PDA

Просмотр полной версии : Сходила на узи. Она ошиблась!

Hru-hru
31.05.2011, 22:10
14 д.ц. В заключении подозрение на синехию в матке!!!
Киста на правом яичнике.
Гипоплазия эндометрия. 6.8 он
Ну о том,что овуляции вряд ли возможна, можно уже и не говорить. Это до кучи.
Я в шоке.
Мне никогда не ставили ни синехию (была на узи месяц назад), ни кист таких (фунцкциональной она ее назвала что ли).
Я в прошлом цикле начала пить дюф. Это может быть из-за него???

Вообщем я плачу.

Дочка Варвара
31.05.2011, 22:37
а может стоит перепроверить у другого врача? а то как то вдруг и сразу много всего
держись

калибри
31.05.2011, 22:41
не плакай... перепроверь у другого узиста диагноз, а то как-то много всего... ты ж не первый раз узи делаешь... ну и функциональная киста может уйти с месячными, наростить эндик можно как таблетками, так и травками.. в общем все это лечится. а ты лапару делала?

Spam
31.05.2011, 23:04
у кого узи делала?
мож к Те сходишь? у меня есть лишняя запись

Hru-hru
31.05.2011, 23:18
Лапару не делала, узи делала в здоровье человека на белорусской, узистка сама сказала, что надо перепроверить у хорошего гинеколога в начале цикла.
А эндик разве дюфом не наращивают?
Завтра иду к своей врачихе, покажу результаты, послушаю, что она скажет.

Вика, я у нее все узнаю и тогда решу по поводу узи, ок?

калибри
31.05.2011, 23:24
я тоже делала узи в здоровье человека, так лично мне все имеющиеся у них узисты (кроме пикаускайте) показались никакими... смотрели по 2 минуты и не скажу что тщательно... в общем, желаю тебе удачи и чтоб все эти диагнозы не подтвердились!

yasya00
01.06.2011, 00:02
я тоже 2 недели назад сделала узи. в инвитро (знаю что там могут не очень хорошо сделать, но выбора не было - цир весь расписан был, а д.ц. поджимал). мне там тоже много чего плохого понаписали, такого что не было у меня никогда. списали все на стимуляцию.
расстроилась тоже пипец как. :cry: мне узи еще, как назло, хорошее надо (для квоты на эко).
вчера сходила в цир - все в норме вроде, функционирует как положено.
но лучше еще раз на 5-7 д.ц. сделать. пойду - все равно нужно.

Hru-hru
01.06.2011, 07:58
я тоже делала узи в здоровье человека, так лично мне все имеющиеся у них узисты (кроме пикаускайте) показались никакими... смотрели по 2 минуты и не скажу что тщательно... в общем, желаю тебе удачи и чтоб все эти диагнозы не подтвердились!

Я была у Бачур***иной. Вроде тетка нормальная, на узи специализируется. Раньше когда у нее была 1 раз, понравилась она мне. А в этот: А вы знает что у вас... и далее по списку, который я написала. Да это еще не все, что она сказала, что я написала. Там еще есть. Просто это другое мне тоже раньше говорили, поэтому из-за них я уже не так расстраиваюсь.

В интернете прочитала, что эти синехии могут быть из-за выскабливания, воспаления эндометрия. Моя говорит, что у всех, кто делал чистку-хронический эндометрит. Так что фиг его знает.

Девочки, а какой должен быть эндик на 14 д.ц. при длине цикла, допустим, 32 дня?

Spam
01.06.2011, 10:38
Моя говорит, что у всех, кто делал чистку-хронический эндометрит. Так что фиг его знает.

вот это вот что за детский лепет?
да,предрасположенность есть, но прямо вот у всех? что за врач-то такой "умный"?

про узи думай, у меня узи на 6е июня, но я утром 5го улетаю, так что надо определиться до конца раб дня в сб (иначе я им сама позвоню и просто откажусь)

Ksu-ksu
01.06.2011, 13:48
ты не плакай раньше времени! сначала перепроверить надо
эндометрий в середине цикла должнен быть не менее 8 мм, а лучше 10.

