Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Диатез? хелп... ФОТО

Fly
02.06.2011, 19:02
как то спрашивала уже-посоветовали мазь ф99 и мустелу. на мустелу мне жалко денег. ф 99 не помогает. что это? я предполагаю что аллергия на апельсины-сначала было два маленьких пятнышка, потом съели апельсин и они полезли по всей груди. на фото видно плохо-они большие и шершавые после намокания в воде красные красные. есть небольшие какие то типа крапинок на них
http://s005.radikal.ru/i212/1106/55/6408b52db3b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1106/da/0df4aa98110a.jpg (http://www.radikal.ru)

Dashenka
02.06.2011, 19:06
У нас очень похожая хрень, только на шее :( Уже месяц не проходит :( ХОтя ничего нового не ели, вообще не знаю на что думать.
А у вас еще и щеки диатезные (красноватые), насколько я вижу.
Нам прописали Зиртек + мазь Локоид.

Fly
02.06.2011, 19:31
не, щеки не красные. это так на фото наверно кажется. щеки у нас загорелые щас

Славия
02.06.2011, 19:38
есть еще предположение - потница...
у нас как лето, так старший по всей груди и шее в потнице...так вот проялвяется аллергия на солнце :(

Fly
02.06.2011, 19:50
чем мазали то?

Токси
02.06.2011, 19:53
Я чередовала фенистил гель (если небольшой участок кожи был) и бепантен. Что из этого помогло не знаю, может и само прошло, но проходило неделю где-то.

ИМХО, на потницу не похоже, судя по фотке там явно сухие участки кожи.

Славия
02.06.2011, 20:00
чем мазали то?

помогала морская вода-честно!
кожа была шершавая там где пятнышки были...но стоило искупать в морсокойф воде или воде с морской солью все проходило...

Fly
02.06.2011, 20:32
он их еще и чешет....

Puma
02.06.2011, 20:38
У моей когда такие шершавки вылезают - пьем зиртек и мажу Радевитом.

Lutik
02.06.2011, 20:57
скорее на потницу похоже, диатез он как то в основном на сгибах рук проявляется, на щеках.

tata222
02.06.2011, 21:13
Да, атоп дерматит как-то обычно в других местах проявляется. У моего младшего похожая штука на ноге недавно была, я её мазью с витамином Ф мазала (крем после бритья фабрики свобода, чудная вещь). Прошло буквально на след день, а ничего другое не брало. Но у моего сначала мокрое пятно было, потом уже сухим стало. А эта штука какая-то сразу сухая..

Токси
02.06.2011, 21:15
скорее на потницу похоже, диатез он как то в основном на сгибах рук проявляется, на щеках.

Да, атоп дерматит как-то обычно в других местах проявляется. У моего младшего похожая штука на ноге недавно была, я её мазью с витамином Ф мазала (крем после бритья фабрики свобода, чудная вещь). Прошло буквально на след день, а ничего другое не брало. Но у моего сначала мокрое пятно было, потом уже сухим стало. А эта штука какая-то сразу сухая..

У моей первым делом вылезает на груди такой дерматит. Потом бывает на ножках появляется (выше колен). И сразу же сухие шершавые пятна с краснотой.

Fly
02.06.2011, 21:28
ну они изначально тож красные и мокрые были вроде-а потом сохнуть начали уже. да и ф99 подсушил еще вроде

Дарвин
02.06.2011, 21:47
и у нас была похожая фигня прошлым летом..только одно пятно на груди. я мазала всем! не помогало ничего. на что это было-не определила. потом очень пожилой педиатр выписала нам мазь,которую делали в рецептурном отделе аптеки. прошло с одного раза. я в шоке была...
Даш, с радостью бы поделилась, НО.. там было так написано, что пипец.. почерк дохтура.. читаю,что могу разобрать ланолин, вазелин, витамин А, чета с серебром (значок аргентума из курса школьной химии) что-то похожее на Флюцинари (по латыни) и еще какая-то хрень((((
оч хотела б помочь, но не могу..

Silvo4ka
02.06.2011, 21:51
у нас тоже была похожая хрень... ходили в квд. сказали соблюдать диету ребенку и мне, т.к. на груди активно были. Поменьше мочить, ванны долго не принимать. Сначала пятна мазали фенистилом - не помогло, на крем с витамином Ф - обсыпало всего. Купили мустеллу - тут видимо в совокупности все помогло... все исчезло. У нас оказалась аллергия на молоко агуша, но спровоцировали аллергию цитрусовые. Сейчас молоко пьет - тьфу тьфу не обсыпает.

Fly
02.06.2011, 22:25
Дарвин а можешь сфоткать и выложить? спс

Сильвочка-во, Агушу мы тож пробовали....и сейчас активно творожки их жуем и пьем кефир....

