Просмотр полной версии : Какой выбрать роддом, 20(Первомайка), 29 (авиамоторная), 16(сокол), 70(новогиреево)?
babulinka
06.06.2011, 12:32
Девочки, поделитесь информацией, кто недавно рожал в этих роддомах.
Если остались контакты врачей, буду очень признательна. Хотелось бы, чтоб муж присутствовал на родах. И в палате не больше 2 человек. И как лучше, договоренность с врачом или контракт.
kislorodik
06.06.2011, 13:50
смотря чего хочешь?
совместное пребывание с ребенком или нет???от этого отталкиваться надо...
по 20-ке ответила в личку.
Apelsinka2303
06.06.2011, 14:04
в 29 в бесплатном отделение на роды с мужем нельзя и 4 года назад чаще всего делали всем рассечение, что б быстрее.
kislorodik, напиши и мне плиз про 20-й. Живу практически через дорогу от него.
Кошка Лена
06.06.2011, 14:14
18 на электрозаводской не рассматриваешь?
kislorodik
06.06.2011, 14:20
контрактов там не было (в прошлом году по крайней мере).мужу присутсвовать можно (при наличии флюорографии и анализов на вич и rw). послеродовые палаты бокс из 2-х комнат (по 2-3 человека в каждой),холодильник и санузел в каждом боксе.еду носят в палаты. детки с мамами лежат.
Может, конечно, что то и измениллось за год.
Cheerful_Mum
06.06.2011, 14:25
я за 16 могу только рассказать.
с мужем есть бесплатные роды.
в палатах по 2 и 3 человека. ребенок с мамой. стараются не ускорять процесс. отношение мне у них нравится.
можно по договоренности, можно по контракту.
я второй раз туда иду по осени. к определенному врачу. если надо - могу контакты ее кинуть.
тема про 16 не так давно была на форуме.
doktorka
06.06.2011, 17:29
в 70 рожала два года назад, по договоренности можно с мужем, без договоренности туда соваться не советую. Хорошая врач - Киселева Елена. предродовый-родовый бокс на одну роженицу, послеродовые палаты на 3 человека, туалет, душ в коридоре, кормежка больничная. В послеродовом отделении акушерку не дождешься, дети лежат отдельно, на ГВ не настраивают, детей приносят на кормление по часам (каждые 3 часа) на 15-30 мин, упакованного так, что только голова торчит. Я своего ребенка только дома первый раз "увидела". Вообщем второй раз туда не хочу категорически. А почему не рассматриваешь роддом при 15 ГКБ?
Я про 16 РД могу рассказать если что.Рожала там 2 мес назад у Марченко с мужем, совместное пребывание, по контракту 2человека в палате.
Все понравилось.Если будут вопросы-пиши, все расскажу.
18 на электрозаводской не рассматриваешь?
А ты в 18-м рожала? По контракту? Слышала, что в бесплатном не самое лучшее отношение к роженицам.
Я первого рожала по контракту в 17-м. И со вторым бы туда поехала, но боюсь, что не успею. Заранее ложиться точно не хочу.
babulinka
06.06.2011, 18:19
15 и 18 как-то не рассматриваю совсем, даже не знаю почему. Про 16 слышала много хороших отзывов. Живу в ВАО, конечно, не ближайший это роддом для меня. Но там нравится что "Партнерские роды" бесплатно, контракты стоят не так много.
Кошка Лена
06.06.2011, 19:05
А ты в 18-м рожала? По контракту? Слышала, что в бесплатном не самое лучшее отношение к роженицам.
Я первого рожала по контракту в 17-м. И со вторым бы туда поехала, но боюсь, что не успею. Заранее ложиться точно не хочу.
да в 18 по контракту. персонал там отличный, самый высокий процент естественных родов по москве. по крайней мере раньше так было. думаю в другом месте меня б порезали на раз-два, а там дали родить самой. одно но6 условия в паталогии и в бесплатном отделении у них совдеповские жутко, огромные палаты на кучу народа. а вот контрактное отделение отличное6 отдельные душевые и туалеты для контрактников, палаты на 1-2. но вот детей на совместное отдавать не любят, хотя если настоять отдают без вопросов. но если совсем плохо на ночь например можно отдавать
В 70-м можно с мужем если ходить к ним на курсы. И вроде раздельное пребывание.
Я живу близко, но рожать там не захотела. Рожала в результате дочку в 8-ом на выхино по контракту - очень хороший роддом. Мне там даже больше понравилось, чем 17-ом (я там рожала сына).
babulinka
06.06.2011, 22:15
Кошка Лена, а контакты врача остались из 18 роддома?
Кошка Лена
06.06.2011, 23:02
Кошка Лена, а контакты врача остались из 18 роддома?
у меня остался ее мобильник не знаю актуален он еще или нет
врач Иванова
а вот зовут елена, а отчество забыла
муж сейчас придет еще его спрошу
В 29-м рожали моего крестника, подруга обплевалась. Но это бесплатно
15 и 18 как-то не рассматриваю совсем, даже не знаю почему.
