PDA

Просмотр полной версии : .

HelenHenson!
01.06.2011, 14:41
.

Katie
01.06.2011, 14:46
ну это из разряда.. нагрузить саму себя делами.. ждать, что все остальны должны памятник воздвигнуть... а потом истерить и рыдать, что кто-то другой не захотел принимать участия в жертвоприношении на благо родины и переезда))
более резонными мне показались слова мужа про бригаду...

сорри ИМХО

Дарвин
01.06.2011, 14:54
вопрос - как реагировать-он к кому?)
вот насоветую я как реагировать и что? ты сделаешь так?)
по-моему все очевидно-ты уже реагируешь фенозипамом и мартини..
муж 1000 раз прав-есть желание колупаться с чемоданами-колупайся))
совета не дам, тк изначально мой план был бы другим..
+1 к Кэти. надеюсь, тут не пахнет "назло маме отморожу уши"?)))
извини, ИМХО

PinkBagira
01.06.2011, 15:03
зря ты пылишь и злишся на мужа. ты сама все понимаешь и в сообщении написала "делала ради себя".

единственное, что бы я предложила мужу - это вызвать бригаду 2 раза. первый раз перевезти то, чем вы сейчас особо не пользуетесь и то, что ты чемоданами перевозишь. а во второй - все остальное.
кстати отказ мужа выполнить твою просьбу может быть проявлением его недовольства, что ты вечерами "чем-то непонятным и нерациональным занимаешься".

Verba
01.06.2011, 15:08
Не трогай мужа, он не виноват.
Если тебе хочется делать все так, как ты это делаешь, делай и не вини никого.
Логически муж прав, проще все сразу перевести, а уже дома тихонько раскладывать и развешивать вещи.
Кстати, фенозепам со спиртным лучше не мешать...

Дарвин
01.06.2011, 15:10
ой, ну фуууу...
может стоит дождаться когда мартиновые слезы просто слезами станут, а?..а там подумаешь сама,как взрослая..

Verba
01.06.2011, 15:12
даже если глупо.ну помоги...чай не чужая баба то ??..на хера мне его уроки жизни..... ан неееет в...от сама б...ть захотела --вот и е..ись.....ну разве муж не должен быть повыше этого и со снисхождением дотащить хотя бы один из 20 чемоданов жене на другую хатку...

Ну вот к мужу тоже самое и примени, ну не захотел, будь выше и снисходительнее:) :) :) :)

Katie
01.06.2011, 15:18
все равно мне странно и дико..жена попросила мужа отнести тяжелый чемодан в новую квартиру,что бы она обустроила лучше дом...и получает отказ...да какой бы глупой не была затея и просьба(хотяне вижу я тут ничего глупого - чистый гнездовый инстинкт) - это же вполне адекватная просьба жены - ускорить переезд....

а мужу дико... что эта ена не может понять что у него встреча !!! важная!! а сейчас жара 30 градусов!! и донести чемоданы выльется в то, что не адй бог испачкал пиджак.. вспотел.. что потмо идти умываться.. переодеваться.. вытираться...

ты как ребенок сейчас ей богу.. хочу игрушку именно сейчас.. при этом я полностью на стороне мужа.. твои чемоданы могут подождать, это ведь тебе приспичило прям сейчас их нести.. а у него работа и важная встреча.

Katie
01.06.2011, 15:21
я бы сама одевшись и убегая на работу и встречу тоже бы отказала.. перед работой занести парочку чемоданов чемоданов... нужна помощь - подожди.. хотя мне и после работы было бы лень это делать.. проработав весь день.. отстояв в пробке. и мечтаю просто прийти домой скинуть туфли и покушать.. меня нагружают тащить чемоданы... это тебе кажется 5 минут от дома... а человеку, который пришел с работы, иногда лень 2 шага сделать до булочной.. ничего без хлеба поем.. ибо нет сил.

Katie
01.06.2011, 15:25
дома с миллионом коробок и ДВУХЛЕТНИМ ребенком ,который везде лезет и постоянно мешает, ничерта спокойно не разложишь и не обдумаешь....ребенок и переезд две вещи несовместны...

вспоминаю твою предыдущую тему про переезд.. там помоему родители отказались взять ребенка ))))... переезд вроде как твой, но пока все тебе что-то должны сделать.. и ты все таке озреневаешь.. от того, что никто не помогает)) может все таки стоит найти пареллель в этих двух событиях.. ?)

