Просмотр полной версии : Флуд Про испанские огурцы и турецкий алкоголь
Предлагаю пофлудить на тему последних дней
Без нагнетания обстановки,просто порассуждать - как такое возможно
Что касается отравления алкоголем я еще как-то понять могу. Ну все отдыхаем на море (поведение наших соотечественников на курорте это отдельная тема), но чтобы с такими последствиями - уже 3 молодые девченки скончались(
А вот история с огурцами вообще в голове не укладывается...
а еще японские креветки))))))) мало ли светиться начнем скоро)
а еще японские креветки))))))) мало ли светиться начнем скоро)
Что же тогда будет светиться от столь популярных японских памперсов)
а можно для текх кто в танке? в двух словах, что случилось?
а можно для текх кто в танке? в двух словах, что случилось?
Уже три российских девушки умерли после злополучной экскурсии на яхте на турецком курорте Бодрум. Почти все гости вечеринки были участниками рекламной поездки для турагентов. Турки пригласили своих коллег из России и других стран - показать отели и пляжи, рассказать, как хорошо и весело отдыхать в Бодруме... Но тур закончился трагедией.
Сейчас следствие выясняет, какое именно спиртное принесло столько бед. Вроде бы все, кому стало плохо, в тот вечер пили виски с колой. Другая версия - анисовая водка. В любой из этих напитков мог быть подмешан технический метиловый спирт.
Уже три российских девушки умерли после злополучной экскурсии на яхте на турецком курорте Бодрум. Почти все гости вечеринки были участниками рекламной поездки для турагентов. Турки пригласили своих коллег из России и других стран - показать отели и пляжи, рассказать, как хорошо и весело отдыхать в Бодруме... Но тур закончился трагедией.
Сейчас следствие выясняет, какое именно спиртное принесло столько бед. Вроде бы все, кому стало плохо, в тот вечер пили виски с колой. Другая версия - анисовая водка. В любой из этих напитков мог быть подмешан технический метиловый спирт.
о как! а как они крепкий алкоголь умудрились пить на яхте? это же запрещено по технике безопасности...
о как! а как они крепкий алкоголь умудрились пить на яхте? это же запрещено по технике безопасности...
Маш, да вобще какая-то странная история..
так, а что там с огурцами?
Мне кажется турки, пытающиеся из всего сделать бабки и слов-то таких не знают "техника безопасности"
испанскими огурцами отравилисьв германии, 10 человек умерло..
думаю не есть в испании огурцы
ну теперь еще и в дании умерли..
испанскими огурцами отравилисьв германии, 10 человек умерло..
думаю не есть в испании огурцы
да уж...
у нас еще случаев не было надеюсь? хотя что нам испанские огурцы, уже наши продаются везде.
а вообще я крайне скептически отношусь к импортным овощам, присчем у них на месте проблем скорее всего не будет, а вот для транспортировки наверняка шпигуют всяким дерьмом, чтоб дольше хранились.
Маш, у нас вроде нету..
уже наши..
да, в испании все ок, а вот в других странах
Проблема в том, что не от огурцов умерли, а от чего-то другого, расследуют все сначала. Но в огурцах такая же зараза, только не в том количестве, чтобы коньки откинуть.
У нас тут пока больше никто ничего салатного не ест.
Дете на прошлой неделе возила к гастроэнтерологу, врач сказала, что в Москве полно отравлений и энтеровируса от огурцов, клубники и помидоров.
Благо нас по легкой зацепило.
Стараюсь не покупать овощи.. Бред, конечно.
испанские огурцы уже оправдали. В тему: захожу вчера 7 континент, хочу купить черри - вижу цена 49 рублей за 0,5кг, на ценнике страна производства - Испания и висит дополнительная реклама "шок-цена":о)))) вот уж точно шок.
По Турции - женский организм в принципе спирт хуже перерабатывают, мне кажется именно поэтому женщины умерли,а не мужики. Но метанол сильный яд - ослепнуть можно от паров (правда не знаю, сколько надо медитировать над спиртом, чтобы ослепнуть от паров), но видимо для убийства печени 50 гр вполне достаточно. Даже те, кто выкарабкаются - будут инвалидами и цирроз печени у них не за горами, к сожалению:о(((
Турция меня еще раз убедила - что я там отдыхать не хочу.
Уже 16 человек умерли(
Заболевшие есть уже и в Швеции...
jolly_olly
01.06.2011, 15:35
Ужас, конечно, все эти истории.. но вам не кажется, что нагнетают обстановку перед сезоном отпусков ? чтобы все ехали на наш юг ??
