Просмотр полной версии : Слингомамы, опять Ваши советы нужны:-( Очень...
Девочки, а как на Вас реагируют окружающие, я постоянно слышу:
"Ваш ребенок так задохнется"
"Бедный малыш, ему же там неудобно" и т.д.
Как Вы реагируете на подобного рода заявления? На самом деле, я всегда отмалчивалась, но вчера моему терпению пришел конец, тетушки на скамейке встретили меня фразой: "Вот так дурная мамаша, засунула ребенка в тряпку!" Я решила им сказать, причем спокойно, что они хоть бы подождали когда я отойду, чтоб обсудить меня! Однако, была обругана ими:-( И мама я плохая, над ребенком издеваюсь, посадить б меня туда-все в этом роде...
Неприятно...
Научите как реагировать? Молчать? и улыбаться как дурочка?
Я с такими тетушками пока не встречалась и в свой адрес не слышала, но видела статью на слингоконсультанте, может пригодится:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/slingomamy.php
Да никак не реагировать. Плевать тебе на них всех с высокой колокольни - тебе удобно, ребенку удобно, и ты уверена что так надо. И точка! Ну а если будут обсуждать, что ГВ плохо, или что ре не так одет - ты тоже будешь переживать?!
Я двоих детей в слинге относила - и ничего. Правд, мне прям про "тряпку" в лицо ничего не говорили (ну, видимо, побоялись :) - это я щас скромная, а когда после родов гормоны играют я и порвать могу за своего ре) Но было такое, когда спрашивали, "а не вредно ли это?", "а вот в коляске лучше на спинке лежать" и тп. Ну одним теткам-бабулькам ответила, что "ну вас то мама по деревне не в коляске возила, а на руках таскала, да?" - срзу заткнулись, ну да там видно было, что бабки не в Москве родились.
Ну или просто вздыхала и говорила с жалостью к ним "ох, ну как же вам советская пропоганда мозги задурила, а?..."
Хотя намного чаще наоборот интересовались как это сделано (в смысле слинг), да как же там сладко ре спит, или наоборот - как же здорово ему там все видно. И чаще переживали за мою спину - мол маме ж тяжело.
Кошка Лена
03.06.2011, 10:53
забить
и сделать себе отметку: не быть такой в их возрасте :)
я либо не реагировала( когда бы очевидный не адекват),
либо говорила,"Если бы малышу там не нравилось то он бы об этом громко сказал"
или спросить " А вы думаете что гораздо лучше чтобы ребенок орал непрерывно в коляске"?
или: "Вы наверное просто завидуете, ведь в ваше время не было возможности носить ребенка у сердца".
В общем ответов можно придумать миллион.
Ну а самый лучший ответ - улыбающаяся довольная моська пупса:)
Светля4окк
03.06.2011, 12:11
было несколько раз, меня сперва напрягало, но у меня есть подружка-слингомама. она всегда мне говорила "наплюй"
постепенно я так и начала делать.
просто не обращала внимания. Иногда реально подходили и спрашивали (не ругали. а именно интересовались). вот тогда спокойно вступала в диалог.
А когда слышала , как ты, то даже рта не расскрывала. Зачем???? их же не переубедишь! они ж самые грамотные, самые продвинутые, самые....
да пошли они все далеко....
Девочки, а как на Вас реагируют окружающие, я постоянно слышу:
"Ваш ребенок так задохнется"
"Бедный малыш, ему же там неудобно" и т.д.
Как Вы реагируете на подобного рода заявления? На самом деле, я всегда отмалчивалась, но вчера моему терпению пришел конец, тетушки на скамейке встретили меня фразой: "Вот так дурная мамаша, засунула ребенка в тряпку!" Я решила им сказать, причем спокойно, что они хоть бы подождали когда я отойду, чтоб обсудить меня! Однако, была обругана ими:-( И мама я плохая, над ребенком издеваюсь, посадить б меня туда-все в этом роде...
Неприятно...
Научите как реагировать? Молчать? и улыбаться как дурочка?
ходила одно время со слингом-карманом. игнорировала напрочь всех.
а вот с рюкзаком (правильным, Понье у меня) иная ситуация. от 2 бабулек слышала именно восхищенные отзывы: как же это хорошо придумали, как наверное удобно, и ребеночку хорошо)))))))))
А мне вот всегда хочется такое сказать, когда вижу детей в рюкзаках и лицом от мамы. Вот бы действительно себя повесили так.
Ты бы сказала, что эта тряпка стоит тысяч 5, и если они не разбираются, то осуждать не стоит.
Бельчонок
03.06.2011, 12:34
у меня таких теток не встречалось. наоборот - все говорили - как удобно и т.п. причём даже бабульки. хотя одна тётушка один раз поинтересовалась - удобно ли малышу - я сказала - нам врач сказала так носить - чтоб ножки лучше разводились)
Dashenka
03.06.2011, 13:01
Мне, наоборот, всегда говорили - "как здорово", "малыш с мамой, прелесть", "как хорошо устроился" и всячески мило улыбались. Даже странно, что у других бывает с точностью до наоборот :(
Kro с морей
03.06.2011, 13:54
На меня тут вообще смотрят как на инопланетянку) Чаще улыбаются, но разок и обругали за то, что дитя в мешок засунула и мучаю) Послала почти матом)
Мне только один раз такая старушка встретилась и то не ругала, а говорила "ему же там дышать нечем!". Я ей ответила, что она зря беспокоится и что все в порядке :) Еще пару раз встречались тетечки с внуками в колясках, которые на меня как-то сочувственно смотрели - толи думали, что у меня денег нет на коляску и я мучаюсь, толи сочувствовали что тяжело.