Dashenka
01.06.2011, 15:28
Слушай... я не понимаю чего-то, ведь феназепам - довольно серьезный транквилизатор и употребление алкоголя во время его приема противопоказано :( Что ты творишь-то вообще :(

Katie
01.06.2011, 15:32
а мне после 4,5 часов беготни по улице на жаре с ребенком тоже конечно же ничего не стоит взгромоздить пару чемоданов на себя а потом 2 часа их раскладывать и драить по 40 полок в шкафах(повторюсь жилье вторичка)...так что муж то на работе полдня в инете сидит...а я железобетонно по 4,5 часа по жаре за шилопопопм гоняюсь..с передыхом на 1,5 часа пока он спит....так что мне чевером после вечерней прогулки тоже хочется ноги на диван, телик врубить и тупить с колой ....ан нет...дела надо делать....
Мужу даже в голову не придет после работы зайти в соседнюю квартиру и там машинку подключить, плиту приладить, тв кабель сделать..нееет ждёёём выходных....в итоге переезд занимает месяц...а не пару недель...
Все мы устаем....а он кстати на машине...и завести и забросить чемоданы у него заняло бы 10 минут.....выйди на 10 минут раньше а не свой сраный РБК смотри за завтраком....и всё будет сделано....но неет ..мыне можем...мы уходим в 11 и приходим в 20.00 ииии ни о каких делах на новой кватртире речи не идет...да яи не завожу...знаю...устал родимый.....

а почему он должен это делать??? он тебе предложил вариан - бригада... это же тебе заняться нечем.. ты сама себе все эжти дела придумала... а теперь недовольна.. ей богу.. где логика???

я вот тоже переезжала.. притом мы оба работаем.. и ни о каком переносе чемоданов в будни... и прочем не шло и речи. так как мы оба работаем и понимаем, что устаем... у нас все эти заняли выходные и как раз бригада рабочих...

Lutik
01.06.2011, 15:32
ну это из разряда.. нагрузить саму себя делами.. ждать, что все остальны должны памятник воздвигнуть... а потом истерить и рыдать, что кто-то другой не захотел принимать участия в жертвоприношении на благо родины и переезда))
более резонными мне показались слова мужа про бригаду...

сорри ИМХО

+1 сейчас идет реклама в тему магазинов оби - из той же серии - жене охота, чтобы фигуры острова Пасхи появились, муж сделал, а теперь ей хотца, чтобы они в другую сторону смотрели.
Так и у тебя - ты себе геморрой придумала, и мужу его навязываешь. Сама говоришь, что он упахивается. Не хочет он своими руками тебя освободить от твоего же мозговзрывателя. А ты хочешь и на елку влезть и свою задницу не ободрать:о))))
Этот несанкционированный перевоз вещей - твоя блажь, твоя обезьяна - а ты пытаешься эту обезьяну на мужа пересадить (обезьяна - из одной теории менеджмента). И теперь возмущаешься, что муж не пошел у тебя на поводу и не посадил твою обезьяну себе на шею.
Так что зря наезжаешь.

Dizzy
01.06.2011, 15:40
+мильен ,хотела тоже самое написать

Dashenka
01.06.2011, 15:41
Алёнка, я не знаю, что тебе ответить, твои слова меня пугают :( Не обижайся на мои слова,но мне кажется, ты занимаешься самообманом, потому что твои темы и твои эмоции , поверь, очень заметны на форуме - именно некой долей нелогичности и необоснованности. Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но ведь проблемы со здоровьем не решаются так, как ты это делаешь :( Лекарства - это не шутки! Всё время быть "под кайфом" - ну как так можно, ты же МАМА, на тебе ответственность за ребенка... Прости меня, я действительно не могу понять :(

Dizzy
01.06.2011, 15:46
Извини ,но это же опять твоя же прихоть. Тебе предложили машину нанять? предложили. ты не захотела, захотела ВСЕ САМА, ну и логично ,что раз сама ,значит ,сама, если не хочешь, найми машину.
У меня бы муж тоже не стал бы бегать перед работой, а ПОСЛЕ работы мне б даже в голову не пришло его просить о таких вещах. У мужчин своя логика (в данном случае вполне понятная)
Конечно ,понятно ,что хочется тебе поскорее переехать ,но и пара недель ведь погоды не сделает, а рах ТЕБЕ хочется быстрее ,то вполне логично ,что муж тебе и предоставил право носиться с чемоданами ,свою помощь он уже предложил - нанять людей и машину.