Хищница
01.06.2011, 15:00
когда-то давно я тут сделала рекламу этого центра на белорусской...о чем сейчас жалею. из всех имеющихся у них узистов ходить можно только к Пикаускайте, у остальных ноль квалификации! что касается самой Мукановой...у меня осталось двоякое чувство...с одной стороны, тетка очень грамотная, денег не тянет и т.д. НО...посмотрев мои узи и сопоставив с графикками бт, сделала вывод,что лечение бесполезно, с такой низкой бт после овуляции (36,7-36,8) заб нельзя и рекомендовала эко... и это стало нашей последней встречей с ней. в результате нам помог Бог...
не принимай близко к сердцу все то, что тебе там сказали! обязательно переделай узи у более квалифицированного специалиста, возможно не так страшен черт...!
удачи тебе!!

Natulka
01.06.2011, 16:53
Если киста функциональная, то ничего страшного нет, после М она сама рассосется.
Синехея в матке - если честно никогда не встречалась с этим зверем. Но после чисток часто бывает хронический эндометрит, но он лечится благополучно - у кого то долго и нудно, у кого то быстро. Я сама пошла на гистероскопию (то же выскабливание прошла...но я знаю, что у тебя это было не единожды), тогда то мне и обнаружили полипоз эндометрия! т.е. ВСЯ матка была устлана мелкими полипами до 1см. На гистере мне все почистили, но в довесок обнаружился хронический слабовыраженный эндометрит (врач сказал, что возможно его я "заработала" переболев хламидиозом 7-8 лет назад) и гиперплазия эндометрия (эндик был по 12-13мм после О) - пропила курс антибиотиков, еще что-то мне назначали, посидела 1 месяц на ОК, чтобы после гистеры эндометрий отдохнул и меня направили беременеть. Чуда конечно не случилось, но зато всю мне эту бяку убрали и я спустя полгода с "чистой" совестью шла на эко.
Эндометрий можно нарастить прогиновой или девигелем, покушать ананасы. По этому поводу не переживай! Сама в протоколе на прогинове "сидела".

Mashu
01.06.2011, 17:56
14 д.ц. В заключении подозрение на синехию в матке!!!

Мне тоже ставили синехии в матке. Перепроверила в другом месте - все оказалось ок. После этого успешно забеременела.
Не переживай раньше времени

Аля
01.06.2011, 20:12
бред-то какой!!!!! уж извини за резкость.
синехии видно только при вскрытии достоверно, на узи только тени и фантазия врача.
киста - таки 14 дц, а не фолликул ли это запоздалый? и если киста, то велика вероятность функциональности.
6,8 эндометрий далеко не гипоплазия. у меня такой почти норма и больше 8 никогда не рос. для беременности достаточно 7 определенно. мне никогда ни один врач не ставил гипоплазию. даже репродуктологов перед эко он не смущает.
я б врача после такого выступления поменяла. но это я ;)))

Hru-hru
01.06.2011, 21:02
Natulkka, выскабливание у меня было одно и потом я а/б пила, на процедуры ходила целый месяц, потом еще раз через полгода пила а/б., т.е. по идее я лечилась от того, чтобы его не было. Я не знаю как ставится диагноз хр. эндометрит, но по узи ничего такого не говорили мне (а, вспомнила, было подозрение на него по узи, но тогда мож пару месяцев прошло после чистки).

Сходила я к своей. Сомнительно она очень посмотрела на это узи и договорились через несколько дней сделать еще одно, чтобы уточнить про эти синехии и посмотреть как растет эндик.
Про кисту сказала, что беспокоится не стоит, она сама пройдет и она возможно образовалась из-за дюфастона(!). Так может мне не пить его тогда, если он так влияет на меня???

п.с. Вик, спасибо за предложение, но меня уже записали на узи (не смогла тебе в личку написать).