Ну и зря 15 не рассматриваешь :) У меня подруга там двоих детей рожала, первого до ремонта, второго 2 месяца назад. Там даже бесплатно палаты по 2 бокса по 1 человеку в каждом (то есть считай двухкомнатная квартира с туалетом) и дети вместе но по желанию можно сдать. И он только после ремонта, к тому же он сердечный, значит реанимация и все дела. Правда про роды с мужем не знаю - подруга без мужа рожала оба раза, по договоренности.
я рожала в 20 - он тогда только открылся, все чистенько, я в палате лежала одна, совместное пребывание с ребенком или по желанию можно отдать в детскую...
с мужем там точно нельзя было на тот момент...
в 70 можно с мужем, если он курсы вместе с женой посещал (дают сертификат)
Хоть 36 и нет в запрашиваемом списке, но мне очень понравилось насколько подробно педиатр рассказывала о каждом ребёнке- там детки лежат отдельно. Ни в 8 (совместное), ни в 18 (раздельное) такого не было.
Родов с мужем там ессно нет, но есть палаты с посещениями.
babulinka
09.06.2011, 07:56
Я посмотрела контракты в 18, очень даже. Тоже решила приглядеться повнимательнее к нему.
babulinka
09.06.2011, 07:58
Девочки, а кто-нибудь рожал с психологом? А то ,смотрю, есть контракты где психолог присутствует на родах. Нужен он в этот момент?
Кошка Лена
09.06.2011, 10:00
Девочки, а кто-нибудь рожал с психологом? А то ,смотрю, есть контракты где психолог присутствует на родах. Нужен он в этот момент?
я в 18 рожала с мужем
психолог мне не нужен был :)
по мне так лучше грамотная акушерка рядом
Cheerful_Mum
09.06.2011, 10:03
а ты сама не можешь ответить для себя на этот вопрос?
вот ты, рожаешь себе спокойно. ну, или не очень спокойно. и тут теткО-психолог :-) и ты ей вроде как должна доверять, для наибольшего эффекта от присутствия оной на ваших родах. а если она не нравится? другую позовешь? а уверена, что она тебе в данный момент вообще нужна будет - дело-то интимное, роды-то. понятно, что мед.работников разных полно кругом и все куда надо и не надо заглядывают - а тут еще кто-то - далеко не медик, кстати :-)
и???
вот она тебе зачем вообще?
пысы: веяние моды. такими темпами без псЫхолога скоро в туалет не сходим, блин, и с мужем в постель не ляжем...
вот ты, рожаешь себе спокойно. ну, или не очень спокойно. и тут теткО-психолог :-) и ты ей вроде как должна доверять, для наибольшего эффекта от присутствия оной на ваших родах. а если она не нравится? другую позовешь? а уверена, что она тебе в данный момент вообще нужна будет - дело-то интимное, роды-то. понятно, что мед.работников разных полно кругом и все куда надо и не надо заглядывают - а тут еще кто-то - далеко не медик, кстати :-)
и???
пысы: веяние моды. такими темпами без псЫхолога скоро в туалет не сходим, блин, и с мужем в постель не ляжем...
Вот плюс 100!
я рожала в 70м, недавно:)
контакты врача есть,очень ей довольна, возилась со мной до последней минуты выписки из РД. мне ее тоже подруга порекомендовала, она в родах обвитие пуповиной умеет раскручивать, поэтому к ней и пошла (нам двойное накануне ставили, а родились без обвития).
вообще сам рд мне понравился, и отдельные род.блоки, и палаты с евроремонтом. Единственный минус - раздельное пребывание.
если будут вопросы, пиши в личку - я сейчас не в москве, залезаю реже, так быстрее отвечу.
в 70 рожала два года назад, по договоренности можно с мужем, без договоренности туда соваться не советую. Хорошая врач - Киселева Елена. предродовый-родовый бокс на одну роженицу, послеродовые палаты на 3 человека, туалет, душ в коридоре, кормежка больничная. В послеродовом отделении акушерку не дождешься, дети лежат отдельно, на ГВ не настраивают, детей приносят на кормление по часам (каждые 3 часа) на 15-30 мин, упакованного так, что только голова торчит. Я своего ребенка только дома первый раз "увидела". Вообщем второй раз туда не хочу категорически. А почему не рассматриваешь роддом при 15 ГКБ?
+ 1000000 Я рожала в 70 по договорённости, хорошо, что бесплатно не пошла, могу подписаться под каждым словом, не могла дождаться, когда увижу своего ребёнка и смогу нормально грудью накормить... И дествительно лучше 15 роддом рассмотреть, пошла в 70, потому что муж присутствовал.
babulinka
10.06.2011, 17:37
и???
У меня первые роды, вот и спрашиваю,у вас, те кто уже прошел через это, мнения!:)
PinkBagira
10.06.2011, 22:14
попытала мужа про 70.