А про понимание.. ну вот это ооочень большая редкость ,что НЕ в конфетно-букетный период мужчина будет улавливать твои флюиды и стараться предугадать все желания и угодить во всех прихотях.

P/s/ сорри ,за вопрос, ты, часом, не беременна? А то на гормоны похоже, прям вспоминаю похожие ощущения :-D

Katie
01.06.2011, 15:48
Алёнка, я не знаю, что тебе ответить, твои слова меня пугают :( Не обижайся на мои слова,но мне кажется, ты занимаешься самообманом, потому что твои темы и твои эмоции , поверь, очень заметны на форуме - именно некой долей нелогичности и необоснованности. Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но ведь проблемы со здоровьем не решаются так, как ты это делаешь :( Лекарства - это не шутки! Всё время быть "под кайфом" - ну как так можно, ты же МАМА, на тебе ответственность за ребенка... Прости меня, я действительно не могу понять :(

+1.. именно нелогичность.. необоснованность и искаженное восприятие ситуации, а в дальнейшем искаженный вывод и импульс в голове..

franchi
01.06.2011, 15:48
нда, в чем-то я тебя понимаю, сама переодически с дачу на дачу на себе таскаю тяжелые пакеты, и тоже бывает обидно. но пакеты эти нужны мне, мне с вещами этими комфортнее.

на тему лек-в и алкоголя, ну ты даешь, прямо Мерелин Монро, вроде не девочка глупая 19-летняя! с бессонницей к врачу надо. Отсюда все твое нед-во жизнью. Бессонница-лек-ва-нервный срыв.

K_Yulia
01.06.2011, 15:49
Вот под каждым словом Katie поставлю +10000

oksana_15
01.06.2011, 15:56
надо было просить, когда муж накормлен, напоен и никуда не торопится
если б меня перед работой чемоданчиком озадачили, я б и убить им же могла))) обычно по утрам дико опаздываю, даже мусор у меня вынести нет
сама виновата

Slastena
01.06.2011, 16:00
У меня обратная ситуация с мужем, он с нашего ремонта мешки с мусором строительным (а после слома стен это пипец тяжелые мешки) он их тоже см таскал до мусорки, и таджиков нанимать не хотел, это был его принцип. Заработал себе геморрой, а я ему сказала сразу - это твое решение, поэтому и последствия прими на себя и нечего меня в этом обвинять.
Я б на твоем месте тоже обиделась на мужа, но если бы он совсем отказал в помощи. Не прям сейчас не может, а на принцип пошел. Я тоже не могу разбирать вещи, когда их много. Поэтому с октября до сих пор еще не все вещи в мужнину квартиру перевезла. Но так эмоционально не реагировала бы. Проще надо быть. Тяжело таскать - вышла на улицу свистнула таджику уборщику и он тебе за 100 рублей еще и на руках тебя туда донесет вместе с чемоданом.

Нино
01.06.2011, 16:01
Слезай с фенозепама! Онм вызывает сильнейшую зависимость!
Это реально не шутки.
А еще я как-то съела фенозепам с вином! Это звиздец!!!!!!
Лучше водки выпить.. много!
Для меня табу психотропыне таблетосы. Попей афобазол. Его можно долго, месяца 3.
Ну или перестань спать. Ну не спишь и что такого? Тебе ж не на работу, так?
И не спи себе... Судоку решай. Поломает немного, потом все восстановится.

Нино
01.06.2011, 16:05
да какой ам подкайфом....на ночь феназепам - прописал нвпропатолог, когда пожаловалась что спать не могу...а фенибут прописал тот же хороший невропатолог и мне и ребенку...только дозировки разные....так что никаких злоупотреблений нет...на все есть рецепты...
Дашуль...извини что так подружески....а в чем на форуме проявляется моя НЕЛОГИЧНОСТЬ и НЕАДЕКВАТНОСТЬ...мне всегда казалось что обычно мои посты грамотны. обоснованны и и советы достаточны логичны..(ну не будем брать беременность когда гормоны бушевали)...
У меня на форуме...как у Куклы - репутации неадеквата???
Не бойся меняобидеть....я на критику форумскую реагирую нормально....

