PDA

Просмотр полной версии : 2 общих вопроса про роддома

Вилисса
06.06.2011, 18:19
1. Как попасть без договоренности и контракта в нужный роддом? Если дать скорой денежку и они привезут со схватками в роддом. то могут меня завернуть в роддом по территориальному признаку? Или лучше приехать своим ходом как-то? Или доехать на такси к подруге. которая рядом с нужным роддомом живет и уже от нее вызвать скорую? Последний вариант мне кажется наиболее удачным, но если роды начнутся ночью, то беспокоить бы мне не хотелось ночью, да и вторые роды могут быть стремительными и тянуть не стоит. Поясню, что по территориальному признаку меня отвезут в Люберцы, а я хочу в Жуковский. а это уже Раменский район.

2. Можно ли выписаться из роддома не на 4-5 сутки. а раньше?????? под расписку? у меня подруга так выписалась в том году в разгар дыма и жары.
Боюсь, что день выписки может совпасть с рабочими сутками мужа. а невыход в смену чреват 3-5 тысячами штрафа.

Светля4окк
06.06.2011, 18:24
1. ты не права, даже если подруга живет рядом с нужным РД, туда может не быть "наряда" у скорой, и тебя туда НЕ повезут. За деньги тоже не повезут, это не такси. Самый НАДЕЖНЫЙ способ родить там, где ты хочешь - это придти "самотеком", т.е. просто оказаться у дверей РД самой. Вот при таком раскладе роды примут, даже если у них нет мест, нарядов и проч. Все остальные способы - ненадежные (при отсутствии контрактов и дог-тей).
К слову, я сама из Раменского р-на. Вот уж не подумала б, что кто-то хочет в Жуковский, а не в Люберцы. В Люберцах то хороший РД, все хвалят. Но это дело твоё.

2. все зависит от состояния ре и твоего. Тьфу-тьфу, чтоб все было гуд. Ведь, если что-то будет врачу не нравится, то он не выпишет. Теоретически, можно хоть в день родов уйти, но ты подумай - стОит штраф мужа (3 тыс) здоровья твоего и ребенка. Потом больше потратите.

Вилисса
06.06.2011, 20:16
1. ты не права, даже если подруга живет рядом с нужным РД, туда может не быть "наряда" у скорой, и тебя туда НЕ повезут. За деньги тоже не повезут, это не такси. Самый НАДЕЖНЫЙ способ родить там, где ты хочешь - это придти "самотеком", т.е. просто оказаться у дверей РД самой. Вот при таком раскладе роды примут, даже если у них нет мест, нарядов и проч. Все остальные способы - ненадежные (при отсутствии контрактов и дог-тей).
К слову, я сама из Раменского р-на. Вот уж не подумала б, что кто-то хочет в Жуковский, а не в Люберцы. В Люберцах то хороший РД, все хвалят. Но это дело твоё.

Жительниц Жуковского везут в Жуковский. Жительниц Раменского района в целом - Раменское и Бронницы. Кто в Люберцах и окрестностях - в Люберецкий роддом. Если закрыт роддом Раменского - то в Жук, и если закрыт роддом Люберец и Раменского - то в Жук тоже. На мой ПДР, как назло, будут работать все роддома. В первый раз были закрыты Раменский и Люберецкий, поетому повезли меня в Жук. Но я тогда вообще в 6-м роддоме в Москве собиралась дородово госпитализироваться, только роды начались раньше, чем я успела туда лыжи навострить (как раз в ночьб накануне госпитализации.
Я дочку рожала в Жуковском и у нас 2 девочки по соседству одновременно со мной там рожали. мы все очень довольны. Полгода назад там жерожала моя подруга, тоже очень довольна. Это отзывы людей, с которыми я близко общаюсь, а не знакомых знакомых знакомых и не из интернета. Там много хороших врачей, я рожала у Сидоровой. она одна из лучших там. Условия тоже неплохие, совместнео пребывание и ориентирован на ГВ.
О Люберцах я слышу только хорошие отзывы от тех, кто рожал по контракту. Или кто за деньги договаривался с конкретным врачом. Я в любом случае буду рожать полностью бесплатно. Единственный для меня плюсь в пользу Люберец - это детская реанимация.