"плюсы" - сильная реанимация (для меня это было важно при выборе роддома) в рд и в их перинатальном центре, причем по недоношенным тоже. обновлено оборудование.
жирный минус - раздельное пребывание.
про 29.
год назад я собиралась там рожать, имея все завязки и показания по здоровью (он специализируется по проблемам с сахаром). опять же есть реанимация детская, правда небольшая.
жирный минус - сменилось год назад руководство, пришел человек далекий от акушерства и рд "задвигают" внутри больницы. так что бесплатно наверное не стоит. но хороших воачей много. Саркисян Марина Армаисовна, Осипов, Прозоров (если работает).
плюсы - контракты возобновлены, по нему рожать с мужем можно. В принципе за ГВ выступают, но особо не сюсюкаются.
про 16 и 20 на первомайской не знаю.
вот куда точно не нужно ехать - это рд при ГКБ №20 (бабушкинская). у них там руководство сменилось, к власти в акушерстве и реанимации новорожденных пришли "специалисты высоко класса и самомнения". результаты печальны...
еще посмотри рд при гкб №15 на Выхино, он год назад после капитального ремонта открылся. №8 на выхино бесплатно не стоит, отзывы сильно различаются.
babulinka
12.06.2011, 14:31
попытала мужа про 70.
"плюсы" - сильная реанимация (для меня это было важно при выборе роддома) в рд и в их перинатальном центре, причем по недоношенным тоже. обновлено оборудование.
жирный минус - раздельное пребывание.
про 29.
год назад я собиралась там рожать, имея все завязки и показания по здоровью (он специализируется по проблемам с сахаром). опять же есть реанимация детская, правда небольшая.
жирный минус - сменилось год назад руководство, пришел человек далекий от акушерства и рд "задвигают" внутри больницы. так что бесплатно наверное не стоит. но хороших воачей много. Саркисян Марина Армаисовна, Осипов, Прозоров (если работает).
плюсы - контракты возобновлены, по нему рожать с мужем можно. В принципе за ГВ выступают, но особо не сюсюкаются.
про 16 и 20 на первомайской не знаю.
вот куда точно не нужно ехать - это рд при ГКБ №20 (бабушкинская). у них там руководство сменилось, к власти в акушерстве и реанимации новорожденных пришли "специалисты высоко класса и самомнения". результаты печальны...
еще посмотри рд при гкб №15 на Выхино, он год назад после капитального ремонта открылся. №8 на выхино бесплатно не стоит, отзывы сильно различаются.
А про 18 на электрозаводской есть информация?
PinkBagira
12.06.2011, 15:44
А про 18 на электрозаводской есть информация?
спрошу после праздников. но этот рд не на слуху точно. ты еще смотри чтобы на твой плановый срок родов пдр +/- 2 недели рд на мойку не закрылся. у меня 29 рд как раз на мой самый возможный срок и закрылся, поехала в запасной при ГБ№8 на Динамо (хих, где в паталогии и провалялась всю мойку 29рд + неделю, но это уже другая история)
все так хорошо про 15ку пишут...
а я там на сохранении лежала ( и гинекология с роддомом много общего имеет) ни за что туда не приду, уж лучше дома.
PinkBagira
12.06.2011, 22:40
все так хорошо про 15ку пишут...
а я там на сохранении лежала ( и гинекология с роддомом много общего имеет) ни за что туда не приду, уж лучше дома.
Вика, так роддом же отдельно вроде от всех отделений (в том числе по санпинам). и врачи должны быть разные в рд и в гинекологии (хотя может кто ставки и совмещает). вообще я поняла, что для наилучшей разведки изнутри и возможности найти врача для договоренности, нужно после 22-25 недель лечь на сохранение в выбранный роддом :-) я после такого сохранения в 29 рд перед декретом передумала рожать у 2 врачей, поняла что мне морально некомфортно с ними :-)) пс. легла не специально, из жк увезли на скорой после активной трудовой недели. сначала рыдала, потом врачу спасибо говорила.
номинально-отдельно,в реале одна ерунда.
в 15ку все что касается женского здоровья лучше не попадать
В 70-м можно с мужем если ходить к ним на курсы. И вроде раздельное пребывание.
Я живу близко, но рожать там не захотела. Рожала в результате дочку в 8-ом на выхино по контракту - очень хороший роддом. Мне там даже больше понравилось, чем 17-ом (я там рожала сына).
А расскажи про 8 роддом. как там условия? и кого из врачей порекомендовать можешь?
PinkBagira
21.06.2011, 21:57
спрошу после праздников. но этот рд не на слуху точно.
муж спросил. мнение среди врачей "лучше рожать на улице самой, чем ехать туда".
номинально-отдельно,в реале одна ерунда.
в 15ку все что касается женского здоровья лучше не попадать
тоже озадачена выбором роддома, но 15-ку не рассматриваю точно! не знаю как сейчас, но в начале 2000-х годов по неудачному стечению обстоятельств у меня вся семья там перележала, кто с чем лежал...все облеплевались! с тех пор у меня стойкая неприязнь к этой больнице