Можно я отвечу? Я про нелогичность ничего не знаю.
Но ты вся как ежик почему-то. У тебя куча эмоций. Со стороны кажется, что ты Санча Панс... борешься с мельницами. Вс время через надрыв. Ну или мне показалось)) Но я вот так твои посты воспинимаю. Ничего личного.

Dashenka
01.06.2011, 16:21
Не бойся меняобидеть....я на критику форумскую реагирую нормально....Нет, конечно не до такой степени, но ты правда слишком эмоциональна всегда, чем-то недовольна, неспокойна, ну нельзя же так! Надо на многие вещи смотреть спокойнее, позитивнее! Видишь, даже в этой темке почти все отреагировали отрицательно - возможно, не только сама суть проблемы, но еще и интонация к этому располагают, что у людей первая реакция - это сказать, что ты неправа? Ну ведь можно же по-другому, я уверена! Больше рассудительности, меньше эмоций. Я понимаю, что это сложно, но надо работать над собой, ведь кто, если не мы сами, можем и должны сделать себя счастливыми, способными радоваться жизни??? Нельзя во всем искать проблемы, надо почаще прислушиваться и к чувствам других людей тоже. Вот в этой темке - честно, я не читала всю ветку и твои ответы, но могу сказать - мужа твоего я могу понять, а тебя - не очень, вот просто так навскидку, такой взгляд мне кажется у большинства здесь. Постарайся понять своего мужа в первую очередь, а потом уже со своими хотелками разбираться! А иначе если всё тащить на себе, ничего хорошего не выйдет... вы в разные стороны расходитесь, ты - самостоятельная гордая, он - тоже.. ну куда это годится??? Остановись! И я думаю, что таблетки здесь играют не последнюю роль. Лечить надо причину, а не следствия, а здоровье у тебя только одно.

Verba
01.06.2011, 16:25
я слегка под мартини и феназепамом.....поясни пожалуйста...где мне быть выше и снисходительне....
Муж мне отказал...а я ему мясо на косточке пожарь, да ботинки ему новый сбегай купи??? вы об этом снисхождении...он мне по морде - фигурально выражаясь...а я в реверансе взгромождаю очередной чемодан на себя и с улыбкой валю из дома??

Кстати имясо пожарила на косточек и ботинки новые метнулась купила, квартиру убрала, с ребенком по 5 часов гуляю..а потом до 22 часов новую квартиру обживаю...ну чем не супер жена и мама....и куда уж выше и снисходительнее...

будь выше ситуации и снисходительнее к мужу:):):)
Ты же раньше писала, что муж мог бы исполнить желание жены, вот и ты исполни желание мужа - не заставляй его возить чемоданы тогда, когда он опаздывает:)
Судя по твоим сообщениям, ты чрезмерно перерабатываешь, тебе бы отдохнуть, и настроение бы получше стало, и народ стал бы поменьше раздражать:)

Светля4окк
01.06.2011, 16:36
" в своем маразме надо быть последовательной" - хорошие слова.
полностью поддерживаю мужа в данной ситуации!!!!!!!
впряглась ради СЕБЯ любимой - продолжай, и не трожь окружающих (маму не проси посидеть с ре. пока ты таскаешь чУмоданы, мужа - помочь, и вообще всех окружающих). Тебе охота развлекаться перетаскиванием вещей - ради Бога. только не во вред отношениям с окружающими.

oksana_15
01.06.2011, 16:41
знаешь, я так же раздражалась, если муж не успевал мыть пол,
но я потом поняла, что бесил не муж, а именно грязный пол, сейчас раз в неделю генеральную уборку делает помошница, я стала гораздо спокойнее
есть упаковочные фирмы они предоставляют ящики (или просто набери ящиков) и упакуй все, но не таскай, а потом все разом перевезут
и разово найми человека, который выдраит всю квартиру
время проведенное вместе с семьей важнее "уборки и упаковки" собственными руками. хотя я люблю готовить и мне иногда хочется этим заниматься, чтобы никого рядом не было
лучше вместе вечером сходить в парк/кино/ресторан
от перевозбуждения я очень плохо сплю, когда на работе перегруз тоже заснуть не могу

а ты перд сном упахиваешься+злишься, что тебя не ценят и не помогают, вот и не спишь

Нино
01.06.2011, 17:00
а можно хоть один пример моей борьбы с мельницами....я честно не ругаться хочу...ни в коем случае...правда интересно...какое впечатление производят мои посты на окружающих...вот так живешь себе...живешь...думаешь...33 года....ттетка взрослая..сама кого угодно начучу всему....а оно вон оно как...какое мнение то оказывается сложилось...пылю много...истерю много...что то еще не так делаю??

