Просмотр полной версии : Детский сад У нас очередь в ясли подошла
Stasenjka
02.06.2011, 17:00
В понедельник иду в комиссию, поэтому надо вооружиться)))
Неожиданно на сентябрь у нас подошла очередь в ясли!Но в садик, в который не хотелось бы идти.Чем ясли отличаются от обычной группы?Почему-то многие отказываются от яслей Подскажите, если в декабре 2011 ребенку 3 года,сразу же переводят из яслей в другую группу в этом же саду?
Или можно взять временную путевку в ясли до освобождения места в желаемом саду?
Может кто знает как происходит обмен путевками между родителями детей, и вообще как еще можно сад поменять?
ptchelka
02.06.2011, 21:10
Насчет путевок не подскажу, но когда вам исполнится 3 года (в декабре) никто в другую группу переводить не будет. Если вас возьмут в ясли, хотя по-моему мнению вы больше во вторую младшую подходите - у меня в группе были детки вашего возраста, то вы останетесь там до лета.
тоже не подскажу про путевки.
Автоматом никуда ребенок не переведется. "как повяжут галстук - береги его" :)) У нас в яслях на 1 сентября были дети с 1.10 по 2.9. Ясли отличаются от обычной группы прежде всего возрастом детей. Ну и плюс всякими занятиями. Понятно, что двухлетки еще мало что умеют, а трех-четырехлетки уже значительно старше. Отказываются люди от яслей потому что если ребенку 2.9, ему нечему учится у группы двухлеток. Основная масса двухлеток еще плохо говорит, не умеет одеваться, некоторые писаются и т.д. А если бы этот ре ходил в младшую группу. то тянулся бы за более старшими "товарищами", учился у них и т.д.
Светля4окк
03.06.2011, 12:07
никто вас в декабре переводить не будет, как ты себе это представляешь? как пойдете в ясли, так их и закончите. По мне - так вас уже надо было в младшую группу звать, а не в ясли.
Никакого "обмена путевками" между родителями нет. и самих путевок нет, это условное, старое название.
в чем плюс яслей - там занятия не долгие, дети раньше спать ложатся. с ними возюкаются больше - на горшок сажают, докармливают, если ре сам не справляется, носы вытирают (образно говоря), больше заботыи возни. в младшей группе - уже к ним отношение другое. там воп-ль НЕ ОБЯЗАН докормить. например. К ним уже построже, потребовательнее относятся. Но это всё субъективный фактор.
если ты сейчас согласишься на этот сад, то никто тебе потом не предложит другой, и не важно что ты там написла в приоритете. Вам просто статус поменяют и забудут про вас. если откажешься - то тоже не факт, что дадут место в том, куда хотите. Это лотерея! никаких "временных" путевок нет.
Конечно. можно отходить год в сад и САМОЙ заморочиться вопросами перевода, но это уже отдельная песня.
Я бы при таком раскладе пошла попросилась в обычную группу, у нас определяют детей в 2,9-2,10 в группу к 3-рехлеткам ,т.к. все равно 2 месяца походите и исполнится 3. В ясли б, однозначно, не отдавала ,ведь у тебя говорит ,все умеет ,а там деградировать будет. Столько случаев ,когда дети начинали хуже говорить из-за того ,что уже умели ,а в яслях либо плохо-говорящие, либо вообще не умеющие говорить
Stasenjka
03.06.2011, 16:49
Спасибо,девочки!Даже теперь и не знаю,что делать с яслями.Если отказаться,потом неизвестно когда пойдет, у нас очередь только в ясли и возьмут.Но первый год наверное можно не полный день походить, да Максим очень самостоятельный нос подтирать тоже не надо и горшок освоен и говорить начал предложениями 2-3 слова.То есть можно говорить с заведующей о младшей группе?
Светля4окк
03.06.2011, 18:13
Спасибо,девочки!Даже теперь и не знаю,что делать с яслями.Если отказаться,потом неизвестно когда пойдет, у нас очередь только в ясли и возьмут.Но первый год наверное можно не полный день походить, да Максим очень самостоятельный нос подтирать тоже не надо и горшок освоен и говорить начал предложениями 2-3 слова.То есть можно говорить с заведующей о младшей группе?
даже НУЖНО!
мы ж младше. и должны были идти в сентябре, типа в ясли. Я пошла к зав-щей, объяснила и она сама согласилась, что нечего нам делать в сентябре в яслях. И сама же предложила пойти в ясли сейчас. с апреля, мы и пошли успешно. и ходим по сей день. то есть Настя к группе привыкла, адаптацию прошла. а с сентября на законных основаниях переходим в младшую группу. вместе со всеми. К слову, если "путевка" есть в сад, то это уже компетенция именно зав-щей вас определить не в ясли, а в младшую группу. Иди сразу, пока не поздно.
никто вас в декабре переводить не будет, как ты себе это представляешь? как пойдете в ясли, так их и закончите. По мне - так вас уже надо было в младшую группу звать, а не в ясли.
Никакого "обмена путевками" между родителями нет. и самих путевок нет, это условное, старое название.
в чем плюс яслей - там занятия не долгие, дети раньше спать ложатся. с ними возюкаются больше - на горшок сажают, докармливают, если ре сам не справляется, носы вытирают (образно говоря), больше заботыи возни. в младшей группе - уже к ним отношение другое. там воп-ль НЕ ОБЯЗАН докормить. например. К ним уже построже, потребовательнее относятся. Но это всё субъективный фактор.
если ты сейчас согласишься на этот сад, то никто тебе потом не предложит другой, и не важно что ты там написла в приоритете. Вам просто статус поменяют и забудут про вас. если откажешься - то тоже не факт, что дадут место в том, куда хотите. Это лотерея! никаких "временных" путевок нет.
Конечно. можно отходить год в сад и САМОЙ заморочиться вопросами перевода, но это уже отдельная песня.
я так заморочилась,с того октября и в с сентября идем в новый сад,рядом с домом)))А так год ходили в сад 40 минут от дома.
Кстати статус у нас был-временно посещает ДОУ.
Обязательно поговори. Представь: твоему карапузу через год 3,5 г, а там малявки двухлетние ,ведь ясли, обычно, с 1,5 ле ,т.е. теоретически там совсем малыши могут быть
Stasenjka
08.06.2011, 17:35
Девочки, я все-таки отдала путевку в сад, в который ее и дали, а сама пошла и написала заявление в тот, в который хотим и все так здорово вышло!Заведующей наш Макс очень понравился,он мило с ней поговорил))))и она сказала,что скорее всего мы к ней попадем и не в ясли Ура!!!а в младшую группу!