PDA

Просмотр полной версии : Психология Деремся и кусаемся (((

Dizzy
05.06.2011, 17:46
Да вот что ж такое-то??
Олег чуть-что - сразу в драку (((
На площадке уже всех перебил/перекусал((
Просто так он не будет, и даже ,если попросят, игрушки свои даст, и пожалеет ,если кто-то плачет. Но как только у него кто-то пытается что-то взять насильно или забрать свое (чужое тобишь), он сразу в драку ((
Постоянно говорю ,что это плохо ,объясняю ,показываю примером ,как себя вести ,все без толку (
Сегодня сел на чужой велик (нашего друга) ,тот пытался его согнать, сначала мирная потасовка была ,потом Петя (друг), видно, начал руки Олега отдирать от велика и Олего его укусил ЗА ЯЗЫК! Прокусил сильно (дай Бог не насквозь) ,подругша сразу пошла с ребятами своими в больницу, промывать. Теперь дозвониться ей не могу ,переживаю ужасно ((
Еще ,если, бьет ,то прям по-настоящему, откуда только знает ,как надо кулачки складывать правильно (( И ему не важно в этот момент, старше дети или младше ,может на 8-ми летних замахнуться ((

Дома тоже ,если ,что-то не дали ,бежит руками махать. Пока только в угол за это ставлю ,т.к. давать сдачи номер не проходит ,его это только раззадоривает (Артему пару раз ,когда маленький был, сдачи дали, он все понял ,больше кулачишками не махал, и дали не больно ,просто показали ,чо драться плохо, другим больно и обидно, lg и просто слова на него возымели действие, обычно ,кроме драчливого периода в переходном возрасте, который довольно быстро прошел)

Славия
05.06.2011, 18:18
у енас был период кусания, но не такого...пару раз по губам и больше не кусал...
ваша ситуация не простая...даже на ум нмчего неприходит...

Dizzy
05.06.2011, 19:25
Дело в том ,что он раньше кусался без конца, Артем весь в шрамах (правда, и Олег тоже, его Тема кусал) ,теперь отвык вроде ,вот только в таких ситуациях начинает лязгать зубами (((

Когда он был маленький ,и Тема его обижал ,Олег же не мог дать сдачи ,и он быстро понял ,что единственный способ защиты - кусание. Теперь никак не можем избавиться... Я думала терпенье и постояные повторения как правильно ,а как нет помогут ,но что-то процесс затянулся ,хотя улучшения ,конечно, на лицо...

tata222
05.06.2011, 22:08
О, у меня младший тоже задира :( Кусается ужас как, но до шрамов ттт дело не доходило, никто не позволяет ему особо. Тоже началось с того, что не мог сдачи дать и придумал.
И пристает ко всем подряд, бывает, причем, даже на возраст не смотрит - сегодня ни с того ни с сего подошел к мальчикам лет 7 и толкнул.. Так что, я только посочувствовать вам могу. Своему постоянно объясняю, что так не делается, руку ловлю в момент удара (к счастью, он не со всей дури бьет), если агрессия на меня обращена - могу сдачи дать. Правда, вот натуральной агрессии я не вижу, у меня ощущение, что он границы дозволенного проверяет. Ударил и смотрит - а что будет?

Dizzy
06.06.2011, 10:23
Полгода назад мы тоже проверяли ,а теперь реально за себя постоять может. Это и хорошо ,конечно ,но всему должен быть предел. И вот я теперь не знаю ,как ему показать границы дозволенного

Мявушка
07.06.2011, 00:31
Я дочку за плохое поведение (засыпание детей песком, истерики, драки) просто уносила с площадки домой (обычно это истерикой сопровождалось, поэтому тащила под мышкой). Пару раз унесла после 5 минут прогулки, она поняла. Другое дело, что Артем ни при чем, а получится и его лишишь гуляния.

Dizzy
07.06.2011, 09:51
В том-то и дело. Уже не пойму как воздействовать ,дома-то в угол ставим ,вроде понимает, на улице углов нет (

Apelsinka2303
07.06.2011, 15:32
Сочувствую.
У меня Рита тоже драчунья еще та, любит песок насыпать, толкнуть или еще что нашкодить. А дома только мне достается, за волосы потягать, укусить.
Сначала говорю, что мне больно, если не понимает, делаю в ответ. Может и не педагогично, зато тут же перестает и не делает. Даже не плачет. Так как понимает, что была не права.
А драки? тут одних мультиков, реклам и так далее хватит.

Dizzy
07.06.2011, 15:51
Так он не дерется просто так, в песочнице никого не обижает, дерется ,когда его ,на его же взягляд, хотят в чем-то ущемить. Если бьет - то со всей силы, если кусает, то как бульдог, до синяков, а то и крови, еще может ущипнуть или за волосы дернуть.
Сдачи давать не помогает.

Алинчик
07.06.2011, 21:00
ох тяжело и конечно вариант хороший с уводом домой, но ведь Артем тоже без прогулки останется((( А может есть у него чтото любимое чего можно лишить за такое поведение? Или отправить стоять не в угол а к дереву например.

m@r
08.06.2011, 17:18
У моей пару раз были попытки меня укусить, я ей говорю: "Себя кусай" или "Представляешь если я тебя укушу? Тебе же будет очень больно, так? А мне думаешь не больно? Вот и не кусай больше никогда, это очень очень плохо и не красиво". Ещё в книге Т.Шишовой ("Ребенок не слушается... что делать?") прочитала такой вариант: Ребенок кусался, а старшая сестра сказала с обидой: "Значит, ты не человек, а злая собака. Ребенка это раззадорило. Грозно зарычав он снова попытался укусить её за палец. И тяпнул бы, еслибрат не схватил бы его подмышки со словами:"А злых собак сажают на цепь!" Ему объяснили что кусачих собак запрещено держать в городе без привязи, а особо опасным одевают намордник. Такие правила. Если он будет кусаться, то ему придется всё время сидеть на поводке. Он просидел не более 3 минут. Намордник одевать конечно не пришлось(просто одели поводок). От его неистребимой кусачести не осталось и следа."

Dizzy
09.06.2011, 18:13
Он не поймет еще ,не тот возраст ,к сожалению. Я подумала ,может ,его в коляску пристегивать? Вой ,правда ,поднимет не для слабонервных...

P/s/ на поводок сажать опасно ,т.к. денти могут в дальнейшем это в игре использовать. В дет саду моей тети (соответственно ,это было 50 лет назад) так удушился мальчик маленький ,играли во что-то ,его за собачку посадили ,воспитатель не углядела...)