Мне проще взять слова обратно. Сижу на даче с медленным инетом, не приготовленным ужином, строителями и заданием по английскому. И еще мышки у меня нет. Так что заберу пожалуй))

PinkBagira
01.06.2011, 17:06
Не бойся меняобидеть....я на критику форумскую реагирую нормально....

ну ты сравнила :-))) нет, тебе до нее ой как долго, надеюсь никогда такой не станешь..

а по поводу твоей просьбы к мужу и обиды сейчас на него. это была не просьба..
знаешь как я отличаю просьбы окружающих ко мне от ультиматумов и попыток поставить меня раком? в ответ на просьбу человек готов услышать мое "сейчас я не могу/мне не удобно" и и готов получить желаемое когда мне удобно. а приоритеты я сама расставлю.
в ситуации с чемоданом ты не просила, тебе было нужно, чтобы муж взял и сделал прям сейчас. в ответ получила вполне прогнозирую реакцию "нет", обиделась и сейчас ведешь себя по принципу "буду мстить и мстя моя будет страшна". молча мстить.. а это неконструктивно.. лучше покормить мужа, дать ему спокойно отдохнуть вечерок и потом уже просить..

Рыжык
01.06.2011, 17:39
Узнаю себя в экстазе :))) Реально, от...сь от мужа. Он не видит в твоих действиях ничего рационального и пожалуй, он прав. Мы всегда на вещи смотрим по-разному. Нам хочется уюта, а они этот уют видят иначе. То что ты решила бегать с чемоданчиками - твоя идея, и она поддержки у него не нашла. Ну и бегай дальше, только не обижайся и не напрягай никого. Кто везет- на том и едут. А что касательно двухлентнего ребенка - то для сравнения нужно заиметь двоих :)))). Это возможно откроет другие перспективы и отношение к жизни.

tata222
01.06.2011, 22:14
дык как же мне не спать ночью...ребенок требует менявсю...ядолжнабыть бодра, весела и полна сил набеготню..а если яночь не посплю.вторую...я так и буду трупом лежать на диване а ре будет ползать по мне и не доумевать - почему мама не играет с ним??? так что не спать - не вариант...я за ногчь должна выспаться..а утром встать бодра и весела....

Если один раз не поиграешь с ребёнком, от него не убудет. Еще и навык полезный приобретёт - играть самостоятельно. Когда-то этому тоже нужно учиться. Веселье и бодрость на таблетках уж очень недолговечны.

tata222
01.06.2011, 22:16
а можно хоть один пример моей борьбы с мельницами....я честно не ругаться хочу...ни в коем случае...правда интересно...какое впечатление производят мои посты на окружающих...вот так живешь себе...живешь...думаешь...33 года....ттетка взрослая..сама кого угодно начучу всему....а оно вон оно как...какое мнение то оказывается сложилось...пылю много...истерю много...что то еще не так делаю??

Присоединюсь к дамам. Очень много верного и мудрого сказали, я даже для себя отметила. А у меня лично недавно был культурный шок, когда узнала, что тебе 33 года. Я думала, 19 по уровню реакций, уж извини. "Что-то не так еще делаю" - кому так, а кому не так, это не главное. Главное, чтобы для тебя "так", но со стороны эта реакция видится как незрелая.

nata314
01.06.2011, 22:36
Узнаю себя в экстазе :))) Реально, от...сь от мужа. Он не видит в твоих действиях ничего рационального и пожалуй, он прав. Мы всегда на вещи смотрим по-разному. Нам хочется уюта, а они этот уют видят иначе. То что ты решила бегать с чемоданчиками - твоя идея, и она поддержки у него не нашла. Ну и бегай дальше, только не обижайся и не напрягай никого. Кто везет- на том и едут. А что касательно двухлентнего ребенка - то для сравнения нужно заиметь двоих :)))). Это возможно откроет другие перспективы и отношение к жизни.
+100
И по моему муж и так не хило помогает тем, что сидит весь вечер с двухлетним ре.

