Просмотр полной версии : Флуд А как вы считаете... про сОски
А можно ребенку давать сОску от другого ребенка, от брата, например. Если их постерилизовать. Осталось много хороших. Или лучше купить новые?
смотря что значит "много хороших осталось"... вроде как рекомендуют соску менять каждые 3 мес... если конечно они почти новые, то почему нет...
я б не стала... у меня почему то в авентовские соски внутрь вода попадает, мало ли какая там бяка будет... - это если пустышки...
а соски для бутылок не знаю, у меня пакет лежит с ними, а использовать для своего ре (будущего если будет) буду врядли, если только бутылки...
Мальвина
06.06.2011, 23:53
если соска активно использовалась, то через месяц её лучше выбросить. Я бы не стала использовать б/у, даже после своего старшего ребенка. Но ещё мне непонятно, почему ты сразу настраиваешься на сОски? Ведь ГВ и соски-пустышки невсегда совместимы.
Но ещё мне непонятно, почему ты сразу настраиваешься на сОски? Ведь ГВ и соски-пустышки невсегда совместимы.
Потому что иногда, при работающей маме ребенка можно накормить только из бутылки (сцеженным молоком) и успокоить с помощью соски. С Федей были и бутылки и соски и долгое ГВ. Все совместимо.
Купи новые лучше. Пустышки точно деформируются и их реально лучше менять раз в 2-3 месяца, бутылочный можно и оставить. Только не факт, что другому ребенку подойдут эти соски, возможно другие полюбит. Так что я б запаслась все равно разными фирмами.
Спасибо за ваши мнения. А то я уже забыла как часто их менять нужно и что вообще нужно.
Мальвина
07.06.2011, 00:35
Потому что иногда, при работающей маме ребенка можно накормить только из бутылки (сцеженным молоком) и успокоить с помощью соски. С Федей были и бутылки и соски и долгое ГВ. Все совместимо.
дети разные. У нас оказались несовместимы. У моей подруги оказались несовместимы. Ребенка приучили к соске, на грудь были жуткие истерики. Принцип сосания всё же разный груди и сосок. Ну впрочем, я особо спорить не хочу, каждая мама поступает так как ей удобно. Просто мне кажется соски - это такая мелочь. Понадобилось - купил и не заморачиваться ими до родов. ИМХО
Светля4окк
07.06.2011, 11:10
если не считать того, что я противник сосек/бутылок и прочего (не об этом речь),
то настоятельно советую купить НОВЫЕ!!!!
насть, ну ты сама подумай! это как предмет личной гигиены! если Федя хоть раз облизнул соску (в смысле они юзаны кем-то), на ней остались микробы и прочее. Стерилизация спустя 4 года?!? блин. ну это не те деньги, чтоб экономить. Если соска АБСОЛЮТНО новая (в упаковке) - это другой вопрос. Но юзаные.... уж простите..... ты ж не будешь Варе зубы чистить щеткой, которая от Феди осталась?!
если не считать того, что я противник сосек/бутылок и прочего (не об этом речь),
то настоятельно советую купить НОВЫЕ!!!!
насть, ну ты сама подумай! это как предмет личной гигиены! если Федя хоть раз облизнул соску (в смысле они юзаны кем-то), на ней остались микробы и прочее. Стерилизация спустя 4 года?!? блин. ну это не те деньги, чтоб экономить. Если соска АБСОЛЮТНО новая (в упаковке) - это другой вопрос. Но юзаные.... уж простите..... ты ж не будешь Варе зубы чистить щеткой, которая от Феди осталась?!
спасибо. Да дело как раз не в экономии, а в том, что те соски, которые у Феди шли и которые так нравились мне вышли из производства и 5 детских магазинах в округе их нет уже больше 2-месяцев. А то что продается, ужас ужас, такое мне не нравится.
я за новые однозначно!
но., мой личный опыт так сказать....Свят категорически отказался от соски...вообще!
орет, будет орать, но соску не возьмет! он не принимает ее как класс!
со старшим таких проблем не было-он спокойно с соской успокаивался и засыпал! а этот ни в какую...
так что все дети разные!
Иришунчик.
07.06.2011, 12:26
Конечно можно.Почему нет то.У нас просто все соски в хлам,поэтому купила новые уже.