Natulka
02.06.2011, 09:41
[QUOTE=Hru-hru;440996]Natulkka, выскабливание у меня было одно и потом я а/б пила, на процедуры ходила целый месяц, потом еще раз через полгода пила а/б., т.е. по идее я лечилась от того, чтобы его не было. Я не знаю как ставится диагноз хр. эндометрит, но по узи ничего такого не говорили мне (а, вспомнила, было подозрение на него по узи, но тогда мож пару месяцев прошло после чистки).
Прости, я думала у тебя не одно выскабливание было. Мне хр.эндометрит поставили ТОЛЬКО на гистероскопии, даже биопсия эндометрия этого не показала, а только полипоз эндометрия. Я так понимаю, что хр.эндометрит при понижении иммунитета может снова вылазить и он снова становится активным, мне так объясняли. Если курс антибиотиков пропила, то все хорошо и я думаю, не стоит паниковать, т.к. на узи очень редко могут достоверно определить хр.эндометрит, а вот Аля пишет, что и синехеи тоже (еще раз повторюсь ,что полипоз у меня на узи НЕ ВИДЕЛИ).
Правильно девочки пишут, сходи к другому врачу на узи, да ты вообще то уже записалась. Удачи!!!

Hru-hru
03.06.2011, 22:25
Я не удержалась до того узи, кот. должно было быть во вторник и пошла сегодня.
Слава Богу, вроде все в порядке. В матке ничего постороннего нет, а киста не похожа на кисту, а похожа на фолик)
Врач очень удивлялась тому узи, все смотрела, говорит как будто два разных человека, удивлялась что та тетка, кот. мне узи делала, могла такое написать.
Вот только эндик тонкий, для 17 д.ц. всего 7 (но у меня цикл нестабильный, может и 32, и 34 дня быть). Это значит, что в случае оплодотворения яйцеклетка не прицепится или что прицепится, но будет выкидыш? Мож тогда предохраняться надо?

PinkBagira
03.06.2011, 22:50
хорошо, что хорошо заканчивается. Тут еще и день цикла может сыграть существенную роль.
Мама как-то в неправильный день пришла на УЗИ (ну не сказали ей, что на 5-7 день делается), так ей такого понаписали, что валерьнку 2 недели пили. В правильный 5-й день пришла на УЗИ к тому же доктору (нелохой кстати), та смотрит "все отлично". мама ей в нос предыдущее заключение, тетка "не может быть, у вас все замечательно". мама ей на подпись показывает.. врач еще раз минут 15 все осматривала, искала свои ошибки и не нашла. в ступоре сказала, что видит сейчас матку "совершенно другой женщины". Вот тебе и день цикла..

Hru-hru
03.06.2011, 23:02
Маш, а что насчет тонкого эндометрия?

yasya00
04.06.2011, 00:43
имхо, 7 мм для середины цикла нормальная величина.
ведь если у тебя цикл может быть 32-34, а узи сделала на 17-й (ещё даже О не было), то всё в нормы вписывается.
яйцеклетка, кажется, начиная с 8 мм эндометрия нормально вживляется (прикрепление), а ведь это еще + неделя к 17 дням. так что ешь ананасы - и всё пудет пучком :46:

Natulka
06.06.2011, 11:52
Ну слава Богу, что все хорошо!!! Если эндик 7 мм и О еще не было, то все нормально, до О он дотянет до 8мм. А это уже вполне хватит для внедрения плодного яйца. Если переживаешь, то можешь посоветоваться с врачом и возможно он тебе назначит препарат для повышения "лохматости" эндика))))

Аля
06.06.2011, 12:39
А обычно он у тебя какой? норма от 8 мм. плюс 1 мм погрешность мб. короче - все ок :) просто понаблюдай за эндометрием в следциклах.

jenova
21.06.2011, 14:41
ты не плакай раньше времени! сначала перепроверить надо
эндометрий в середине цикла должнен быть не менее 8 мм, а лучше 10.

а если эндометрий 8 через сколько ждать овуляцию? :)
просто месячные еще после родов не начинались, а я хочу дать шанс Никитке проскочить, ато по согласованию с мужем второй ребенок когда квартиру купим :)))))))))
вот один раз бы не предохранились, а если не проскочит будет ждать, лет так парочку-тройку.

Сделала узи в среду прошлую, эндометрий 8 мм, врач сказал что когда будет 16- случатся месячные. а овуляция то до месячных...

фоликулы есть в корковом слое. что это значит? :( в мозговом слое нету.