Кукла
02.06.2011, 00:25
Спасибо, за неадекватного человека))))))))

Я на стороне Алёнка! , потому что я переезжала несколько раз за 3 года)))) Один раз, я заставила мужа медленно перетащить по чемоданчику наши вещи, мы прекрасно расположились и разместились(но, тогда мы не могли позволить себе газель :( ), один раз переезжали по твоему принципу, за неделькуперенесли ненужные вещи. разложили.потом необходимые разнесли на 2 квартиры(ложки, кастрюли. бельё и т.д., чтоб и на новой квартире все лежало в известных мне местах и на старой было чем пользоваться). а потом вызвали газельку и довезли остаток+ мебель, а вот последний раз был пипец!!! За один день мы всё собрали, а потом на след день пришло три газели с коробками и мебелью(так как квартиры съемные мебели немного. но всё же она есть). Я в шоке, сижу в новой квартире, две комнаты пустых. одна заставлена коробами и пакетами.. А самое веселое было утром... "Где мои вещи?" кричит муж, "В этих коробках, бегу с ножом вскрываю коробку "Нет, нужного мне свитера здесь нет!". "Где полотенце? Где шампунь? " Я вроде и коробки пронумеровала по спискам где что..но это был УЖАС!!! Я плохо помню следующие две недели... С двумя карапузами и больной мамой, я спала по три часа в сутки, разбирая непонятно зачем перевезённый хлам на полный разбор всего ушло около трёх месяцев!!!....
А насчёт, поднятия тяжелого... Я бы не понесла сама.. Не понёс муж. значит и Я БЫ НЕ ПОНЕСЛА!!! Мне остаток своего здоровья важнее!!!

Барабулька
02.06.2011, 01:19
со стороны,что мою просьбу не поняли я с тобой рядом,но ваще на месте твоего мужа или себя сказала бы тоже самое,не ипи мужу мосх,если тебе хочется,делай,заставлять-только иметь проблемы и ссоры.

Lanlet
02.06.2011, 09:55

+1

Барабулька
02.06.2011, 12:13
дома с миллионом коробок и ДВУХЛЕТНИМ ребенком ,который везде лезет и постоянно мешает, ничерта спокойно не разложишь и не обдумаешь....ребенок и переезд две вещи несовместны...

у меня,кста,было 2 ребенка и переезд,один из которых шилопоп,а другому пара недель и его надо держать на сиське постоянно.ничего,разложилась как-то,пусть времени больше ушло на это.Мы еще мес 3-4 коробки возили.

Lutik
02.06.2011, 15:53
ну ты в кучу все сгребла....
Одно дело предложить человеку один раз напиться, чтобы расслабиться (заметь, никто не предлагает напиваться рядом с ребенком), а другое дело - сидеть постоянно на сильнодействующих лекарствах и полировать алкоголем.

Helene
02.06.2011, 15:54
А я с тобой согласна, лучше перевозить по-немногу, если есть возможность, чем потом стоять и озираться среди кучи коробок и мешков в поисках нужного.
И правильный ты вывод сделала - во всем рассчитывать только на себя нужно, мужики в большинстве своем образно считают, что их задача - "мамонта добыть", а потом хоть трава не расти. Причем даже в мелочах. Я своего 2 месяца долбала (ну просто на принцип уже пошла), чтобы подклеил обои на потолке в детской. И в один прекрасный день плюнула, достала стремянку, развела клей и все сама сделала, заняло это ровно 10 минут на все-про все. И ответная реакция - "ну это же тебе надо было". О чем говорить?...
Вот только лекарств не надо и алкоголя. Зачем?

Lutik
02.06.2011, 16:34
а с чего вы взяли что успокоительное полируется постоянно алкоголем??? что за бред..
С тем же успехом можно заявить что я колюсь, нухаю и что там еще делают наркоши??? не в курсе однако......

а никто тебя и не обвинял, что ты это делаешь постоянно. Постоянно ты на сильном лекарстве, но в любом случае, даже разово алкоголь на такое лекарство - опрометчиво.
Ярлыков на тебя не вешали, ты сама их себе приписала.
И вообще,похоже твои лекарства не очень то тебе помогают, потому как и мужу почем зря досталось и ты прям фонтанируешь взрывной энергией. Только не обижайся, может щитовидку тебе проверить,а? ну там нейровитаминчики попить - хуже не будет.