Нет, я понимаю, что пострадали люди и т.п. ... но неужели раньше таких случаев не было ? Неужели каждый такой случай предавался такой широкой огласке ?
Если я чего-то недопонимаю - объясните.
Я вот планирую отдыхать в Турции и дальше.
Уже 16 человек умерли(
Заболевшие есть уже и в Швеции...
у меня есть версия, что этот вирус привнесен извне сознательно. вопрос кем?
Olyashka
01.06.2011, 15:37
А вот серьезно, после Фукусимы - все перестали потреблять рыбу-креветки? или все-таки едите?
Огурцы беру наши, поэтому о Испанских особо не думаю
Ужас, конечно, все эти истории.. но вам не кажется, что нагнетают обстановку перед сезоном отпусков ? чтобы все ехали на наш юг ??
ага, или египтяне себе тур. поток возвратить пытаются.
А вот серьезно, после Фукусимы - все перестали потреблять рыбу-креветки? или все-таки едите?
а рыба и креветки не только около Японии водятся. В японские рестораны эти ингредиенты из более близких регионов по логистике доставляют. Норвегия, средиземноморье....
у меня есть версия, что этот вирус привнесен извне сознательно. вопрос кем?
политика.. кому-то значит это надо..
или от чего-то нас отвлекают.
как птичим гриппом в момент фин кризиса
Мне один хороший человек, в прошлом чекист, рассказывал как жителей острова Маэ отвлекали от политической обстановки в стране. Придумали оборотня какого-то, который крал и зверски издевался над овцами. Только и разговоров об этом чудище было.
Бельчонок
01.06.2011, 22:32
но видимо для убийства печени 50 гр вполне достаточно.
30мл и необратимые последствия, к сожалению...
Светля4окк
01.06.2011, 22:40
про огурцы не знаю. но вот по поводу Турции - странно как-то....
умирают женщины, а на яхте то было много народу. причем, явно мужики пить должны были больше.
Последняя умершая - 20 лет всего (!), 1991г.рожд. Зачем она вообще виски пила в таких кол-вах???? получается упилась девушка больше мужиков?
там вопросов больше, чем ответов. реально похоже на анти-пиар Турции в сезон отпусков.
про огурцы не знаю. но вот по поводу Турции - странно как-то....
умирают женщины, а на яхте то было много народу. причем, явно мужики пить должны были больше.
Последняя умершая - 20 лет всего (!), 1991г.рожд. Зачем она вообще виски пила в таких кол-вах???? получается упилась девушка больше мужиков?
там вопросов больше, чем ответов. реально похоже на анти-пиар Турции в сезон отпусков.
ой, а я вот очень верю в способности русских женщин в Турции, а лет 20 и подавно. Сама в Турции была лет в 17 и чего тогда только не пили. Это сейчас ума побольше стало и крепкий алкоголь на жаре ясен пень не употребляешь.
ну выше же писали, что 30 гр метанола достаточно, а женщины весят меньше мужиков и у них природная переработка алкоголя происходит хуже (женщины пьянеют быстрее и от меньшего количества). Этанол и метанол - две большие разницы, так что нормы выпитого несравнимые.
А скажите мне те, кто пишет, что покупает только наши овощи. Как вы это проверяете?
Кошка Лена
01.06.2011, 23:24
А скажите мне те, кто пишет, что покупает только наши овощи. Как вы это проверяете?
ага вот и мне интересно. лично я решила пока обойтись без салатов
на самом деле никак, но склонна верить, что если написано из Ростова, значит из Ростова. Иначе вообще жрать ничего нельзя и нельзя верить даже составу, написанному на упаковке разных продуктов.
Читаю сейчас рассказ подруги одной из погибших,которая была в тот вечер на яхте
"Мы еще порадовались, что в баре предлагают наш любимый напиток - виски с колой, - добавляет девушка. - В отеле нам давали только пиво или джин с тоником. Они нам очень надоели.
Девчонки направились в бар. С ними было также трое русских парней. Они ухаживали за своими новыми подругами и приносили все новые стаканчики с алкогольным угощением.
- За весь вечер каждый из нас выпил примерно по 10 - 12 небольших бокалов с коктейлем. Иногда мне казалось, что вкус алкоголя слишком сильный, так быть не должно. Но я подумала, что просто бармен налил много виски, и не придала этому значения,
На фото "небольшие бокальчики с коктейлем" - это пластиковые 200 гр. стаканы
Получается каждая усосала 2-2,5 литра этого пойла
Вы извините,но я бы от нормального качества напитка в коматозе была, а тут если метанол.....жесть
не.. ну можно у проверенных бабушек покупать.. можно свои выращивать.. может совхозы какие знать...