2. все зависит от состояния ре и твоего. Тьфу-тьфу, чтоб все было гуд. Ведь, если что-то будет врачу не нравится, то он не выпишет. Теоретически, можно хоть в день родов уйти, но ты подумай - стОит штраф мужа (3 тыс) здоровья твоего и ребенка. Потом больше потратите.

Ну я по умолчанию имела ввиду. что со всеми все ОК. Просто забирать меня НЕКОМУ ВООБЩЕ будет, если муж на работе. На маму надежды никакой нет. не поеду же я одна с грудником своим ходом или на такси. как одиночка беспризорная, или не приедет меня выписывать 16-летняя племяшка с моей Марусей. которая тут не фига не знает вообще. а 3 тысячи для нашей семьи приличные деньги. Придется симулирвоать, чтобы выписали позже))))))))))))))

Рыжий шуршунчик
06.06.2011, 20:30
приедь рожать в который сам хочешь и всё, езжай на такси

Бельчонок
06.06.2011, 20:48
2. Можно ли выписаться из роддома не на 4-5 сутки. а раньше?????? под расписку? у меня подруга так выписалась в том году в разгар дыма и жары.
Боюсь, что день выписки может совпасть с рабочими сутками мужа. а невыход в смену чреват 3-5 тысячами штрафа.

а у мужа реально суточная работа? т.к. выписывают хоть до 22ч)))

Кошка Лена
06.06.2011, 20:49
мне кажется проще договорится чтоб выписали на день позже например, если у мужа аткая ситуация с работой
если вопрос именно в том, что некому встречать я тебя могу забрать на машине

Рыжык
06.06.2011, 20:53
Можно приехать к главному врачу на прием и напи сать заялвение в духе "хочу рожать у вас" и будут обязаны принятьс визой на обменке. А вот как быть чтобы тебя туда отвезли - я не знаю.

nata314
06.06.2011, 21:08
1. самое лучшее приехать самой - пусть муж отвезет или на такси. Тебя не имеют права оставить в опасности :) А скорую могут завернуть - ты ведь уже в руках врачей...
2. Думаю, что проще на попозже договорится. Там в последний день узи иногда делают... Ты хочешь без узи уйти? А вдруг там чего-то не так, как ты потом будешь куда-то ехать? Вообще лучше посоветоваться с врачем..
Меня кстати не хотели выписывать на 4-ые сутки - были повышенные лейкоциты в крови, но они у меня всегда были повышенные из-за хронического тонзилита. Чувствовала себя просто отлично и про эти вечно повышенные свои лейкоциты я знаю. Написала расписку и ушла.

nata314
06.06.2011, 21:11
Если вообще некому будет встречать - кинем кличь по форуму, наверняка кто-то тебя встретит :) Правда фотографий с выписки не будет...

Кэтт
07.06.2011, 02:33
1. Мне больше нравится вариант приехать самой. На мой взгляд, это самый надежный вариант.
2. Давай я вас привезу из роддома. В любом случае: будет муж на работе или нет. У вас же машины нет?
Могу еще и пофотографировать вас) Я все равно рядом живу.

Сануля
07.06.2011, 09:35
Я из роддома позже ушла на 2 дня. потому что некому встречать было. правда, я по контракту рожала, но с меня даже никто денег не взял.

Вилисса
07.06.2011, 10:29
а у мужа реально суточная работа? т.к. выписывают хоть до 22ч)))

с 10 утра до 10 утра следующего дня

Вилисса
07.06.2011, 10:32
1. самое лучшее приехать самой - пусть муж отвезет или на такси. Тебя не имеют права оставить в опасности :) А скорую могут завернуть - ты ведь уже в руках врачей...
2. Думаю, что проще на попозже договорится. Там в последний день узи иногда делают... Ты хочешь без узи уйти? А вдруг там чего-то не так, как ты потом будешь куда-то ехать? Вообще лучше посоветоваться с врачем..
Меня кстати не хотели выписывать на 4-ые сутки - были повышенные лейкоциты в крови, но они у меня всегда были повышенные из-за
хронического тонзилита. Чувствовала себя просто отлично и про эти вечно повышенные свои лейкоциты я знаю. Написала расписку и ушла.