и никто тут не стоит из себя трезвенников, я могу выпить бокал вина за ужином, но только вина, и то не каждого, и даже со слабодействующими лекарствами не сочетаю, может просто повода не было. Мне витамины помогают преодолевать или тот же бокал вина эпизодическую раздражительность и бурное реагирование.

Hola
02.06.2011, 16:43
Зря пылишь...расслабься! Тебе удобнее так - таскать чемоданчики, вот и таскай. Главное, муж не против посидеть с ребенком. Ты, опять же, отдыхаешь от мамских обязанностей, наслаждайся обустройством дома по своему вкусу, а мужа не вмешивай и не привлекай к этому. Они же все воспринимают иначе. "им не понять - они не любили" :))

Мышка с книжкой
02.06.2011, 18:43
Всю темку не читала...
Я тебя вполне понимаю. Сама пережила два переезда, причем один был как раз такой одномоментный, как муж предлагает, а второй был постепенный. До сих пор помню (6 лет прошло), как все чертыхались, постоянно перетряхивая коробки в поисках нужных вещей. И слава богу, что тогда не было детей, иначе рехнулась бы. Зато при постепенном переезде, вещи оказывались быстро на местах, и пусть и дольше прошло, но гораздо удобнее и спокойнее. Что касается мужа, ну что поделать, мой тоже постоянно возникает, что я люблю дела придумывать и себе и ему, что это только мне надо. Но мой видимо мягче что ли, во всяком случае, я умудрялась его все же заставить делать то, что мне надо. Так что, все что могу сказать - делай как тебе удобнее. Удобнее тебе чемоданы перетаскивать, да и муж отказался помочь - забей на мужа и продолжай делать, заодно от ребенка отдохнешь немного. Обидно конечно, но что поделать.

cat
02.06.2011, 21:03
Я может чего то не допоняла(признаюсь, прочитала не все), но почему народ говорит такие фразы типа Почему тебе должны помогать с ребенокм-твой же переезд...народ..а почему нет-то???мы по закону джунглей живем? вырастил-выкормил-бросил??? почему родители не могут посидеть с внуком, когда дети переезжают? или я не на той планете живу.....мне все помогали, свекровь сиделя дня 3 полностью(переезд был двойной-сначала к ней из своей на пару мес-потом от нее в свою новую)Свекровь, конечно, пылила, что ее напрягают, но я согласна с Аленкой в том, что нельзя ребенка приводить в пыльную хату, где элементарно после капитального ремонта все в пыли. Либо у людей ремонта не было, либо детей в тот момент. ИМХО!!!У меня свекровь сидела 3 дня от зари до зари-когда сьезжали, когда вЪезжали и когда полностью отмывала квартиру после ремонта.
Мы переезжали в сентябре с шилопопиком-годовасом. Коробки разбирали вместе с ним. Спецом переехали в пятницу, чтобы в субботу и вс все разобрать. приезжала моя мама в субботу, за 2 дня мы раскидали шмотки кое-как, вполне себе прилично. В уже в следующий четверг у моего сына было годвасие, к нам приезжала Марина-Лучик света с Анечкой(она свидетель))) у меня все уже было по местам. За 3 дня я доразобрала и все доразложила ОДНА с ребенком(муж работал), а в субботу у меня еще и 15 человек родни приехало на праздник, накануне я еще и готовила до утра. Все возможно. у тебя просто всвязи с переездом нервы на исходе-и я могу тебя понять. я сама такая была. только у меня еще и годовасие было у сына сразу после. мне казалось энергию высосали. переедите, разложитесь и постепенно силы вернуться. успокоительными не злоупотребляй. фенозепам реально зависимая штука(всмысле что убрав его сон к тебе не вернется, таки и будешь пить его, а причина твоих проблем просто переутомление, когда все сделаете-и спать станешл нормально), у меня моей бабушке невропатолог так и сказал, поэтому выписал что-то более легкое. Но бабушке 72, а тебе только 33.

