Просмотр полной версии : Празднование 2-х летия - подкиньете идей для развлечения детей на природе
нетерпеливая
02.06.2011, 13:46
Решили в этом году устроить небольшой пикничок для детской компании приблизительно из 6-х человек -от года до трех лет.
Помогите мне с идеями - что можно придумать с детишками поделать на природе?
Ну понятно - игры с мячом, еще хочу разные хороводы поводить с шутками-прибаутками, потом есть идей взять ватман, карандаши фломастеры и сделать коллективную открытку всем вместе, вот еще думаю - может надуть бассейн и налить туда водички из пруда? Как думаете?
Что еще можно придумать?
HelenHenson!
02.06.2011, 15:25
на природе замумукаетесь собирать их всех в одну кучу...да еще и возраст разный....ужас честно говоря...
двухлеткам хорошо прошли быкарусельки )типа монетку бросаешь и самолет имитирует полет)...вот у всей нашей 2-х летней компашки поход вАшан что бы на качельках-карусельках покататься- просто хит уже...
А на природе эти же двухлетки каждыйвсвоюсторону бежит...а тытолько умепвай кого то из кустов непонятных доставать, кто то на сучок упал, кто то на велосипедную тропинку выскочил...ббббр....мыне сидели ни минутки...а бегали за ними и бегали....
открытку рисовать буду дай бог одна одаренная девочка...мальчики к этому даже неподойдут....вот надуть бассейнидеямилая...но погода должна стоять стабильно жраркая, без ветра, с кучей сменной одежды...
Вот у нас на Прудах Борисовских хорошо...там много песка, рядом водичка.....купаться конечно никого не пускаем...но зато куличики получаются шикарные.надо выдать миллионлопаток, машинок, колясок детских,совочков.....авось что сладиться....нобудет хаос однозначно...
Мы были недавно на др у двухлетки в лесу.ТОже думала все разбегуться.Ан нет.Все кучковались.Мы расположись недалеко от детской площадки,благо есть такое место и пару раз мой ходил туда с папой.А остальное время был рядом,была палатка для деток,им нравилось нырять туда.Пузыри мыльные пускать из пистолета.ВЕртолетики на вереврчке,знаешь?Ну и жевали много,то одно слизнут,то другое.Даже пытались в лесу на машине пушкар гонять.подарки разворачивали.Вообщем совсем неплохо вышло
нетерпеливая
03.06.2011, 11:00
на природе замумукаетесь собирать их всех в одну кучу...да еще и возраст разный....ужас честно говоря...
д
я так не думаю, у нас есть опыт подобных прогулок и он вполне удачный
и потом, в такую жару собирать детей в однокомнатной квартире куда более ужасная перспектива
можно купить стопку одноразовых стаканчиков, пусть пирамидки строят, или еще какое-то конкурсы с этим предметом придумать. У нас в лесу дети любят шишки собирать, кто больше. А вообще,мне кажется,что стоит заготовить несколько конкурсов, а остальные на месте определить,используя подручные средства.
дети с водой очень любят возиться, поэтому,если нальете бассейн, выдадите им ведерки (или опять же стаканчики ),придумаете какой-нить конкурс с водой -все будут счастливы
нетерпеливая
03.06.2011, 13:25
дети с водой очень любят возиться, поэтому,если нальете бассейн, выдадите им ведерки (или опять же стаканчики ),придумаете какой-нить конкурс с водой -все будут счастливы
всем мамам, кому я озвучила идею с бассейном она очень понравилась, единственное что я вот смущаюсь насчет воды - набирать ли ее из местного прудика или лучше заморочится и купить пятилитровые бутылки?
мне кажется,что если пруд не проточный (а проточных,наверное,и не бывает) то лучше из него не набирать, особенно если по нему утки плавают, очень опасно, можно на раз два тяжелые инфекции подцепить. А вот если из бцтолок, так это сильно заморочится нужно ))