PDA

Просмотр полной версии : выписали кучу лекарств, сижу и думаю пить или не пить...

snuf-snuf
04.06.2011, 20:19
добрались мы до невролога наконец. врачу не понра, что дрожит подбородок, глазки пучит, тонус повышенный. что-то сказала про ВЧД. прописали нам диакарб+аспаркам, мидокалм, кавинтон. порылась в интернете: очень многим назначают, отзывы разные. но и признаки разные: некоторые пишут, что у них ре и ночью и днем плохо спал,отказывался от груди и все такое прочее. еще две недели назад я бы не задумываясь начала давать таблетки, т.к. у нас стандартно каждый вечер начинался плач до и после купания, укладывали ре часов в 12 ночи только (а купаемся мы в 9). но последнюю неделю ситуация изменилась, капризы прекратились (ттт), после купания тоже более менее быстро укладываемся баиньки.
про сон скажу отдельно: на руках мы спим прекрасно, ночью тоже, т.к. под маминым боком. днем пытаюсь укладывать в качельку 20-30-много 40 минут он в ней спит, потом просыпается. укачивать его конечно долго приходится.
так не хочется пичкать его таблетками. может перерастет?
на НСГ у нас "незначительная дилатация боковых желудочков"

Мальвина
04.06.2011, 20:45
это вам районный невролог назначила? Может ещё к одному неврологу обратиться, более профессиональному? Что-то большой список лекарств для вашего возраста. Тонус в три месяца будете массажем снимать. В общем-то, я бы тоже не стала давать весь этот список.

snuf-snuf
04.06.2011, 21:03
невролог..ну в общем-то наверное районный. мы из подмосковья, нам знакомая посоветовала врача из своей 9-ой детской больницы им. Сперанского.

блин, посоветуйте грамотного невролога! такая жуткая побочка у этих препаратов!

Гай-до
04.06.2011, 21:13
Сперанского -хорошая больница.И врачи там в большей степени грамотные..Правда нам там грамотный невролог не попадался :-)

Светля4окк
04.06.2011, 21:28
а кто конкретно вас смотрел? фамилию озвучь (можно в личку), я спрошу у свекрови (она то мне точно скажет - хороший врач или не очень, как профи), она там 30 лет работате, всех знает

snuf-snuf
04.06.2011, 21:55
фамилию не знаю, Надежда Ивановна с короткой стрижкой

Мальвина
04.06.2011, 22:07
тут на форуме С*у*в*орову рекомендуют. Может к ней попробуете обратиться? принимает она в р-не Динамо, где-то недалеко от РД при 8-ой ГКБ. Какое развитие у ребенка? Голову хорошо держите?

snuf-snuf
05.06.2011, 00:32
тут на форуме С*у*в*орову рекомендуют. Может к ней попробуете обратиться? принимает она в р-не Динамо, где-то недалеко от РД при 8-ой ГКБ. Какое развитие у ребенка? Голову хорошо держите?

гулим хорошо, голову...мне не с чем сравнивать, мы правда его редко выкладываем на животик ,т.к. он неочень любит, но теперь начну чаще, т.к. врачу не понра, как он держит голову. в оправдание ребенка хочу сказать, что он как раз перед приемом заснул (т.е. мы его разбудили), и она его смотрела на вогнутой кровати! у него плечики и ручки выще головы задрались на мой взгляд, поэтому он голову и положил. он вообще по настроению: если оно хорошее, то голову поднимает и глазеет, если плохое - то кладет голову и ревет.

за наводку на невролога спасибло

Мальвина
05.06.2011, 00:50
на живот выкладывать обязательно 5-6 раз в день, при этом ребенку помогать держать голову, т.е. ручки складывать в в локтевом суставе и прижимать к телу, т.е. какбы на предплечьях должен ребенок лежать. Я так со своим ребенком, у которого слабые мышцы, месяц занималась и в 2 месяца мы уже держали голову практически идеально.

Lutik
05.06.2011, 11:05
не надо жалеть ребенка или себя от криков ребенка - это "медвежья услуга", почаще выкладывай на живот несмотря на возмущения малыша.Физическое развитие сейчас очень важно - он этого многое зависит в первый год жизни. А массаж вам не назначили? в ряде случаев как раз массаж назначают - и тонус снимается и мышцы укрепляются. Но в этом возрасте конечно строго по показаниям массаж.

snuf-snuf
05.06.2011, 13:34
не надо жалеть ребенка или себя от криков ребенка - это "медвежья услуга", почаще выкладывай на живот несмотря на возмущения малыша.Физическое развитие сейчас очень важно - он этого многое зависит в первый год жизни. А массаж вам не назначили? в ряде случаев как раз массаж назначают - и тонус снимается и мышцы укрепляются. Но в этом возрасте конечно строго по показаниям массаж.

массаж назначили. причем сказали кавинтон пить за 30-40 минут до массажа, чтобы "ре расслабился". через пару недель начнем делать. я правда не пойму зачем его расслаблять, он у нас не скукоженный никакой. я просто читала как мамочки пишут, что у них ре как струнка даже во сне натянут, у нас не так.

snuf-snuf
05.06.2011, 15:07
на живот выкладывать обязательно 5-6 раз в день,

а сколько по времени?

Мальвина
05.06.2011, 18:23
а сколько по времени?

ну это как раз смотри по ребенку, ну примерно минут на 5-10, а сама в это время проводи руками по спинке массажными движениями, не трогая позвоночник. Очень хорошо стимулирует подъем головы.