@nn@
02.06.2011, 21:15
коробки можно и нужно подписать, а разбирать когда ребенок спит, ну по крайней мере у меня этот опыт удачный!

sNOBOREdistka
06.06.2011, 22:51
Прочитала почти все, удивилась двум вещам: твоему неправильному подходу к мужу, последствием которого стала твоя обида (а я думаю, что здесь большую роль сыграли именно тон и проч. мужа, именно они, скорее всего, тебя и задели больше всего) и общей реакции на это. Имхо, муж неправ, просто ты не "так" и не "тогда" к нему подкатила. Бабки-дедки - те да, имеют право не помогать вам с переездом и проч, это их личное дело. Но муж вполне мог эти чемоданы забросить, а потом еще подумать "а молодцы мы, что все сами сделали и на бригаде сэкономили"

По поводу твоей реакции - я думаю, ты просто вымоталась физически и эмоционально. При этом, ты, видно, из тех педантичных людей, кто пока не сделает все, что сами в свой список занесли, не успокоятся и спать не смогут. Я из таких. При этом у меня вечно в списке сто два недоделанных дела, которые по всеобщему мнению фигня, а в итоге всем очень даже становится от сделанного хорошо и удобно. По мне даже переезд на 3 месяца на дачу - это звездец. Привоз даже такого количества вещей одномоментно на новое место при наличии ребенка - для меня это звездец в квадрате. Поэтому я полностью поддерживаю твою мысль о постепенном перетаскивании-расставлении-мытье- и т.п.

А с успокоительных давай-ка слезай. Спать и учиться "заканчивать на сегодня делать это" - вот твое лекарство.

murenok
07.06.2011, 10:10
Ну если 95 % уже сделано, может за ближайшие выходные и закончится все?
Не обязательно же в будни напрягаться?
П.с. Хозяевам съемной квартиры звонила уже?

Кошка Лена
07.06.2011, 11:09
ну либо ты направляешь свою энергию, чтобы донести мужу как важно все сделать быстро
либо направляешь ее же на перетягивание тяжестей :)
есть еще вариант: специально обученные люди, но тут уже финансовый аспект :)

Sladkaya
07.06.2011, 11:38
я тебя умоляю.. потом еще сто раз все поменяешь.. куа и что разложить и как удобнее...
не лезь в бутылку... расслабься и набирайся сил .. их тебе еще понадобится
фенозепам зря пьешь .. подсядешь..

Koluchka
07.06.2011, 13:22
честно прочитала тему и не поняла ничего...
Чем переезд-то сложен? Сложить коробки ГРАМОТНО и подписать ГРАМОТНО. и все!
Ну пусть будет МНОГО коробок.

Аленка!, а ты времени на перетаскивание коробок на себе потратила уже ровно столько, сколько времени бы жила в новой квартире (я так понимаю, что ты уже недели 2 "таскаешь на себе вещи"?) и разбирала бы перевезенные скопом вещи. Только затраты твоих физических сил были бы в 2 раза меньше.
Муж не спешит....
Может самой вызвать газель? (всего-то 1 звонок). Они приедут и нормально упакуют все-все-все. Быстро и понятно. Сейчас это быстро же. Тебе только пальцем показать, что паковать, а что нет.

Ps Народ, а че все так переездов боятся? вещей много?
У меня последний переезд занял 30 декабря (муж на корпоративе был) часа 3-4. Еще полдня на разбор шмотья по шкафам. Но как-то видимо вещей мало что ли....

Рыжий шуршунчик
07.06.2011, 14:49
знаешь такую призказку"Сама придумала - сама обиделась"? вот этим занимаешься. я тоже так люблю, но мозг выносить не советовал. хочеться пообежаться, обижайся. мужики вообще не рвуться помогать, их надо уговорить тогда они тебе помогут так потом ещё ты им и памятник должна. вот мне муж каждый раз вспоминает как он пол помоет (потом 3 месяца памятник трабует:biggrinthumb:))))))))))))))))))))))))))))) ))))))

Шумелка
07.06.2011, 21:44
Ну... и муж каждый вечер с ребенком сидел??? пока ты до ночи ковырялась в тряпках... и терпел каждодневное твое отсутсвие?
чего сейчас то ты психуешь? Он прав на мой взгляд. лучше 1 раз перевезти и с ребенком рядом разобрать за несколько дней короба... Если бы ты там ремонт делала или какие то нужные дела. но разложить тряпкивилки быстрее можно с ребенком вместе или пока спит, а перевезди все разлм.
Чем вот так отлучаться каждый день до ночи.
Это еще муж терпеливый у тебя, хотя и пофигизм некоторый в его поведении чувствуется. Видя твое сумасшедшее ревение, мог бы и бригаду уже нанять и перевезти разом, а не ждять когда ты угомонишься уже )) вобщем оба хороши, не обижайся только. Просто обсудите все и помиритесь! :)