Просто на упаковках специально переклеивают страну... об этом не раз говорено уже...
Я конечно все равно покупаю... от этого никуда не деться...
Действительно если заморачиваться - то можно вообще ничего не покупать и не есть.... но просто может люди действительно знают, где можно точно "наши" купить..
на самом деле никак, но склонна верить, что если написано из Ростова, значит из Ростова. Иначе вообще жрать ничего нельзя и нельзя верить даже составу, написанному на упаковке разных продуктов.
Это как я в выходной картошку молодую на рынке покупала
Спрашиваю откуда - отвечают,что из Воронежа
Но в Воронеже в мае месяце картошки не бывает, в принципе...В конце июня-июле возможно,но не в мае
Не в снег же ее сажали
Читаю сейчас рассказ подруги одной из погибших,которая была в тот вечер на яхте
"Мы еще порадовались, что в баре предлагают наш любимый напиток - виски с колой, - добавляет девушка. - В отеле нам давали только пиво или джин с тоником. Они нам очень надоели.
Девчонки направились в бар. С ними было также трое русских парней. Они ухаживали за своими новыми подругами и приносили все новые стаканчики с алкогольным угощением.
- За весь вечер каждый из нас выпил примерно по 10 - 12 небольших бокалов с коктейлем. Иногда мне казалось, что вкус алкоголя слишком сильный, так быть не должно. Но я подумала, что просто бармен налил много виски, и не придала этому значения,
Вы извините,но я бы от нормального качества напитка в коматозе была, а тут если метанол.....жесть
Я все равно в а***е, что на яхте предлагали крепкий алкоголь. По жаре, к тому же когда на воде жара не ощущается, хотя солнце там вдвойне шпарит за счет отражения от воды...там после такого количества и без метанола помереть можно...
Это как я в выходной картошку молодую на рынке покупала
Спрашиваю откуда - отвечают,что из Воронежа
Но в Воронеже в мае месяце картошки не бывает, в принципе...В конце июня-июле возможно,но не в мае
Не в снег же ее сажали
Я у нас пока из Воронежа не видела молодую. Видела азербайджан только.
а у нас Египетская )))) Вот и думай, хорошо это или плохо ))))
а у нас Египетская )))) Вот и думай, хорошо это или плохо ))))
у нас круглый год египетская продается:))
Бельчонок
01.06.2011, 23:45
ем рыбу, креветки и испанские фрукты)
Бельчонок
01.06.2011, 23:48
вот вот.. я если 3-4 коктеля выпью - уже самолётики))))
Я эти вещи вообще ем редко, не особо люблю, поэтому последнее время не покупаю, но с Фукусимой это не связано. Просто не было желания. Будет желание куплю, хотя рыбу я предпочитаю пресноводного Карпа или Дорадо, которая в Тихом не водится.
на жаре....водку....из мыльницы....конечно, буду! Если они действительно такое количество с метанолом выпили - мне кажется в тот же день и мужики должны были окочуриться, третьей девушке только на 4ый день стало плохо... то ли метанола там невысокая концентрация была, то ли масштаб выпитого преувеличен.
на жаре....водку....из мыльницы....конечно, буду! Если они действительно такое количество с метанолом выпили - мне кажется в тот же день и мужики должны были окочуриться, третьей девушке только на 4ый день стало плохо... то ли метанола там невысокая концентрация была, то ли масштаб выпитого преувеличен.
а так факт отравления метанолом был зафиксирован или нет? есть уже официальные заключения?
я вам за себя скажу. Я могу выпить много,реально много. НО! это пьется дома/в номере-т.е. чтобы сразу в люльку(в общественных местах меньше гораздо,да и знаем мы,что как раз вкус алкоголя чаще трудноуловим). И я сразу чую,если что-то не то. Наверно,организм так устроен-если что-то лишнее-печенка воет уже после второго бокала,желудок спазмами зазывает в туалет убрать опасное. Но10-12 виски-кола,да еще "алкоголь слишком чувствовался",я бы не потянула. И про мужчин-типа быстрее бы упились,неа. Поверьте,женщина умеючи перепьет любого мужика. но тут масштабы сомнительные. И на 4й день после плохого бухла-не верю. Что-то не то.