Мне в первый раз в ЖУКе не делали узи вообще при выписке. в самом роддоме там узи тогда не было, не знаю ,как сейчас. Мне не делали узи. у меня все было ОК. Но девочку. которая лежала со мной. вместе со всеми не выписали (вся палата в один день родила и в один день выписывалась) и гоняли на узи в здание больницы

Вилисса
07.06.2011, 10:36
Девочки. спасибо за предложения помощи и советы. немножко меня успокоили. поеду на такси в Жук. Но в случае если роды начнутся раньше 38 недель (сегодня два раза ношпу пила за ночь, так все болело!) - видимо все таки в Люберцы поеду, из-за детской реанимации. Думаю, из Москвы ехать забирать меня в область мало удобно, поэтому в случае чего обращусь к Кэтт, она соседка по Малаховке.

Светля4окк
07.06.2011, 10:48
Мне в первый раз в ЖУКе не делали узи вообще при выписке. в самом роддоме там узи тогда не было, не знаю ,как сейчас. Мне не делали узи. у меня все было ОК. Но девочку. которая лежала со мной. вместе со всеми не выписали (вся палата в один день родила и в один день выписывалась) и гоняли на узи в здание больницы

прости за флуд. Но разве может быть хорошим РД, в котором НЕ ДЕЛАЮТ узи роженнице перед выпиской???????!!!????? хорошо, что у тебя все было хорошо. Но считай, что тебя просто "пронесло". Ручной осмотр то тебе делали после родов?
ещё раз извини.... речь в теме не об этом. просто я "из тех мест". У меня куча народу знакомого, кто рожал в Бронницах, Раменском (вот там хорошо), Жуковском.

Иришунчик.
07.06.2011, 11:10
1.Лучше всего самой приехать и тогда они уже не отмажуться.Можно попробывать скорую уговорить и денюшку дать,но не всегда от скорой зависит,им просто могут не разрешить везти в тот или иной роддом,типа мест нет,поедем в другой.От подруге вообще не особо вариант т.к. у меня рядом с домом роддом и больница 20,а многих подруг увозили в другие роддома и больницы,несмотрю что до этого пешком дойти,тоже может весьма не проконать.Лучше всего или самой ехать на машине или заранее лечь куда надо.
2.Из роддома если все хорошо выписывают на 3-е сутки,у нас в 17 роддоме было так с первыми детками выписывали на 4 день,со вторыми на третий.Раньше думаю никто не отпустит,ребеночку надо окрепнуть,да и понаблюдать надо за ним.Ну не факт,что совпадет,там уже по ходу посмотришь.А мужу на пару часов отпроситься не вариант?

Вилисса
07.06.2011, 12:44
2.Из роддома если все хорошо выписывают на 3-е сутки,у нас в 17 роддоме было так с первыми детками выписывали на 4 день,со вторыми на третий.Раньше думаю никто не отпустит,ребеночку надо окрепнуть,да и понаблюдать надо за ним.Ну не факт,что совпадет,там уже по ходу посмотришь.А мужу на пару часов отпроситься не вариант?

не, не вариант, он на Варшавке работает, ему 2 часа только в один конец ехать. Сегодня спросила, может ли он поменяться сменами, сказал все от начальства зависит...идиотизм!

Вот мою подругу из 18-го роддома со вторым ребенком тоже на 3 день выписали.

Вилисса
07.06.2011, 12:59
прости за флуд. Но разве может быть хорошим РД, в котором НЕ ДЕЛАЮТ узи роженнице перед выпиской???????!!!????? хорошо, что у тебя все было хорошо. Но считай, что тебя просто "пронесло". Ручной осмотр то тебе делали после родов?
ещё раз извини.... речь в теме не об этом. просто я "из тех мест". У меня куча народу знакомого, кто рожал в Бронницах, Раменском (вот там хорошо), Жуковском.

почему не делают? Делают по показаниям в здании больницы, я же писала про то, что моей соседке по палате делали. Вручную смотрели (ощупывали живот) каждое утро. У меня все было ОК и с инволюцией матки и с выделениями.

