PDA

Просмотр полной версии : Рекомендую книгу! Роман "Князь Владимир"

Неземная
06.06.2011, 16:00
Наверное многие уже читали, особенно поклонники жанра исторического романа, я только добралась до неё, к своему позору.. Книга Юрия Никитина «Князь Владимир». Уже несколько лет не читала ничего столько сильного, я под каким то нереальным впечатлением, хотя тема Руси немного не моя, как мне казалось, в общем, очень рекомендую!
Книга написана на основе биографии князя Владимира, разумеется в художественной форме и с вольностями автора, тем не менее, те кто хочет немного заглянуть в нашу историю, историю веры на Руси, понять от куда мы пошли и немного восполнить пробелы в знаниях по тему времени очень рекомендую. Сюжет настолько динамичен, что просто не возможно оторваться.
Единственный эпизод который не входил в реальную биографию князя – это его странствие в Царьград (Константинополь), но и этот отрезок очень и очень увлекателен в книге, хоть и не относится к истории на прямую.
В общем девочки, я в нереальном восторге!! Вдруг кто-то думает, что бы почитать :)

brusnika
06.06.2011, 16:17
Спасибо за рекомендацию! И от себя посоветую в продрлжение этой линии - "Поле Куликово" Возовикова и "Диво" Загребельного - из разряд "сильных" книг по теме.

PinkBagira
06.06.2011, 16:20
спасибо.
Слушай, а напомни названия фильмов по Японии, которые ты рекомендовала. Я Битву у Красной скалы посмотрела, под нереальным впечатлением ходила. Еще что-нибудь в этом духе хочу.

Гай-до
06.06.2011, 16:26
надо купить! как раз думаю,чего б такого почитать.Спасибо за совет

Nezhka
06.06.2011, 18:29
Никитин вообще интересно пишет. Княза Владимира году в 2000м где-то читала,интересно,да. Но это все же не исторический роман,а вариативная фантазия на тему истории) Вообще,мне как раз цикл "гиперборея"(куда входит "Князь Владимир") у него больше всего нравится. В том цикле рекомендую все книги прочесть,их,если мне не изменяет память,4 штуки,правда одна,первая-какая-то очень давнишняя и я ее так и не прочла)

Неземная
06.06.2011, 19:54
Но это все же не исторический роман,а вариативная фантазия на тему истории)
Конечно, он же художественное произведение пишет, герои о которых он упоминает в романе, реальные личности и основная историческая линия жизни князя точна. Я обо многих читала в исторической лите-ре, а тут раз и Никитин их упомянул (Олаф например(викинг), если помнишь, князь в реальности сохранял с ним дружбу до конца жизни, или вот мастер мечей у которого он служил в отрочестве, он его упомянул поскольку это единственный мастер имя которого известно с того времени) Но путешествие в Царьград конечно фантазия, но об этом я писал выше. Крещение меня вообще потрясло, ну и вообще герой в редких случаях как здесь вызывает совершенно противоречивые чувства, очень объемно он его отобразил. Книга просто пронизана атмосферой того времени.