.

Katushka
31.05.2011, 22:38
Окей, поняла, спасибо большое! Я пила одно время по назначению врача Диане-35, после сданных анализов на гормоны, проблем не было, но мне этот препарат назначили не с целю контрацептива, а с целью лечения...он подходил идеально.
Было как-то я пришла к врачу, чтобы она подобрала мне противозачаточные, она без анализов сказала, ну Логест можно...пила я его-пила и огребла с ним кучу проблем. От Диане такого не было...! вот Вам и врач!

Аля
01.06.2011, 20:20
я серьезно про полное обследование. у приятельницы "забавно" было. четыре года назад полное обследование - все ок. четыре года ОК - севшая печень, варикоз... настоятельная рекомендация специалистов - прекратить ОК. так что оооочень осторожно.