Про огурцы-я уже давно ем только проверенное,с родных или соседско-деревенских огородов,если и покупаю другое-то разово. И опять же- какая должна быть концентрация яда,чтобы прям с маленькой порции убило-все же даже у нас какие-то нормы контроля работают,что говорить о ЕС. Никак бактериологическое оружие,друзья мои.
Барабулька
02.06.2011, 00:46
Читаю сейчас рассказ подруги
я в 20 лет могла столько ж выпить и отлично себя чувствовать,правда не на яхте,а за ночь)))что вы сравниваете,у нас полфорума,думаю,с крышки уносит ,и такие дозы кажутся ужасом,да ,может он и ужас для слуха,но для кого-то норма,тем более на отдыхе,что там в 200 г коктейля виски,у меня девчонки бутыль выпивали виски и по струнке ходили,на отдыхе выпить можно в 1.5 раза больше,думаю,вряд ли там был чистый "яд" Нас все равно там не было и что было,никто не знает.
зы.овощи-фрукты пока покупаю,в Турции пиво пила,крепкие напитки уже не употребляю)))виски с колой-смерть желудка моего.
я в 20 лет могла столько ж выпить и отлично себя чувствовать,правда не на яхте,а за ночь)))что вы сравниваете,у нас полфорума,думаю,с крышки уносит ,и такие дозы кажутся ужасом,да ,может он и ужас для слуха,но для кого-то норма,тем более на отдыхе,что там в 200 г коктейля виски,у меня девчонки бутыль выпивали виски и по струнке ходили,на отдыхе выпить можно в 1.5 раза больше,думаю,вряд ли там был чистый "яд" Нас все равно там не было и что было,никто не знает.
зы.овощи-фрукты пока покупаю,в Турции пиво пила,крепкие напитки уже не употребляю)))виски с колой-смерть желудка моего.
Жень,там 10 доз по 200 мл,учитывая(слишком сильный вкус алкоголя),и если реально метанол-там 6 доз-выше крыши. Речь то не про то,кто скока выпил-просто я вот тоже задумалась,что реально вряд ли бы 4 дня яд в организме куксовался бы,да и так-сама подумай,неужели твой организм не выдаст команду на ,пардон, "проблеваться",если ты усосала литр совсем левого пйла-да раньше чистить будет.
Барабулька
02.06.2011, 00:58
Жень,там 10 доз по 200 мл,учитывая(слишком сильный вкус алкоголя),и если реально метанол-там 6 доз-выше крыши. Речь то не про то,кто скока выпил-просто я вот тоже задумалась,что реально вряд ли бы 4 дня яд в организме куксовался бы,да и так-сама подумай,неужели твой организм не выдаст команду на ,пардон, "проблеваться",если ты усосала литр совсем левого пйла-да раньше чистить будет.
меня бы чистило,ага.НО,мы не знаем был ли там чистый метанол,что там ваще точно было,может ваще "пили всю ночь,а отравились печенькой" я вообще алкоголь без закуски пить не могу,даж пиво в его количествах)что сейчас рассуждать?
Дете на прошлой неделе возила к гастроэнтерологу, врач сказала, что в Москве полно отравлений и энтеровируса от огурцов, клубники и помидоров.
Благо нас по легкой зацепило.
Стараюсь не покупать овощи.. Бред, конечно.
А врач не сказала, как их обрабатывать ( ну там мыть с мылом в кипятке), чтобы не отравиться. Или лучше, вообще пока исключить?
Светля4окк
02.06.2011, 09:26
а вот и запрет на ввоз овощей из стран ЕС.
Онищенко подсуетился:
Россия с сегодняшнего дня ввела запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза из-за распространения в ряде европейских государств, прежде всего, Германии острой кишечной инфекции. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Радио Свобода 08:23 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.radiomayak.ru%2Fdoc.html%3Fi d%3D250667%26cid%3D
по большому счету наличие кока-колы в вискаре - еще один минус, за счет углекислоты, если я правильно понимаю "анатомию процесса", спирт быстрее всасывается. То, что девушка 3 дня тусила после поездки на яхту и потом уже в Москве умерла.... ну не знаю......если уж отравился - то на ногах переносить это тяжело - если организм отравился, тем более первая жертва быстро скончалась - не это ли повод всех остальных в больничку на детоксикацию отправить?
Мутная история с третьей жертвой. Ноль информации, что с остальными происходит. Понятно, что метанол мог еще несколько дней отравлять организм, но чтоб с такими последствиями....мне кажется нужно постараться....хотя конечно, если печенка отказала промучавшись 3 дня.....