PDA

Просмотр полной версии : ЦКБ или Сеченовка?

irinka_a
03.06.2011, 08:43
Девчонки, помогите. НИКАК НЕ МОГУ между этими роддомами ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. НУЖНЫ СВЕЖИЕ ОТЗЫВЫ)))

qwerty
03.06.2011, 11:42
Сеченовка специализируется на КС

Светля4окк
03.06.2011, 11:50
я про ЦКБ ничего не знаю, я вообще недавно узнала, что есть такое род.место, :-)
а вот Сеченовку не рекомендую, подурга там рожала (и контракт, и договоренность были), была в ужасе.
а расскажите мне про ЦКБ! невестке там можно рожать по страховке. Это вообще хорошее место? где почитать про них?

qwerty
03.06.2011, 12:00
В Сеченовке дети еще отдельно.

Koluchka
03.06.2011, 13:59
в отделении Цкб (В 2007 году оно находилось в ОБП на Мичуринке) рожала я. Бесплатно. Мне понравилось. Особенно отделение, где было всего 4-5 человек.
Про нынешее цКБ скажу так: тока что свежее здание. Мало народу. Соотношение ЕР/КС - как везде. Если человек готов рожать сам, то он родит. Если нет, что доводы на КС найдут. Не заставляют и не настаивают.
Детей можно как к себе, так и отдать в отделение новорожденных.
Папу можно всегда (как на роды, так и на посещения). Нет вопросов, никаких проблем с врачами.
Денег не вымогают (ни в процессе лежания, ни на родах, ни "мальчиковых-девочковых" при выписке).
коллеги, кто недавно рожал (январь-апрель) все довольны. Щас еще одна должна родить в июне. Могу у нее еще спросит что-то поконкретнее.

*шепотом* при выборе сеченовка/ЦКБ - я однозначно за ЦКБ.

Светля4окк
03.06.2011, 15:08
в отделении Цкб (В 2007 году оно находилось в ОБП на Мичуринке) рожала я. Бесплатно. Мне понравилось. Особенно отделение, где было всего 4-5 человек.
Про нынешее цКБ скажу так: тока что свежее здание. Мало народу. Соотношение ЕР/КС - как везде. Если человек готов рожать сам, то он родит. Если нет, что доводы на КС найдут. Не заставляют и не настаивают.
Детей можно как к себе, так и отдать в отделение новорожденных.
Папу можно всегда (как на роды, так и на посещения). Нет вопросов, никаких проблем с врачами.
Денег не вымогают (ни в процессе лежания, ни на родах, ни "мальчиковых-девочковых" при выписке).
коллеги, кто недавно рожал (январь-апрель) все довольны. Щас еще одна должна родить в июне. Могу у нее еще спросит что-то поконкретнее.

*шепотом* при выборе сеченовка/ЦКБ - я однозначно за ЦКБ.

ой, спасибо тебе большое!!!!прям буду иметь в виду, что к тебе с вопросами надо.
срок пока небольшой (10нед), но знаю, что страховка у неё точно позволяет в цкб рожать (видать, у вас схожие страховки, :-)
она вроде туда и собирается, но я что-то "торможу" в плане не помню, что вообще говорят об этом месте 9у меня в мозгу оно не числится как роддом).
спасибо!
ближе к делу задам тебе все вопросы!

irinka_a
03.06.2011, 21:48
Спасибо за информацию. в Сеченовке- есть договоренность, но сильно напрягает раздельное пребывание с детьми. В ЦКБ иду как общий контингент.Врачей не знаю. Но судя по данным- довльны многие - этого и не требуется.

qwerty
03.06.2011, 22:11
Спасибо за информацию. в Сеченовке- есть договоренность, но сильно напрягает раздельное пребывание с детьми. В ЦКБ иду как общий контингент.Врачей не знаю. Но судя по данным- довльны многие - этого и не требуется.

а расскажи мне про свою договоренность? сколько она стоит? я как раз в Сеченовку ООООООООООООООООООчень хочу, но цена контракта меня не устраивает.

irinka_a
03.06.2011, 22:16
Моя врач, ведущая б, из "рук в руки" хочет передать своей подруге. Там самое сложное - карту завести. А почему именно туда? Чем руководствуешься?

qwerty
03.06.2011, 22:58
Моя врач, ведущая б, из "рук в руки" хочет передать своей подруге. Там самое сложное - карту завести. А почему именно туда? Чем руководствуешься?

Карта у меня там есть, я второй раз. Но мне моя врач сказала, что теперь только по контракту можно, а контракт теперьдо меня дорого 115 тыс. Там хорошо делают КС, а у меня как раз оно (шов мой сейчас очень хвалят) и я очень хочу без ребенка лежать, т.к. после КС мне удобнее было без ребенка.

Koluchka
07.06.2011, 09:50
ой, спасибо тебе большое!!!!прям буду иметь в виду, что к тебе с вопросами надо.
срок пока небольшой (10нед), но знаю, что страховка у неё точно позволяет в цкб рожать (видать, у вас схожие страховки, :-)
она вроде туда и собирается, но я что-то "торможу" в плане не помню, что вообще говорят об этом месте 9у меня в мозгу оно не числится как роддом).
спасибо!
ближе к делу задам тебе все вопросы!

Я честно очень сомневалась идти туда или нет. Но решила сходить "на экскурсию" и потом решать. Зав. отделением выспросила все вопросы, пообщалась с свободными акушерками, попросила показать все отделение. Они там совершенно нормально разговаривают.
И в итоге осталась.
Мой опыт: ЕР (без эпидуралки - хотя ее и предлагают), налаженное сразу ГВ.
Если надо, то ближе к делу дам ФИО акушерки (ЕР роды там принимает акушерка, врач так - периодически заходит).

Ps Из всех девченок-коллег, кто туда по нашей части пошел, все довольные.
Кроме Принцесски: ее как-то напугали и контакт с врачем не пошел (какой-то странный дежурный врач попался) и она оттуда сбежала на Севастопольский.

irinka_a
07.06.2011, 10:22
А не подскажешь как "на экскурсию "попала? Каков механизм- звонишь, что типа хочешь контракт? Просто там вроде режимный объект и нужны пропуска?

Светля4окк
07.06.2011, 10:41
Я честно очень сомневалась идти туда или нет. Но решила сходить "на экскурсию" и потом решать. Зав. отделением выспросила все вопросы, пообщалась с свободными акушерками, попросила показать все отделение. Они там совершенно нормально разговаривают.
И в итоге осталась.
Мой опыт: ЕР (без эпидуралки - хотя ее и предлагают), налаженное сразу ГВ.
Если надо, то ближе к делу дам ФИО акушерки (ЕР роды там принимает акушерка, врач так - периодически заходит).

Ps Из всех девченок-коллег, кто туда по нашей части пошел, все довольные.
Кроме Принцесски: ее как-то напугали и контакт с врачем не пошел (какой-то странный дежурный врач попался) и она оттуда сбежала на Севастопольский.

да-да-да! хочу имя акушерки!
ближе к делу спрошу. спасибо!

Koluchka
07.06.2011, 12:57
А не подскажешь как "на экскурсию "попала? Каков механизм- звонишь, что типа хочешь контракт? Просто там вроде режимный объект и нужны пропуска?

хм... я просто "из системы "
Направил врач на консультацию недель в 36. Попала к заведующей Зарубиной. Заведующая сама предложила отделение показать, дала медсестричку. Как-то так вот случайно.