Остальные все отзывы были исключительно позитивные. И "как здорово придумано", и "ой какая прелесть", и "ой, да у вас там малыш оказывается!!". А когда я сына носила в рюкзаке или слинг-шарфе - вообще ни одного плохо отзыва. А уже когда папа носил - все вообще сплошь умилялись.
Главное имхо побольше улыбаться, чтобы было видно что у тебя все хорошо. Ты довольна жизнь, собой и материнством. Но если вид замученный, неухоженный, то можно слингомаму и правда за какую-то цыганку принять...
Slastena
03.06.2011, 14:02
Никогда не слышала, чтобы обо мне так говорили за спиной или в глаза что-то советовали. Недоуменные или осуждающие взгляды видела и улыбалась им в глаза, то сразу ретировались.
Я не встречалась с таким, кто-то улыбался ,кто-то смотрел подозрительно ,но никто никогда не осудил. Наоборот, старшее поколение, говорило, что как хорошо придумали )))
На твоем месте отмалчивалась бы ,нервы беречь надо, тем более смалышом на руках, а люди, которые в лицо гадости говорят ,обычно ,и хотят ввязаться в диалог ,показать какие они "умные". Не реагируй ,будь выше ,отошла и все, пошли все лесом.
Девочки, спасибо всем за советы!
Хочу рассказать, только что пришла с прогулки с малышней, гуляли на коляске и встретила одну из тех тетечек, так она подошла ко мне и извенилась за вчерашнее ужасное поведение свое и своих подруг:-) представляете?
Говорит, очень переживали, видели что я ужасно расстроилась ( не люблю ругаться-видимо это видно стало).
ой, тоже расскажу!
в прошлые выхи попробовала свой май-слинг....на меня в Подольске смотрели очень удивленно и некоторые улыбались...а я наоборот немного некомфортно себя чувствовала при таком повышенном внимании
на мой рюкзак все наоборот смотрели с одобрением, а некоторые мамочки даже почему то мне показалось то ли с удивлением то ли с завистью....
Конечно с завистью ,как может быть иначе ))))) У них-то нет такого девайса )))
мне никто никогда ничего не говорил ни про что:)) хотя я не слинговая мама
Flombiya_
03.06.2011, 22:09
Когда я спереди дочу носила, переодически встречались неадекватные тетеньки, я чаще всего просто молча проходила, сейчас, когда доча за спиной ездит, ловим только восхищенные взгляди и комплименты, приятно :)
Ой, только сказала,что меня никогда не спрашивают и не критикуют,как сегодня тётя одна спросила на детской площадке, где мы со старшим гуляли. Начала издалека -а там у вас кто -девочка или мальчик?...А потом вопрос в лоб: "а это у вас специальный мешок (и это красивенный мой шелковый рубин-абрикос -мешок!!!) или вы так сами придумали?" Я говорю -"конечно специальный, слинг называется:-))))" -"А он там не мерзнет?" -"нет говорю, об меня греется, даже жарко!!" На том и разошлись :-)))
Мальвина
04.06.2011, 01:52
У нас слинг-рюкзак. Очень часто слышу советы от окружающих не носить ребенка в рюкзаке, потому что у него будут кривые ноги, это раз. Во-вторых, слинг - это издевательство для малышей, как вообще можно спать в такой некомфортной позе. На что я всегда отвечаю, что если ребенку некомфортно, уж поверьте, он молчать не будет. На что в свою очередь получаю ответ, что такой маленький ещё не в состоянии заявить о себе. Но тут вообще абзац.
Люди старшего поколения бывают недовольны самыми разными новыми вещами, которых у них не было. Мне например прабабушка каждый день говорила, как вредны для мальчиков памперсы. Даже справку принесла от какой-то знакомой врачихи с надписью "Ребенок должен находится в памперсах не более 3 часов в день. Подпись - врач". В этом скафандре (в памперсах) жарко, потом у мальчика не будет детей, в них кривятся ноги и к тому же ребенку очень тяжело в них ходить. ("попробуй между ног привязать седло и ходить так"). Короче, раньше этого не было - значит это не нужно. Потому что раньше все было лучше - вода мокрее, трава зеленее, девушки моложе и т.д.
Sladkaya
04.06.2011, 23:23
Я не встречалась с таким, кто-то улыбался ,кто-то смотрел подозрительно ,но никто никогда не осудил. Наоборот, старшее поколение, говорило, что как хорошо придумали )))
На твоем месте отмалчивалась бы ,нервы беречь надо, тем более смалышом на руках, а люди, которые в лицо гадости говорят ,обычно ,и хотят ввязаться в диалог ,показать какие они "умные". Не реагируй ,будь выше ,отошла и все, пошли все лесом.
и у меня так :))))))))
CrazyMilk
04.06.2011, 23:53
я ходила с разными вариантами слингов и с эрго...никто не приставал...если б начали хамить как твои бабки-послала бы...но я нервная)))