Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Оказывается, ребенку можно бесплатно получить ортопедию

Tommili
03.06.2011, 09:52
вот смотрите чего нашла http://opitmami.ru/ortopedicheskaja-obuvjbessplatno/ пойду на след. неделе к ортопеду схожу, у Веры ИКС есть

franchi
03.06.2011, 09:58
да но там надо в собес идти, может это неимущим? нам вот стельки делать надо.

E L K A
03.06.2011, 09:59
новость хорошая и полезная, но как свойственно нашей стране, еще побегать придется и все это как полагается в разных концах Москвы, а в собес наверняка еще очереди.

Dizzy
03.06.2011, 10:01
Если хочется сохранить 6-8 тыщ, то можнои и побегать 1 разок ,не думаю ,что там при каждом получении бегать надо по собесобесам

franchi
03.06.2011, 10:07
надо спросить у ортопеда.
то что детям до трех лет бесплатные лек-ва ведь вообще никто не говорит! а скока было потарчено!

Verba
03.06.2011, 11:55
Слушайте, а если есть Х в ножках, то надо специальную ортопедическую обувь носить?
нам недавно хирург-ортопед сказала, что от коленок вниз у нас Х, но обувь нашу она посмотрела - минимены - и осталась довольна. Высокая пятка и супинатор, вот все, что ее интересовало...
Нам надо озаботиться спецобувью? Хотя я не особо понимаю, как обувь может на Х повлиять...

Светля4окк
03.06.2011, 11:59
я только сомневаюсь, что ВСЕМ дают этот самый рецепт на обувь, наверняка есть диагнозы, с которым дают. с иксами ща 70% детей, не думаю, что только Х-образные ноги - повод для рецепта. том. ты потом расскажи, как у вас получилось. Если твой опыт будет успешным, то я не пожалею времени и тоже займусь.

Fly
03.06.2011, 13:46
спасибо большое за статью!!!!!я терь все лекарства буду бесплатно требовать. а то я уже ппц сколько потратила на них

ПуссиКэт
03.06.2011, 13:51
ага, а мне педиатрица наша на требование выписать рецепт (я хотела собрать чеки и вернуть НДФЛ потом) сказала, что "не жалейте денег на лекарства, а то ребенок так и будет болеть постоянно". про бесплатные лекарства я просто не стала уже говорить, не хочу портить с ней отношения.

chapyc
03.06.2011, 14:27
Я знаю, но получить никак не могу, рецепт есть, но все время динамят, то временно не делаем, то занято

cyber-umka
03.06.2011, 14:39
смотря какой x. у нас тоже есть x, но он физиологический.

Юльча
04.06.2011, 23:48
вот это открытия! Спасибо за инфу!!!

Fly
06.06.2011, 00:11
а если лекарства требовать-то потом также через собес надо? как вообще их по рецепту получать? или отправляют в опр аптеку и просто тебе там их дают бесплатно? как витамины беременным тогда?

Токси
06.06.2011, 00:16
а если лекарства требовать-то потом также через собес надо? как вообще их по рецепту получать? или отправляют в опр аптеку и просто тебе там их дают бесплатно? как витамины беременным тогда?

не знаю как везде, но у нас так. Врач выписывает рецепт на лекарство и с ним в определенную аптеку да. Нам правда хорошо, 5 минут пешком от дома, плюс там очередь обычно минут на 30, но в этой аптеке всегда очередь, она у нас самая дешевая. Даешь бумажку и тебе дают лекарство. Желательно правда звонить сначала и узнавать есть ли в наличии.

franchi
06.06.2011, 15:33
сегодня пойдем к ортопеду, спрошу и вам напишу. правда обувь у нас уже есть, есть даже пара на вырост... но нужны новые стельки (3500р).

кстати вроде в сша, ортопедия и компрессионный трикотаж входят в страховку.

зы: по поводу лек-в до трех лет, у нас во дворе одна далеко не бедная мамашка спросили в пк, про лекарства, врач сделала большие глаза, начала куда-то звонить по моб. телефону, короче ей не дали. Один раз лали лазолван матери одиночке (офиц. статус).