Просмотр полной версии : Срочный Хэлп!!! Страховка ДМС и госпитализация
Моя свекровь в понедельник поехала в поликлинику РЖД по страховке ДМС, там ей стало плохо и её госпитализировали, сначала в реанимацию, потом перевели в кардиологию. Сегодня к ней приходят и говорят, что необходимо оплатить лечение, т.к. оно не входит в страховку. Я в шоке, разве так бывает? Меня обычно ВСЕГДА предупреждают, когда какие-то процедуры не входят в страховку, маркетологи обычно сразу запрашивают подтверждение у страховой, а здесь никто ничего не сказал, при том, что при госпитализации присутствовал мой муж. И теперь не знаю что делать и с кем ругаться, по идее человек старый может не помнить всего, что входит страховку, для этого есть спец. люди. Просто я посмотрела их прайс и цена за день в реанимации и два в кардиологии, плюс все процедуры - меня пугает, тем более перед отпуском:cry: Придется блин ехать тогда вообще без денег. А если учесть, что лечащий врач на след. день сказал моему мужу, что его мама здорова и скорее всего просто привлекает к себе таким образом внимание, вдвойне обидно столько бабла отваливать.:cry: Кто сталкивался? Может быть можно как-то решить этот вопрос?
Удивительная ситуация. Думаю надо топать в коммерческий отдел больницы, где она лежит, и там выяснять все обстоятельства.
А ОМС вместо денег им показать?
срочно тащить полис омс и лежать по нему.
ну ничего себе, при чем тут омс-то вообще?
по дмс и уровень услуг другой, и отношение и пр.
Если реально госпитализация входит в перечень услуг по данному договору, то пусть указывают ( а лучше письменно) согласно какого пункта договора они считают, что это не входит в страхование.
погоди переживать, такое часто происходит, но при грамотном подходе они быстро сдуваются.
реанимиция везде одна. она же пишет, что дорого и в полис не входит.
странно...толи тм дописано, то ли я через 2 строчки читала...
ну если РЕАЛЬНО не входит... тогда другой вопрос. но что-то мне подсказывает, что соскочить путем омс будет не так просто..
PinkBagira
01.06.2011, 17:20
реанимация у нас ОБЯЗАТЕЛЬНА И БЕСПЛАТНА даже для граждан иностранцев. отвозите полис омс и шлите их нафиг. а вот кардиология под вопросом, ее могли поместить в платную палату. в любо случае, если она не подписывала бумаги на платные услуги - требования оплатить незаконны.
смотри Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год http://www.ncagip.ru/medical-services/help/state_guarantees.php
Клиника платная, поэтому полис ОМС тут не прокатит, это не гос. больница. Просто по ДМС услуги за счет страховой, но госпитализировали они по всей видимости без одобрения страховой. В общем муж поехал в больницу разбираться...