PDA

Просмотр полной версии : Пентаксим плохо переносим?

svetik-volkova
03.06.2011, 20:58
Сегодня обоим моим девочкам сделали Пентаксим, у старшей ревакцинация АКДС и первая от полиомелита получилась, младшей + еще гепатит В,
в течении дня все хорошо было, а к вечеру старшенкая стала жаловаться на сильную боль в ноге, сейчас перед сном вобще не могла наступить на неё, пальчиками на ноге шевелит. Дала детский Эфералган, сказала стала нога болеть по-меньше и уснула,
теперь не могу уложить младшую, не плачет только на руках, как кладу в кровать плач не возможный,причем именно от боли как я понимааю, с полчаса как вставила свечку Вибуркол.Температуры нет у обоих.
Что мне делать? это вобще нормальная реакция? Мне кажется у Ксюхи на Инфанрикс как то меньше реакция была :( Младшей, если поднимится температуры, можно свечку Нурофена?

PinkBagira
03.06.2011, 21:51
странно, у нас весь пентаксим прошел без осложнений.
у младшей может быть реакция из-за совмещения с гепатитной прививкой, лучше бы вы их разделяли..
дай обоим детям еще антигистаминное (я зиртек давала) и еще 2 дня подавай. и на ночь (ночью) еще раз вибуркол обоим.

svetik-volkova
03.06.2011, 22:32
Я капельки Фенистил давала обоим, спят обе, надеюсь завтра всё нормально будет :(

Цыбулька
03.06.2011, 22:47
Мы нормально перенесли, хотя делали в 35-ти градусную жару

Daria с тел
03.06.2011, 22:56
У нас была тяжелая реакция на вторую прививку пентаксим, которую сделали в 1,1. Три дня 39,7 и выше, плакал сильно, ногой вообще не шевелил три дня. Но все врачи говорят что это очень редко как у нас случается. Давай обезболивающее и антигистаминное что-то.

Zubchik
03.06.2011, 23:32
мы недавно сделали ревакцинацию пентаксимом, до этого делали инфанрикс, врач предупреждала, что нога может сильно болеть и в этом случае давать нурофен, у нас на боль не жаловался, а вот на второй день была темпа 37,8, капризничал, на 3-й день все ок.

Лисичка
04.06.2011, 00:48
Мы делали пентаксим + второй гепатит В. На следущее утро поднялась температура 37,3. Ставила свечи вибуркол. Но никаких изменений в поведении ребенка не было.
Нурофен, панадол и иже с ними нам сказали давать только при температуре выше 38.

Татка1
04.06.2011, 11:32
Мы делали Пентаксим трижды. Все прошло без осложнений, но мы за 4 дня до прививки начали пить Зиртек. Сразу после прививки дала супрастин, и потом еще 3 дня Зиртек пили.
У подруги сын на 3-й пентаксим выдал небольшую температуру и на ноге было уплотнение, большое и горяченное. Прошло после бутадионовой мази.

Allure
04.06.2011, 23:21
Трижды делали, без t. Первый раз делали в ногу, нога болела, ребенок жаловался. Остальные 2 рза в попу кололи, все нормально.