PDA

Просмотр полной версии : Поныть: ребенок скучает:о(

Lutik
03.06.2011, 10:16
Дочь после майских была направлена традиционно на отдых к бабушке, дедушке - во первых, нам надо лечить аллергию, во-вторых там солнце, Волга и уже своя с грядки клубника, а нам, родителям надо хоть иногда работать (учитывая наши перманентные больничные). В общем, третий год ребенок проводит лето в таком режиме.

Но в этом году все изменилось..... у нас через день общение по скайпу, дочь каждый раз рассказывает как она скучает да это и очевидно невооруженным взглядом. Но вчера у нее была почти истерика, она плакала ,что хочет к нам, и постоянно повторяла я прилечу к вам на самолете..... В общем, мое материнское сердце вчера сжалось и теперь не разжимается......

Это такой возраст осознания разлуки с родителями? Раньше же ведь все прекрасно было. И дело не в настроении, буквально через несколько дней после расставания с дочкой она стала подвывать, что скучает. С бабушкой и дедушкой ей не должно быть скучно - с ней гуляют едва ли не больше, чем в Москве, у нее там есть друзья, игрушек - море, но вчера она рыдала все время общения.
В общем, забрать не могу сейчас (да и смысл? у нас лечение, не предполагающее посещение сада), по очереди с мужем слетаем на выходные, но это максимум, что мы сейчас готовы себе позволить (с точки зрения времени на поездку в первую очередь).

В общем, посоветуйте что-нибудь или успокойте? Я сама с такого же возраста оставалась у бабушки на лето, помню, что скучала сильно, но терпимо было. Даже не понимаю как с ней разговаривать (какие слова говорить), чтобы убедить, что ей там будет лучше. С бабушкой и дедушкой у нее отличные отношения - дед у нас эпизодически строгий, но из бабушки она вьет веревки. Нас с мужем мои родители обвинили, что ребенка мы избаловали.
Возможно такое поведение - это осознание разницы в воспитании дома с родителями и у бабушки с дедушкой? и от этого истерики? Но в садике она так себя не ведет, хотя воспитательница наша ее направляла в правильное русло после новогоднего 3х недельного посещения бабушки с дедушкой.

marinka
03.06.2011, 10:20
а может общение по скайпу лишнее..как она ведет себя когда вас не видет???
может вам приезжать к ней на выходные??

п.с. просто когда я в больнице лежала(7 лет) и вот если родители не смогли придти навестить я почти не скучала, была занята и о них не думала..но стоило им придти и тут все, такая тоска по ним, тоже ныла хочу домой и т.д.

Любопытная кошка
03.06.2011, 10:27
А сколько ребенку лет?
Мы тоже сына отвезли на 3 недели к бабушке, сами активно занялись делами, т.к. их накопилось уйма, а с ребенком все сделать было невозможно. Принципиально решили по скайпу не общаться, дабы не рвать сыну душу. Считаю, что это правильно.
Ты постоянно напоминаешь о себе, словно бы на пуповине держишь, не даешь отвлечься...

ЮМАма
03.06.2011, 10:28
да я тоже, помня себя в детстве, скучала по родителям, если их видела и надо было расставаться. На даче, по выходным когда они уезжали - до слез, а всю неделю нормально жилось.
Общения, конечно, не сократишь, ну постоянно говори сколько осталось до того как вы приедете, может так будет отвлекаться.

Кошка Лена
03.06.2011, 10:51
на мой взгляд общение по скайпу не есть хорошо
конечно ребенок скучает, но когда не видит и не слышит папу с мамой забывается довольно быстро
а так ты постоянно бередишь ей душу

Lutik
03.06.2011, 10:52
Нам она всегда говорит, что скучает, когда бабушка ее ругает и в сердцах говорит "собирайся и езжай в свою Москву", она начинает вопить, что в Москву не хочет. Вне сеансов связи, по словам бабушки, нас если и вспоминает, то не в контексте тоски.
Наверное действительно нужно подсократить общение по скайпу.

Lutik
03.06.2011, 10:53
Нам 3,5 года, с 1,5 лет начали оставлять сначала на 2 недели, потом на 3 недели, в прошлом году все лето она 3,5 месяца без нас провела у бабушки (мы ремонтом занимались), поэтому я была уверена, что она нормально разлуку с нами переносит.

