Просмотр полной версии : Здоровье Ребенка в саду дважды вырвало! регидрон? как давать?
Что можно дать? обильное питье, что еще???
че-то все из головы вылетело...:confused:
С питьем поаккуратнее, если сразу много выпьет, может еще раз вытошнить. ПО ложечке выпаивай каждые 5 минут. и то, имхо, двукратная рвота не ведет к обезвоживанию. Вот если к ней добавится понос... (ттт, не дай Бог).
А так можешь дать уголь, или энтеросгель (если ребенок сможет его проглотить и не стошниться снова). Смекту. Ограничь в еде - сухарик, кашку на воде. Все пока. Температуру померяй.
ага спасибо! дам смекту и буду мерить тем-ру....
блин, только б не ротовирус....
Ну да смекту по чуть чуть подавать. А на солнце не могла перегреться? Меня саму после солнца тошнит.
мля!!! у них в саду был случай...вчера, но ротовирус не подтвердился...я не хочк в больницу, у меня малыш....а дома как выхаживать если чего???
блин не знаю...че-то паника накатила жутко....сижу реву!!!
не паникуй раньше времени...
мою еще когда мутит и тошнит, даю ей мотилиум
а так по ложке постоянно смекту, воду, глюкозу вроде нам в больнице давали ... соки убрать
младшего изолируй по возможности в другой комнате...ты одна? или есть кому помочь? сама одень маску и мой руки постоянно
изолировать никак!
сейчас пьет смекту по ложке..ему нравится...вырвало еще разок, но совсем чуть...буквально столовая ложка...
ослаблен да, но улыбается. сейчас куплю регидрон...тем-ры нет...
с ротовирусом не надо вам в больницу можно и дома выходить главное питье и еда легкая.
с ротовирусом не надо вам в больницу можно и дома выходить главное питье и еда легкая.
ясно! пусть нас пронесет!!!
ясно! пусть нас пронесет!!!
конечно путь будет легкий перегрев!
пока дома вырвало ти раза...первый раз по приходу домой объем столовой ложки
второй раз: смектой
третий раз: сушкой
пьетчерез каждые пять минут
тем-ры нет...
купила регидрон но непонятно как давать..подскажите пропорции!
тэкс...
Разведи регидрон по инструкции, сделай чай и просто водичку и чередуй.
Давай каждые минут 15 грамм по 20-30-50
от тошноты - мотиллиум
от поноса смекта
из еды - исключить молочку, давать чай, сухарики, рисовую кашу на воде
Если температура - сбивай, если выше 38,5 (нурофен или парацетомол)
Вот про регидрон
Способ применения и дозы:
Внутрь, независимо от приема пищи. Содержимое пакетика растворяют в 1 л холодной свежекипяченой воды. Диарея: по 50–100 мл через каждые 3–5 мин или через назогастральный зонд в течение 3–5 ч (суточная доза препарата при легком течении заболевания 40–50 мл/кг, при средней тяжести — 80–100 мл/кг).
Вот про регидрон
Способ применения и дозы:
Внутрь, независимо от приема пищи. Содержимое пакетика растворяют в 1 л холодной свежекипяченой воды. Диарея: по 50–100 мл через каждые 3–5 мин или через назогастральный зонд в течение 3–5 ч (суточная доза препарата при легком течении заболевания 40–50 мл/кг, при средней тяжести — 80–100 мл/кг).
спасибо!
на данный момент: рвоты нет, поноса тоже, даю пить через каждые 5-10 минут..
смекту больше пока не давала...регидрон тоже пока не буду....один раз пожаловался, что животик болит и больше нет...
опять вырвало: смектой и сушками(
Жалобы на боль в животе - возможно тошнота, дай мотиллиум очень хорошо помогает... и сушки пока не давай, может они пока тяжеловаты для желудка
пока не надо сушки давать..
белый хлеб обычный подсуши...
Кашку на воде свари
Глюкозу можно давать, чтобы насытить
Самое главное - поить нужно много, но дробно. Детям регидрон не особенно нравится, свари компот: курага+изюм, варить 40 минут! добавь сахара и немного соли. Тот же регидрон (для легких случаев), но в разы вкуснее. Только много не давай сразу, пусть несколько глотков сделает, перерыв, потом еще. Поправляйтесь!
Не давай ему еды вообще! Зачем кормишь, если видишь, что от еды тошнит? От того, что он поголодает денек, ничего страшного не случится!
Не давай ему еды вообще! Зачем кормишь, если видишь, что от еды тошнит? От того, что он поголодает денек, ничего страшного не случится!
+1
если без остановочно выходит то, что попадает внутрь-лучше давать водичку только/регидрончик. именно выпаивать по чуть -чуть. А как рвота прекратится более-менее-попробовать тогда дать чтото кушать. Ему самому плохо, в такие моменты голод не такой явный, я уж не говорю, что его и нет особо, кусок не лезет в горло.
Выздоравливайте!!!! @@@
я своего ночью в больнице глюкозой напоила, когда проснулся и кушать просил. Попил - и дальше спать. Насыщает, сладкая и можно при таких случаях
итак:
вчера вечером около 8, съел три ложка риса, сухарик...
со мной на связи была медсестра садика и ее знакомый педиатр...
после их совместной консультации нам выписали:энтерофурил. гидровит (замена регидрону), креон 10 000, бифидум...
с 8 вечера по сейчас ребенка больше не вырвало! поноса не было...но ночью подняласб тем-ра около 37.8, сейчас 36.8 и 37.1 гуляет. сам ребенок бодр и весел! бегает, играет....
медсестра со мной снова созвонилась и вечером еще раз контрольный звонок...
уже дала энтрофурил и гидровитом пою...
опять звонила медсестра, она нам сама вызвала врача...стдим ждем
upd: врач уже пришла, к ним из сэс звонили, выписали кучу анализов, завтра идем сдавать...
внешне ребенок ей понравился, бегает, активный, но надо проверить....
вот так вот...
рвоты нет, поноса нет, тем-ра 36.9