Я тут живу 35 лет, поэтому много отзывов за все годы. но если брать последние 5 лет, то почему то о Раменском как раз не очень отзывы, точнее - очень разные. Подруга 2-их там родила, первого вообще на 32 недели. всем довольна. А вот двочку из ддвора неподалеку там погибла. причем положили просто на сохранение, а откровенно проморгли внутриутробную гибель плода и сепсис. В Жуке все. кто рожал за последние 4 года (я, две соседки и моя подруга полгода назад, а так же две или три подруги этой подруги. которых я тоже более менее знаю) - всем довольны от и до.

Vinni
07.06.2011, 13:29
Свет, в нашем роддоме тоже женщинам узи перед выпиской делают только по показаниям. Вот такой вот прикол. Мне не делали. Теперь имею определенные проблемы по гинекологии, вот сейчас иду ко врачу. Не знаю, помогло ли бы узи предотвратить эту проблему... И анализ крови у женщин не берут. Мне в послеродовое приносили таблетки железа на основании того, что в обменке стояла железодефицитная анемия беременных, поставленная на основании гемоглобина 100 от 31 января!!! А таблетки носили 15 марта...

Зато детям в нашем роддоме делают узи и мозга и брюшной полости. Поголовно. И анализы берут.

В 17 роддоме было наоборот. Женщин обследовали, детей не трогали)))

Светля4окк
07.06.2011, 17:21
Свет, в нашем роддоме тоже женщинам узи перед выпиской делают только по показаниям. Вот такой вот прикол. Мне не делали. Теперь имею определенные проблемы по гинекологии, вот сейчас иду ко врачу. Не знаю, помогло ли бы узи предотвратить эту проблему... И анализ крови у женщин не берут. Мне в послеродовое приносили таблетки железа на основании того, что в обменке стояла железодефицитная анемия беременных, поставленная на основании гемоглобина 100 от 31 января!!! А таблетки носили 15 марта...

Зато детям в нашем роддоме делают узи и мозга и брюшной полости. Поголовно. И анализы берут.

В 17 роддоме было наоборот. Женщин обследовали, детей не трогали)))

как не трогали???? узи там детям делают! мы дружно палатой ходили (4 девочки) со своими малышами, всем узи головы делали. Мы бесплатницы. ты вроде немного раньше меня в 17м рожала, :-)
вот странно... мне в 17м РД узи делали, и соседке моей.
А вот в 10-ке мамашкам делали, а деткам нет (но слух проверяли у детей).
Странно как-то.....
Анализы брали в 17-м (но мы недоношенные. может поэтому?)
И со вторым ре меня тоже на 3тьи сутки выписали!

евже
07.06.2011, 17:34
1) Лучше всего ехать именно самой в нужный РД и причем уже на конкретных схватках.
Люберецкий РД совсем не хороший, хорошее там только платное отделение, а бесплатное - лучше не соваться. Знакомая там ребенка-инвалида получила, например. И в платном и бесплатном врачи разные.
На счет УЗИ по показаниям - вообще бред. Какие показания должны быть? Выписка после родов и есть показание к УЗИ! А если кусок плаценты остался? А если матка плохо сокращается, сгустки не выходят? Так что лично я не могу назвать хорошим роддом, где УЗИ не делают всем при выписке.
На счет присутствия мужа на выписке - по закону положено 3 дня. ПО ЗАКОНУ! Так что муж имеет полное право, если конечно он работает официально. На крайний случай задержаться на сутки реальнее, чем выписаться раньше.

nata314
07.06.2011, 22:25
как не трогали???? узи там детям делают! мы дружно палатой ходили (4 девочки) со своими малышами, всем узи головы делали. Мы бесплатницы. ты вроде немного раньше меня в 17м рожала, :-)
вот странно... мне в 17м РД узи делали, и соседке моей.
А вот в 10-ке мамашкам делали, а деткам нет (но слух проверяли у детей).
Странно как-то.....
Анализы брали в 17-м (но мы недоношенные. может поэтому?)
И со вторым ре меня тоже на 3тьи сутки выписали!
Я сына рожала в 17-ом, дочку в 8-ом на выхино. Узи ребенку не делали ни в 17, ни в 8-ом. Узи мамам делали и там и там, всем поголовно. Первый у меня родился 10-ого в 22.00 - выписали 14-ого. Дочка родилась 3-его в 11.40 - выписали 6-ого (т.е. тоже на 4-ые сутки получается).