Дарвин
02.06.2011, 22:35

Сильвочка-во, Агушу мы тож пробовали....и сейчас активно творожки их жуем и пьем кефир....

вот рецепт

Токси
02.06.2011, 22:38
вот рецепт

Сорри за офф: но каждый раз, когда я такое вижу, убеждаюсь, что врачей сначала учат непонятно писать, а потом учат это прочитывать:)

Понка
02.06.2011, 22:44
У нас были таки шершавки. Только НА коленках. У нас может вылезти как аллергия на какой-то продукт или как-то на зубы было.
Увлажняй бепантеном и диета. Попробуйте еще позагорать немного, может ультрафиолет поможет.

Дарвин
02.06.2011, 23:28
Сорри за офф: но каждый раз, когда я такое вижу, убеждаюсь, что врачей сначала учат непонятно писать, а потом учат это прочитывать:)

это даааа...чтоб пациенты не боялись наверное)
из серии анекдота: " Обявление в ПК:"Уважаемые пациенты, не делитесь друг с другом симптоматикой заболеваний. это усложняет постановку диагнозов"..

cyber-umka
03.06.2011, 14:09
у нас было пятно какое-то типа такого, но мокнущее. в 5 месяцев. я мазала крем под подгуз с цинком месяц, заклеивала пластырями,чтобы не стирался крем, не помогало. потом оно само исчезло.. до сих пор не знаю, что это было. было лето, может и с жарой связано было...

а так на аллергию тоже похоже. но расскажу, как у нас. если аллергия- то красная сухая кожа. как только аллерген убрали, то кожа уже становится не красная, но вот такие сухости еще недели 2 проходят. если чешет, то одеваю что-то закрытое. ну и увлажаняю, бепантен, детский крем...

tata222
03.06.2011, 22:37
ну они изначально тож красные и мокрые были вроде-а потом сохнуть начали уже. да и ф99 подсушил еще вроде

Такие вещи надо не сушить, а увлажнять, как ни странно %)

Lobanchik
04.06.2011, 22:13
у нас так аллергия вылезает, и растут пятна так же после аллергенов. Я мажу бепонтеном и фенистил-гелем!

Дарвин
10.06.2011, 22:47

Даш, как дела?

Fly
11.06.2011, 18:20
пока никак-чередую мустеллу с ф99 и начну давать зиртек сегодня-нам его с дачи как раз дед привез. на спине нашла еще два пятнышка-подозреваю еще шоколад и кофе...по твоему рецепту пока никуда не обращалась-все аптеки с рецептами по моему далеко-пока этим пробовать буду-потом пойду в ударное если не поможет

нетерпеливая
11.06.2011, 22:47
у моего сынули была похожая штука, когда у него лезли зубы и слюни на грудь текли рекой, врач сказала что это раздражение от слюней, мазали блтушкой цинодол - отлично помогла, за 3-4 дня не было ничего

Ya_Ya
11.06.2011, 22:57
у нас именно так атоп дерматит проявляется. Только у нас еще и щеки затрагивает. Щеки, грудь, потом на сгибы рук и ног спускается. Мазала и ф99 - ваще не помогало, и мустелой - вначале вроде немного помогло, потом перестало. В итоге сходили к гомеопату и сейчас практически все прошло.. вылезает, если что-то неправильное съем или Гошке дам, но уже не так жестоко, а на сгибах рук шершавки появляются только

nadya78
12.06.2011, 09:37
И у нас именно такой атопич.дерматит был у старшей. Помогали только сильные крема типа тридерма и скин-капа и еще мало мальски адвантан. Но когда были с младшей у дерматолога по страховке, та сказала что первые два средства вообще забыть и никогда на детях не применять.

Дарвин
12.06.2011, 14:46
пока никак-чередую мустеллу с ф99 и начну давать зиртек сегодня-нам его с дачи как раз дед привез. на спине нашла еще два пятнышка-подозреваю еще шоколад и кофе...по твоему рецепту пока никуда не обращалась-все аптеки с рецептами по моему далеко-пока этим пробовать буду-потом пойду в ударное если не поможет

удачи!

nata314
13.06.2011, 01:08
офф: губки классные, бантиком :)

Алёнка
13.06.2011, 01:43
У нас бывали похожие шершавые пятна, а после ванной становились красными. Сначала мы выяснали на что это может быть реакция, путем вычесления пришли к выводу, что на воду из под крана (при купании). Стали смягчать воду маслом мустеллой (дороговатое удовольствие, мы плаваем в большой ванной, а смягчитель для воды мустелла маленький флакончик (150 или 200 мл) хватало буквально на пару раз. Зато пятна исчезали на глазах:) потом я как-то решила искупать в череде, результат был аналогичен мустелле, пятна исчезли (правда не тут же, а на следующее утро). Теперь я чередую простую ванну, ванну с морской солью и ванна с чередой/ромашкой, пятен ттт нет. Едим все вподряд.