котька
03.06.2011, 11:32
не будет скучать так сильно,если перестанете по скайпу общаться. У меня пока ребенок с дедушкой и бабушкой отдыхал меня "не вспоминал" ), но стоило мне поговорить с ним по телефону, он тут же начал плакать и домой собираться. Поэтому,как бы вы ни скучали,сократите общение с дочуркой, старайтесь все новости про нее узнавать через дедушку, бабушку.

Сануля
03.06.2011, 11:57
поменьше общайтесь по скайпу.
я работала вожатой на младших отрядах. как родительский день - так истерики. всю неделю дети даже не вспоминают о родителях.

krolik
03.06.2011, 12:01
Когда отправляю ребенка к свекрови на долго, то свекровь сильно ограничивает общение с нами по тел/скайпу - пока Катя нас не увидит не услышит, то вроде как и не скучает, а как поговорит в рев. Лучше по чаще приезжать лично, и прочь лишние разговоры и слезы.

Миракл
03.06.2011, 12:12
Мне кажеться это период такой. мы часто оставляли ее с кем-то все в порядке было.
Потом я на работу вышла, она стала скучать, но у бабушки всегда оставалась с радостью, домой не хотела. А сейчас устраивает истерики, даже если просто заходим к бабушке за чем-то, думает, что ее оставят там.

oksana_15
03.06.2011, 12:15
мы в прошлом году отправляли, ребенок нас не особенно вспонимал, через 1,5 мес приехали наверсить на неделю, после нашего "навеснить" ребенок стал маму искать

тоже считаю скайп лишнее, я по телефону с мамой общаюсь, выясняю подробности, ребенка мои звонки не тревожат

K_Yulia
03.06.2011, 12:16
Ну, конечно же, не нужно скайпа!
Все же знают, что у деток, с глаз долой - из сердца вон....
Зачем вы ребенка по скайпу травите каждый день(((

Tash@
03.06.2011, 14:13
+100 ко многим
Стоит перестать общаться по скайпу. Я с 1,5 все лето у бабушки в деревне проводила.
Когда уже начала понимать, что мама и папа уезжают надолго (примерно к 3 годам) просила дать мне время поплакать. Так вот они за порог я минут 5 в рев, а потом не вспоминала их пока не приезжали.

Hola
03.06.2011, 14:25
Думаю, надо уменьшить ваши общение по Скайпу хотя бы на какой-то период. Я свою когда сдаю к бабушке мы веерами даже ее к телефону не подзываем поговорить, потому что это однозначно ведет к слезам и расстройству. У нас именно по вечерам, утром нормально все. Просто под вечер "накатывает" тоска - по себе сужу:))

Lutik
03.06.2011, 16:48
эээх, будем сокращать общение по скайпу:о(( как бы это не было тяжело, но это легче, чем видеть рыдающего ребенка "хочу к маме"..... буду скучать над фотографиями:о)))

Ана
03.06.2011, 19:23
родители, ну вы даете)) по скайпу они 3-летнему ребенку через день звонят, ну изверги, натурально! правильно уже все сказали - с ребеном вообще исключите общение пока она у бабушки (не сократить, а именно прекратить в принципе, звоните бабушке узнать как у них дела, когда ребенок спит). и на выходные желательно не ездить, истерика до, в момент и после вашего отъезда 100% обеспечена. приезжайте только когда уже забираете ребенка.

все дети с сознательного до подросткового возраста ВСЕГДА хотят к маме, и только когда они маму и не видят и не слышат, они способны об этом забыть и наслаждаться другими радостями жизни))

Lutik
03.06.2011, 19:47
ну что значит изверги:о))) - раньше то все нормально было - и мы всегда в таком режиме общаемся через день уже 2 года. Только сейчас такая реакция появилась.

CrazyMilk
03.06.2011, 22:19
помню себя в таком состоянии..лет с 5ти...я лето проводила с бабушкой без мамы...маме звонила..по талончикам))) истеркии были дикие... и слезы у обеих...

Ана
04.06.2011, 13:39
ну что значит изверги:о))) - раньше то все нормально было - и мы всегда в таком режиме общаемся через день уже 2 года. Только сейчас такая реакция появилась.

так выросли вы))