Kru
08.06.2011, 23:03
Я думаю, что выписка жены из роддома не должна повлечь за собой штраф! Можно отпуск оформить, это по закону.
А про роддома - родовой сертификат как раз и создан на благо права выбора.
Сама я оба раза припералась в роддом на 43 неделе, и оба раза без схваток, и меня брали. В первый раз - не в районный роддом. И никто ничего не сказал.

Lukaa
09.06.2011, 11:09
1. со скорой за деньги можно договориться, но только это, как правило, существенно дороже, чем такси. В роддоме завернуть не могут.
2. Можно.

franchi
09.06.2011, 11:18
народ о чем вы, мне в третьем рд по контракту забыли сделать узи как мне так и ребенку!!!!! а ведь у ре были проблемы.

Светля4окк
09.06.2011, 14:09
народ о чем вы, мне в третьем рд по контракту забыли сделать узи как мне так и ребенку!!!!! а ведь у ре были проблемы.

Саш, "забыли" и "не делают никому" - это разные вещи. первое - это халатность врачей РД №3 (не самый хороший выбор)
Странно то, что концепция в Рд меняется. Вот я рожала в 17том 4г назад - точно УЗИ делали детям все, а вот ната314 рожала там позже, уже не делали.

Светля4окк
09.06.2011, 14:13
1. со скорой за деньги можно договориться, но только это, как правило, существенно дороже, чем такси. В роддоме завернуть не могут.
2. Можно.

с акушерской скорой (а не просто скорой) тяжко договариваться за деньги. мы пытались, предалагали деньги - ни в какую. они стоят на позиции, что "мы не такси, мы на район одни, пишите отказ и езжайте сами". Хотя в моем случае отказ нельзя было писать. и я пошла другим путем - устроила скандал (мне нужно было на другой конец города), после звонков в ночи своему начальству они все-таки плюнули и повезли меня. но , повторюсь, в моей ситуации они б меня не бросили (преждевременные роды).
и завернуть могут скорую!!!! именно поэтому они отзванивают ("наряд" проверяют прежде, чем везти), либо заранее есть разнарядка. куда везти, а куда нет.

Светля4окк
09.06.2011, 14:13
кстати, есть платная скорая!!!!!! но это точно не твой вариант. дорого.

Verba
09.06.2011, 16:01
тоже рожала в 17, узи дочке там не делали, мне - делали...
Удивлена, услышав про детские обследования...

Lukaa
10.06.2011, 07:55
и завернуть могут скорую!!!!
ну и пусть завернут, до роддома-то довезут, а дальше ради бога, можно делать вид, что сама приехала. :)
Смысл только в том, чтобы они помощь необходимую оказали, если до роддома доехать не успеешь.

Lukaa
10.06.2011, 07:55
тоже рожала в 17, узи дочке там не делали, мне - делали...
Удивлена, услышав про детские обследования...
И я удивлена, вообще первый раз слышу, что ребенку в роддоме узи делают. Узи чего???
Я имею в виду в случае, если нет никаких показаний и все хорошо.

Вилисса
10.06.2011, 10:16
кстати, есть платная скорая!!!!!! но это точно не твой вариант. дорого.

к тому же я сильно сомневаюсь, что есть платная скорая в области. а из Москвы вызывать - тогда уж проще самолет купить))))))))))

Apelsinka2303
10.06.2011, 13:51
А попробуй направление взять на госпитализацию в нужный роддом.
Я уговорила скорую 29 декабря меня отвезти из Люблино в Тушино. Последний аргумент был, не повезете, тогда сама такси сейчас вызову и поеду туда. В другой родом не поеду. Единственное что меня еще спасло, меня привезли в местный рд и смотрели раскрытие. Оно позволило мне доехать до нужного рд(правда на осмотре пришлось врать, что схваток нет). При этом делать довольное лицо. И этот роддом был закрыт на карантин. а то точно бы оставили.
Мне в 1 роддоме Ритке узи головы не делали, там никому не делали.
Узи матки мне делали на 3 день утром, вечером я выписалась.
Считай в 4:10 29 декабря родила, 31 декабря в 4 часа выписали(под расписку). И фотографы там были и сняли нас.
Нам в роддоме только не взяли кровь из пяточки, мы её в пк сдали и все.
А да и из прививок делали только туберкулез.